Гость Гость 0 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 21 сен 2020, 15:51:58 Сегодня в 15:08:05 пользователь kostyn80 сказал: Я наивно надеялся что ТС об этом вспомнит. Ну да ладно. Трудно ему будет спорить на одних только эмоциях. ну он видимо этого не застал. Трудно забыть как Мидуэй шотает Демона бомбами + торпеды в лк, где-то параллельно светит 2 точки не давая эсмам туда зайти Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 043 [WE-GO] Zakky_NF Участник 1 320 публикаций 5 257 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 21 сен 2020, 16:18:14 (изменено) Сегодня в 12:32:45 пользователь Broken_Shurup сказал: Когда такое пишешь - пиши и цифры. Так как написанное тобой выглядит как выдумывание и отсебятина, учитывая что график онлайна кораблей есть за все 5 лет игры. Сегодня в 12:32:45 пользователь Broken_Shurup сказал: Я в этом году прокачивал все ветки, и АВ мне вообще не мешали, хотя их было и по 3 порой, в т.ч. потому что сам на них играл, и понимал как играть против них. ЧЯДНТ? Если игрок из раза в раз встречает прямым бортом заход торпед авика, а теперь и ракет, сливается и поэтому бросает игру - то это уж такой игрок. К слову, когда сам играешь на АВ все эти "приколы" союзников прекрасно видишь. Сегодня в 12:36:08 пользователь Lutgarnikov сказал: Лично я думаю что показатели "смог/не смог в старые/новые авики" - индивидуальны, что найдется полно примеров как смогших в старые и несмогших в новые, так и наоборот. Найти игрока, который смог в старые и не смог в новые - легко, а вот обратный пример придётся постараться поискать я так думаю. Сегодня в 12:36:08 пользователь Lutgarnikov сказал: Знаете, у нас в клановый дискорд периодически приносят скрины статки встреченных авиководов, только с противоположным посылом, мол новые авики довольно изи, научиться совмещать кружочек с корабликом запредельного скилла не надо. Часто наблюдается такая картина: в обычные корабли встреченный авиковод нишмог (процент побед 40-44%), в старые авики - нишмог (красный процент побед, либо боёв мало и только в песке, либо боёв ноль). Зато в новые авики - более-менее смог (ПП около 50%), упороться в соклановца, серьезно раздамажив, испортив ему бой и воспламенив стул - еще как смог! "ПП около 50%" - это 80-90% всех игроков сервера так играет, если что. Я к тому, что "ПП около 50%" вообще ни о чем не говорит - ПП около 50% и урон на 8\10 АВ по 30-50к. Ну и лично мне всегда смешно подобное читать про "испортил игру" и тд, учитывая фактор эсминцев в бою, и "эсминцевую лотерею" на старте каждого боя, когда одни тут же сольются, и дальше их команда уже не играет в большинстве случаев, а доигрывает убегая\вжавшись в респ до порта, тем более если в бою нет ненавистных вами авиков. То есть прямо влияют на игру всей команды. Но портят вам игру - авики, которые кого-то там клюют, или сливают совсем уж рельсоходов, которые так и так бездарно утонут. И как "испортил игру"? Фиол игрок, видя Хаку в бою против, встаёт у острова на ТКР/ЛК, а потом ноет в клан дискорд, после нескольких цит, что ему "испортил игру" - так что ли? Изменено 21 сен 2020, 17:56:27 пользователем _papuas цитата нарушающнго поста 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 22 сен 2020, 07:08:32 (изменено) В 21.09.2020 в 18:18:14 пользователь Zakky_NF сказал: Ну и лично мне всегда смешно подобное читать про "испортил игру" и тд, учитывая фактор эсминцев в бою, и "эсминцевую лотерею" на старте каждого боя, когда одни тут же сольются, и дальше их команда уже не играет в большинстве случаев, а доигрывает убегая\вжавшись в респ до порта, тем более если в бою нет ненавистных вами авиков. То есть прямо влияют на игру всей команды. Но портят вам игру - авики, которые кого-то там клюют, или сливают совсем уж рельсоходов, которые так и так бездарно утонут. Я пересказываю чужой опыт, лично мне авики не особо мешают, но я броневанна и на эсминцах играю очень мало. Повторюсь, наши от-авиков-бомбящие играют хорошо, бирюза-фиолет, не "совсем уж рельсоходы, которые так и так бездарно утонут". И опыт на авиках имеют, и на тестах и на основе, как противостоять представляют, очевидных ошибок типа включенного пво или парковки под остров при манфредохакурю напротив не совершают. А бомбят от того что даже при осуществлении всех контрмер (ордер-секторозаградка-к штурмовикам носом-к бобрам поперек) авик все равно может прислать на поллица. Соклановцы и сами оказывались жертвой в центре ордера и наблюдали ситуацию со стороны - эсминец до поры до времени укрывается в ордере пока не пройдут первые атаки штурмовиков. В ордере пара кораблей с сильным пво и пара со средним, но авик все равно пролетает и отрывает эсминцу четверть-треть лица, удачной ему борьбы за точки, лол. Ну не заспавнились тучки по курсу эскадрильи, все ушли по бокам, долетело самолетов на один сброс который оказался удачным. Вы как авиковод должны знать что такое бывает. Я на Лексе сбрасывался тини тимами по Минотавру, находясь в дальней ауре еще одного Минотавра - повезло с тучками и последнего издыхания эскадрильи хватило на один сброс. Изменено 22 сен 2020, 07:39:44 пользователем shar_k_ отредактировано провоцирование пользователей 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 Nogaminamogami Участник 114 публикации Жалоба #64 Опубликовано: 22 сен 2020, 09:50:11 Вижу в теме собралось большое количество АВводов новой волны, по этому хотелось бы узнать Ваши мысли по этому поводу и сравнить со своими: Скрытый текст Оба боя были проведены в рамках одной сессии, оба раза у противника был немецкий авианосец А.Парсеваль VIII уровня. Как вы можете интерпретировать эти данные? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 043 [WE-GO] Zakky_NF Участник 1 320 публикаций 5 257 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 22 сен 2020, 15:15:00 Сегодня в 10:08:32 пользователь Lutgarnikov сказал: Я пересказываю чужой опыт, лично мне авики не особо мешают, но я броневанна и на эсминцах играю очень мало. Повторюсь, наши от-авиков-бомбящие играют хорошо, бирюза-фиолет, не "совсем уж рельсоходы, которые так и так бездарно утонут". А, ты из нормальных, принято. Тем более вижу и опыт есть игры и на старых, и на новых небольшой. Но ты и пиши тогда за себя, смысл чьё-то, пардон, нытье транслировать? К примеру, игрок играет на эсмах много, на Ав ноль боев - как думаешь, что такой игрок будет про авики писать? Правильно, вечно, изначально предвзято, ныть на них. Ныть\ё - общее слово, использовано для краткости. Подавляющему большинству игроков в любой игре полностью чихать на баланс игры, их заботит лишь личный комфорт, и на баланс игры они смотрят лишь с оглядкой на чём сами играют (=это нельзя никак трогать и балансить), и что у них в порту\ангаре есть в наличии, а то что им мешает играть, так или иначе, и если они сами на этом не играют (=срочно балансить\нефрить!1). Единицы игроков могут смотреть на баланс игры со стороны. Так было, так есть, и так будет всегда. Отсюда же как следствие и нагляднейший пример, когда самые ярые АвХейтеры в подобных темах - это традиционно игроки с 0 боев на этих самых АВ. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 413 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #66 Опубликовано: 19 окт 2020, 20:14:41 Старые авианосцы можно любить, а можно и ненавидит. Но у них была одна проблема, работа ПВО не требовала умений игрока. Сейчас ситуация не лучше. Пока игрок на корабле прожимаю одну кнопку и поворачивается нужным углом к самолётам. Игрок на авики из кожи лезут что бы зайти на цель и не потерять группу. А в результате, в лучшем случаи нанести 5-8 тысяч. Я сейчас увереннее себя чувствую в нанесении урона на эсминцами, чем на авианосце. Да и на эсме игра интереснее. А что на авике, летишь минуту-полторы что бы сброситься и начать все сначала. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 vnzh Участник 705 публикаций 13 177 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 19 окт 2020, 22:26:37 Старые и новые авики - это два просто две разные реализации игры на авианосце, они не лучше и не хуже, они просто разные. Но при игре на авианосце ты видешь большой кусок карты сверху, и видишь как действует противник и союзники, и можешь увидеть как действовать не нужно. На 4 уровне играть на авиках очень легко, на 8-10 уровне очень сложно. Разрывы ПВО - они стреляю сквозь корабли, и прям перед атакуемым кораблем может вырасти стена разрывов от его союзников. Да, с форсаже можно на скорости пролететь и сократить время пребывания в ПВО, но форсажей всего два на каждый класс самолетов. На авики ругаются, в тех случаях, когда авик прилетел в самое нужное время-). И часто в рандоме ругают союзные авики те, кто не имеет опыт игры на авиках. Но три слитых союзных эсминца за 4 минуты боя (не по причине авиации) никто не ругает. Ну и опыт получаемый на авиках сильно порезали - в операции я набиваю на авике 120к - я в середине списка в лучшем случае, набиваю 100к на любом другом классе - я в топе списка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 782 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 25 155 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 20 окт 2020, 09:56:50 Сегодня в 00:26:37 пользователь vnzh сказал: Но три слитых союзных эсминца за 4 минуты боя (не по причине авиации) никто не ругает. Да ладно?))) Критика, зачастую в нецензурной форме, обеспечена. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 Nogaminamogami Участник 114 публикации Жалоба #69 Опубликовано: 1 ноя 2020, 16:04:38 Всем привет. Прочитав тему о "нерфе" авианосцев Проблема с авианосцами в обновлении 0.9.9., в которой игроки жалуются, что играть стало невозможно и они практически не заходят в бой на АВ, но при этом, я лично, не заметивший уменьшения их количества, решил попробовать сам сыграть на авианосце в этом патче. И после нескольких боев понял, что устал от такого рутинно-однообразного геймплея: летишь до цели, увернулся от "тучек", сбросился, если самолёты целые, то развернулся и повторил сброс, берёшь новую группу и снова с первого пункта. По этому у меня возник вопрос:"В чём интерес игры на авианосце в рандоме?" P. S. Я могу понять для чего берут авик в КБ - чтобы не быть в изначально в проигрышной ситуации. P. P. S Мне самолётов хватило на весь бой. 2 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 841 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #70 Опубликовано: 1 ноя 2020, 16:10:59 Судя по тому, что возник вопрос именно про авианосцы, про другие классы у Вас есть ответ на такой же вопрос? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 1 ноя 2020, 16:34:30 Сегодня в 19:04:38 пользователь Nogaminamogami сказал: В чём интерес игры на авианосце в рандоме? Внаглую набивать чистый опыт, если это сильно надо (для кампании, например, или в директивах). Или ходить в отряде, без зазрения совести эксплуатируя его механику: отряд из авика, ПВО-эсминца и ПВО-крейсера, или авика и линкоров-снайперов. В остальном уже опыт порезали, кредиты тоже (плюс сбитые самолеты денюжков стоят, а падают они много), медалька - это награда уровня "и все что я получил - эту дурацкую футболку". Вот в ранговых боях на 8 и 10 даже после всех изменений авик очень хорош (особенно Энтерпрайз / Манфред), и только проблема из патча 9.9 хоть немного их замедлила. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 862 _Kommodore_ Участник 771 публикация 6 162 боя Жалоба #72 Опубликовано: 1 ноя 2020, 16:59:40 (изменено) Старый концепт был интересен... Нынешний токсичен и вызывает раздражение... Старый про тактику, воздушные бои и взаимодействие с другими классами... Нынешний простое однообразное закликивание... Поэтому на этом акке у меня их не будет, ведь я, как и многие другие почитатели старого концепта, чувствую себя обманутым - подержал в руках высокотехнологичное оружие, а потом, 2 года назад, мне вручили каменный топор... Изменено 1 ноя 2020, 18:52:23 пользователем _Kommodore_ 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 vnzh Участник 705 публикаций 13 177 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 1 ноя 2020, 17:07:06 Сегодня в 22:04:38 пользователь Nogaminamogami сказал: "В чём интерес игры на авианосце в рандоме?" Так надоедает же на одном классе играть, садишься на другой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 Nogaminamogami Участник 114 публикации Жалоба #74 Опубликовано: 1 ноя 2020, 18:15:17 Сегодня в 18:10:59 пользователь Astrictt сказал: Судя по тому, что возник вопрос именно про авианосцы, про другие классы у Вас есть ответ на такой же вопрос? Да. Упрощенно про другие классы можно сказать, что интересно: 1. Предугадывать действия корабля(/ей) противников для эффективного нанесения и избегания урона. 2. Контролировать оптимальную дистанцию до врага, исходя из текущей обстановки 3. Позиционировать корабль, чтобы всегда были цели для атаки, но при этом я сам не оказался в перекрестном огне ЛК или торпедном супе ЭМ. 4. Использовать рельеф местности. 5. Эффективно использовать расходники. Игра на АВ упрощенно так: 1. Выбираем шотника или одиночную цель 2. Облетаем разрывы, если появилась «стена», то подныриваем под нее, начиная атаку 3. Совмещаем маркер прицела с кораблем и сбрасываем боеприпас. Опционально - не влетаем в зону истребителей вражеского авианосца. На мой взгляд, геймплей авианосца существенно беднее. Впрочем, та же самая претензия у меня к 20км Шиме: совместить маркер с группой кораблей, сбросить торпеды. Опционально – стараться, чтобы торпы не пересекали траекторию движения союзников. Сегодня в 19:07:06 пользователь vnzh сказал: Так надоедает же на одном классе играть, садишься на другой. В этом то у меня проблема -сел на другой класс. Должно быть интересно, а по факту - нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 841 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #75 Опубликовано: 1 ноя 2020, 18:23:52 Сегодня в 21:15:17 пользователь Nogaminamogami сказал: Да. Упрощенно про другие классы можно сказать, что интересно: 1. Предугадывать действия корабля(/ей) противников для эффективного нанесения и избегания урона. 2. Контролировать оптимальную дистанцию до врага, исходя из текущей обстановки 3. Позиционировать корабль, чтобы всегда были цели для атаки, но при этом я сам не оказался в перекрестном огне ЛК или торпедном супе ЭМ. 4. Использовать рельеф местности. 5. Эффективно использовать расходники. Игра на АВ упрощенно так: 1. Выбираем шотника или одиночную цель 2. Облетаем разрывы, если появилась «стена», то подныриваем под нее, начиная атаку 3. Совмещаем маркер прицела с кораблем и сбрасываем боеприпас. Опционально - не влетаем в зону истребителей вражеского авианосца. На мой взгляд, геймплей авианосца существенно беднее. Впрочем, та же самая претензия у меня к 20км Шиме: совместить маркер с группой кораблей, сбросить торпеды. Опционально – стараться, чтобы торпы не пересекали траекторию движения союзников. Есть еще свет, деф своих кораблей, авик тоже желательно позиционировать с головой, чтоб не летать через всю карту, но и не сдохнуть по глупости. Экономить самолеты там, уметь использовать рельеф для атаки авиации. Это так, навскидку, по наблюдениям, я сам не играю на ав)) Но не сказал бы, что это выглядит намного однообразнее. Немного, возможно, но разница не радикальна. На лк тоже 2 задачи, формально - наносить урон и танковать/не подставляться. Все можно упростить до таких понятий. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 1 ноя 2020, 18:53:17 Сегодня в 19:59:40 пользователь _Kommodore_ сказал: Старый про тактику, воздушные бои и взаимодействие с другими классами... Нынешний простое однообразное закликивание... Чет не пойму я вашу логику. Каким образом раньше было лучше в части воздушного боя? Это было тупо соревнование двух авиков, кто лучше бьется истребителями, все остальное было несущественно - кто лучше, у того 100к урона, кто хуже, 10к. Все. Это решало исход боя, одним игроком по непрофильному скиллу. Однообразное закликивание - это куда больше к старому подходит... Соглашусь только насчет того, что тактики у старых и правда было больше - в разы! - но из-за этого и играло ими меньше всего народу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 862 _Kommodore_ Участник 771 публикация 6 162 боя Жалоба #77 Опубликовано: 1 ноя 2020, 19:24:18 (изменено) В 01.11.2020 в 23:53:17 пользователь Pryamus сказал: Чет не пойму я вашу логику. Каким образом раньше было лучше в части воздушного боя? Это было тупо соревнование двух авиков, кто лучше бьется истребителями, все остальное было несущественно - кто лучше, у того 100к урона, кто хуже, 10к. Все. Это решало исход боя, одним игроком по непрофильному скиллу. Однообразное закликивание - это куда больше к старому подходит... Соглашусь только насчет того, что тактики у старых и правда было больше - в разы! - но из-за этого и играло ими меньше всего народу. Было не просто тупо биться истребителями! Возможно не застали времена истребителей без альт-атаки... Вот тогда и был простор для воздушной тактики! Особенно при игре за японцев, когда приходилось думать какой группой отвлечь истребители на одном краю и нанести скрытный удар на другом краю карты! И *** бы пролететь напрямую по центру карты - мгновенно без ударки останешься! И постоянно думаешь как завлечь ястребы противника под союзное ПВО или какой группой пожертвовать и как связать боем своими слабыми ястребами сильные американские! Нынешний концепт - это взлетел, прилетел, часто прямо по центру карты, облетел облака разрывов, скинул на голову несчастного, который как бы не отбивался всё равно получает один гарантированный заход, телепортировался на авиаматку и вновь начинаешь цикл! Этот цикл за бой может повториться до 20 раз и больше... Это пример прямого заклинивания (зацикливания), который не может резко прервать воздушный соперник, который, в свою очередь, занимается тем же... Ни какой борьбы за господство в воздухе, которая в старом концепте могла занять до половины игрового времени при противостоянии одинаковых противников по скилу! Изменено 1 ноя 2020, 19:26:09 пользователем _Kommodore_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 vnzh Участник 705 публикаций 13 177 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 1 ноя 2020, 20:18:50 Сегодня в 00:15:17 пользователь Nogaminamogami сказал: На мой взгляд, геймплей авианосца существенно беднее. Не знаю, как беднее, но он жестокий - вот залетаю я на крейсер, в ПВО которого нет разрывов , рядом два союзника на расстоянии 3 км, один дает 1 разрыв, а второй 2 разрыва, и на расстоянии 1 км от этого крейсера вырастают сразу 3 разрыва перед моими штурмовиками (сквозь корабль прострелили). Или прям за секунду до начала пикирования союзники краного линкора генерят залпы прям перед твоими бомберами. Сегодня в 01:24:18 пользователь _Kommodore_ сказал: Было не просто тупо биться истребителями! Возможно не застали времена истребителей без альт-атаки. Я начинал с авиков и в первых своих рангах на авике я был удивлен, что половина не могло в альт атаку. Но бои с против хорошего авиковода были утомительны, после двух-трех боев я чувствовал себя уставшим. А какие тогда были ББ на американских авиках!!! Смерть Бисмаркам, Тирпицам и прочим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 Nogaminamogami Участник 114 публикации Жалоба #79 Опубликовано: 1 ноя 2020, 20:19:50 Сегодня в 20:23:52 пользователь Astrictt сказал: Есть еще свет, деф своих кораблей, авик тоже желательно позиционировать с головой, чтоб не летать через всю карту, но и не сдохнуть по глупости. Экономить самолеты там, уметь использовать рельеф для атаки авиации. Это так, навскидку, по наблюдениям, я сам не играю на ав)) Но не сказал бы, что это выглядит намного однообразнее. Немного, возможно, но разница не радикальна. На лк тоже 2 задачи, формально - наносить урон и танковать/не подставляться. Все можно упростить до таких понятий. Отчасти соглашусь по разведке – засветить первоначальное расположение кораблей и «кошмарить» эсминца, атакуя корабли в месте его примерного расположения, лишая этим его эффекта неожиданности и вызывая преждевременную смерть от фокуса. Остальное делается, походя, во время непосредственного нанесения урона. Ну, ведь не полетит же авик на другой фланг, чтобы повесить ястребы над ЛК – и союзнику особо не поможет, и сам противнику урон не нанесет. А про позиционирование – ну, на мой взгляд, плыть туда, где больше союзников, очевидная вещь и особо много умения не требует. В общем то, изначальный посыл моей темы (до объединения с этой) был не в том, что авик не ничего не делает в бою или не про то, что на нем легко/сложно играть, а в том, что основной геймплей сводится к какому-то челночному бегу с облетом препятствий. Мне это кажется достаточно однообразным и не особо интересным, но в тоже время регулярно вижу в бою авианосцы, в теме отписалась много игроков, которые расстроены изменениями патча в плане АВ, поэтому я и хотел узнать – какая у людей мотивация в игре на авианосцах, от чего они получают удовольствие. Из того, что написали, я сделал вывод: выполнять директивы (я тоже бывает в копе делаю), быстрое прохождение рангов и если надоело играть на всех остальных классах. Параллельно сделал для себя открытие: оказывается злейший враг АВ – это не Евроэсмы, не американские крейсера с заградкой и даже не другой авик. Злейший враг – это турбо победа, ее итог вызывает дикое разочарование. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 862 _Kommodore_ Участник 771 публикация 6 162 боя Жалоба #80 Опубликовано: 2 ноя 2020, 02:42:41 (изменено) Сегодня в 01:18:50 пользователь vnzh сказал: Я начинал с авиков и в первых своих рангах на авике я был удивлен, что половина не могло в альт атаку. Но бои с против хорошего авиковода были утомительны, после двух-трех боев я чувствовал себя уставшим. А какие тогда были ББ на американских авиках!!! Смерть Бисмаркам, Тирпицам и прочим. В описываемое мною время не было ни альт-атаки у истребителей, ни ББ бомб у американских авианосев 8-10... Это были 2 ошибки... 3-я - это изменение концепта, которое повлекло за собою слом хорошо работающих механик - ПВО, палубные истребители, разведка... Игра стала плоской в плане геймплея... Изменено 2 ноя 2020, 12:57:05 пользователем _Kommodore_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию