Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_J3syoCbrJTAV

Крейсеры - самый слабый класс?

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 117 боёв

@LeraYTZ Вы знаете, я пока еще не сильно опытный игрок, но, прошу прощения за банальность, мне кажется, что самого слабого класса в игре нет. Как и самого сильного. У каждого класса есть свои общие недостатки и общие преимущества. Есть недостатки и преимущества у каждого конкретного корабля, которые даже в пределах класса могут сильно отличаться.

На форуме есть и отдельная тема, с каких веток начинать новичкам, недавно вот было видео про 10 самых распространенных ошибок, есть руководства по каждому конкретному кораблю - там опытные игроки много умного и полезного пишут. Материалов куча.

Мне понравилось играть именно на крейсерах. Не всегда удачно получается, но каждый раз понимаю, что это из-за того, что я где-то неправильно сыграл.

Может, вам больше ЛК, эсмы или авики зайдут - пробуйте. Удачи в освоении игры. Главное помните, игра - средство для снятия стресса, а не получения)))

Сегодня в 07:56:11 пользователь AllahTetrarh сказал:

Сорян ,но терпи до 8-9 лвл ,тогда уже начинается и маскировки приличные ,и хилки с 6 модернизацией .А 2-7 лвл чудеса баланса ,на один пук с передней башни какого нить Массачусетса 

Я, конечно, еще не так хорошо разбираюсь в игре, как многие, но среди КР были лодки, которые мне понравились и на средних уровнях.

В первую очередь, немцы. Причем, чем дальше, тем круче: Йорк, так вообще бомба - мало того, что калечит все, до чего дотянется, так еще и ошибки прощает. Восьмерка-Хиппер по сравнению с ним мне кажется очень скучноватым.

Японская ветка хороша - опять же по нарастающей - не зря многие ее советуют новичкам. Советы неплохо учат маневрировать под фокусом, хотя они посложнее япов по моему личному ощущению.

После игры на верхних уровнях вернулся к когда-то брошенной Омахе - даже она зашла.

Французов с итальянцами пока не пробовал.

А вот что легкая, что тяжелая ветки британцев для меня еще, видимо, сложноваты - когда-нибудь потом. Что с выкачанным Эмеральдом, что с полученным из раннего доступа Девонширом пока очень сложные отношения))) Когда-нибудь вернусь, но не уверен, что скоро.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 02:08:39 пользователь Katyaoveskina сказал:

Я конечно краб в крейсерах и мое мнение не столь важно, но мне очень понравились британские тяжёлые крейсера. 

Если подставлялась по своей ошибке, то ни разу не огребала ваншот, половину хп бывало, но есть хилка и прохилить урон можно. Поджоги и дальняя дистанция с корректировщиком рулят.

А вот японские крейсеры не могу осилить никак, в моих руках они корм для красных.

Так что считаю что британские тяжёлые как раз намного легче могут играться в руках новичка чем японцы.

Может и так, но путь к тяжёлым крейсерам всё равно лежит через Эмиральд, пройти за свободку у новичка возможности обычно нет. Сам я когда начал играть качал одновременно советскую и британскую ветки крейсеров, британскую бросил ещё на четвёртом уровне и больше к ней не возвращался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
775
[RUDEL]
Участник
621 публикация
32 594 боя
Сегодня в 09:14:51 пользователь MoGwaai сказал:

полученным из раннего доступа Девонширом пока очень сложные отношения

Тяжелые КР у бритов вменяемые начинаются с 8ки, а до этого боль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 09:14:51 пользователь MoGwaai сказал:

Йорк, так вообще бомба - мало того, что калечит все, до чего дотянется, так еще и ошибки прощает.

А ведь ещё совсем недавно считался самым кактусным из всей ветки.... были времена когда корабли "апали", теперь с каждым обновлением в основном про нерфы читаешь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 365
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 928 публикаций
29 867 боёв
В 27.09.2020 в 23:00:03 пользователь Daemian сказал:

Корабль, который вызывает подлинное страдание. 50% от авика - это ещё повезло: ему эсмы фугасами и американские авики бомбами цитадели достают. Пройти и забыть, как страшный сон.

Ему разве не апали броню? Поднимали же толщину обшивки что бы комары не пробивали корпус.

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 06:14:51 пользователь MoGwaai сказал:

@LeraYTZ Вы знаете, я пока еще не сильно опытный игрок, но, прошу прощения за банальность, мне кажется, что самого слабого класса в игре нет. Как и самого сильного. У каждого класса есть свои общие недостатки и общие преимущества. Есть недостатки и преимущества у каждого конкретного корабля, которые даже в пределах класса могут сильно отличаться.

На форуме есть и отдельная тема, с каких веток начинать новичкам, недавно вот было видео про 10 самых распространенных ошибок, есть руководства по каждому конкретному кораблю - там опытные игроки много умного и полезного пишут. Материалов куча.

Мне понравилось играть именно на крейсерах. Не всегда удачно получается, но каждый раз понимаю, что это из-за того, что я где-то неправильно сыграл.

Может, вам больше ЛК, эсмы или авики зайдут - пробуйте. Удачи в освоении игры. Главное помните, игра - средство для снятия стресса, а не получения)))

Я, конечно, еще не так хорошо разбираюсь в игре, как многие, но среди КР были лодки, которые мне понравились и на средних уровнях.

В первую очередь, немцы. Причем, чем дальше, тем круче: Йорк, так вообще бомба - мало того, что калечит все, до чего дотянется, так еще и ошибки прощает. Восьмерка-Хиппер по сравнению с ним мне кажется очень скучноватым.

Японская ветка хороша - опять же по нарастающей - не зря многие ее советуют новичкам. Советы неплохо учат маневрировать под фокусом, хотя они посложнее япов по моему личному ощущению.

После игры на верхних уровнях вернулся к когда-то брошенной Омахе - даже она зашла.

Французов с итальянцами пока не пробовал.

А вот что легкая, что тяжелая ветки британцев для меня еще, видимо, сложноваты - когда-нибудь потом. Что с выкачанным Эмеральдом, что с полученным из раннего доступа Девонширом пока очень сложные отношения))) Когда-нибудь вернусь, но не уверен, что скоро.

Когда вижу кр бритов 8-10 лвл это потенциально медалька сокрушительного удара ,так что лучше на чем-то полегче тренироваться 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

почитайте форум, специальный раздел о кораблях, задавайте вопросы, постарайтесь прибиться к кому нибудь кто играет давно, и ему не лень объяснять основы игры. хотя именно сейчас не лучшее время для вхождения в игру, из-за ДР игры в рандоме полный трэш и угар.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 07:47:04 пользователь Tor_38_ сказал:

А ведь ещё совсем недавно считался самым кактусным из всей ветки.... были времена когда корабли "апали", теперь с каждым обновлением в основном про нерфы читаешь.

О да у него башни под 50 сек вертелись и полет бб снаряда был долгий , там еще на 4 лвл  тоже еще тот кактус  был  

И да ветка легких Брит кр не самая удачная для новичков  , я бы начал с яп , нем , амер кр 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
2 459 боёв

Бывает и на нем заходят хорошие бои. Но в последнее время - все реже. Против муховозов можно поставить снаряжение "Истребитель". Не бог весь что, но будет чуть полегче. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 093 боя

Первый мой "тащер" был Мурманск, потом Молотов. Ну и как следствие пошел по Советской ветке. 

Японцы как то не привлекали. Немцы то же хорошо для первых шагов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 684 боя
В 27.09.2020 в 21:37:37 пользователь Daemian сказал:

Не стОит, пройдите за свободный: следом идёт "Линдер", крайне комфортный корабль и вообще один из лучших крейсеров 6 уровня.

А как-же "Будённый"  у него и дальность стрельбы и урон с ОФ ( если кэп заточен) и ББ если надо. А у бритов, для начала с их онли ББ,?? сейчас все носом встают иии... 

И да, как вам написали выше, лучше с КР япов начинать. А лучше с 8ок сразу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 175 боёв
В 27.09.2020 в 22:30:25 пользователь BatyaBoy сказал:

Надо попробовать поиграть, что это там за чудо- кактус такой. Дымы есть, РЛС еще нет у противника как и вменяемого ГАПа. Фирменый дымовой стиль этой ветки не работает на Умиральде что ли?

самый знатный пригар от того, что пульки умиральда отскакивают от всех линкоров и от крейсеров в нос. на нём либо контрить эсминцы в размен либо из-за острова торпедки пулять. попробуйте, может получится :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 794 боя
Сегодня в 12:08:06 пользователь vvowikus сказал:

А как-же "Будённый"  у него и дальность стрельбы и урон с ОФ ( если кэп заточен) и ББ если надо. А у бритов, для начала с их онли ББ,?? сейчас все носом встают иии... 

И да, как вам написали выше, лучше с КР япов начинать. А лучше с 8ок сразу :)

Лично мне "Линдер" нравится гораздо больше, чем "Будённый".

Если уж человек мучается на умиральде, глупо советовать бросать его прокачку и ветку в целом, и переходить на другую ветку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 296 боёв

Сегодня в 19:02:08 пользователь Daemian сказал:

Если уж человек мучается на умиральде, глупо советовать бросать его прокачку и ветку в целом, и переходить на другую ветку.

Если мучается.........

Сегодня в 03:41:13 пользователь LeraYTZ сказал:

То есть они нужны только чтобы воевать друг с другом?

ТС просто запомни:

Линдер- Эгида, Касатка..

Фиджи -Нараи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 794 боя
Сегодня в 13:11:19 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Если мучается.........

ТС просто запомни:

Линдер- Эгида, Касатка..

Фиджи -Нараи...

В том смысле, что мучения на умиральде стоят удовольствия от "Линдера")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 296 боёв
Сегодня в 19:13:28 пользователь Daemian сказал:

В том смысле, что мучения на умиральде стоят удовольствия от "Линдера")

В принципе, да.....

Линдер и Фиджи в Операциях легко отбивают сторицей прохождение за свободный опыт Умиральда, с до  неприличия большим плюсом.:cap_haloween:

К сожалению, вынужден был продать, все прокачиваемые корабли ниже 8-го уровня, все равно играть на столь огромном флоте невозможно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
В 27.09.2020 в 23:08:39 пользователь Katyaoveskina сказал:

Я конечно краб в крейсерах и мое мнение не столь важно, но мне очень понравились британские тяжёлые крейсера. 

Если подставлялась по своей ошибке, то ни разу не огребала ваншот, половину хп бывало, но есть хилка и прохилить урон можно. Поджоги и дальняя дистанция с корректировщиком рулят.

А вот японские крейсеры не могу осилить никак, в моих руках они корм для красных.

Так что считаю что британские тяжёлые как раз намного легче могут играться в руках новичка чем японцы.

Тяжелая ветка ничем не отличается, кроме калибра от ветки легких крейсеров Британии - такой же картон. Новичку будет сложно на них. Вообще, для начинающего крейсеровода, есть 4 великолепных ветки крейсеров без существенных недостатков: Япония, Германия, США, СССР. Любую можно смело качать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 794 боя
Сегодня в 13:39:07 пользователь Anderael сказал:

Тяжелая ветка ничем не отличается, кроме калибра от ветки легких крейсеров Британии - такой же картон. Новичку будет сложно на них. Вообще, для начинающего крейсеровода, есть 4 великолепных ветки крейсеров без существенных недостатков: Япония, Германия, США, СССР. Любую можно смело качать.

У британских тяжей есть очень злые ОФ снаряды и ПВО намного сильнее, чем у лёгких крейсеров. Также хилка мне показалась более эффективной, но на этом не настаиваю - возможно, просто показалось.

Есть у японских и немецких крейсеров недостаток, есть: крайне медленные башни и отсутствие РЛС на всех уровнях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
11 684 боя
Сегодня в 12:02:08 пользователь Daemian сказал:

Ладно пусть мучается, если человек :))). шутко. А вообще там Фиджи...это песня. и есть еще Белфаст ( вернее был). дальше 8ка ... думаю пожалею что выкачаю.

По поводу немецких КР, в свое время 5 и 6 просто шедевр были ( сейчас много АВи не т поддержки), а вот 7и8 не зашли от слова совсем. Хотя раньше (3-4 годика назад) я от них  пострадывал, помню как выйдешь против Хипера или Йорка, так получишь по самое не балуй, а их не пробить даже с ЛК.

Изменено пользователем vvowikus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 684 боя

Как мне кажется, крейсера с пятого по восьмой уровень - действительно самый слабый класс кораблей. Сильные из них только отдельные представители с ремонтной командой. Да и те тоже так себе бывают. Вроде Абруцци или Бойсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию