Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrHotten

Корабли за уголь IX и X

Кто лучше?  

208 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:42:26 пользователь halcyon_stream сказал:

Ага вот только угля нужно 240к~ + скидка, а свободки лям или два! 

Приблизительно в одно время брал Аляску и Поммерн, Аляску чуть раньше. Свободки 1,7кк сейчас, угля 220к, правда, контейнеры брал не на уголь. Думаю, лям свободки и 200+к угля копятся сопоставимое время, если задаваться целью. Чем больше боев в целом, тем больше перевес в сторону свободки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[ABLE]
Участник
208 публикаций
21 031 бой

Действительно тут как бы от предпочтений. Играл на Салеме, очень понравился, эта его хилка, при правильном позиционировании может делов натворить. Но как то раз забодался я в клинче с грамотным демойном . Он мне зараза выбил все носовые башни в крестик. Этот момент огорчил. Пересел на Поммерн. Просто старался играть грамотно. Первые бои прошли на ура. Потом расслабился, подумал что корабль имба, и начал получать от всех. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
В 17.10.2020 в 17:43:35 пользователь Olga_Odessa сказал:

У Йошино точно такая же 30мм обшивка корпуса, как у других кр10, так что большинство лк можно ромбом танковать. А с рулями там и маневренность неплохая

В 17.10.2020 в 18:54:28 пользователь Tor_38_ сказал:

Ольга вам уже ответила, неожиданно оказалось что броня у него есть

Теперь я себя дураком чувствую, спасибо. Вроде не совсем безрукий, но меня за попытки танковать бронёй вместо дистанции как-то слишком сильно наказывали и я сдался.

Ладно, буду пробовать ещё, благодарю.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
В 17.10.2020 в 21:18:38 пользователь Astrictt сказал:

А вот прошипс говорит, что на втором месте после неустрашимого по винрейту за последние 28 дней среди всех кораблей выше 5 уровня,

Я перестал доверять этому сайту с полгода  назад,когда началась дичь в рандоме .. Подозревая  какой контингент сидит  на этом корабле ,считаю  данные не объективными  ,первое место  неустрашимого из той же" песни"..

В 17.10.2020 в 21:48:57 пользователь TantaLioNius сказал:

андер также может ломать кабинеты, но надо уметь играть 90% боя на бб. При таком раскладе и очень вдумчивой игре вы будете оказывать на бой гораздо больше влияния,чем Грузия.

Уважаемый ,а Вы случайно не ошиблись в позиционировании  кораблей?)) Как мне кажется  это на Грузии как на Французе надо думать ..что бы не влететь.. На Тандыре на этапе сближения уже  корабли подходят  к нему без полморды  лица   и без ПМК  ,если поставить   их нос  к носу ,то ПМК  у ГРузии сработает  только если  из за острова  ,в остальном случае   его просто не будет  (собственно  мало ЛК у которого сей казус не случится))  Я  бы очень хотел посмотреть  ,как тут  советовал  товарищ с Фуллхауса ,видео или реплеи  вот таких врывов  на ББ на Тандыре ,честно,но на фугасах  самый аутичный кораблик  ,извините,  который я видел ,на крейсерах  еще как то надо позиционировать себя в маневре  ,да даже в  дымах  , здесь  же очень  простая формула повесил  пожар  на целИ  (именно так  ,другие  ЛК так не могут  )  и.. отсветился  ,зашел с удобного ракурса  ,посмотрел башни ГК  и исчо  пару  со ВСЕХ башен  ,пока  разворачиваются  ,ты уже в "домике"  -маневренность  , а далее повторить  до бесконечности  .. :cap_haloween: 

Я раньше  думал ,что  это Шима  на фланге проблема  для ЛК  ,да нет  Тандыр может устроить  ахтунг куда лучше  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:38:13 пользователь Bifrest сказал:

Я перестал доверять этому сайту с полгода  назад,когда началась дичь в рандоме .. Подозревая  какой контингент сидит  на этом корабле ,считаю  данные не объективными  ,первое место  неустрашимого из той же" песни"..

И какой же это контингент? Очень интересно знать, к кому я отношусь. Да, и как связана "дичь в рандоме" со статистикой на прошипсе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
916
[MEG]
Участник
448 публикаций
15 786 боёв
Сегодня в 11:38:13 пользователь Bifrest сказал:

Уважаемый ,а Вы случайно не ошиблись в позиционировании  кораблей?)) Как мне кажется  это на Грузии как на Французе надо думать ..что бы не влететь.. На Тандыре на этапе сближения уже  корабли подходят  к нему без полморды  лица   и без ПМК  ,если поставить   их нос  к носу ,то ПМК  у ГРузии сработает  только если  из за острова  ,в остальном случае   его просто не будет  (собственно  мало ЛК у которого сей казус не случится))  Я  бы очень хотел посмотреть  ,как тут  советовал  товарищ с Фуллхауса ,видео или реплеи  вот таких врывов  на ББ на Тандыре ,честно,но на фугасах  самый аутичный кораблик  ,извините,  который я видел ,на крейсерах  еще как то надо позиционировать себя в маневре  ,да даже в  дымах  , здесь  же очень  простая формула повесил  пожар  на целИ  (именно так  ,другие  ЛК так не могут  )  и.. отсветился  ,зашел с удобного ракурса  ,посмотрел башни ГК  и исчо  пару  со ВСЕХ башен  ,пока  разворачиваются  ,ты уже в "домике"  -маневренность  , а далее повторить  до бесконечности  .. :cap_haloween: 

Я раньше  думал ,что  это Шима  на фланге проблема  для ЛК  ,да нет  Тандыр может устроить  ахтунг куда лучше  ..

Честно сказать я не понял к чему ваша вся речь. Я имел ввиду,что в случае,если вы заедите не туда на Грузии,то будет больше шансов выжить, нежели на Тандере.

Сколько я уже раз видел в боях, пользуясь хорошей маскировкой Тандера много игроков подбираются слишком близко к противникам и в миг получают фокус и путевку в порт. На Грузии же за счёт скорости, лучшей брони и хилки прописать путевку в порт так быстро не получится. 

И если говорить про конец боя, то да, если вы выжили и имеете нормальное кол-во хр, то тут Тандер будет влиять на исход боя больше,чем Грузия. Потому что у второго к тому времени закончатся и хилки и как вы писали пмк. 

Вот про это позиционирование я и веду речь на Тандере, чтобы дожить до 2 половины боя и там уже решать.

Изменено пользователем TantaLioNius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 17.10.2020 в 15:22:10 пользователь Astrictt сказал:

Любой большой кр на это способен, Крон Аляска Азума Сталик Рико Йошино Агир, добавляем еще Москву Ригу и Петропавловск, ну там дистанция поменьше нужна. В упор еще несколько тяжелых кр добавится. Не такая уникальная фича, ИМХО. Да и много ли Йошин стреляет бронебойными?)))

Я имею ввиду 300+ супертяжей. Их мало. Но именно они могут вытаскивать циты даже с 15-ти км, баллистика советов и братьев япов позволяет, амеры уже мимо. Да, нужен отбитый рельсо-бортоход, а что их мало в рандоме? Тем более, кроме Йоши все остальные или за сталь, или за бублоны и реал(верфь), что в принципе одно и тоже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 13:37:18 пользователь TantaLioNius сказал:

Сколько я уже раз видел в боях, пользуясь хорошей маскировкой Тандера много игроков подбираются слишком близко к противникам и в миг получают фокус и путевку в порт.

Сплошь и рядом ,согласен именно  поэтому этот корабль пока и не нерфят  -вера в числа ,история напоминает  Шимакадзе  ,кораблик в конце списка  эффективности  ,ну ооочень  популярный  ,а давайте поправим  ситуацию   ,облегчим жизнь так сказать))   

Сегодня в 12:31:28 пользователь Astrictt сказал:

Да, и как связана "дичь в рандоме" со статистикой на прошипсе?

Простите , это же вроде сайт  статистики  или я ошибаюсь?  Неустрашимый  я видел  ... раз  боев  этак в  100 и если он появляется ,резонно предполагать, что там за штурвалом сидит совсем не колян  ? Не находите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:16:12 пользователь Bifrest сказал:

Простите , это же вроде сайт  статистики  или я ошибаюсь?  Неустрашимый  я видел  ... раз  боев  этак в  100 и если он появляется ,резонно предполагать, что там за штурвалом сидит совсем не колян  ? Не находите?

Во-первых, что там насчет контингента на Кронштадте? Учитывая немалую популярность корабля, в отличие от Неустрашимого. Речь шла именно о Кроне, не соскакивайте с темы. Во-вторых, да, сайт статистики. Где связь с "дичью в рандоме", и о какой именно дичи речь, я так и не понял.

П.С. Я, конечно, понимаю, что проще соскакивать с темы и придумывать мутные оправдания, чем признать, что ошибся с эффективностью корабля и привел неудачный пример. Если все именно так, можете просто не отвечать.

Сегодня в 14:44:11 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Тем более, кроме Йоши все остальные или за сталь, или за бублоны и реал(верфь), что в принципе одно и тоже. 

Во-первых, далеко не одно и то же, во-вторых, Агир Аляска и Азума за свободку прямо-таки совсем не согласятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:40:15 пользователь Astrictt сказал:

Во-первых, далеко не одно и то же, во-вторых, Агир Аляска и Азума за свободку прямо-таки совсем не согласятся.

Аляску вроде вывели, не? Да я же говорю, мимо, она через луну стреляет и циту на дальней дистанции не пробьёт.

Агир? Да ну этот недолинкор...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

тоже что ли купить. неустрашимого. все равно уголь девать некуда

Тут другая проблема. За сталь нечего купить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 15:40:15 пользователь Astrictt сказал:

что ошибся с эффективностью корабля и привел неудачный пример. Если все именно так, можете просто не отвечать.

О кей ..ошибся  ..Радуйтесь отличному кораблю ,а я  ,пожалуй  ,пойду искать в рандоме Кронштадт  ,может он внезапно преобразился )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:32:34 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Аляску вроде вывели, не?

Вроде не. И циты она вынимает, пусть и похуже.

Сегодня в 17:32:34 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Агир? Да ну этот недолинкор...

Серьезный аргумент в разговоре о бронепробитии)))

Но самое главное - возможность вынимать циты линкорам действительно самая важная характеристика крейсера?)))

Сегодня в 19:07:13 пользователь Bifrest сказал:

О кей ..ошибся  ..Радуйтесь отличному кораблю ,а я  ,пожалуй  ,пойду искать в рандоме Кронштадт  ,может он внезапно преобразился )) 

Он не преображался, всегда был неплохим. Думаю, такая оценка связана с отстутствием данного корабля в порту, и известным среди его "невладельцев" мифом, что он совсем никуда и никогда не попадает. Ладно, пусть каждый остается при своем мнении в этом плане, статистика рассудит. Самый интересующий вопрос - что за контингент там на Кронштадте? Старательно избегаете ответа?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
916
[MEG]
Участник
448 публикаций
15 786 боёв
Сегодня в 19:07:13 пользователь Bifrest сказал:

Сегодня в 19:39:39 пользователь Astrictt сказал:

Он не преображался, всегда был неплохим. Думаю, такая оценка связана с отстутствием данного корабля в порту, и известным среди его "невладельцев" мифом, что он совсем никуда и никогда не попадает. Ладно, пусть каждый остается при своем мнении в этом плане, статистика рассудит. Самый интересующий вопрос - что за контингент там на Кронштадте? Старательно избегаете ответа?))

Я вот выкатываю Кронштадт,когда надо пофармить и когда устаю от стеклянных крейсеров, а это действительно редко. Очень не стабильный в плане нанесения урона,но по части танковки просто царь. Живёт так,что другие ткр только мечтают об этом. Ну и иногда очень приятно именно из лк доставать по 30к)))

Был бы он сейчас в Адмиралтействе, я бы рекомендовал к покупке, но разумеется не как номер 1 к приобретению.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
В 18.10.2020 в 19:39:39 пользователь Astrictt сказал:

Ну раз затронули мою статистику ,хотя она  не показательна  относительно крейсеров от слова "совсем  "  ,я  действительно не катаю   агрегаты которые  никак  не мешают мне на поле боя  ,а поскольку их очень  много среди тяжелых классах  играю на ЭМ  ,не вижу  трудности оценки , мне сказать как  этот аппарат схлопывается  от торпед  -легче других  ,я Вас уверяю   ))Что удивительно  ,судя по Вашей  Вам  действительно  нравится  жить и катать Кронштадт  ,и тут я не спорю  живет Крон по  прихоти разработчиков  лучше немцев :cap_haloween: , странно только что  действительно  опасные ,по моей  мерке  корабли  ,Сталин,Москва Вам судя по всему  не зашли .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:55:51 пользователь Bifrest сказал:

Ну раз затронули мою статистику ,хотя она  не показательна  относительно крейсеров от слова "совсем  "  ,я  действительно не катаю   агрегаты которые  никак  не мешают мне на поле боя  ,а поскольку их очень  много среди тяжелых классах  играю на ЭМ  ,не вижу  трудности оценки , мне сказать как  этот аппарат схлопывается  от торпед  -легче других  ,я Вас уверяю   ))Что удивительно  ,судя по Вашей  Вам  действительно  нравится  жить и катать Кронштадт  ,и тут я не спорю  живет Крон по  прихоти разработчиков  лучше немцев :cap_haloween: , странно только что  действительно  опасные ,по моей  мерке  корабли  ,Сталин,Москва Вам судя по всему  не зашли .. ))

Я не отстану с вопросом о контингенте. Какой там контингент на Кроне? И где я затрагивал Вашу статистику? Можно цитату?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
Сегодня в 11:58:41 пользователь Astrictt сказал:

Я не отстану с вопросом о контингенте. Какой там контингент на Кроне? И где я затрагивал Вашу статистику? Можно цитату?

Когда мне попадется стоящий Кронштдат ,я  обязательно Вас уведомлю .. Пока что  накат и навыки  игроков не впечатляют , может быть пару  -тройку раз на нем в отряде   я видел  уважаемых игроков топ кланов  ,ну не берут  его они ,что не понятно  то ?  И  для этого есть причины ..Я  безмерно рад за Вас ,то что за пару сотен   боев Вы  овладели этим кораблем  в совершенстве  ,мне старому  ,меньше тысячи это только разминка ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:02:54 пользователь Bifrest сказал:

Когда мне попадется стоящий Кронштдат ,я  обязательно Вас уведомлю .. Пока что  накат и навыки  игроков не впечатляют , может быть пару  -тройку раз на нем в отряде   я видел  уважаемых игроков топ кланов  ,ну не берут  его они ,что не понятно  то ?  И  для этого есть причины ..Я  безмерно рад за Вас ,то что за пару сотен   боев Вы  овладели этим кораблем  в совершенстве  ,мне старому  ,меньше тысячи это только разминка ..

Как же сложно вести диалог с людьми, которые так юлят.

Сегодня в 11:58:41 пользователь Astrictt сказал:

И где я затрагивал Вашу статистику? Можно цитату?

На это ответить можно?

Я  безмерно рад за Вас ,то что за пару сотен   боев Вы  овладели этим кораблем  в совершенстве

Такое я где написал? Я и близко не профи на Кроне. Да и на чем-либо еще. 67% винрейта на нем - даже не бирюза.

мне старому  ,меньше тысячи это только разминка ..

И поэтому Вы делаете выводы о моей игре на Москве и Сталике по 9 боям на каждом? Логично, последовательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[ODINS]
Участник
14 812 публикации
35 330 боёв
В 18.10.2020 в 19:39:39 пользователь Astrictt сказал:

Думаю, такая оценка связана с отстутствием данного корабля в порту,

А  это Вам  прозрение от Бога видимо помогло  сказать))

Сегодня в 12:06:48 пользователь Astrictt сказал:

На это ответить можно?

И поэтому Вы делаете выводы о моей игре на Москве и Сталике по 9 боям на каждом? Логично, последовательно.

И да  ..Позволяет )) ... В игре  игроков  которые  могут в совершенстве  знать  игру на корабли по сотне боев -  не более двух десятков ,и поверьте  ,это далеко не игроки топ кланов  порой  ,просто уникальные игроки  ..Остальные  сидят на игле урона  и  довольно предсказуемы   ..

Вам просто не попадались  такие  игроки  за  этот отрезок боев  -выборка слишком малая .. Судя по всему  Вы очень довольны своей игрой на этом корабле  и пытаетесь  меня затроллить -не выйдет  .. До встречи в  боях  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:44:01 пользователь Bifrest сказал:

Судя по всему  Вы очень довольны своей игрой на этом корабле

Опять выдумываете то, что я не писал, я писал про корабль, про свою игру я написал следующее:

Я и близко не профи на Кроне. Да и на чем-либо еще. 67% винрейта на нем - даже не бирюза.

Ну а по поводу того, что мне кто-то там не попадался:

Сегодня в 12:44:01 пользователь Bifrest сказал:

А  это Вам  прозрение от Бога видимо помогло  сказать))

Ну и напоследок, кто тут кого безуспешно пытается троллить, увиливая от ответов раз за разом, и выдавая свои выводы за мои мысли, думаю, очевидно.

П.С. А ведь Вы казались адекватным здравомыслящим человеком по многим репликам в других темах. Признаться, я неприятно удивлен нашим разговором. Ну да ладно. До встречи в боях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию