Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MrHotten

Корабли за уголь IX и X

Кто лучше?  

208 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 22:42:26 пользователь halcyon_stream сказал:

Ага вот только угля нужно 240к~ + скидка, а свободки лям или два! 

Приблизительно в одно время брал Аляску и Поммерн, Аляску чуть раньше. Свободки 1,7кк сейчас, угля 220к, правда, контейнеры брал не на уголь. Думаю, лям свободки и 200+к угля копятся сопоставимое время, если задаваться целью. Чем больше боев в целом, тем больше перевес в сторону свободки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[ABLE]
Участник
209 публикаций

Действительно тут как бы от предпочтений. Играл на Салеме, очень понравился, эта его хилка, при правильном позиционировании может делов натворить. Но как то раз забодался я в клинче с грамотным демойном . Он мне зараза выбил все носовые башни в крестик. Этот момент огорчил. Пересел на Поммерн. Просто старался играть грамотно. Первые бои прошли на ура. Потом расслабился, подумал что корабль имба, и начал получать от всех. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
В 17.10.2020 в 17:43:35 пользователь Olga_Odessa сказал:

У Йошино точно такая же 30мм обшивка корпуса, как у других кр10, так что большинство лк можно ромбом танковать. А с рулями там и маневренность неплохая

В 17.10.2020 в 18:54:28 пользователь Tor_38_ сказал:

Ольга вам уже ответила, неожиданно оказалось что броня у него есть

Теперь я себя дураком чувствую, спасибо. Вроде не совсем безрукий, но меня за попытки танковать бронёй вместо дистанции как-то слишком сильно наказывали и я сдался.

Ладно, буду пробовать ещё, благодарю.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[ODINS]
Участник
15 811 публикация
В 17.10.2020 в 21:18:38 пользователь Astrictt сказал:

А вот прошипс говорит, что на втором месте после неустрашимого по винрейту за последние 28 дней среди всех кораблей выше 5 уровня,

Я перестал доверять этому сайту с полгода  назад,когда началась дичь в рандоме .. Подозревая  какой контингент сидит  на этом корабле ,считаю  данные не объективными  ,первое место  неустрашимого из той же" песни"..

В 17.10.2020 в 21:48:57 пользователь TantaLioNius сказал:

андер также может ломать кабинеты, но надо уметь играть 90% боя на бб. При таком раскладе и очень вдумчивой игре вы будете оказывать на бой гораздо больше влияния,чем Грузия.

Уважаемый ,а Вы случайно не ошиблись в позиционировании  кораблей?)) Как мне кажется  это на Грузии как на Французе надо думать ..что бы не влететь.. На Тандыре на этапе сближения уже  корабли подходят  к нему без полморды  лица   и без ПМК  ,если поставить   их нос  к носу ,то ПМК  у ГРузии сработает  только если  из за острова  ,в остальном случае   его просто не будет  (собственно  мало ЛК у которого сей казус не случится))  Я  бы очень хотел посмотреть  ,как тут  советовал  товарищ с Фуллхауса ,видео или реплеи  вот таких врывов  на ББ на Тандыре ,честно,но на фугасах  самый аутичный кораблик  ,извините,  который я видел ,на крейсерах  еще как то надо позиционировать себя в маневре  ,да даже в  дымах  , здесь  же очень  простая формула повесил  пожар  на целИ  (именно так  ,другие  ЛК так не могут  )  и.. отсветился  ,зашел с удобного ракурса  ,посмотрел башни ГК  и исчо  пару  со ВСЕХ башен  ,пока  разворачиваются  ,ты уже в "домике"  -маневренность  , а далее повторить  до бесконечности  .. :cap_haloween: 

Я раньше  думал ,что  это Шима  на фланге проблема  для ЛК  ,да нет  Тандыр может устроить  ахтунг куда лучше  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 11:38:13 пользователь Bifrest сказал:

Я перестал доверять этому сайту с полгода  назад,когда началась дичь в рандоме .. Подозревая  какой контингент сидит  на этом корабле ,считаю  данные не объективными  ,первое место  неустрашимого из той же" песни"..

И какой же это контингент? Очень интересно знать, к кому я отношусь. Да, и как связана "дичь в рандоме" со статистикой на прошипсе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ASSA]
Участник
505 публикаций
Сегодня в 11:38:13 пользователь Bifrest сказал:

Уважаемый ,а Вы случайно не ошиблись в позиционировании  кораблей?)) Как мне кажется  это на Грузии как на Французе надо думать ..что бы не влететь.. На Тандыре на этапе сближения уже  корабли подходят  к нему без полморды  лица   и без ПМК  ,если поставить   их нос  к носу ,то ПМК  у ГРузии сработает  только если  из за острова  ,в остальном случае   его просто не будет  (собственно  мало ЛК у которого сей казус не случится))  Я  бы очень хотел посмотреть  ,как тут  советовал  товарищ с Фуллхауса ,видео или реплеи  вот таких врывов  на ББ на Тандыре ,честно,но на фугасах  самый аутичный кораблик  ,извините,  который я видел ,на крейсерах  еще как то надо позиционировать себя в маневре  ,да даже в  дымах  , здесь  же очень  простая формула повесил  пожар  на целИ  (именно так  ,другие  ЛК так не могут  )  и.. отсветился  ,зашел с удобного ракурса  ,посмотрел башни ГК  и исчо  пару  со ВСЕХ башен  ,пока  разворачиваются  ,ты уже в "домике"  -маневренность  , а далее повторить  до бесконечности  .. :cap_haloween: 

Я раньше  думал ,что  это Шима  на фланге проблема  для ЛК  ,да нет  Тандыр может устроить  ахтунг куда лучше  ..

Честно сказать я не понял к чему ваша вся речь. Я имел ввиду,что в случае,если вы заедите не туда на Грузии,то будет больше шансов выжить, нежели на Тандере.

Сколько я уже раз видел в боях, пользуясь хорошей маскировкой Тандера много игроков подбираются слишком близко к противникам и в миг получают фокус и путевку в порт. На Грузии же за счёт скорости, лучшей брони и хилки прописать путевку в порт так быстро не получится. 

И если говорить про конец боя, то да, если вы выжили и имеете нормальное кол-во хр, то тут Тандер будет влиять на исход боя больше,чем Грузия. Потому что у второго к тому времени закончатся и хилки и как вы писали пмк. 

Вот про это позиционирование я и веду речь на Тандере, чтобы дожить до 2 половины боя и там уже решать.

Изменено пользователем TantaLioNius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Участник
2 012 публикации
В 17.10.2020 в 15:22:10 пользователь Astrictt сказал:

Любой большой кр на это способен, Крон Аляска Азума Сталик Рико Йошино Агир, добавляем еще Москву Ригу и Петропавловск, ну там дистанция поменьше нужна. В упор еще несколько тяжелых кр добавится. Не такая уникальная фича, ИМХО. Да и много ли Йошин стреляет бронебойными?)))

Я имею ввиду 300+ супертяжей. Их мало. Но именно они могут вытаскивать циты даже с 15-ти км, баллистика советов и братьев япов позволяет, амеры уже мимо. Да, нужен отбитый рельсо-бортоход, а что их мало в рандоме? Тем более, кроме Йоши все остальные или за сталь, или за бублоны и реал(верфь), что в принципе одно и тоже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[ODINS]
Участник
15 811 публикация
Сегодня в 13:37:18 пользователь TantaLioNius сказал:

Сколько я уже раз видел в боях, пользуясь хорошей маскировкой Тандера много игроков подбираются слишком близко к противникам и в миг получают фокус и путевку в порт.

Сплошь и рядом ,согласен именно  поэтому этот корабль пока и не нерфят  -вера в числа ,история напоминает  Шимакадзе  ,кораблик в конце списка  эффективности  ,ну ооочень  популярный  ,а давайте поправим  ситуацию   ,облегчим жизнь так сказать))   

Сегодня в 12:31:28 пользователь Astrictt сказал:

Да, и как связана "дичь в рандоме" со статистикой на прошипсе?

Простите , это же вроде сайт  статистики  или я ошибаюсь?  Неустрашимый  я видел  ... раз  боев  этак в  100 и если он появляется ,резонно предполагать, что там за штурвалом сидит совсем не колян  ? Не находите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 15:16:12 пользователь Bifrest сказал:

Простите , это же вроде сайт  статистики  или я ошибаюсь?  Неустрашимый  я видел  ... раз  боев  этак в  100 и если он появляется ,резонно предполагать, что там за штурвалом сидит совсем не колян  ? Не находите?

Во-первых, что там насчет контингента на Кронштадте? Учитывая немалую популярность корабля, в отличие от Неустрашимого. Речь шла именно о Кроне, не соскакивайте с темы. Во-вторых, да, сайт статистики. Где связь с "дичью в рандоме", и о какой именно дичи речь, я так и не понял.

П.С. Я, конечно, понимаю, что проще соскакивать с темы и придумывать мутные оправдания, чем признать, что ошибся с эффективностью корабля и привел неудачный пример. Если все именно так, можете просто не отвечать.

Сегодня в 14:44:11 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Тем более, кроме Йоши все остальные или за сталь, или за бублоны и реал(верфь), что в принципе одно и тоже. 

Во-первых, далеко не одно и то же, во-вторых, Агир Аляска и Азума за свободку прямо-таки совсем не согласятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:40:15 пользователь Astrictt сказал:

Во-первых, далеко не одно и то же, во-вторых, Агир Аляска и Азума за свободку прямо-таки совсем не согласятся.

Аляску вроде вывели, не? Да я же говорю, мимо, она через луну стреляет и циту на дальней дистанции не пробьёт.

Агир? Да ну этот недолинкор...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

тоже что ли купить. неустрашимого. все равно уголь девать некуда

Тут другая проблема. За сталь нечего купить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[ODINS]
Участник
15 811 публикация
Сегодня в 15:40:15 пользователь Astrictt сказал:

что ошибся с эффективностью корабля и привел неудачный пример. Если все именно так, можете просто не отвечать.

О кей ..ошибся  ..Радуйтесь отличному кораблю ,а я  ,пожалуй  ,пойду искать в рандоме Кронштадт  ,может он внезапно преобразился )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 17:32:34 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Аляску вроде вывели, не?

Вроде не. И циты она вынимает, пусть и похуже.

Сегодня в 17:32:34 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Агир? Да ну этот недолинкор...

Серьезный аргумент в разговоре о бронепробитии)))

Но самое главное - возможность вынимать циты линкорам действительно самая важная характеристика крейсера?)))

Сегодня в 19:07:13 пользователь Bifrest сказал:

О кей ..ошибся  ..Радуйтесь отличному кораблю ,а я  ,пожалуй  ,пойду искать в рандоме Кронштадт  ,может он внезапно преобразился )) 

Он не преображался, всегда был неплохим. Думаю, такая оценка связана с отстутствием данного корабля в порту, и известным среди его "невладельцев" мифом, что он совсем никуда и никогда не попадает. Ладно, пусть каждый остается при своем мнении в этом плане, статистика рассудит. Самый интересующий вопрос - что за контингент там на Кронштадте? Старательно избегаете ответа?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 024
[ASSA]
Участник
505 публикаций
Сегодня в 19:07:13 пользователь Bifrest сказал:

Сегодня в 19:39:39 пользователь Astrictt сказал:

Он не преображался, всегда был неплохим. Думаю, такая оценка связана с отстутствием данного корабля в порту, и известным среди его "невладельцев" мифом, что он совсем никуда и никогда не попадает. Ладно, пусть каждый остается при своем мнении в этом плане, статистика рассудит. Самый интересующий вопрос - что за контингент там на Кронштадте? Старательно избегаете ответа?))

Я вот выкатываю Кронштадт,когда надо пофармить и когда устаю от стеклянных крейсеров, а это действительно редко. Очень не стабильный в плане нанесения урона,но по части танковки просто царь. Живёт так,что другие ткр только мечтают об этом. Ну и иногда очень приятно именно из лк доставать по 30к)))

Был бы он сейчас в Адмиралтействе, я бы рекомендовал к покупке, но разумеется не как номер 1 к приобретению.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[ODINS]
Участник
15 811 публикация
В 18.10.2020 в 19:39:39 пользователь Astrictt сказал:

Ну раз затронули мою статистику ,хотя она  не показательна  относительно крейсеров от слова "совсем  "  ,я  действительно не катаю   агрегаты которые  никак  не мешают мне на поле боя  ,а поскольку их очень  много среди тяжелых классах  играю на ЭМ  ,не вижу  трудности оценки , мне сказать как  этот аппарат схлопывается  от торпед  -легче других  ,я Вас уверяю   ))Что удивительно  ,судя по Вашей  Вам  действительно  нравится  жить и катать Кронштадт  ,и тут я не спорю  живет Крон по  прихоти разработчиков  лучше немцев :cap_haloween: , странно только что  действительно  опасные ,по моей  мерке  корабли  ,Сталин,Москва Вам судя по всему  не зашли .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 11:55:51 пользователь Bifrest сказал:

Ну раз затронули мою статистику ,хотя она  не показательна  относительно крейсеров от слова "совсем  "  ,я  действительно не катаю   агрегаты которые  никак  не мешают мне на поле боя  ,а поскольку их очень  много среди тяжелых классах  играю на ЭМ  ,не вижу  трудности оценки , мне сказать как  этот аппарат схлопывается  от торпед  -легче других  ,я Вас уверяю   ))Что удивительно  ,судя по Вашей  Вам  действительно  нравится  жить и катать Кронштадт  ,и тут я не спорю  живет Крон по  прихоти разработчиков  лучше немцев :cap_haloween: , странно только что  действительно  опасные ,по моей  мерке  корабли  ,Сталин,Москва Вам судя по всему  не зашли .. ))

Я не отстану с вопросом о контингенте. Какой там контингент на Кроне? И где я затрагивал Вашу статистику? Можно цитату?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[ODINS]
Участник
15 811 публикация
Сегодня в 11:58:41 пользователь Astrictt сказал:

Я не отстану с вопросом о контингенте. Какой там контингент на Кроне? И где я затрагивал Вашу статистику? Можно цитату?

Когда мне попадется стоящий Кронштдат ,я  обязательно Вас уведомлю .. Пока что  накат и навыки  игроков не впечатляют , может быть пару  -тройку раз на нем в отряде   я видел  уважаемых игроков топ кланов  ,ну не берут  его они ,что не понятно  то ?  И  для этого есть причины ..Я  безмерно рад за Вас ,то что за пару сотен   боев Вы  овладели этим кораблем  в совершенстве  ,мне старому  ,меньше тысячи это только разминка ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 12:02:54 пользователь Bifrest сказал:

Когда мне попадется стоящий Кронштдат ,я  обязательно Вас уведомлю .. Пока что  накат и навыки  игроков не впечатляют , может быть пару  -тройку раз на нем в отряде   я видел  уважаемых игроков топ кланов  ,ну не берут  его они ,что не понятно  то ?  И  для этого есть причины ..Я  безмерно рад за Вас ,то что за пару сотен   боев Вы  овладели этим кораблем  в совершенстве  ,мне старому  ,меньше тысячи это только разминка ..

Как же сложно вести диалог с людьми, которые так юлят.

Сегодня в 11:58:41 пользователь Astrictt сказал:

И где я затрагивал Вашу статистику? Можно цитату?

На это ответить можно?

Я  безмерно рад за Вас ,то что за пару сотен   боев Вы  овладели этим кораблем  в совершенстве

Такое я где написал? Я и близко не профи на Кроне. Да и на чем-либо еще. 67% винрейта на нем - даже не бирюза.

мне старому  ,меньше тысячи это только разминка ..

И поэтому Вы делаете выводы о моей игре на Москве и Сталике по 9 боям на каждом? Логично, последовательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[ODINS]
Участник
15 811 публикация
В 18.10.2020 в 19:39:39 пользователь Astrictt сказал:

Думаю, такая оценка связана с отстутствием данного корабля в порту,

А  это Вам  прозрение от Бога видимо помогло  сказать))

Сегодня в 12:06:48 пользователь Astrictt сказал:

На это ответить можно?

И поэтому Вы делаете выводы о моей игре на Москве и Сталике по 9 боям на каждом? Логично, последовательно.

И да  ..Позволяет )) ... В игре  игроков  которые  могут в совершенстве  знать  игру на корабли по сотне боев -  не более двух десятков ,и поверьте  ,это далеко не игроки топ кланов  порой  ,просто уникальные игроки  ..Остальные  сидят на игле урона  и  довольно предсказуемы   ..

Вам просто не попадались  такие  игроки  за  этот отрезок боев  -выборка слишком малая .. Судя по всему  Вы очень довольны своей игрой на этом корабле  и пытаетесь  меня затроллить -не выйдет  .. До встречи в  боях  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 835
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
Сегодня в 12:44:01 пользователь Bifrest сказал:

Судя по всему  Вы очень довольны своей игрой на этом корабле

Опять выдумываете то, что я не писал, я писал про корабль, про свою игру я написал следующее:

Я и близко не профи на Кроне. Да и на чем-либо еще. 67% винрейта на нем - даже не бирюза.

Ну а по поводу того, что мне кто-то там не попадался:

Сегодня в 12:44:01 пользователь Bifrest сказал:

А  это Вам  прозрение от Бога видимо помогло  сказать))

Ну и напоследок, кто тут кого безуспешно пытается троллить, увиливая от ответов раз за разом, и выдавая свои выводы за мои мысли, думаю, очевидно.

П.С. А ведь Вы казались адекватным здравомыслящим человеком по многим репликам в других темах. Признаться, я неприятно удивлен нашим разговором. Ну да ладно. До встречи в боях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию