Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Charles Martel - французский крейсер VIII уровня [0.9.10]

Опрос  

204 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

243
[EAGLE]
Участник
215 публикаций
25 372 боя

Да, броня нарисована гуашью. :Smile_facepalm:

Торпеды наносят урон раз в 2 меньше заявленного, поджигает и сам замечательно горит.

В камуфляже bionic   " Заплаткин":

shot-24.05.14_06.45.38-0001.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 729 боёв
В 14.05.2024 в 07:03:37 пользователь marauder1976 сказал:

Да, броня нарисована гуашью.

А следующий такой же, еще и играет с 10-ками и суперами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[EAGLE]
Участник
215 публикаций
25 372 боя
Сегодня в 09:13:49 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А следующий такой же, еще и играет с 10-ками и суперами.

Я его взял за зелень исключительно потому что камуфляж с твича заработался, а так да, знаю,  вся линейка французких крейсеров (разве что Брест кое-как тянет) - полная фигня с перезарядкой дольше чем у некоторых линков другой страны. А ускорение оной хватает на один залп :fish_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[SHOEI]
Участник
125 публикаций
20 778 боёв
Сегодня в 15:30:08 пользователь marauder1976 сказал:

Я его взял за зелень исключительно потому что камуфляж с твича заработался, а так да, знаю,  вся линейка французких крейсеров (разве что Брест кое-как тянет) - полная фигня с перезарядкой дольше чем у некоторых линков другой страны. А ускорение оной хватает на один залп :fish_viking:

их раскачивают отсутствием маскировки и отчаянным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 399 публикаций
6 364 боя

До сих пор один из лучших на уровне. Если бы не Z-44 и "Гасконь", то точно проиграли бы.

Ситуация к середине боя была ужасная: правый фланг слит, "Лоянг" начал захват базы. "Тирпиц" приближается по центру, вместе с "Лоянгом" идут "Худ" и "Амаги". Втроём всех их раскидали.

Скрытый текст

L63pE6iFCjQ.jpg?size=1920x1080&quality=9

Скрытый текст

akaDoqodoz0.jpg?size=1920x1080&quality=9

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[TCN]
Участник
53 публикации
4 154 боя

Не про Шарль Мартель в бою, а про его 3-д модель. Уважаемые разработчики, у Вас же наверняка есть книга Джона Джордана и Жана Мулена French Cruisers 1922-1956, где присутствуют эскизы крейсеров линейки С5, которые воплощены в игре как Шарль Мартель и Сен Луи. Можно ли Вас попросить исправить корпуса этих крейсеров? Потому что задранный ют и опущенный бак с обратной погибью их сильно портят ) А корпуса должны быть как у Алжира - плавная дуга, где нос чуть выше, чем корма ))) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 065 боёв

выкупил  крейсер очень нравится. Эх, жаль нельзя премиумным сделать! Под него купил анимешного командира Кепочку)) По мне так очень недооцененный крейсер 8 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 257
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 892 публикации
35 795 боёв
Сегодня в 22:11:37 пользователь Antonrostovdon сказал:

выкупил  крейсер очень нравится. Эх, жаль нельзя премиумным сделать! Под него купил анимешного командира Кепочку)) По мне так очень недооцененный крейсер 8 уровня.

Wukong — паназиатский акционный премиумный крейсер VIII уровня.

Вот практически копия

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 065 боёв
Сегодня в 22:58:48 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Wukong — паназиатский акционный премиумный крейсер VIII уровня.

Вот практически копия

надо будет посмотреть, спасибо.  Надоели надуманные псевдокрейсера с авиаударами , авианесущими крыльями  и прочими глупостями. Что до этой ветки, то Шарь Мартель последний комфортный крейсер , девятка и особенно Генрих 4 ужасны из за ужасной точности , больших размеров и практически ничем не прикрытой высокой цитаделью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 370
[MAHAN]
Модератор
5 858 публикаций
В 05.08.2025 в 23:05:23 пользователь Antonrostovdon сказал:

надо будет посмотреть, спасибо.  Надоели надуманные псевдокрейсера с авиаударами , авианесущими крыльями  и прочими глупостями. Что до этой ветки, то Шарь Мартель последний комфортный крейсер , девятка и особенно Генрих 4 ужасны из за ужасной точности , больших размеров и практически ничем не прикрытой высокой цитаделью. 

Сен-Луи - это логичное продолжение уровнем выше. Чем хуже то? Для уровня дали хилку и возможность дальность стрельбы ГК увеличить. Хилка реально помогает прощать ошибки игрока. И у девятки цитадель не так высоко, как у десятки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 065 боёв
В 18.08.2025 в 19:12:25 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Сен-Луи - это логичное продолжение уровнем выше. Чем хуже то? Для уровня дали хилку и возможность дальность стрельбы ГК увеличить. Хилка реально помогает прощать ошибки игрока. И у девятки цитадель не так высоко, как у десятки.

На Сен-Луи конечно легче играть чем на  Анри 4 , разумеется сильнее Шарля Мартеля, но есть одно НО, которое ОЧЕНЬ чувствуется и все портит! Именно: у девятки, да и у  десятки ничуть не лучше ТОЧНОСТЬ! Мож по цифрам и лучше , но я этого не ощутил. Скорость полета снаряда та же, кучность залпа не лучше. Вы понимаете к чему это ведет? Одно дело играть против восьмерок на Мартеле, там можно подобраться еще поближе к противнику чтоб не чувствовалась косость орудий , но на девятке и особенно десятке стрельба идет на более дальних дистанциях, иначе эти корабли мигом в порт отправят, удар французы не держат никак. Реализовать потенциал девятки-десятки на много  сложнее чем у Мартеля, противники опаснее. Да, а торпеды? Если уже на Мартеле это вспомогательное оружие, то у "старших братьев" они там почти для красоты, девять километров дальности становится совсем грустным показателем, а на Мартеле пусть изредка но попасть можно.  Короче: чем выше, тем все хуже и хуже, хотя корабли вроде как становятся все  мощнее. Но в одном с вами абсолютно согласен: отсутствие хилки часто портит игру на нем,  ошибок то не простит. Вот есть уже дополнительные три  очка, и мучаюсь -- мож хп увеличить... Маловато все равно конечно, но 38 тыс с хвостом на восьмом уровне , кгм... Спасает конечно маскировка и маневренность, не такие исполинские размеры как у "братьев" старше уровнем, но лишь до известных пределов... Уже прилетел как то снаряд от Сов России , и не борт ведь, прошил где то в районе палубы и выбил циту, уж не знаю как.

Изменено пользователем Antonrostovdon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 370
[MAHAN]
Модератор
5 858 публикаций
Сегодня в 11:04:29 пользователь Antonrostovdon сказал:

Рализовать потенциал девятки-десятки на много  сложнее чем у Мартеля, противники опаснее.

Даже при моей в целом нескилловой игре мне (при одинаковом геймплее на Мартеле и на Сен Луи) на Мартеле было сложнее играть. У восьмерки отсутствие хилки и невозможно увеличить дальность стрельбы ГК. В целом - на Мартеле было сложнее. А вот на Анри лично мне уже реально было сложнее, чем на Сен Луи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
9 065 боёв
Сегодня в 11:23:20 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Даже при моей в целом нескилловой игре мне (при одинаковом геймплее на Мартеле и на Сен Луи) на Мартеле было сложнее играть. У восьмерки отсутствие хилки и невозможно увеличить дальность стрельбы ГК. В целом - на Мартеле было сложнее.

насчет хилки  согласен. Можно повторяю увеличить хп, но то такое... В этом плане Мартель конечно устарел. Но играть против восьмерок мне лично легче играть чем против девяток-десяток у старших братьев.  А зачем вам дальность на Мартеле? 17 км -- этого за глаза хватает, больше смысла нет, никуда не попадете. А вот КАК играть на Анри 4 в десяти-двенадцати километров от противника не знаю! Когда то можно было, сейчас нереально. Хотя да, те случаи когда получается подойти вплотную к противнику и врубить барабан , т е влить ВЕСЬ ДПМ -- это незабываемое удовольствие, но сейчас такое бывает лишь по большим праздникам. Апать надо десятке незаметность, вот что, огромный светящийся безбронный сарай... Девятка еще худо бедно играбельна.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 729 боёв
В 18.08.2025 в 19:12:25 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вот уж подгон царский - хилка. Советам с лоулевела хилку дали, Буденный с хилкой играет. И 10ку (Анри4) утопить как раз сложнее, т.к. цита прикрыта внутренним бронелистом, в отличие от наружного у Мартеля и Луи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию