Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
shonai

Закрытое тестирование, изменение штурмовиков

В этой теме 316 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 12:48:38 пользователь xStep31 сказал:

Вопрос, зачем мне это все? Я уже на авике вижу, что эсмы любят играть в одиноких рейнджеров и не хотят играть в команде. Треугольникам просто нужно убрать элемент, который заставляет их держатся ближе к союзникам.

Окей, согласен. Всем треугольникам торпеды от 15 км выше, дальность гк от 15 и выше, сверхузкие веера от европейцев на все корабли - и отлично, можно играть и с нынешними ав. 

Сегодня в 15:34:29 пользователь _deadkamik_ сказал:

Давай, расскажи, как играть в командную игру на эсме на хайлвл в рандоме. Прошлый пост про рандомность пво позабавил.:cap_popcorn:

Давай я расскажу как по меркам линкоров и авиков должны играть эсмы. Короче так: взял точку команде, а потом кабанчиком ставить дымы своим крейсерам, потом светить торпеды своему лк. В случае подлета ав - кабанчиком назад, к своим крейсерам. Вот. Топовый геймплей эе, интересный что "цензура". 

Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 15:34:29 пользователь _deadkamik_ сказал:

Давай, расскажи, как играть в командную игру на эсме на хайлвл в рандоме. 

Да, все бои как один и легко подаются описанию - забавно. 

Кстати, у вас то проблемы с упорантами или с классом в целом? Разобрались? 

Сегодня в 16:30:44 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Топовый геймплей эе, интересный что "цензура

А ещё можно не гиперболизировать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
В 07.11.2020 в 12:05:35 пользователь Aramul сказал:

Господа эсминцефилы (любители эсминцев, если что), пожалуйста, ответьте на простой вопрос: как ЛК может от вас защитится, если единственная угроза для вас - авик - больше не будет представлять для вас опасности? Не нужно только стрелки на КР переводить, во первых рлс есть не у всех и не всегда, во вторых КР далеко не постоянно охраняет ЛК, да и дожить до конца боя на кр сложнее чем и вам, и ЛК, и авику.

Кто спасет ЛК в конце боя от вас, уважаемые эсминцеводы?

Вас даже найти проблематично, не то что убить.

Активное маневрирование, использование лампочки, точек и островов. Но да, приходится головой работать.

Сегодня в 16:41:30 пользователь xStep31 сказал:

А ещё можно не гиперболизировать

У вас научился, хех.

Но я правда плохо понимаб, как видят геймплей класса, который балансили под невидимость при отсутствии этой самой невидимости. Как поддержку? Ну вот, я описал поддержку. Как то так она и выглядит. 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 08.11.2020 в 19:43:33 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Но я правда плохо понимаб, как видят геймплей класса, который балансили под невидимость при отсутствии этой самой невидимости. Как поддержку? Ну вот, я описал поддержку. Как то так она и выглядит. 

Порезанного засвета с самолетов мало, засвета самих самолетов с 8-10 км мало, дымов мало, мобильности мало, зонтов пво в 7 км мало, костылей в штурмах и бомбах мало

В 08.11.2020 в 19:43:33 пользователь Ferrimagnetic сказал:

У вас научился, хех

Если внимательно посмотреть, то я использую гиперболы иронично на гиперболы "авики отрывают лица, светят всю карту и т.д

Я не могу понять, кто вот эти все люди, что на эсмах обскакали ав? 

Скрытый текст

Screenshot_2020-11-08-20-57-54-197_com.android.chrome.jpg

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 777
[CMX]
Участник
1 935 публикаций
11 817 боёв
Сегодня в 12:48:38 пользователь xStep31 сказал:

Вопрос, зачем мне это все? Я уже на авике вижу, что эсмы любят играть в одиноких рейнджеров и не хотят играть в команде. Треугольникам просто нужно убрать элемент, который заставляет их держатся ближе к союзникам.

Что вам подсказывает? Что мне на фусо удалось держать средуху больше чем авике(имба) на том же уровне?

Что подсказывает то? Конкретнее.

Ну, как зачем? Опробуете свои советы на практике-поиграете в ордере на эсминце в командную игру. На Фусо у Вас игр всего ничего. Может это удача? Чем больше игр , тем точнее результат.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 16:53:04 пользователь xStep31 сказал:

Если внимательно посмотреть, то я использую гиперболы иронично на гиперболы "авики отрывают лица, светят всю карту и т.д

Не только. 

Сегодня в 16:53:04 пользователь xStep31 сказал:

Я не могу понять, кто вот эти все люди, что на эсмах обскакали ав? 

Процент побед? Серьёзно? Да еще удобную группу подтянул.отличное использование статистики, просто сразил.

Обьяснить почему пп на эсма для хороших игроков выше авиационного или сами догадываетесь? Даю подсказку. Эсмов у нас много, а вот авианосце  всегда два. Один с одной стороны, второй с другой. И их количество в целом всего 4 штуки.

Может мы по вкладочке урон отсортируем?) 

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 17:08:20 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну, как зачем? Опробуете свои советы на практике-поиграете в ордере на эсминце в командную игру.

Я б с радостью, будь у меня время и ресурсы. 

Сегодня в 17:08:20 пользователь Zhenek84 сказал:

На Фусо у Вас игр всего ничего. Может это удача? Чем больше игр , тем точнее результат.

Фусо я уже прошел, командир для Нагато почти готов. То же самое с Рун. 

У меня на АРП Конго, Конго и Фусо результаты примерно те же. Понравилось играть на лк - есть инициатива, отсюда хорошая игра

А вот с КР беда - скучно, да и понять не могу как на бой влиять. В итоге как болванчик с 50% сижу, хоть ХП свое отбиваю

Хоть с кем-то можно нормально вести диалог

Сегодня в 17:20:01 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Может мы по вкладочке урон отсортируем?

Ещё один. Одному вдалбливал, что урон АВ сравнивать с КР и ЭМ некорректно.

КР и ЭМ всегда наносят урон меньше ЛК и АВ

Сегодня в 17:20:01 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Да еще удобную группу подтянул.отличное использование статистики, просто сразил.

Бирюза и пп? Что особенного? 

Кстати, мы с вами встречались в бою? Вы были на Surrey, да и еще медальку ПВО взяли? 

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 17:44:39 пользователь xStep31 сказал:

Ещё один. Одному вдалбливал, что урон АВ сравнивать с КР и ЭМ некорректно.

КР и ЭМ всегда наносят урон меньше ЛК и АВ

Это был лишь тонкий намёк, что сортировать по параметру как образцу - плохая идея. Тем более сравнивать авики и эсмы по ПП - абсолютно бесполезная затея. Авиков всего 4 в игре, они так или иначе играют играют друг против друга. Два Мидвея в одном бою, например, невзирая на влияние и результат не изменят статику авианосцев по пп. 

Безусловно, урон меньше. И это, кстати, наглядное доказательство того, что эсмы как то странно мешают жить и играть лк, о чем многие так печалятся в этой теме в том числе. Прям держат в ежовых рукавицах, ага.

Сегодня в 17:44:39 пользователь xStep31 сказал:

Кстати, мы с вами встречались в бою? Вы были на Surrey, да и еще медальку ПВО взяли? 

Я не запоминаю никии смутно помню в каком бою когда медальку получал. Но вполне возможно, игроков сейчас не очень много. 

Это случайно не тот бой, где я давил фланг на А (на ловушке), а на меня скидывались два авианосца, ружье и вессер кажется, в результате чего я весь бой крутился как белка в колесе. И ладно ружье, он там близко был, а вессер прилетал даже несмотря на то, его фланг продавили начисто. Ружье кажется меня тогда и добило. 

Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 18:21:03 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Это случайно не тот бой, где я давил фланг на А (на ловушке), а на меня скидывались два авианосца, ружье и вессер кажется, в результате чего я весь бой крутился как белка в колесе. И ладно ружье, он там близко был, а вессер прилетал даже несмотря на то, его фланг продавили начисто. Ружье кажется меня тогда и добило.

Аххаха, да, я даже скрины сделал. А я духовно вас поддерживал, потому что пока они были заняты вами, я в безопасности. Точно не помню, но я за вас потом отомстил

Безусловно, урон меньше. И это, кстати, наглядное доказательство того, что эсмы как то странно мешают жить и играть лк, о чем многие так печалятся в этой теме в том числе. Прям держат в ежовых рукавицах, ага

Разница тут во времени и способе нанесения урона. 40к по ЛК у авика и эсма - разные. Эсм способен за несколько секунд нанести столько урона, а авику как минимум два раза лететь нужно. И тут важную роль играет хилка

Представим у лк 60к, авик и эсм дамажат его на 40к, чтобы помочь его разобрать. Эсм продамажил сразу 3-4 попаданиями на 40к, у лк хил;

у авика за один налет 20к - идет отхил, и за второй налет 20к - отхил. 

Вопрос: в каком случае добрать лк будет легче и быстрее? 

Причём авик может нанести больший урон(больше налетов), но смысла от него будет меньше чем от одного хорошего веера. Лк просто успеет отхилиться и будет дольше жить, кормить ав

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Добрый вечер всем! Ох у меня пригорело. Ув. разработчики вы серьезно тестируете легальную ТУ для противодействия ОДНОМУ конкретному классу кораблей? Помните ведь когда-то ТУ была читом и каралась баном.

Давайте продолжим Вашу блистательную мысль: Так и вижу я на Демоне против Ямато, дистанция 18км, Ямато стреляет а у меня отображение места попадания снарядов ТАК? ну это логичное продолжение Ваших начинаний.

пройдем дальше: 1. Последние изменения авиков (разворот прицела, нерф бб бомб, "самолетопад", полный бред с автопилотом). 

При этом в тесте выходит - уменьшение заметности эсминцев против авиации в 2 раза (а фактически в 4 кто учил математику и посчитает сам уменьшение площади круга при уменьшении радиуса в 2 раза тот поймет), новые механики пво (вроде бы и ничего но еще не понятно) и вот этот перл про штурмы (давая точку поадания и время для маневра цель атаки авианосца получает слишком сильный инструмент противодействия)

Скрытый текст

2. Аргументы про жуткую жизнь эсмов которым авики не дают проходу: бесконечный ангар - бред (количество самолетов = количество на палубе + Время боя/респаун 1 самолета), эсмы должны дествовать как одиночки и им мешают авики - бред (сейчас в рандоме на хай лвл авики есть в 50% боях (мое ИМХО) тоесть шанс что авик в Вас упорится =(1/к-во союзников)/2*100%=сколько??? это если каждый авик а если каждый второй то еще разделить на 2, авики могут быть в любой точке карты за 5 секунд - бред который пишут те кто не играл на авиках, "авик упоролся на меня весь бой и  ничего не давал сделать" - так ведь и авик ничего не делал полезного тогда, если вы забираете корабль тараном вы же не пишете- "Это не честно я после  тарана ничего не смог сделать"

P.S.  у меня есть шима и дэйринг из авиков мидвей и немного до хакурю.... на эсмах мне авики мешают но в  пределах разумного на авиках играть в последних патчах просто не интересно. Смысла в этих тестах не вижу от слова совсем, только накаляет.... ведь ТУ это чит правда? или нет? Кстати было бы хорошо если разрабы дали понять какие именно показатели авиков им не нравятся и ведут к тесту этой ереси, тогда хотя бы было понятно откуда растут ноги.

Всем спасибо 

Изменено пользователем anonym_qV9iSFO3BUAu
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.11.2020 в 12:53:28 пользователь Hans012 сказал:

А я видел как тот же Семен на стриме посвященном противодействию авиации вышел на фуловом Холанда и отвалился от Рихтхофена, который развалил его с ПМК и штурмов. 

И получают в бортину от линкора, у нас же командная игра, авик должен быть доволен 

Кстати да, помимо Семена, я видел на стриме разработчиков как их карает авианосец в рандоме. И что-то они нам никаких эффективных тактик против АВ не показали.

Мое мнение. Авики не перегибают, но, действительно наносят урона много - не меньше топовых линкоров.  Но убить игру отдельно взятому игроку, в которого упорется - легко. И именно не нанося ему урон (очень много в последнее время слабых игроков играют на авианосцах), а именно засветим эсминеца. Более менее умелый - заберёт, и даже не смотря «на ордер», ибо ордер из разноклассовых кораблей имеющих разную скорость и характеристики и, что самое главное, задачи в игре это нонсенс.

это игра - аркада с кучей упрощений и балансными особенностями по классам кораблей. Также эта игра про правильное позиционирование, умение использовать балансные свойства (читай особенности) того или иного конкретного шипа, а так же умение пользоваться островами, читать мини-карта, прогнозировать поведение других игроков. И такой эту игру сделали не игроки, а сами разработчики по своей концепцией «камень-ножницы-бумага». И в этой триаде - каждый класс доминирует над одним из других, но и каждый рискует.

Кроме авианосца. 

Даже истребителям оставили функцию света по кораблям? Зачем? 

Иначе зачем все эти острова на картах, достаточно будет Карты Океан. Зачем все эти точки захвата и эпицентры, если эсминец «должен держаться ордера». 

Есть корабли играющие от открытой воды с хорошей баллистикой, а есть - имеющие слабую броню и с небольшой дальностью стрельбы. Есть с высокой цитаделью, есть с низкой. 

Да, конечно, я не особо страдаю играя на Венеции и Гиндере от авиков - хорошая баллистика, манёвренность, игра от дистанции. Но есть и Салинград, которому не отсветиться и не показать борт противнику. Есть инвизные эсминцы, которые и называются инвизными, потому что это их балансное преимущество. И Авик тупо лишает большую часть кораблей их балансных преимуществ , но игра не даёт ничего взамен.

Полностью с Вами согласен, что высказываемые тут определенными Вашими оппонентами аргументы по принципу: это не авики гнут, это кто-то не умеет уворачиваться не состоятельны,  не побоюсь этого слова, лукавы. Тем более игрок, который это написал, вообщем-то как то слабо себя проявил на других классах кроме авианосца, при этом с сарказмом нам рассказывает про стоны эсминцеводов которым раздали и так инвизные корабли, а они, клешнерукие, просто не смогли.

Изменено пользователем Bozon77
  • Плюс 10
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 197
[DICE]
Бета-тестер
672 публикации

Надеюсь,что данная концепция не успешно пройдет тестирование и не появится на основном сервере.Салют игрокам,потратившим 30к стали на Рузвельт.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:03:16 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Надеюсь,что данная концепция не успешно пройдет тестирование и не появится на основном сервере.Салют игрокам,потратившим 30к стали на Рузвельт.

Ну да, а какие те, кто потратил 30 К стали на Сомерса? Того, у которого все ПВО состоит из ракетницы боцмана?

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 18:54:12 пользователь xStep31 сказал:

Аххаха, да, я даже скрины сделал. А я духовно вас поддерживал, потому что пока они были заняты вами, я в безопасности. Точно не помню, но я за вас потом отомстил

Ружье я бы и сам убил, но там бисмарк с Таллиным подошли, совершенно лишние ребята были, пришлось ретироваться. Забавный бой конечно) 

Сегодня в 18:54:12 пользователь xStep31 сказал:

Разница тут во времени и способе нанесения урона. 40к по ЛК у авика и эсма - разные. Эсм способен за несколько секунд нанести столько урона, а авику как минимум два раза лететь нужно. И тут важную роль играет хилка

Представим у лк 60к, авик и эсм дамажат его на 40к, чтобы помочь его разобрать. Эсм продамажил сразу 3-4 попаданиями на 40к, у лк хил;

у авика за один налет 20к - идет отхил, и за второй налет 20к - отхил. 

Вопрос: в каком случае добрать лк будет легче и быстрее? 

Причём авик может нанести больший урон(больше налетов), но смысла от него будет меньше чем от одного хорошего веера. Лк просто успеет отхилиться и будет дольше жить, кормить ав

Так то оно так, потому вообще статистику к этому делу не пришить. Ни урон, ни пп, ни опыт. Кстати, если дальше спорить про урон - разрыв там вообще огромный, особенно за последнее время. Раньше он был меньше. 

Меня интересует исключительно интерес и драйвовость игры, и мне именно поэтому не нравится новая концепция - того что на эсме бой легко может превратиться из интересной игры в тупое катание между флангами. Когда же я играю на лк эсм, если он действительно один, никогда не портит мне игру - я всегда смогу маневрировать так, чтобы минимизировать дамаг от него и при этом стрелять и танковать самому. Вот в чем дело. Именно поэтому я топлю ха увеличение дамага, но менее частые прилёты - чтобы было окно действия, когда можно поиграть без самолётов сверху. Все равно в 70% случаев ав летает на один фланг. 

Важный момент, часто, лк стараются держаться позади эсминцев. В результате авик летящий на лк часто плдсвечивает и эм, а скорость и маскировка у самолётов такая, что уйти из под пролёта уже никак. 

Я не против ав, я даже сам за них играю, и даже понемногу на новых, но все таки, на мой взгляд, текущая концепция не удачная, как для ав, так и для остальных. Она требует много костылей и вообще очень спецефична в плане логики. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 199 боёв
В 08.11.2020 в 22:03:16 пользователь Katastrofa274rus сказал:

Сорян, конечно, но вы часто на Делано Рузвельте дамажите эсминца штурмовиками? Это я так, для общего ознакомления. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 08.11.2020 в 22:47:01 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Я не против ав, я даже сам за них играю, и даже понемногу на новых, но все таки, на мой взгляд, текущая концепция не удачная, как для ав, так и для остальных. Она требует много костылей и вообще очень спецефична в плане логики. 

Про костыли согласен. Я вот не понимаю, разработчики не могли предвидеть какой вой начнется с вводом штурмовиком, когда максимум можно было бы оставить ТТ и бб ракеты как фишку нациям? Им же нужно было немножко порезать урон и сделать так, чтобы авик не мог находиться в нескольких местах одновременно. У самолетов только торпеды и бомбы, урон самолетов ПРИБЛИЗИТЬ к старым, 

авик может сбрасывать все разом как в старых, но заградка увеличивает прицел. Все от третьего лица, как сейчас

Чтобы япы не страдали, возродить сетапы с различными сборками - одна группа оф бомб, одна группа бб бомба и торпеды; 2 группы торпед и одна оф бомб. Примерно

На все нытье эсмов о бомбах забыть, так как бомбы - это не казуальные штурмовики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 08.11.2020 в 21:29:22 пользователь Bozon77 сказал:

Ну да, а какие те, кто потратил 30 К стали на Сомерса? Того, у которого все ПВО состоит из ракетницы боцмана?

Владельцев Блэка, Ассашио и прочих старых эсмов действительно жаль, а вот обладателей Сомерса нисколько, они купили своего "страдальца"(по статистике игры 2й эсм по победам, 1й по урону на 10м уровне) уже при новых авиках, а значит знали на что идут. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 02:47:01 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Так то оно так, потому вообще статистику к этому делу не пришить. Ни урон, ни пп, ни опыт. Кстати, если дальше спорить про урон - разрыв там вообще огромный, особенно за последнее время. Раньше он был меньше.

Небольшой пример ко всему написанному. -2 лк - 60к урона. На авике набил бы на них больше, но и делал это намного дольше, а про уничтожение порой можно и забыть.

А про два авика в бою я тактично умолчу, а то задену кое чьи чувства.

46 самолетов - разве не хорошо? Авики, считай, вы один законтрили...

Скрытый текст

shot-20_11.02_16_04.10-0823.thumb.jpg.57b9858851bd59046dc3e91742b13b83.jpg

Скрытый текст

shot-20.11.07_13.57.27-0328.jpg

Скрытый текст

shot-20.11.07_13.57.33-0297.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:15:46 пользователь Mashiro_sama сказал:

О, двойная мораль в действии. Когда авик маневром уклонился от всех торпед и не получил урона - это "конечно, это нормально". Когда эм маневрами уменьшил урон по себе от ав и дожил до конца боя - "да как он посмел, имба!" 

Как ты посмел сказать такое про "самый сложный, слабый и не дамажащий класс в игре". Ведь эсм "может оторвать 40к за пару секунд", а авику нужно потеть для этого, ведь облететь разрывы и нажать лкм так сложно, и вообще, что эти мелкие редиски себе позволяют, доджить урон, ведь его так долго и тяжело доставить до цели.

Извинись!

:Smile_trollface:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 07:41:03 пользователь Captain_Rezus сказал:

Владельцев Блэка, Ассашио и прочих старых эсмов действительно жаль, а вот обладателей Сомерса нисколько, они купили своего "страдальца"(по статистике игры 2й эсм по победам, 1й по урону на 10м уровне) уже при новых авиках, а значит знали на что идут. 

Я Сомерса для КБ покупал в первую очередь, там раньше авиков не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию