Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
shonai

Закрытое тестирование, изменение штурмовиков

В этой теме 316 комментариев

Рекомендуемые комментарии

783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 05.11.2020 в 19:50:28 пользователь Erbatyr сказал:

тут дело в том, что 90% игроков не знают как играть на эсмах. это не нерф авиков, просто немного послабление для плохих игроков на эсмах. 

А  может  просто  научить  хотябы  10 % из них  играть  в  эсма?   Напиши   гайд, второй, третий. В  самой  игре  говори  как   играть правильно, не      ругай  игроков, а просто  скажи  что он не так  сделал и как  нужно.   Я  сперва начинал играть  на эсмах советских, и что в гайдах писали - эсм   должен  в начале боя  бежать на точку,  а советский  эсм  быстрый  и  делает это  быстрее, поэтому всегда  дожен на форсаже   бежать на  точку.  В  результате  отрываешься от  союзников, прибегаешь на точку   - а там   толпа  красных. Этот  гайд  писал  человек, которые   хотел чтобы   эсмы  гибли,  а он сам продолжал жить.  Пока в одном бою  мне не  сказали чтобы не  бежал, просто  был  впереди линков на  5 км  и  светил.  Я  светил .-  наши линки продавили  фланг. 

Мне  банально надоело     регулярно   переучиваться   игре на авиках  в  тренировке - спера   альт  атаки  и  сбросы   на  старых  авиках в трене отрабатывал,  потом  бомбометание   и    торпеды.    Потом    обход  тучек   разрывов.   Мне  достало  сидеть  в трене и  в  коопе  и постоянно  переучиваться    игре  на  авиках. На  крейсерах   и  линках  мне не  приходится  переучиваться.

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 12:54:51 пользователь LexaNavalny сказал:

О, отличная новость, а то упоранты на авиках уже бесят. Любителей лёгкого геймплея столько развелось, что в рандом уже и играть не охота. 

Пушто, то усилие, которое ты делаешь на эсминце, чтоб нормально играть и влиять на бой совсем несоизмеримо с тем, как можно играть на авианосцах. Надо усложнять и усложнять!

Подписываюсь под каждым словом.

Если ты вышел покатать эсма и ты не на Холланде (Смоланде), и в тебя упоролся авик 10 ЛВЛ, катка испорчена...

З.Ы. Речь про бои на хай лвл, конечно.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
В 05.11.2020 в 16:17:40 пользователь _deadkamik_ сказал:

Однажды предлагал - анонимайзер по типу танкового. Ответ был таков - невостребован.

К норм авикам претензий у меня никогда и не было. Они были к тем, кто упарывается любой ценой, и именно ав дает такую возможность. А потом эти люди нередко приходят и рассказывают, что ав ок, а на каждый нерф для упоранта реагируют так, будто целый класс убили. Зайдите в темку про Халанда, понаблюдайте, как эти упоранты плачут на его пво...теряют самолеты пачками и все равно продолжают упарываться.

Троллинг такой да ?Халанд чем сильный ?Прально он хорошо замаскирован и вооружен ПВО до зубов ,а это что значит ,а значит то что он может безнаказанно включать свой баян прямо под группой самолётов .И это не имба по-твоему ?Нет по-моему имба .

Смотри как я играю ,вылетел разок эскадрильей ,оп вижу пукает по моим ясным соколам.Все ,больше туда ни ногой ,в этот квадрат,сектор ,направление я больше не полечу .Почему ?А я играть ещё хочу ,у меня ограничено все ,время самолёты ,вражеские корабли и т.д

Летаю ли я на минотавр ,Вустер ,Монтану ,тандерор ?Нет ,я пинаю то что меньше всего мне доставит проблем .А Халанд реальная проблема, которая сама денется куда-нибудь в итоге .Куда дененется спросишь ?Он сам умрет по себе на 4-5 минуте ,даже елс я не свечу .

Или что ,тебя по оленеметру снайпят ?Ну уж извини так игра работает 

Изменено пользователем anonym_3UcDHo2eeU9a
Скорректировал пост
  • Плюс 6
  • Круто 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
20 247 боёв
Сегодня в 03:04:15 пользователь vnzh сказал:

А  может  просто  научить  хотябы  10 % из них  играть  в  эсма?   Напиши   гайд, второй, третий.

вот ты щас серьезно? как можно нести такую ерунду на полном серьёзе? очнись чувак, тут 90% приходят играть ради удовольствия и всё. почему этому должен учить рядовой игрок? "они" не хотят и никогда не будут учиться играть. это и сами разрабы прекрасно понимают. были бы желающие, возможно они бы и выпускали обучающие ролики. чёрт возьми! да я сам готов учить "их" играть на эсмах и на других классах. как ты представляешь обучать их в рандоме во время? как? скольким ты давал правильные советы и они их придерживались? ноль! в моем случае ноль! ты сними розовые очки, желающих учится играть попросту нет и не будет. "они" приходят в игру ради удовольствия. а не ваши ребусы решать.

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация

ЭхМеня больше пугает очередное добавление маркеров (в этот раз от ракет штурмовиков), которые видны и атакуемому, и атакуемущему. Я не помню, что за он-лайн игрулина была (это ещё у университете друг играл), но там на экране не видно что происходило - одни разноцветные всполохи от заклинаний и циферки с плюсами-минусами. Что там за герои, что за мобы... Вот боюсь чтобы в ВОВс это не проникло. В подлодках кроваво-красные днища и подсвеченные куски секций со счётчиком маркеров категорически не нравились, а тут ещё больше насыпают. Кто-то не может в манёвр? Не понимает как уйти от штурмовиков? Я тут давеча на Канзасе сходил. У соперников была Леди Лекс, посчитавшая тихоходный линкор отличной целью... Урона я не набил  - играл в укорачивание от торпед, но считай выключил авианосец из игры полностью. Он лишился почти всей ударки и не нанес мне повреждений вообще... ИМХО проблема в навыке и опыте. Да бывает при игре на эсминце подгорает, когда целенаправленно гоняются за тобой, но в принципе можно перетерпеть.

image_2020_11_02T08_45_57_847Z-1.png

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 04:23:45 пользователь Erbatyr сказал:

вот ты щас серьезно? как можно нести такую ерунду на полном серьёзе? очнись чувак, тут 90% приходят играть ради удовольствия и всё. почему этому должен учить рядовой игрок? "они" не хотят и никогда не будут учиться играть. это и сами разрабы прекрасно понимают. были бы желающие, возможно они бы и выпускали обучающие ролики. чёрт возьми! да я сам готов учить "их" играть на эсмах и на других классах. как ты представляешь обучать их в рандоме во время? как? скольким ты давал правильные советы и они их придерживались? ноль! в моем случае ноль! ты сними розовые очки, желающих учится играть попросту нет и не будет. "они" приходят в игру ради удовольствия. а не ваши ребусы решать.

Да,  серьезно.  На  авике не получится научиться  сбрасывать   бомбы, бронебойные  ракеты если  ты не  тренируешься  в  тренировке и в  коопе.  

И  если      кто-то не  хочет  учиться, то почему  я на  авиках должен     в  четвертый  раз  за  три  года переучиваться?

Ты  же  хочешь  чтобы   хорошо играли, так  дай  игрокам  подсказку  в  бою.   Если  авик  провел  разведку и  показал  в островах   два  эсма и  два торпедных крейсера и  улетел на свой  фланг и  союзник  полез туда  в  одиночку -  скажи  ему: "  не  иди туда, там  засада!". Почему   ругать и  обзывать     в  чате находится  время, а   сказать  как ты  хочешь  чтобы  играли    нельзя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 007
[IDDQD]
Участник
3 663 публикации
13 848 боёв
В 05.11.2020 в 20:25:48 пользователь MIrall сказал:

Предлагаю поразмыслить над следующим:
У нас тема не про "авики против всех", где мы разбираем кто кого куда почему, зачем и как противостоять, а у нас тема про тест изменения штурмовиков. 
Подчеркиваю - штурмовиков. Изменение прицела, взаимодействия "самолеты-корабль", и продолжительности анимации.
Потому, если ваш диалог зашел в иное русло, нежели заглавный пост, он вполне может быть отклонен по правилам форума.
Особенно в разделе новостей.

Уже представляю себе новости о закрытых тестах 21 года. Это, имхо, просто начало легализации запрещенки. Никто не должен видеть точек падения снарядов (ракеты штурмовиков те же самые снаряды).

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций
В 05.11.2020 в 16:53:16 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ещё есть любители упороться в эсминец просто потому, что он эсминец. Типа убил эсминец = победил, поэтому постоянно вижу любителей на немецком авике постоянно летать на эсм и пофиг какой ударкой, пофиг один он или в ордере.

А еще есть любители писать в чат даже немецкому АВ: "Ты когда займешься делом тупой. и утопишь все ЭМ" и есть те кто вероятно следует таким советам "рандомных адмиралов", чтобы не выглядеть тупым:Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 02:50:21 пользователь Paladin_61RUS сказал:

ИМХО проблема в навыке и опыте. Да бывает при игре на эсминце подгорает, когда целенаправленно гоняются за тобой, но в принципе можно перетерпеть.

Сейчас бы на ПВО ЛК страдать от авика.. А я вот , например, на фантаске "терпел" такого упоротого, который по КД летал за мной всем, в том числе торпедоносцами. Получил я удовольствие? О, да))). Ну и так, для справки, вопрос авианесущим фанатам - сколько надо выпилить самолетов эсминцу чтобы авик перестал упарываться в этот самый эсминец? Ведь все знают байку, что ангар не бесконечный. 50?60?

Изменено пользователем Zhenek84
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 666 боёв
Сегодня в 09:04:08 пользователь Zhenek84 сказал:

сколько надо выпилить самолетов эсминцу чтобы авик перестал упарываться в этот самый эсминец? Ведь все знают байку, что ангар не бесконечный

Фантаск у нас давно стал пво баржей, чтобы опустошать ангар авику? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 09:13:49 пользователь xStep31 сказал:

Фантаск у нас давно стал пво баржей, чтобы опустошать ангар авику? 

Ну очевидно же , что нет. Но Удалой, например, может, да и Хабаровск тоже. Так сколько?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 666 боёв
Сегодня в 09:16:58 пользователь Zhenek84 сказал:

Но Удалой, например, может, да и Хабаровск тоже

А они то, когда стали пво баржами? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 127 боёв
Сегодня в 01:50:21 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Кто-то не может в манёвр? Не понимает как уйти от штурмовиков? Я тут давеча на Канзасе сходил. Урона я не набил  - играл в укорачивание от торпед, но считай выключил авианосец из игры полностью. Он лишился почти всей ударки и не нанес мне повреждений вообще... ИМХО проблема в навыке и опыте. Да бывает при игре на эсминце подгорает, когда целенаправленно гоняются за тобой, но в принципе можно перетерпеть.

А почти каждый бой в "уворачивание от авика" вам тоже было бы интересно играть? 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 235
[POR]
Участник
2 554 публикации
13 354 боя
В 05.11.2020 в 20:25:48 пользователь MIrall сказал:

Предлагаю поразмыслить над следующим:
У нас тема не про "авики против всех", где мы разбираем кто кого куда почему, зачем и как противостоять, а у нас тема про тест изменения штурмовиков. 
Подчеркиваю - штурмовиков. Изменение прицела, взаимодействия "самолеты-корабль", и продолжительности анимации.
Потому, если ваш диалог зашел в иное русло, нежели заглавный пост, он вполне может быть отклонен по правилам форума.
Особенно в разделе новостей.

А можно поинтересоваться, какая идея стоит за каждым решением, может так легче будет обсуждать?

вот мои соображения:

• Продолжительность анимации атаки увеличена в 2,5 - 3 раза: пуск ракет производится с задержкой после нажатия на левую кнопку мыши

комментарий - это самое интересное (задержка) - предполагается, что задержка даст шанс в последний момент совершить маневр кораблю под атакой, что бы  увернуться? однако , т.к. не ясно, когда точно авиакрыло пускает ракеты, эта задержка компенсируется незнанием о моменте, так? т.е. такой баланс взаимодействия мишень - атакующее звено?

• Увеличена скорость сведения прицела и уменьшен штраф к сведению при маневрировании. 

комментарий - это дает возможность авиакрылу активнее маневрировать без сильного расширения фокуса прицела, что призвано компенсировать тот факт, что при наличии маркеров (буллит ниже) корабль под атакой тоже видит, куда могут попасть ракеты и совершает активное маневрирование при необходимости, так? т.е. такой баланс взаимодействия мишень - атакующее звено?

• Добавлены маркеры, обозначающие точное место попадание каждой отдельной ракеты. Эти маркеры видны не только игроку на авианосце, но и кораблям, по которым проводится атака. 

комментарий - это уже прокомментировано выше 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[CMX]
Участник
2 303 публикации
13 218 боёв
Сегодня в 09:30:58 пользователь xStep31 сказал:

А что, у нас тогда из эсминцев ПВО- баржа? Исключая, шведские костыли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
В 05.11.2020 в 17:37:50 пользователь valoord сказал:

Вы дадите возможность продать за полную стоимость прем авианосцы и рузвельта ?

Ага. Когда класс угробят полностью в хлам и скажут, что снова ничего не вышло у них готовы новые старые авианосцы 1.0 с RTS управлением :Smile_trollface:

В 2018 писали про улучшение контроля и управления авиков с новой моделью 2.0, когда от RTS отказались. А теперь в 2020 вводят задержки при пуске ракет.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 666 боёв
Сегодня в 10:15:10 пользователь Zhenek84 сказал:
Сегодня в 09:30:58 пользователь xStep31 сказал:

А что, у нас тогда из эсминцев ПВО- баржа? Исключая, шведские костыли

Монтана, вустер, минотавр, советы десятые(кр и лк) , Эльзас. Корабли действительно про ПВО

Изменено пользователем xStep31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 05.11.2020 в 12:02:44 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Хорошие игроки ушли с эсмов после перепила ав, в большинстве. Слишком упало влияние на бой, важное для этих игроков. 

Хорошие игроки на эсме чхали на ав...

В 05.11.2020 в 13:10:43 пользователь DZCUGX1 сказал:

Зачем вообще это?
Я пока придерживаюсь мнения, что проблема авиков в том, что на начальном этапе боя у них нет угроз от других кораблей (частные развлечения взводов Мусаши, что ваншотят авик по подсветке в начале боя - не в счет).

Стата по соотношению авиков убил / убит это подтверждает.

Причем с огромным отрывом.

т.е. Авиковод не чувствует опасности быть схлопутым с начала боя, и как результат, авиковод безнаказанно тиранит всех гоняя по карте, изредка поглядывая на миникарту - вдруг где фланг просел и пора линять.

Как имхо, проблему то надо не всегда в лоб решать.
А то потом введем маркеры попадания снаряда, торпед (да, для ПЛ уже есть это кстати)...

Превратим корабли в чудо аркаду с выбиванием монеток, звездочек и т.п. 

Как резюме - линк, эсм, кр могут увернутся от атаки, если не тупить. 

Даже от нескольких атак.
Однако:

схлопнуть эсма могут быстро и он расстроиться - сделает выводы.

КР могут схлопнуть в начале боя - тоже расстроится, сделает выводы.
ЛК могут схлопнуть - тоже расстроится, напишет гнусности про эсмы в чат и сделает выводы.

А вот авик схлопнуть в начале практически невозможно, что развязывает руки авиководам.
Это и есть проблема.  

Проблема, я изначально писал это, в том что ав не воюет против ав!!)

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
146 публикаций
9 635 боёв
Сегодня в 14:23:25 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Хорошие игроки на эсме чхали на ав...

Проблема, я изначально писал это, в том что ав не воюет против ав!!)

Ещё как воюет. Просто в начале боя пока что в этом нет смысла. Лететь далеко, сброс будет только один, да и потери. И по засвету никто не постреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 05.11.2020 в 21:57:30 пользователь halcyon_stream сказал:

ага сегодня Рузвельт Смоланда  забрал фулового в начале катки а потом на меня переключился, я был на Тирпице, дальше продолжать думаю не стоит, нерфить авики!!!! Я за!!!

Старый мид-хак просто бы тебя сразу забрал через 3 мин от начала боя...

Сегодня в 14:02:09 пользователь Aramul сказал:

Ещё как воюет. Просто в начале боя пока что в этом нет смысла. Лететь далеко, сброс будет только один, да и потери. И по засвету никто не постреляет.

Нет. 15+ мин не воюет, никак! В турбаче 10+ мин. И то, воевание выливается в добивание(подсвет) вражеского авика который спешно бежит к синей линии...

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию