Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_leT9qIntEopL

У кого еще, недавно, стало невозможно играть на старом железе, хотя до этого все прекрасно работало?

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 публикаций

решил вернуть на ноут (HP SPLIT 13 X2) корабли и танки, на котором обе игры шли вполне нормально на минималках 25-45 фпс
а сейчас я как будто вернулся в бета тест, все лагает, и фризит, фпс местами упал до 10, корабли вражеские пропадают, такого вообще не помню что было когда либо, на мини карте зависает на месте иконка своего корабля и круги атаки засвета и т.д а сектор обзора начинает двигаться отдельно))

да и вообще весь UI зависает. Индикаторы торпед выпущенные врагом остаются плавать в воде после того как торпеды пропадают)) в после чего половина моря просто в красных треугольниках

со звуком вообще полна ***, хрустит, пердит, частино пропадает и т.д.

короче творится нереальный треш

думал может разовая ***, глюк какой, но нет спецом вышел несколько раз в бой и везде все одинаково)

это что ж такого надо было сделать что б игра вдруг стала себя так вести

и еще бесит порт, который оооооочень медленно работает)

вот и стало интересно, много ли у кого упала производительность в следствии "оптимизации" в последних патчах? ))

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Ну а как вы хотите на своих пентиумах древних по 20 лет играть в онлайн игры не меняя железо?  :cap_old:

А так читай, тут все ответы:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 06:58:37 пользователь QuasarPrime сказал:

в следствии "оптимизации"

Объясняю-

Оптимизация это не значит что программу можно будет запускать на калькуляторе БЗ-34.

Лично я, при своем достаточно старом железе, особых проблем ни в бою, ни в порту, ни когда не испытывал.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
Сегодня в 08:58:37 пользователь QuasarPrime сказал:

много ли у кого упала производительность в следствии "оптимизации" в последних патчах?

i5-4570, gtx1070 - в прошлом году на максимальных настройках были стабильные 60fps, сейчас (в некоторые моменты) падает до 30-40fps на средних.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 519
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 011 публикация
30 221 бой

HP SPLIT 13 X2 у него два низкочастотных ядра и встроенная графика HD 4000 серии. 4Гб оперативной памяти из которых часть выделяется под видеопамять. Такая машина изначально подходит для очень простеньких игр. А корабли на ней шли более-менее до того момента, пока они поддерживали 32 битные системы и directX 9, что позволяло ей со скрипом укладываться в характеристики ноутбука. Корабли уже давно перешли на 64 битную систему и более новых ditectX 10, в связи с чем появилась возможность наращивать графику. Так что все. У меня тоже есть ноутбук с похожей конфигурацией(немного мощнее). Сейчас он корабли не тянет от слова совсем, в прочем как и другие более-менее свежие игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 538
[COOP]
Участник
3 736 публикаций
26 473 боя

проц :  i5 4590
видяха: GTX 1050 Ti
играла на разных кроме минималки, половино отключено,  мне в бою нужна производительность, играю на средних, с патча 0.8.5 начался глюк просмотра стримов, глюки в боях  -  дёргается картинка иногда!
Вчера получила кучу денег от гостей (65 лет стукнуло), подумываю поменять монитор, позже буду менять проц и видяху!

Изменено пользователем Margaret02
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций

Райзен 7 2700

16 Гб оперативы

Затычка 1050 Ti

Стабильные 75 кадров, как разблочить ФПС не знаю, в моде отключина функция выставления высокого ФПС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[SP]
Бета-тестер, Коллекционер
642 публикации
Сегодня в 04:28:59 пользователь suiZidal сказал:

на калькуляторе БЗ-34.

Порадовал вспоминаниями))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[GREEN]
Бета-тестер
47 публикаций
6 646 боёв

Впервые вчера столкнулся с исчезновением моделей кораблей)) Вроде на эсме свечу, вижу откуда залпы, а самих кораблей не видно) Секунд 30 паниковал пока не появились модельки, а так да, подвисаний много стало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 311 боёв
Сегодня в 02:58:37 пользователь QuasarPrime сказал:

вот и стало интересно, много ли у кого упала производительность в следствии "оптимизации" в последних патчах? ))

много у кого, почитайте в теме.

но вчера как раз микропатч был (говорят, я сам не заметил его вообще), и вчера вечером у меня получилось хорошо и без глюков поиграть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв
Сегодня в 09:27:28 пользователь wasp_r сказал:

но вчера как раз микропатч был (говорят, я сам не заметил его вообще)

да...вчера что-то качнулось...я думал что придётся моды переустанавливать...ан нет,всё обошлось..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 519
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 011 публикация
30 221 бой
Сегодня в 09:54:55 пользователь Slanenak сказал:

Райзен 7 2700

16 Гб оперативы

Затычка 1050 Ti

Стабильные 75 кадров, как разблочить ФПС не знаю, в моде отключина функция выставления высокого ФПС.

Не советую. У меня была RX470, которая мощнее чем 1050ti на 20-30%, с разлоченным fps не выдавала стабильные 100 fps, барахтался в основном в пределах 75-100 fps. По итогу никакого визуального преимущества это не дало, а потребление энергии выросло. К тому же пришлось выключать вертикальную синхронизацию, что привело к появлению рваных кадров. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 07:51:01 пользователь Margaret02 сказал:

проц :  i5 4590
видяха: GTX 1050 Ti
играла на разных кроме минималки, половино отключено,  мне в бою нужна производительность, играю на средних, с патча 0.8.5 начался глюк просмотра стримов, глюки в боях  -  дёргается картинка иногда!
Вчера получила кучу денег от гостей (65 лет стукнуло), подумываю поменять монитор, позже буду менять проц и видяху!

В таком возрасте внуков балуют и радуют, а бабушка себя решила потешить. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 783 боя

ТС, сколько лет вашему ноуту? Чего вы от него хотите? Чтобы  он исправно тянул Корабли до самой вашей кончины? А потом хоть трава не расти? Так не бывает. 

Системные требования к игре известны. 

И Корабли явно не Танки. Там все тянет? Вот и отлично. Там вообще своя кухня и свой монастырь со своим уставом. И нечего на них смотреть. 

А вы уже давно играли на минималках. Теперь вы окончательно "приплыли". Чего и следовало ожидать. И что в этом такого удивительного и главное - что в этом такого нового? 

Что вы от игроков на форуме хотите? Здесь вам могут только посочувствовать. 

Можете конечно написать в ЦПП и задать вопросы техподдержке. Но они вам просто констатируют факт, что ваше железо не соответствует даже минимальным системным требованиям к игре. Ну, еще могут подсказать какие комплектующие нужно заменить.  Вы не один такой, но это для вас ничего не меняет. 

И вот еще что. Господа игроки, может мне кто-нибудь внятно объяснить - вот зачем вам понадобился в Кораблях ФПС больше 75?  У вас что - какие то сверхмощные мониторы? Что вы такое-разэтакое хотите увидеть именно в Кораблях? Или вы просто упиваетесь значениями фпс на экране и плюете на бессмысленный разогрев видеокарты и процессора? 

Изменено пользователем LAVR14
Правка
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 05:20:03 пользователь keraman сказал:

i5-4570, gtx1070 - в прошлом году на максимальных настройках были стабильные 60fps, сейчас (в некоторые моменты) падает до 30-40fps на средних.

i7-6700k, gtx1070oc - стабильно 60 по верт. синк на максимальных.
Просадки до 30 ровно только когда на мониторе просто рябит разрывами ПВО и трассерами от него же. За проблему не считаю.

Сегодня в 06:51:01 пользователь Margaret02 сказал:

подумываю поменять монитор, позже буду менять проц и видяху!

Подумайте сменить проц первым. Проц может потянуть маму и память, но прирост вы почувствуете.

Сегодня в 09:13:38 пользователь XMeNN сказал:

В таком возрасте внуков балуют и радуют, а бабушка себя решила потешить. :cap_haloween:

Намана. Вон в ММО старички играют, рейды водят, диджеями становятся..
Самому бы в таком возрасте не начать брюзжать, а радовать себя...)

Сегодня в 09:23:45 пользователь LAVR14 сказал:

целевая аудитория

Давайте вы не будете говорить про данное понятие так категорично.

Предложение стер. 

Сегодня в 08:49:30 пользователь ACETON87 сказал:

Не советую.

+1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
475 публикаций

В этом году у меня навернулся ноут на котором играл 9 лет. Все так и было, как вы описываете.

Сейчас взял ПК и проблемы исчезли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 02:58:37 пользователь QuasarPrime сказал:

решил вернуть на ноут (HP SPLIT 13 X2) корабли и танки

Скрытый текст

Безымянный.png

А циферки сравнить не судьба? Мож и тему тогда создавать не надо было бы.

Изменено пользователем lastnail

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 538
[COOP]
Участник
3 736 публикаций
26 473 боя
Сегодня в 12:51:33 пользователь MIrall сказал:

i7-6700k, gtx1070oc - стабильно 60 по верт. синк на максимальных.
Просадки до 30 ровно только когда на мониторе просто рябит разрывами ПВО и трассерами от него же. За проблему не считаю.

Подумайте сменить проц первым. Проц может потянуть маму и память, но прирост вы почувствуете

+1

сходила к ребятам в мастерскую, будут менять системник полностью, процессор будет i7, монитор тоже на игровой менять будут (пока 21,5 стоит, 5 лет отслужил), 144 Гц, сомневаюсь в отклике, обещает железо отклик в 4 mc, завтра корабли пойду к ним тестировать)

Сегодня в 12:13:38 пользователь XMeNN сказал:

внуков пока нет..

Изменено пользователем Margaret02

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 538
[COOP]
Участник
3 736 публикаций
26 473 боя
Сегодня в 20:11:27 пользователь MIrall сказал:

Не в мониторе счастье..)

у меня щас 21.5, совсем малюсенький, хотя бы 23,6 диагональ надо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию