Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Shikishima - акционный линкор Японии Х уровня [0.10.0]

В этой теме 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 730
[KRIGE]
Бета-тестер
2 032 публикации
Сегодня в 09:03:17 пользователь Starhound сказал:

И все же больно прилетает от этих дрынов. Поясните мне, фулл пмк, точится он, и как оно?)

Точится, но это не так хорошо, как на немцах. Есть пробой, плотность огня и немного повышенная дальность, но нет базовой точности, а еще башни ГК приваренные и не особо подходят для ближнего боя. С ИВ может вполне развалить Саженя 1 на 1, но не так уверенно как это делает тот же Ганновер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 849
Участник, Коллекционер
7 607 публикаций
17 387 боёв
В 11.05.2025 в 21:19:05 пользователь General_Punisher сказал:

Точится, но это не так хорошо, как на немцах

Ну это понятно, что пмк будет только у немцев, но в целом? Если прям модули, перки, руПМК, наваливать будет? То есть сразу вот такой билд сделать, и стоит ли ИВ? И какая дальность у него(ПМК)?

В 11.05.2025 в 21:19:05 пользователь General_Punisher сказал:

а еще башни ГК приваренные и не особо подходят для ближнего боя

Я тут сей маневр видел от шишки, когда передние башни ГК не успевали, и была только задняя, готовая к стрельбе, выкатывает Донской на шишку из за острова на торпы посадить, Донской фуловый, шишка стреляет только кормовой ГК в борт и сносит Донского сокрушительным:cap_haloween: Всего два дрына, но как же больно. Но да, явно не CQC кораблик, но урон заходит мое почтение, что мне нравится, выцеливать особо ничего не надо, сколько я отгребал просто белым :cap_fainting:

зы просто я тут снежинки снимал и на Яме выходил, там в ПМК ничего нет где база 7.7км, но где сближался, горох,  но то что попадало, обратил внимания что очень часто возводились пожары.  

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 730
[KRIGE]
Бета-тестер
2 032 публикации
Сегодня в 15:06:39 пользователь Starhound сказал:

Ну это понятно, что пмк будет только у немцев, но в целом? Если прям модули, перки, руПМК, наваливать будет? То есть сразу вот такой билд сделать, и стоит ли ИВ? И какая дальность у него(ПМК)?

В целом оно скорее хорошее, насколько это возможно для корабля без встроенной точности пмк. Наваливать будет, но пока не настакается бонус от руПМК это больше рандомный салют. Можно играть как с ИВ, так и без ИВ. 30мм в целом достаточно чтобы огорчать большинство крейсеров, но мне нравится больше с ИВ, особенно с учетом модки в 6 слот, можно огорчать Саженей и всяких французов с бритами. Дальность 11.6км в раскачке.
Играю в таком билде:

Скрытый текст

image.png.850c3d0ee0b9e4eafa9ea9797dff94d2.png
Модка на живучесть модулей или аварийку в 1 слот в целом более уместна, но мне захотелось немного ГК разогнать

image.png.e3d4f37fbb96cfe4bcb7b48671c00c65.png
Без ИВ в целом можно и от ПТЗ отказаться, взять маскировку или что-то другое. С маскировкой пробовал отказываться от поворота башен в пользу расторопного, хоть и стало комфортнее доезжать до ПМК, но с башнями тогда совсем туго, а маскировка все равно остается плохая.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[NORDS]
Участник
63 публикации
20 939 боёв
В 12.05.2025 в 03:19:05 пользователь General_Punisher сказал:

Точится, но это не так хорошо, как на немцах. Есть пробой, плотность огня и немного повышенная дальность, но нет базовой точности, а еще башни ГК приваренные и не особо подходят для ближнего боя. С ИВ может вполне развалить Саженя 1 на 1, но не так уверенно как это делает тот же Ганновер.

Планирую к покупке. Но играя же на Сажене, с элитным кэпом и заточенным полностью в ПМК, если один на один , то ооочень сильно сомневаюсь что Шикшима "развалит " его  в пределах ПМК  ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 730
[KRIGE]
Бета-тестер
2 032 публикации
Сегодня в 19:38:29 пользователь MegBegb_38 сказал:

Планирую к покупке. Но играя же на Сажене, с элитным кэпом и заточенным полностью в ПМК, если один на один , то ооочень сильно сомневаюсь что Шикшима "развалит " его  в пределах ПМК  ) 

В блицах когда были на десятках часто на Шикишиме играл против Саженей. В лучшем случае Сажень выводил в ничью через таран, потому что не мог перехилить влетающий в него урон, при этом сам он не мог нанести урон, пмк только пожары вешает без прямого урона, пробоя не хватает, а ГК либо рикошетит, либо сквозняки и сниженный урон через надстройки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[NORDS]
Участник
63 публикации
20 939 боёв
Сегодня в 01:02:14 пользователь General_Punisher сказал:

В блицах когда были на десятках часто на Шикишиме играл против Саженей. В лучшем случае Сажень выводил в ничью через таран, потому что не мог перехилить влетающий в него урон, при этом сам он не мог нанести урон, пмк только пожары вешает без прямого урона, пробоя не хватает, а ГК либо рикошетит, либо сквозняки и сниженный урон через надстройки.

ясно , чтож ,куплю и наверняка столкнусь) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 576 публикаций
4 692 боя
В 17.05.2025 в 07:18:26 пользователь MegBegb_38 сказал:

ясно , чтож ,куплю и наверняка столкнусь) 

У Шишки пушки как у Сатсумы (или наоборот :Smile_veryhappy:), что позволяет игнорировать ставший носом любой корабль в игре, чего Шенжень с 457мм не может себе позволить. У меня Шишки нет (тоже хочу), а купленная недавно Сатсума при стрельбе в носы вынимает неприличные цифры. С легкими кораблями только проблема - сквозит адово.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 849
Участник, Коллекционер
7 607 публикаций
17 387 боёв
В 19.05.2025 в 09:12:26 пользователь mauzerrrrrr сказал:

У Шишки пушки как у Сатсумы (или наоборот :Smile_veryhappy:), что позволяет игнорировать ставший носом любой корабль в игре, чего Шенжень с 457мм не может себе позволить. У меня Шишки нет (тоже хочу), а купленная недавно Сатсума при стрельбе в носы вынимает неприличные цифры. С легкими кораблями только проблема - сквозит адово.

Кстати тут обмолвились что новый яп кэп будет с нац перком на главный калибр, шишке наверняка такой кэп зайдет, сам кумекаю купить корабль, сталь есть, жду майского талона, и чутка подожду за что будет кр знамя, если последний лут боксовый то в целом можно шишку брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 576 публикаций
4 692 боя
Сегодня в 09:40:16 пользователь Starhound сказал:

Кстати тут обмолвились что новый яп кэп будет с нац перком на главный калибр

Вот это интересно. А что за уникальный скилл? Неужто точность-кучность?

Сегодня в 09:40:16 пользователь Starhound сказал:

сам кумекаю купить корабль, сталь есть, жду майского талона

Я пока сталь собираю медленно. В КБ не хожу, вот и копится она в час по чайной ложке. Но сначала Шенжень за ОИ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 849
Участник, Коллекционер
7 607 публикаций
17 387 боёв
Сегодня в 08:43:48 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вот это интересно. А что за уникальный скилл? Неужто точность-кучность

Ну фроствортекс немного спойлернул только что будет на ГК, а уж что он там придаст, узнаем, но японец явно будет топ кэпом для лк.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
53 боя
Сегодня в 11:46:20 пользователь Starhound сказал:

Ну фроствортекс немного спойлернул только что будет на ГК, а уж что он там придаст, узнаем, но японец явно будет топ кэпом для лк.

https://blog.korabli.su/blog/602

Скрытый текст

image.png.fa40bf2240c34261c5ad42f2ae7181f3.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[IA]
Участник
5 098 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 11:33:27 пользователь Subneednerf сказал:

https://blog.korabli.su/blog/602

Скрыть содержимое

image.png.fa40bf2240c34261c5ad42f2ae7181f3.png

Это будет ранговый нагибатор, там же основной калибр регулярно срабатывает из-за уменьшенных команд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 730
[KRIGE]
Бета-тестер
2 032 публикации
Сегодня в 11:37:32 пользователь Pyotrmai сказал:

Это будет ранговый нагибатор

Ничего сверх там не будет, чтобы прям нагибатор, но комфорта "Основной калибр" будет отсыпать знатно, особенно Шишке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 743
[SEAL]
Участник
3 576 публикаций
4 692 боя
В 20.05.2025 в 11:37:32 пользователь Pyotrmai сказал:

Это будет ранговый нагибатор

В операциях хорошо зайдет. Там фраги делаются легко. Можно даже на Сатсуме угорнуть.

И мне непонятно, почему у Шишки то же ПМК, что и у Сатсумы, но оно стреляет чаще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
59 публикаций
2 458 боёв
В 22.05.2025 в 09:12:32 пользователь mauzerrrrrr сказал:

И мне непонятно, почему у Шишки то же ПМК, что и у Сатсумы, но оно стреляет чаще.

Кстати, да, интересный вопрос. ПМК шишки - это ПМК Кии и Ивами, на Сацуме типа те же 100 мм с читерными 30 пробоя, но их тупо больше (14 против 10)... Вероятно, хотели компенсировать количество срезанием дпм отдельной пушки, чтоб не получить годный к игре в ПМК суперЛК с макропушками. Будь у Сацумы нормальная скорострельность ПМК, я б это корыто не продал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 671
[IA]
Участник
5 098 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 19:15:01 пользователь Vaeal сказал:

годный к игре в ПМК суперЛК с макропушками.

А Ганновер чем не устроил? Его 483 пушки так же не рикошетят 32мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[RAAKI]
Участник
59 публикаций
2 458 боёв
Сегодня в 19:19:56 пользователь Pyotrmai сказал:

Ганновер

Хм. Да. Новичок ещё, не смотрел, что там у Ганновера. Надо будет на тесте катнуть.

Кстати, возвращаясь к Шишке.
Если собираться в ГК, то важнее ли противопожарка маскировки (перков у Ямамото ещё не хватает, 16 всего)? 
Или брать и маскировку, и противопожарку, забивая тогда на удлиннение ремки и плюс одну хилку (которое вроде как для жирных японцев критично, нет?)?
Пока что я на том же Фрунзе с десятками сотку накидываю стабильнее, чем на Шишке.

Воткнул противопожарку. Стал стабильно дохнуть от пикирующих немецких ПЛ. Нестыдные 80к надо тут выхаркивать с кровью, потому что подлодка успевает к тебе быстрее, чем ты их набьёшь. 

Изменено пользователем Vaeal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[SIBIR]
Участник
161 публикация
1 443 боя
В 25.05.2025 в 19:25:39 пользователь Vaeal сказал:

Хм. Да. Новичок ещё, не смотрел, что там у Ганновера. Надо будет на тесте катнуть.

Кстати, возвращаясь к Шишке.
Если собираться в ГК, то важнее ли противопожарка маскировки (перков у Ямамото ещё не хватает, 16 всего)? 
Или брать и маскировку, и противопожарку, забивая тогда на удлиннение ремки и плюс одну хилку (которое вроде как для жирных японцев критично, нет?)?
Пока что я на том же Фрунзе с десятками сотку накидываю стабильнее, чем на Шишке.

Воткнул противопожарку. Стал стабильно дохнуть от пикирующих немецких ПЛ. Нестыдные 80к надо тут выхаркивать с кровью, потому что подлодка успевает к тебе быстрее, чем ты их набьёшь. 

Пятая хилка в последнюю очередь тыкается. Главное взять башнёра, адреналин, маскировку и ппп. Остальное не так важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[-MEG-]
Участник
263 публикации
8 905 боёв

коллеги, всех приветствую! Присматриваюсь к этому малому с чудовищными пухами... Скажите пожалуйста, а скорость полета бронебойных снарядов  у него такая же низкая как и у Ямато? У Ямато прекрасные орудия, смирился с тем что ничего кроме орудий и мощного залпа ничего в общем-то больше нет, но как же неудобно стрелять  такими медленно летящими  снарядами. Понимаю -- игровая правка, иначе б он со своей точностью творил ад и израиль, но все равно -- неудобно. Так у Ямато девять орудий, а тут всего шесть... Так как оно с упреждением у Сикисимы?  От этого зависит то , появится ли этот линкор в порту или нет)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[SIBIR]
Участник
161 публикация
1 443 боя
Сегодня в 14:24:45 пользователь Antonrostovdon сказал:

коллеги, всех приветствую! Присматриваюсь к этому малому с чудовищными пухами... Скажите пожалуйста, а скорость полета бронебойных снарядов  у него такая же низкая как и у Ямато? У Ямато прекрасные орудия, смирился с тем что ничего кроме орудий и мощного залпа ничего в общем-то больше нет, но как же неудобно стрелять  такими медленно летящими  снарядами. Понимаю -- игровая правка, иначе б он со своей точностью творил ад и израиль, но все равно -- неудобно. Так у Ямато девять орудий, а тут всего шесть... Так как оно с упреждением у Сикисимы?  От этого зависит то , появится ли этот линкор в порту или нет)))

Баллистика лучше, чем у Ямато. Но лазерганов как у Славы ждать не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию