Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Урон крупнокалиберным фугасом по эсминцам

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
925 публикаций

В каком-то обновлении разработчики после множеств попыток переделать механику урезали урон от взведения об эсминцы для калибра 280мм и более. Тогда разработчики посоветовали для противодействия эсминцам заряжать на линкорах фугасы. И действительно, если посмотреть на урон с фугаса линкора, он будет где-то в 1,5 раза выше, чем от 1/10 бронебойного. Но на практике получается все немного не так... Вот пример из боя: на меня с открытой воды зачем-то пикирует фуловый Сомерс без перка на хп(т.е. он уже повел себя довольно нелепо в данной ситуации), учитывая его количество хп(больше чем полный залп с бб) и крайне не точное американское ПМК, которое даже с 2км почти не попадает в эсминца, я решил зарядить фугасы в надежде на хороший урон, вот что из этого получилось

Скрытый текст

ПМК все таки умудрилось даже немного попасть (у меня с недавних пор на всех линкорах стоит еще и флажок на ПМК, который немного улучшает его точность) и если бы я стрельнул бб, то с 11 попаданий у меня как раз вылетело бы по эсминцу три вишенки. При этом полный урон в эсминца с фугасов составляет (5700/3)*11=20 900, что примерно в 1,7 раза больше полученного Сомерсом урона. Я понимаю, что в модулях может кончаться хп, что ПВО и башни получают всего 1/10 от максимального урона, а торпедники вообще не получают урона. Возможно, будь это какой-нибудь Гиринг или Холанд с его высокими бортами, то урона было бы и побольше, но в игре еще есть французкие эсминцы, по которым урон проходит еще меньше из-за особенности распределенного в модулях хп, а также Хабаровск и Харугумо, по которым с бб может и вообще залететь на все лицо. Зачем тогда разработчики советуют стрелять по эсминцам фугасами с линкора?

Не стоит ли дать кораблям с калибром 280мм и выше фиксированный урон с фугасов по эсминцам? Как вариант, урон от крупнокалиберного снаряда можно сделать похожим по механике нанесения урона от торпеды, когда есть взрывной куб, который наносит урон в разные отсеки корабля. Это не сделает чисто фугасный геймплей на линкорах и сверхтяжелых крейсерах оправданным из-за большого количества крейсеров и линкоров в бою, но позволит в подобных ситуациях эффективнее противодействовать эсминцам. Исключением могут быть британские линкоры из-за изначально повышенного фугасного урона, большинство из которых про бронебойные снаряды узнают только при получении ваншота в свою бортину 

ps: отдельный рофл это урон с фугасов ПМК, у которого только 1 пулька из 10 попала с неполным уроном

Скрытый текст

image.thumb.png.73b6d702ac2284d880af594f780a4359.png

upd: про стрельбу в центр корпуса. Так как залп мне надо сделать до сброса торпед, то я не могу дожидаться пока эсминец выровняется и подставит корпус полностью, а если стрелять ему в ромб, то видно что его и без того низкий корпус наклонен на меня и надводная часть корабля частично оказалась под водой

Скрытый текст

image.thumb.png.2699149598941874701f55e2f3f36015.png

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy
  • Плюс 14
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Об этом говорили еще при вводе правила 280+.

Полностью за, особенно за по причине того, что механика 280+ вводилась под предлогом "чтобы линкоры переключались на фугасы хоть иногда", а в результате имеем то, что имеем - все равно урон пачки сквозняков выше урона фугасов. 

Идея с фиксированным уроном фугасов 280+ по эсминцам хороша, поддерживаю (за исключением попадания в та и гк, а также конца хп в модуле) , но, боюсь, на это не пойдут. 

Изменено пользователем Ferrimagnetic
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Поэтому почти никогда на калибрах 280+ не переключаюсь на фугасы для стрельбы по эсминцам. Рандом меня и так не особо жалует в этой игре. А так 1/10 урона есть 1/10.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

этого не сделают. эсмы же по статистике видите ли не перегибают и дохнут в самом начале боя. мало нерфа рлс и бб. нужно чтобы вообще лк им урон не наносили

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Ваншот был бы только при одном условии - все залетело в центр. На видео снаряды попали в центр, надстройки и носовую оконечность. С задних башен большинство влетело в носовую оконечность. Т.к. в оконечке и надстройках у эсмов хп почти нет - вышел сильно порезанный урон. По франц эсму урон кстати был бы тот же, т.к. там хп в оконечках больше. Из-за особенностей с распределением хп и точности лк обычно выгоднее стрелять ББ, т.к. сквозняк всегда наносит фиксированный урон в общее хп корабля. Здесь же ответ, почему только 1 пулька пмк нанесла полный урон - кончилось хп в отсеках после залпа гк.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 198 боёв

Подтверждаю, линкорные фугасы по эсминцам - жесточайшая рулетка. Однако иногда, когда звёзды сходятся, могут и ваншотнуть. Бывало и такое, правда, нуууу ооооочень редко.:Smile_child:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 08:56:15 пользователь Hans012 сказал:

(5700/3)*11=20 900

Хм.. ойли? Посмотрев видео, я вижу, что почернел корпус, надстройки и нос. В корму не попал ни один фугас.

...и получается, что так вернее:
(5700/6)*(3*2+8)=13300 - но не следует забывать, что и это число - сферическое в вакууме при идеальных условиях.

Учитывая что в модулях корабля меньше ХП из-занекоторых причин:
1. Он уже был покоцан с ПМК.
2. Разное общее распределение ХП.

У вас вылетело только 12028.

12028/13300 х100% = 90,4%

Попробовали бы палить побашенно с разлетом, чтоб задеть корму - убили бы. 

:cap_old:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:22:42 пользователь MIrall сказал:

Хм.. ойли? Посмотрев видео, я вижу, что почернел корпус, надстройки и нос. В корму не попал ни один фугас.

Это теоретический максимум. 

Сегодня в 10:22:42 пользователь MIrall сказал:

Попробовали бы палить побашенно с разлетом, что, задеть корму - убили бы. 

В случае с Сомерсом это имеет немного смысла, там такой низкий корпус что часть снарядов наверняка упала бы выше/ниже

Сегодня в 10:14:27 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ваншот был бы только при одном условии - все залетело в центр. На видео снаряды попали в центр, надстройки и носовую оконечность. С задних башен большинство влетело в носовую оконечность. Т.к. в оконечке и надстройках у эсмов хп почти нет - вышел сильно порезанный урон. По франц эсму урон кстати был бы тот же, т.к. там хп в оконечках больше. Из-за особенностей с распределением хп и точности лк обычно выгоднее стрелять ББ, т.к. сквозняк всегда наносит фиксированный урон в общее хп корабля. Здесь же ответ, почему только 1 пулька пмк нанесла полный урон - кончилось хп в отсеках после залпа гк.

С его высотой корпуса половина снарядов сожрали бы модули и надстройки

Сегодня в 10:35:43 пользователь MIrall сказал:

А зачем вы считаете теоретический максимум в линкор, если у вас в противниках эсминец?)

Не в линкор, а в принципе. И эта тема не про обсуждать работающие механики, а вообще о логичности ситуации в принципе

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
677
[WBSW]
Участник, Коллекционер
520 публикаций
26 285 боёв
Сегодня в 12:40:02 пользователь Ferrimagnetic сказал:

чтобы линкоры переключались на фугасы хоть иногда

Тот кто хотел всегда переключался. И давайте вспомним как все начиналось: эсмы просто боялись засветиться - залп и сразу в порт - убрали им циту.

Заставили еще в те далекие времена переключаться на фугасы - хорошо не вопрос - в итоге оказалось, что они просто сгорают - урезали время пожара - хорошо не вопрос;

затем оказалось, что фугасами им выбивают рули и движок - вот и появился новый перк у командира "из последних сил". Это я к чему - то есть фугасами стреляли очень и очень давно, но и этого оказалось мало и как итог нерф ББ. 

И залп с линкора это все таки огромный разброс и такой же огромный рандом - вам еще очень повезло, что такое большое количество снарядов попало, думаю эсм просто надеялся, что все пройдет гладко, в принципе механика игры, позволяет им делать это снова, снова и снова.

И да, никто ничего с этим делать не будет, так как на протяжении 5 лет все делалось наоборот.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 12:22:07 пользователь xx_AKTER_xx сказал:

Тот кто хотел всегда переключался. И давайте вспомним как все начиналось: эсмы просто боялись засветиться - залп и сразу в порт - убрали им циту.

Я поначалу хотел и переключался, потом понял, что это бесполезно и даже часто вредно. Очень редко фугасы давали больший профит, ещё даже в те времена. 

Пост не мой, но и разброс на такой дистанции уже не велик. 

С последним согласен, ибо проблема в низкой живучести эсминцев, автоматически следующая из их роли в игре. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Пару дней назад, в моего фулового лайтинга, попал брито лк лион 9 уровня,  с динстанции 13км, но попал всего 2-4 снаряда и оторвал более половины хп... в этой игре сильно велика доля рандома в нанесении урона. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 661
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 13:18:58 пользователь XMeNN сказал:

Пару дней назад, в моего фулового лайтинга, попал брито лк лион 9 уровня,  с динстанции 13км, но попал всего 2-4 снаряда и оторвал более половины хп... в этой игре сильно велика доля рандома в нанесении урона. 

Вот только британские фугасы ненадо вспоминать, только у них такая высокая Альфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 117
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 538 публикаций
13 170 боёв

А кто не знает где можно узнать распределение хп по конкретному кораблю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 18:14:31 пользователь _U2_Broiler сказал:

А кто не знает где можно узнать распределение хп по конкретному кораблю?

На гейммоделс3д например, но это все не точная инфа

image.thumb.png.9a0311da7061b6a06583268f37e71e87.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Ну вообще-то, линкоры, это всегда игра в рулетку. Хоть ББ заряжай, хоть ОФ. Это главное и основное, а механика урона, тут уже второстепенная функция. 

Сам пока играл, тоже предпочитал ББ в малявок заряжать. Сколько я на "Монтане" "первой крови" с них насобирал, и не сосчитать даже)) 

А потом понерфили ББ, и я попытался ОФами в них стрелять. Даже пару раз темы на форум выкладывал с боёв, где я был единственным линкором среди 5-7 эсминцев. 

Короче, фугасами с линкора, ни разу не удалось ваншотнуть эсма. Урон примерно такой же был, как и с обычных залпов бронебойками. Плюс периодические пападосы, когда залп ОФ по пикирующему эсму, критовал тому все модули разом, но почти без урона. А эсм жмякал ремку, и топил меня с чистой совестью, теряя лишь ПВО и ремку. 

Поэтому пока не прекратил играть, я на линкорах снова почти перестал переключаться на ОФ. Ибо лотерея с крайне низкими шансами на хороший результат, меня не устраивает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
[-ASG-]
Участник
311 публикация

против,ибо ты под свою гребенку тянешь на себя одеяло  на том классе котором играешь хочешь сделать имбой 

Изменено пользователем Deathstars_2019

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию