Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 10:34:11 пользователь tyrael сказал:

Потеря группы - это фигня. На палубе обычно стоит почти две группы + реген. Даже сливая все группы под ноль, можно как-то играть, запуская типы самолётов по кругу. Хотя конечно если Авик безвредный, то нет смысла тратить на него время и самолёты.

В блицах у меня было много боёв Авик вс Авик. Я не парился сбросом и даже в конце летал почти полными группами. Играл на Лексе и проиграл всего 1 раз (по-моему Энтерпрайзу). 

Как показывает практика авик противника тебе авику почти не угрожает. Смысл лететь его топить через всю карту? Нет профита.

Сугубо меркатильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 519 боёв
Сегодня в 10:37:15 пользователь evilfrog сказал:

Как показывает практика авик противника тебе авику почти не угрожает. Смысл лететь его топить через всю карту? Нет профита.

Сугубо меркатильно.

Зависит от того, чего ты хочешь добиться. Лично я играю (кроме фана) для победы. Мне пофиг на фраги, на дамажку и прочее. Если Авик опасен - его надо быстро снести. Если же он пацифист, то конечно проще заняться более опасными целями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:10:53 пользователь tyrael сказал:

Зависит от того, чего ты хочешь добиться. Лично я играю (кроме фана) для победы. Мне пофиг на фраги, на дамажку и прочее. Если Авик опасен - его надо быстро снести. Если же он пацифист, то конечно проще заняться более опасными целями.

Если Авик опасен он не даст себя быстро снести. Обмажется истребителями.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 074 боя
Сегодня в 11:43:40 пользователь evilfrog сказал:

смешная шутка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 10:12:07 пользователь tyrael сказал:

а когда в бою пара авиков, они не пытаются канибалить?

Обычно нет. Смею предположить, что относительно слабые игроки пробовали, не получилось, так что больше не пытаются. А более сильные не хотят на это тратить на это время, считая, что больше сделают, летая на другие цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 496 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 10:12:07 пользователь tyrael сказал:

Я не играю в рандоме, но мне интересно - а когда в бою пара авиков, они не пытаются канибалить? Если в начале боя вылететь парой топоров и под хилкой сделать по 2 захода, не получится забрать Авик? Особенно если делать налет кагой или сайпаном. Или в рандоме настолько "скиловые" авики, что не могут попасть даже в неподвижный остров?

Можно упороться и в красный авик. Но это будет очень долго, т.к. нужно летать через всю карту одним звеном.

Любой АВ, кроме Рихтофена и Рузвельта затратит на сие действо очень много времени, которое вряд ли окупится.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 11:10:53 пользователь tyrael сказал:

Пока ты занимаешься ерундой, вражеский авик пилит твою команду, вражеский крейсер рлс'кой поддерживает своего эсминца на точке... а ты теряешь инициативу.

Если тебя не поддерживают по твоему засвету линкоры, то шанс утопить хороший авик стремятся к нулю, а слабого игрока и трогать незачем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 519 боёв
В 29.03.2021 в 11:43:40 пользователь evilfrog сказал:

Как показывает опыт, в большинстве случаев хватает палубного истребителя. Максимум 1 зонтик может потребоваться против топоров. Но один заход все равно сделаешь, а если вдвоем, то скорее всего выйдет по два захода каждому.

В 29.03.2021 в 14:47:29 пользователь _Akagi_ сказал:

Можно упороться и в красный авик. Но это будет очень долго, т.к. нужно летать через всю карту одним звеном.

Любой АВ, кроме Рихтофена и Рузвельта затратит на сие действо очень много времени, которое вряд ли окупится.  

Один на один смысла точно нет. Да и два на два скорее всего потребуются авики типа каги или сайпана.

Смысл каннибализма - забрать за один заход. Максимум за два, но это уже будет большая потеря времени и самолётов. Ко второму заходу Авик уже будет готов, а у вас та же хилка будет в откате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя

Имхо канибализм оправдан, когда ты на 8 против 10 -ок и нет эсминцев. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 519 боёв
Сегодня в 08:37:14 пользователь WordHearts сказал:

Имхо канибализм оправдан, когда ты на 8 против 10 -ок и нет эсминцев. 

Как я уже говорил, канибализм имеет смысл если ты забираешь противника за один вылет. В крайнем случае за два. Но как показали блицы (у меня было немало боёв авик против авика), топить авик 1 на 1 - это довольно долгое занятие, связанное с существенными потерями самолётов.

С тем же успехом можно делать налеты на пво-имбы, особенно на те, у кого нет заградки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 09:49:29 пользователь tyrael сказал:

Как я уже говорил, канибализм имеет смысл если ты забираешь противника за один вылет. В крайнем случае за два. Но как показали блицы (у меня было немало боёв авик против авика), топить авик 1 на 1 - это довольно долгое занятие, связанное с существенными потерями самолётов.

С тем же успехом можно делать налеты на пво-имбы, особенно на те, у кого нет заградки.

Можно налетать на ПВО имбы дарить им мастера ПВО, ну такое себе развлечение на любителя... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 519 боёв
Сегодня в 10:12:06 пользователь WordHearts сказал:

Можно налетать на ПВО имбы дарить им мастера ПВО, ну такое себе развлечение на любителя... 

Так Авик является такой же ПВО-имбой. И чем лучше медалька на вражеском ав чем на вражеском кр?

Только до первой линии летать короче и можно например помочь команде с фокусом цели. Или добрать противника, спрятавшегося на отхил.

Сделать один заход Авик может почти всегда (ну кроме ордера из ПВО имб под заградкой) и лучше поддержать фокус команды нежели пинать тушку вражеского ав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 10:52:01 пользователь tyrael сказал:

Так Авик является такой же ПВО-имбой. И чем лучше медалька на вражеском ав чем на вражеском кр?

Только до первой линии летать короче и можно например помочь команде с фокусом цели. Или добрать противника, спрятавшегося на отхил.

Сделать один заход Авик может почти всегда (ну кроме ордера из ПВО имб под заградкой) и лучше поддержать фокус команды нежели пинать тушку вражеского ав.

:cap_haloween: ага Сайпан и Кага те еще ПВО имбы. А если серьезно у большинства крейсеров 10 уровня ПВО лучше 8 авика + сектр+ возможно заградка + они еще и маневренность имеют лучше да и не факт, что будут ходить по одному. 

Зы играйте как вам нравится. 

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:33:07 пользователь WordHearts сказал:

:cap_haloween: ага Сайпан и Кага те еще ПВО имбы. А если серьезно у большинства крейсеров 10 уровня ПВО лучше 8 авика + сектр+ возможно заградка + они еще и маневренность имеют лучше да и не факт, что будут ходить по одному. 

Если у противника Кага, а вокруг ПВО имбы то авик практически бесполезен. Зачем в него упарываться? Это не даст ни урона по засвету и команда будет ныть что авик ничего не делает )

Скрытый текст

з.ы. Она конечно и так будет ныть.

Изменено пользователем evilfrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 12:11:14 пользователь evilfrog сказал:

Если у противника Кага, а вокруг ПВО имбы то авик практически бесполезен. Зачем в него упарываться? Это не даст ни урона по засвету и команда будет ныть что авик ничего не делает )

Скрыть содержимое

з.ы. Она конечно и так будет ныть.

Чтобы не быть совсем бесполезным,  а так каждый сам решает как развлекаться в мире ПВО имб... ( зы ситуацию описана для случая без эсминецев онли 10, а ты на8 авике) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 519 боёв
Сегодня в 11:33:07 пользователь WordHearts сказал:

Каги у меня нет, но на Сайпане не проиграл ни одной дуэли авиков в блицах. Правда и на Лексе проиграл только одну (вроде Энтерпрайзу).

Вынести всю группу до сброса даже ПВО имба может только за счёт тучки под заградкой. Поэтому на мой взгляд задача ПВО (куда входят ястребы) - недопустить второго захода. И с этой задачей ПВО сайпана справляется. За кагу не скажу.

Просто между битым Минотавром и целым медведем, я бы выбрал первого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 13:46:46 пользователь tyrael сказал:

Каги у меня нет, но на Сайпане не проиграл ни одной дуэли авиков в блицах. Правда и на Лексе проиграл только одну (вроде Энтерпрайзу).

Вынести всю группу до сброса даже ПВО имба может только за счёт тучки под заградкой. Поэтому на мой взгляд задача ПВО (куда входят ястребы) - недопустить второго захода. И с этой задачей ПВО сайпана справляется. За кагу не скажу.

Просто между битым Минотавром и целым медведем, я бы выбрал первого.

Блицы вообще не показатель я там серию побед 8 подряд на Канзасе одержал.... Кага забирает сайпана с  2 налетов делая по 2 сброса:cap_rambo:пво сайпана ....

Причем тут медведь разговор про 8 авики в бою с10 ками. У медведя топ ПВО... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 519 боёв
Сегодня в 14:15:27 пользователь WordHearts сказал:

Блицы вообще не показатель я там серию побед 8 подряд на Канзасе одержал.... Кага забирает сайпана с  2 налетов делая по 2 сброса:cap_rambo:пво сайпана ....

Причем тут медведь разговор про 8 авики в бою с10 ками. У медведя топ ПВО... 

Встречал кагу на Сайпане. Зонтик + штатный ястреб + ПВО самой тушки не давали сделать каге второй заход. Но на Сайпане играл мало поскольку надо было докачать Лекса до медведя, поэтому основные бои были на нем.

Жалко нет статистики по блицам, хотя бы серверной. Имхо было бы очень интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Манал я такие бои с двумя восьмыми авиками в сетапе 6-8. Весь бой только и делаешь что от самолетов уворачиваешься вместо того чтобы стрелять.

145.JPG

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

Сегодня в 03:48:20 пользователь Roguer сказал:

Манал я такие бои с двумя восьмыми авиками в сетапе 6-8. Весь бой только и делаешь что от самолетов уворачиваешься вместо того чтобы стрелять.

Но  ПВО   хорошее у твоего корабля,  56  самолетов  сбил.  Хуже  когда    авик  в тыл залетит и светит, а  с  фронта  торпеды  эсмов  летят, болванки линков  и  дымы  стреляют, 3-4 минуты и все на  фланге потоплены без потерь со стороны   красных, так  как   в  кого стрелять не видно за  дымами.

Изменено пользователем vnzh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию