Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 10:37:08 пользователь LionelDjonson сказал:

Можно ходить в ордере, но не ордере курильщика прячась как это делают авиахейтисты. А как ЗОЖник  где то в 5 км от своих. 

АВ проведет 1 атаку и будет разворачиваться на второй заход в разрывах. После пары попыток у него закончатся бесконечные самолеты.

Если играть в выключение ПВО, то авик даже не проведет атаку. :cap_haloween:

Сегодня в 10:46:18 пользователь tyrael сказал:

Говорят что на энтерах играют только топовые игроки. Даже хз как комментировать этот скрин.

П.С. Есть смысл ИВС на акизуки и дальше?

Ну судя по опыту Энтерпрайз отыграл не плохо. И мы не знаем расклада. Может Аказуки шел на него и ему пришлось упарываться в него. Тут мы не знаем предыстории.

з.ы. ИВС имеет смысл на всех в этой ветке. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 157 боёв
В 24.05.2021 в 16:40:15 пользователь Alexahiks сказал:

скажем так - они усирают НАСТОЛЬКО быстро, что на других классах тупо не успеваешь не то что поддержать, - доехать до радиуса стрельбы!

Собственно пока убиваются лк с крабиками у тебя ест ьминут пять (пока доедут, пока хп проторгуют...) а с эсмами хоп-хоп и всё, играем два на семь.

Как показывает мой опыт игры на эм, результат схватки эмов сильно зависит от поддержки команд. У кого-то союзники прячутся за островами, а у кого-то следят за своими эм и при засвете вражеских отправляют им подарки. И зачастую даже пара линкорных сквозняков меняют результат дуэли.

Лично я не состою в культе дамажки и проальфы. Я из культа ПП. Поэтому для меня важен только результат боя - победа или поражение. Очевидно, что если не считать начального залпа ЛК по первому засвету (где кстати КР могут отхватить от души, но шансы невелики), бой начинается с замеса ЭМов. И независимо от того, на чем я играю, для меня важно максимально активно поучаствовать в битве ЭМов. Дальности стрельбы ЛК и КР даже в стоке более чем хватает. Да и откровенно медленных кораблей типа тяжёлой ветки ЛК США в игре мало.

В 24.05.2021 в 18:30:23 пользователь LionelDjonson сказал:

Плак плак в миня АВ упоролся, смел меня светить и атаковать. ПВО должно быть ультимативным!

И вообще мне проигроки рассказывали что АВ не двигаются по карте, ЭТО не правда. Он посмел уплыть, не дал себя заспамить фугасами. Как с этим жить.

shot-21_05.24_18_22.59-0890.thumb.jpg.bfbe33c864530b0e72f3be4896faeb73.jpg

Говорят что на энтерах играют только топовые игроки. Даже хз как комментировать этот скрин.

Сегодня в 10:10:44 пользователь Jane_Honda сказал:

убийство ложкой :cap_haloween:

С особой жестокостью )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 857 боёв

Да и откровенно медленных кораблей типа тяжёлой ветки ЛК США в игре мало. 

зато хватает откровенно косых типа итальянцев

восемь снарядов с конским кд и точностью - ну они улетели куда то туда.

не топовые -старые. И учитывая когда вывели, опыт ТЕХ боёв только мешает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Я нашел реплей. И Энтер там играл норм, по сути только он меня и дамажил. Но в это время например Югумо занимался своими делами, бутылки пускал, светил перманентно 2 ЛК.  Да и захват точек  все светящий как глаз Саурона АВ предотвратить не смог.

https://replayswows.ru/replay/50359#stats

А на счет ИВ, все равно он дальше по ветке понадобится, первый приоритет дальность закликивания 15 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 157 боёв
Сегодня в 11:26:33 пользователь Alexahiks сказал:

зато хватает откровенно косых типа итальянцев

восемь снарядов с конским кд и точностью - ну они улетели куда то туда.

8 снарядов - это Карачун? У него хорошая динамика. Всегда и везде успевает. А насчёт косости - это попытка заставить игроков идти в клоз. Но рандом на то и есть чтобы сгладить игроков. Например опытный ав при идеальном заходе по ЛК попадет 0 бомб, а ходок при заходе в борт на ЭМ может попасть 100% бомб. Поэтому нет смысла смотреть на отдельные залпы.

Но если на итальянском ЛК есть возможность выстрелить по ЭМ на макс дистанции - это явно стоит сделать.

Сегодня в 11:36:43 пользователь LionelDjonson сказал:

Я нашел реплей. И Энтер там играл норм, по сути только он меня и дамажил. Но в это время например Югумо занимался своими делами, бутылки пускал, светил перманентно 2 ЛК.  Да и захват точек  все светящий как глаз Саурона АВ предотвратить не смог.

https://replayswows.ru/replay/50359#stats

А на счет ИВ, все равно он дальше по ветке понадобится, первый приоритет дальность закликивания 15 км.

На телефоне реплей не гляну, но для меня странно почему Авик вас не забрал. Я прошел Лекса и сейчас выкатываю шокаку. И оба хорошо дамажат ЭМ. Если тех никто не прикрывает, то за пару вылетов (по 2 захода, а если повезёт, то и кусок третьего) можно забрать почти любой эм. Особенно если поддержит команда.

Не встречал пока на шокаке акизук, но встречал китаказ и забрать их не получалось только если они жались к ордеру. Все же корпус большой и дамаг заходит неплохо. К тому же маневр так себе. А у акизуки ещё и скорость страдает.

У меня на акизуке стандартный набор - модули-рули-хп-инвиз. Сверху дальность гк и осталось 3 очка и я думаю или ИВС или увеличение ДПС при снижении хп (забыл название)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 857 боёв
Сегодня в 12:14:34 пользователь tyrael сказал:

8 снарядов - это Карачун?

каракатица, вы правы. Смотрю на Синоп, - вообще почти снайпер по сравнению с этим

Скрытый текст

прошел и забыл до снегопада

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 24.05.2021 в 20:00:45 пользователь tyrael сказал:

Т.е. вы ходите сказать что в боях с 6 эм (в теории) высока вероятность что большая часть эм одной команды сольются без потерь со стороны другой команды?

Необязательно отлетать всем 4 эсмам, к примеру, достаточно отлететь двум на одном фланге дабы испортить игру, превратив её в постоянное убегание и фокус по засвету двух вражеских эсмов - самая частая практика. 

И тут бросок монетки - либо эсмы на другом фланге ничего не делают или умирают, либо умирают вражеские

Поэтому у меня назрел вопрос: почему нельзя предотвратить все эти ситуации ограничив до 2(в идеале), максимум 3? 

А вот уже сыграть против одного вражеского эсма, с учетом даже одного дохлого союзного эсма можно

В 24.05.2021 в 20:00:45 пользователь tyrael сказал:

Ну хз, я играю в рангах (серебро) и тут бои 3-4 эм (при команде в 7 человек) - норма. Бывает и по 5 эм. И да, иногда они умирают быстро. Но такая игра. Значит одни игроки оказались сильнее других.

Ранги - это не рандом. Там хоть какое-то выравнивание по скиллу должно быть, как и желание победить. Но и формат другой: не 12х12, когда люди приходят поиграть и отдохнуть.

Но, если будет время, то я покажу, как эсмы отдыха не дают и руинят свободное время остальным, превращая игру в вечное убегание и выживание на синей линии

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 157 боёв
Сегодня в 17:15:49 пользователь xStep31 сказал:

Необязательно отлетать всем 4 эсмам, к примеру, достаточно отлететь двум на одном фланге дабы испортить игру, превратив её в постоянное убегание и фокус по засвету двух вражеских эсмов - самая частая практика. 

И тут бросок монетки - либо эсмы на другом фланге ничего не делают или умирают, либо умирают вражеские

Поэтому у меня назрел вопрос: почему нельзя предотвратить все эти ситуации ограничив до 2(в идеале), максимум 3? 

А вот уже сыграть против одного вражеского эсма, с учетом даже одного дохлого союзного эсма можно

Я не понимаю чем один эсминец светит хуже чем два сразу. А насчет торпед - некоторые ЭМ в плане инвизного торпедирования стоят двух других.

Идеальными боями были блицы 1х1 (которые мне ппц как зашли). Сделали бы их на постоянку и половина бы вопросов к рандому ушло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
В 25.05.2021 в 18:59:48 пользователь tyrael сказал:

Идеальными боями были блицы 1х1 (которые мне ппц как зашли). Сделали бы их на постоянку и половина бы вопросов к рандому ушло.

В чем прикол пикирования на французах? :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 00:23:56 пользователь EvilFrog сказал:

Косплей рыцарских турниров.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 25.05.2021 в 17:15:49 пользователь xStep31 сказал:

Но, если будет время, то я покажу, как эсмы отдыха не дают и руинят свободное время остальным, превращая игру в вечное убегание и выживание на синей линии

Да таких боев полно. Типичный реплей эсмы слились в начале. После чего Наши ЛК  как то разом осмелели. Можно даже сказать они вошли в состояние. Безумие! Ярость! Кровь! Убивай!  И никакой АВ их не остановил.

Скрытый текст

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 157 боёв
Сегодня в 00:23:56 пользователь EvilFrog сказал:

Хз, у меня их нет. Я играл на лексе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 842 публикации
35 440 боёв
В 25.05.2021 в 10:46:18 пользователь tyrael сказал:

Лично я не состою в культе дамажки и проальфы. Я из культа ПП. Поэтому для меня важен только результат боя - победа или поражение. Очевидно, что если не считать начального залпа ЛК по первому засвету (где кстати КР могут отхватить от души, но шансы невелики), бой начинается с замеса ЭМов. И независимо от того, на чем я играю, для меня важно максимально активно поучаствовать в битве ЭМов. Дальности стрельбы ЛК и КР даже в стоке более чем хватает. Да и откровенно медленных кораблей типа тяжёлой ветки ЛК США в игре мало.

Хорошо что таких  мало в игре ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

Как были авики имбой, так и остались. Решил выкачать Республику, сыграл бой на Нормандии. 2 авика-6. Весь бой оба летали на меня. ПВО нет, самолеты не падают, группы вечно фулловые.

Сам урон, разумеется, не дал.

Но авики, конечно, надо апать, потому что они занерфленные.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 857 боёв
Сегодня в 20:10:27 пользователь BSoD_exe сказал:

Как были авики имбой, так и остались. Решил выкачать Республику, сыграл бой на Нормандии. 2 авика-6. Весь бой оба летали на меня. ПВО нет, самолеты не падают, группы вечно фулловые.

Сам урон, разумеется, не дал.

Но авики, конечно, надо апать, потому что они занерфленные.

конечно. они вдвоём не могли вас убить.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
В 26.05.2021 в 19:10:27 пользователь BSoD_exe сказал:

Да да мы видим что урона нет у вас и "плохо" вы сыграли на Нормандии.

Скрытый текст

image.thumb.png.40ba5b6c4a0f1fa52ec551c039549ba2.png

з.ы. Я извиняюсь господа модераторы, а уже нельзя выкладывать скрины на proships?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 09:35:38 пользователь EvilFrog сказал:

Да да мы видим что урона нет у вас и плохо вы сыграли на Нормандии.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.40ba5b6c4a0f1fa52ec551c039549ba2.png

з.ы. Я извиняюсь господа модераторы, а уже нельзя выкладывать скрины на proships?

Ну вот а в бою, где на меня упоролось два авика, было 42к урона. Чувствуется разница? Абсолютно нетоксичный геймплей. И ладно бы за упоровшихся авиков ещё какую награду давали в виде опыта и кредитов, так нет, если у тебя пво не сбивает, то фиг ты что получишь.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:52:39 пользователь BSoD_exe сказал:

Ну вот а в бою, где на меня упоролось два авика, было 42к урона. Чувствуется разница? Абсолютно нетоксичный геймплей. И ладно бы за упоровшихся авиков ещё какую награду давали в виде опыта и кредитов, так нет, если у тебя пво не сбивает, то фиг ты что получишь.

Ну бой на бой не приходится. В серднем как показывает прошипс вы отыграли супер результативно, и всякий раз победили.
Победа - цель достигнута. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 11:57:30 пользователь EvilFrog сказал:

бой на бой не приходится

Это ненормальная ситуация, когда независящий от меня фактор влияет на результативность (а следовательно и скорость прокачки) более чем в два раза.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 12:33:37 пользователь BSoD_exe сказал:

Это ненормальная ситуация, когда независящий от меня фактор влияет на результативность (а следовательно и скорость прокачки) более чем в два раза.

Что за глупость. Вы играете против живых игроков. Они могут собраться и помешать играть именно вам. Это часть игры.
Не верю я в такие ситуации, что мешали именно вам. Просто небось тусовались с краешку в одиночестве. Тогда да авик к вам зачастит. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию