4 773 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 24 998 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 23 ноя 2020, 13:46:48 Сегодня в 15:29:52 пользователь MIrall сказал: То же самое я спрашиваю себя, когда: ..вижу непрекращающийся желтый луч с дымов.. А пульнуть в дымы, не? Сегодня в 15:29:52 пользователь MIrall сказал: ..веера торпед в бочину когда танчишь, две сосиски и у тебя -60% хп + затоп.. Бывает, если совсем неправильно заехал. Можно сделать выводы и быть внимательнее. Сегодня в 15:29:52 пользователь MIrall сказал: ..когда из-за-леса-из-за-гор прилетел в ..меня.. топор на цитадель через палубу... Если бортоходить по рельсам - да, может и прилететь. А вы попробуйте по нормальному крейсероводу с 20-25 км попасть. Сегодня в 15:29:52 пользователь MIrall сказал: ..когда я понимаю что эсм за вон тем пригорком в 6 км, скрыл свою центральную точку от обнаружения и задними/передними башнями стреляет, оставаясь невидимым. И сколько времени вам понадобится, чтобы подойти ближе и сказать ему "ку-ку"? Сегодня в 15:29:52 пользователь MIrall сказал: ..когда куча крейсеров с начала боя занимает поджимы и их оттуда не выколупать.. Чё, и жёлтым лучом никак? Сегодня в 15:29:52 пользователь MIrall сказал: Где справедливость то?.. ..так может не будем про справедливость по отношению к одному из классов? Все "хороши" как-бы. Во всех приведённых вами примерах можно совершить определённые действия и покарать поганца. А теперь, пожалуйста, назовите контр-класс авиков, от которого они должны страдать. Вот чтоб прямо с самого начала боя щемились от него, потому что бездействие = порт. 11 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 101 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #122 Опубликовано: 23 ноя 2020, 13:47:42 Сегодня в 16:29:52 пользователь MIrall сказал: Можем поговорить о статке, как отображаются тестовые лодки, про прессакки и т.д.. Можем поговорить и про почему эсмы авикам не мешают на примере вашей статки. Про лицемерие типа "ав слабые", "эсмы имба" и т.д. Токсичность не возникает из ниоткуда, это следствие токсичности в боях, следствие того, что тут некоторые возомнили, что эсмы имба и ав их прямая контра, хотя это не так. Не хотите токсичности? Начните с первоисточников проблем. Как например пост выше, где заявляют, что ав контр класс эсмам, хотя это не так и у нормального ав всегда другие задачи. Контр классом эсмов всегда были кр и эсмы. Не хотите это исправлять? Ну ок, можем продолжить за статку, достаем линейку или звать в отряд, я покажу авики, а кто-то покажет мне норм игру на эсме? 15 3 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 114 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #123 Опубликовано: 23 ноя 2020, 14:17:08 Сегодня в 15:46:48 пользователь RealBrahman сказал: А пульнуть в дымы, не? Бывает, если совсем неправильно заехал. Можно сделать выводы и быть внимательнее. Если бортоходить по рельсам - да, может и прилететь. А вы попробуйте по нормальному крейсероводу с 20-25 км попасть. И сколько времени вам понадобится, чтобы подойти ближе и сказать ему "ку-ку"? Чё, и жёлтым лучом никак? Самое смешное, что те же самые (немного переиначенные) доводы/ответы я вижу и с другой стороны.. Про крейсероводов - да с бомб впритык по ним можно не попасть..если он нормальный..) Сегодня в 15:47:42 пользователь _deadkamik_ сказал: Можем поговорить о статке, как отображаются тестовые лодки, про прессакки и т.д.. Можем поговорить и про почему эсмы авикам не мешают на примере вашей статки. Про лицемерие типа "ав слабые", "эсмы имба" и т.д. Можно. Первым делом найдите у меня лицемерие относительно "эсмы имба" в разрезе противостоянию АВ. Ну и "ав слабые" - тоже.. Я, всегда когда говорю про сверхмощное ПВО имею ввиду один и тот же набор лодок: Смола, Вустер, Салем, Демон, ЛК 10 лвл (франция/америка), Халланд/Смолланд/Фрисланд.. иногда Сталик. Сталик вообще как чёрт из табакерки - то не имбует, не имбует, то заспавнит тучки так, что не увернутся, и минус вся эскадрилья. Из восьмерок - Клив, Масса, Норка, Такао/атаго/мая. Сегодня в 15:47:42 пользователь _deadkamik_ сказал: Как например пост выше, где заявляют, что ав контр класс эсмам, хотя это не так и у нормального ав всегда другие задачи. Контркласс - это класс, который сводит другому классу преимущества в ноль. Исходя из этого, данный человек прав. Но у нормального АВ, главная задача - добиться победы, ломая лицо противнику там, где этого не могут сделать союзники. Здесь вы правы. Однако.. Если для этого (победы) нужно вынести ЭМ (в случае халланда - отогнать) - так тому и быть. Сегодня в 15:47:42 пользователь _deadkamik_ сказал: Можем поговорить и про почему эсмы авикам не мешают на примере вашей статки. Вот этого не понял. Можем продолжить в ЛС. 2 1 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 773 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 3 833 публикации 24 998 боёв Жалоба #124 Опубликовано: 23 ноя 2020, 14:35:03 Сегодня в 16:17:08 пользователь MIrall сказал: Самое смешное, что те же самые (немного переиначенные) доводы/ответы я вижу и с другой стороны.. Про крейсероводов - да с бомб впритык по ним можно не попасть..если он нормальный..) Вы не поняли основной мысли. Да, промахнуться может любой класс, и даже бабушкин пикировщик на эсме с 4-5 км) Но! Этот эсм живым уже не уйдет. Линкор, который пульнул по вам с 20 км рискует получить сразу от нескольких союзных линкоров точно такую же плюху. А что потерял авик, который просто прилетел и вкинул моему Гиндену 20К? 2 самолёта? Вот чем он рисковал? И какого чёрта я должен быть грушей для биться, не имея вообще никакой возможности его наказать? Еще раз: я не хочу играть в "Увернись от авика", я хочу "Увернись от авика, а авик пусть увернется от меня". То есть не в одну калитку вкидывать. Это скучно и неинтересно, если я буду безответно избивать мишень, и это сильно раздражает, если я сам в роли мишени. 14 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 724 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 644 публикации 31 764 боя Жалоба #125 Опубликовано: 23 ноя 2020, 14:38:54 Сегодня в 16:17:08 пользователь MIrall сказал: , всегда когда говорю про сверхмощное ПВО имею ввиду один и тот же набор лодок: Смола, Вустер, Салем, Демон, ЛК 10 лвл (франция/америка), Халланд/Смолланд/Фрисланд.. иногда Сталик. Сталик вообще как чёрт из табакерки - то не имбует, не имбует, то заспавнит тучки так, что не увернутся, и минус вся эскадрилья. Из восьмерок - Клив, Масса, Норка, Такао/атаго/мая. Да нет сейчас сверхмощного ПВО ни у кого, раньше, старые авики и ПВО да, можно было сказать - авик не долетел что бы скинуться, а сейчас до любого долетает и делает плюху 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 114 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 23 ноя 2020, 15:03:24 Сегодня в 16:38:54 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал: Да нет сейчас сверхмощного ПВО ни у кого, раньше, старые авики и ПВО да, можно было сказать - авик не долетел что бы скинуться, а сейчас до любого долетает и делает плюху Верно сказано. "Как раньше". Попробуйте жить не "как раньше", а "как сейчас". Как раньше - я на Мидвее прилетал к Ямато, выносил около 40 к и вешал два пожара из-за очень точно сброса бомберов. Сверхмощное ПВО - это ПВО, которое авику позволяет сделать только один сброс - тот самый, но один. Либо вообще не дать (если повезет) - из-за тучек, либо потому, что эскадрилья не полная / уже коцанная. Потому что при заходе на вторую атаку ему снесет все. И так и должно быть, так задумано. И так оно работает, как задумано. Если вернуть имбоПВО, которая одним пшиком сносит города, то тогда и самолеты должны нести нечто, что одном сбросом должно продырявить пять ямато вдоль и при попадании отправлять полкоманды противника в порт. 6 1 2 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 724 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 644 публикации 31 764 боя Жалоба #127 Опубликовано: 23 ноя 2020, 15:05:05 Сегодня в 18:03:24 пользователь MIrall сказал: Попробуйте жить не "как раньше", а "как сейчас". Знаете, как Вам выше отметили, глядя на мою стату и на Вашу, такое чувство, что Вы в прошлом живёте и не хотите развиваться Сегодня в 18:03:24 пользователь MIrall сказал: Сверхмощное ПВО - это ПВО, которое авику позволяет сделать только один сброс - тот самый, но один. Сверхмощное ПВО это ПВО которое не даёт авику сделать ни одного сброса, если даёт, то оно просто мощное, а не сверх. Сегодня в 18:03:24 пользователь MIrall сказал: Если вернуть имбоПВО, которая одним пшиком сносит города, то тогда и самолеты должны нести нечто, что одном сбросом должно продырявить пять ямато вдоль и при попадании отправлять полкоманды противника в порт. А давайте без гипербол, которые Вы авиководы так любите. 6 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 114 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #128 Опубликовано: 23 ноя 2020, 15:18:46 Сегодня в 17:05:05 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал: Знаете, как Вам выше отметили, глядя на мою стату и на Вашу, такое чувство, что Вы в прошлом живёте и не хотите развиваться Обсуждение статы - оффтоп данной темы. Можем пойти в ЛС. И да, я знаю что я средний игрок. Среднеположительный, если так можно сказать. По АВ только вхожу в топ-100, если судить по проальфе (в списке нет, либо боев мало, либо хз). Скрытый текст С радостью приму от Вас уроки игры. ПН-ПТ 22-00÷2-00 МСК СБ, ВС 16-00÷3-00 МСК Сегодня в 16:35:03 пользователь RealBrahman сказал: "Увернись от авика, а авик пусть увернется от меня" Такие предложения были. Сделать игрокам на кораблях возможность ручного (действительно ручного - пока стреляешь в ПВО, не стреляешь из ГК) управления ПВО. При этом, правда, самолетам надо было добавить возможность менять высоту полета, а то получалось бы вообще избиение самолетов. Увы, не ввели. 1 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #129 Опубликовано: 23 ноя 2020, 15:22:27 Короче, советую авиахейтерам перечитать Александра Сергеевича, про старуху с корытом. Авики нерфят с релиза, а вам всё мало... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 007 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 942 боя Жалоба #130 Опубликовано: 23 ноя 2020, 15:23:45 (изменено) Сегодня в 16:17:00 пользователь slepoy_1 сказал: Подождем, когда Арвиден отыграет хотя бы один котс, чтобы его мнение о игре команд в нём было бы столь же авторитетно и с пруфами, как в данном видео Ты вообще о чем, причём тут котс? О какой игре команд ты говоришь? Сегодня в 17:35:03 пользователь RealBrahman сказал: Еще раз: я не хочу играть в "Увернись от авика", я хочу "Увернись от авика, а авик пусть увернется от меня". То есть не в одну калитку вкидывать. Это скучно и неинтересно, если я буду безответно избивать мишень, и это сильно раздражает, если я сам в роли мишени. Полностью поддерживаю. В противостоянии с авиком за игрока даже пво стреляет. Т.е. вообще ноль участия в своей судьбе. Ну, кроме мифического маневра, чтобы типа борт поставить авику (под бб бомбы)и трем вражеским линкорам. Лол Изменено 23 ноя 2020, 15:34:06 пользователем Arwiden 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 044 боя Жалоба #131 Опубликовано: 23 ноя 2020, 15:32:59 Сегодня в 19:03:24 пользователь MIrall сказал: Верно сказано. "Как раньше". Попробуйте жить не "как раньше", а "как сейчас". Как раньше - я на Мидвее прилетал к Ямато, выносил около 40 к и вешал два пожара из-за очень точно сброса бомберов. Сверхмощное ПВО - это ПВО, которое авику позволяет сделать только один сброс - тот самый, но один. Либо вообще не дать (если повезет) - из-за тучек, либо потому, что эскадрилья не полная / уже коцанная. Потому что при заходе на вторую атаку ему снесет все. И так и должно быть, так задумано. И так оно работает, как задумано. Если вернуть имбоПВО, которая одним пшиком сносит города, то тогда и самолеты должны нести нечто, что одном сбросом должно продырявить пять ямато вдоль и при попадании отправлять полкоманды противника в порт. Ну так "Кортик"/С-300Ф vs. B.61, очевидно же. У одних - имбаПВО, у других mother of Kuz'ma. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 724 [FRI13] CbIH_MAMIHOY_PODRyGi Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 644 публикации 31 764 боя Жалоба #132 Опубликовано: 23 ноя 2020, 15:33:02 Сегодня в 18:18:46 пользователь MIrall сказал: Обсуждение статы - оффтоп данной темы. Был не прав, вспылил из за оффтопа - "Попробуйте жить не "как раньше", а "как сейчас"." 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 anonym_UxNFrB6KaPaY Участник 2 публикации Жалоба #133 Опубликовано: 23 ноя 2020, 15:38:47 (изменено) Сегодня в 18:23:45 пользователь Arwiden сказал: Ты вообще о чем, причём тут котс? О какой игре команд ты говоришь? Здесь речь о подходе к контенту в целом. Здесь ты адекватно и с фактами разобрал заявление, которое тебя задело. Меня, как одного из зрителей, интересует качественный контент и поэтому здесь на контрасте вспомнился котс, где было видно, что подготовка очень слабая. Здесь же идет обсуждение твоего творчества, вот я и высказался на тему него. И это видео твоё в своём посте похвалил, когда сказал про пруфы, если ты не заметил. Хочется качественного роста. Ты подробно разобрал особенности игры эсмов под авиками и связанные с этим аспекты аспекты. Вот и хочется видеть такую подготовку к серьезным мероприятиям типо котса, а не только в разборах слов людей, которые тебе не по нраву. Изменено 23 ноя 2020, 16:25:17 пользователем anonym_UxNFrB6KaPaY Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 101 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #134 Опубликовано: 23 ноя 2020, 15:55:06 Сегодня в 17:17:08 пользователь MIrall сказал: Контркласс - это класс, который сводит другому классу преимущества в ноль. Исходя из этого, данный человек прав. Но у нормального АВ, главная задача - добиться победы, ломая лицо противнику там, где этого не могут сделать союзники. Здесь вы правы. Однако.. Если для этого (победы) нужно вынести ЭМ (в случае халланда - отогнать) - так тому и быть. Отлично. Мы наконец-то подошли к отделению плевел от зерен. К нормальным ав никогда не было претензий, т.к. это вполне норм - "подставился, получи". А вот к "ав должны контрить эсмов " всегда был хейт, т.к. они не только несут токсичность и портят бои одновременно конкретному игроку и своей команде, но еще умудряются повылазить из всех щелей каждый раз как приводят к норме баланс "ав/эм", выставляя себя чуть ли не элитой этой игры. Когда-то я даже защищал авики, пытался донести как на них надо играть..... но это оказалось бессмысленно, т.к. многие авиководы сами хотят и плодят эту токсичность. Аналогично и по отношению к эсам, которые пытаются по 10 минут вдоль синьки зайти в тылы, с целью найти авик. Представителей обеих этих категорий стоило бы отправить в отдельный режим, где они наслаждались бы обществом друг друга, и лк/кр любящих синьку туда же. Кстати подобное реализовано в какой-то ммо, где плодящие токсичность (в чате или геймплейно, неважно) игроки играют только друг с другом, жаль название не помню. 9 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
158 anonym_lkx7W3HtVMbc Участник 221 публикация Жалоба #135 Опубликовано: 23 ноя 2020, 16:16:28 Сегодня в 15:17:00 пользователь slepoy_1 сказал: Подождем, когда Арвиден отыграет хотя бы один котс, чтобы его мнение о игре команд в нём было бы столь же авторитетно и с пруфами, как в данном видео А какая команда выиграла последний котс? BANCV ? Их мнение для вас авторитетно;?) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 anonym_UxNFrB6KaPaY Участник 2 публикации Жалоба #136 Опубликовано: 23 ноя 2020, 16:38:49 (изменено) Сегодня в 19:16:28 пользователь feoua сказал: А какая команда выиграла последний котс? BANCV ? Их мнение для вас авторитетно;?) Читайте далее, что я имел в виду) не нервничайте по пустякам) Ну а если брать тот же котс - то мнение и аналитика (что самое важное) от человека, который имеет турнирный опыт этого самого котса на высоком уровне, будет важнее опыта человека, который в нём не принимал участие в качестве игрока со всеми вытекающими. За сим откланяюсь, чтобы не плодить оффтоп. А на тему АВ и влияния на бой я согласен с тем, что авики не в балансе. И описал своё виденье части проблем с этим классом техники. Изменено 23 ноя 2020, 16:41:39 пользователем anonym_UxNFrB6KaPaY 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 044 боя Жалоба #137 Опубликовано: 23 ноя 2020, 16:55:23 (изменено) Сегодня в 19:55:06 пользователь _deadkamik_ сказал: Отлично. Мы наконец-то подошли к отделению плевел от зерен. К нормальным ав никогда не было претензий, т.к. это вполне норм - "подставился, получи". А вот к "ав должны контрить эсмов " всегда был хейт, т.к. они не только несут токсичность и портят бои одновременно конкретному игроку и своей команде, но еще умудряются повылазить из всех щелей каждый раз как приводят к норме баланс "ав/эм", выставляя себя чуть ли не элитой этой игры. Когда-то я даже защищал авики, пытался донести как на них надо играть..... но это оказалось бессмысленно, т.к. многие авиководы сами хотят и плодят эту токсичность. Аналогично и по отношению к эсам, которые пытаются по 10 минут вдоль синьки зайти в тылы, с целью найти авик. Представителей обеих этих категорий стоило бы отправить в отдельный режим, где они наслаждались бы обществом друг друга, и лк/кр любящих синьку туда же. Кстати подобное реализовано в какой-то ммо, где плодящие токсичность (в чате или геймплейно, неважно) игроки играют только друг с другом, жаль название не помню. Понимаете, авик "портит бои" чужому эсму, и вот мне - строго пофиг, насколько комфортно играть противнику. Мне, как игроку противоположной команды, выгодно, чтобы игроки-противники играли максимально некомфортно, и, со своей стороны, я стараюсь максимально понизить уровень комфорта противника. В конце концов, ВоВс - игра с нулевой суммой. Вы ведь предлагаете отнять у авика сильные стороны и запретить ему играть так, как он хочет. Не вопрос. У японских инвизных торпедников инвиз и торпеды сильные стороны? Режем их: теперь и инвиз, и торпеды будут по 7км. У "Смоленска" с "Минотавром" дым и золотой/серебряный дождик? Режем дым и скорострельность. У "Ямато" калибр бьёт через всю карту и пробивает всё в нос? ОК, режем ему дальность и пробитие. Ну и ПТЗ заодно, ибо ачоон?! И так можно по любому кораблю сказать. Изменено 23 ноя 2020, 17:02:09 пользователем Daemian 2 1 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 anonym_UxNFrB6KaPaY Участник 2 публикации Жалоба #138 Опубликовано: 23 ноя 2020, 16:59:40 Сегодня в 19:55:23 пользователь Daemian сказал: Понимаете, авик "портит бои" чужому эсму, и вот мне - строго пофиг, насколько комфортно играть противнику. Мне, как игроку противоположной команды, выгодно, чтобы игроки-противники играли максимально некомфортно, и, со своей стороны, я стараюсь максимально понизить уровень комфорта противника. В конце концов, ВоВс - игра с нулевой суммой. Вопрос в противодействии. Если в вас упорется любой другой корабль, кроме АВ - то вы можете противодействовать. Если упарывается авик - то даже на ПВО корабле ты ему ничего не сделаешь. Он в тебя упарывается, а чем ты можешь ответить? 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 525 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 924 публикации 33 044 боя Жалоба #139 Опубликовано: 23 ноя 2020, 17:05:47 Сегодня в 20:59:40 пользователь slepoy_1 сказал: Вопрос в противодействии. Если в вас упорется любой другой корабль, кроме АВ - то вы можете противодействовать. Если упарывается авик - то даже на ПВО корабле ты ему ничего не сделаешь. Он в тебя упарывается, а чем ты можешь ответить? Как ответить "Ташкенту"/"Хабаровску", если на него упоролся "Смоленск"? Правильно, попытаться уйти в инвиз. Как ответить "Гнейзенау", если на него упоролся вдогон "Синоп" или "Нельсон"? Попытаться уйти в инвиз же 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 101 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #140 Опубликовано: 23 ноя 2020, 17:09:46 Сегодня в 19:55:23 пользователь Daemian сказал: Вы ведь предлагаете отнять у авика сильные стороны и запретить ему играть так, как он хочет Где именно? У авика 3 сильных стороны - дамаг, свет и выживаемость. Я хочу лишь одного - невозможность для ав упороться в любую часть карты в любого противника, ничего не теряя за это. Попробуй упороться на эсме, лк или кр - лицо быстро хрустнет от ответок. Я не имею ничего против, если авик покарал эсма, когда он подставился. Я очень даже против маразма, когда чел ковыряясь в носу летает по 10 минут минут в поисках того самого, кому хочет бой обгадить, при этом сливая бой своей команде. Разницу понимаем или мне опять перейти на токсик и тролинг, чтоб было понятно? 6 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию