Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Сказ о том, как топовый авиковод эсминцевода учил

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:24:18 пользователь Arwiden сказал:

https://www.twitch.tv/videos/460507390

Да вот же, считай это монтана.

Кстати, ситуация достаточно частая, по секрету тебе скажу. Один эсминец нормальному ЛК ничего сделать толком не может, если у того зачатки разума есть.

Проблемы начинаются, когда нельзя борт показывать, и приходится типа "стоять" или идти так, что торпеды едут в борт - правда как то в этот момент забывается, что первопричиной такой ситуации не эсминец как раз, неет, а другой ЛК - который только и ждет, когда вы отворачивать начнете.

Типичный пример, шима идет на 3км к пмк линкору. Они так обычно и делают. И да, чтобы узнать, где вражеские эсмы, пришлось поймать торпу с затопом, правильно? Плюс комментарии Ваши же больше отображают обычную картину, чем поведение той конкретной шимы. Я ж не говорю, что исключений не бывает. Но в данном примере только косяк эсмовода, а не заслуга лк.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:32:05 пользователь Daemian сказал:

А я отвечаю прямо: "Гнейзенау" что от авика не уйдёт, что от "Синопа" с "Нельсоном", просто от линкоров он быстрее кончится, чем от авика.

Ога, это неправильный линкор, да :Smile_facepalm: Потом будут "неправильные" крейсера и "не те эсминцы". Ну да, "ненастоящие шотландцы" - они такие :Smile_facepalm:

Пока "Гнейзенау" будет сближаться с "Нельсоном", он сгорит два раза, не доходя на торпедную дальность.

Ты сравниваешь разные вещи. Тема о слабости эсминцев как класса против авианосцев как класса. Причем тут Гнейзенау и Нельсон вообще, если тема о системной проблеме, а не о конкретных кораблях? Впрочем, раз уж тебя так волнуют эти два корабля, то на текущий момент по среднему урону Гнейзенау - самый слабый линкор на уровне, а Нельсон - самый сильный. По остальным параметрам Гнейзенау тоже не на высоте на фоне остальных линкоров. Что в таком случае делают разработчики? Правильно: приводят это к балансу, нерфя сильные корабли и апая слабые. Я думаю не трудно провести аналогию и понять, что нужно сделать с эсминцами и авианосцами. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 21:46:26 пользователь Astrictt сказал:

Типичный пример, шима идет на 3км к пмк линкору. Они так обычно и делают. И да, чтобы узнать, где вражеские эсмы, пришлось поймать торпу с затопом, правильно? Плюс комментарии Ваши же больше отображают обычную картину, чем поведение той конкретной шимы. Я ж не говорю, что исключений не бывает. Но в данном примере только косяк эсмовода, а не заслуга лк.

Камрад, шима шел пикировать, но немношк не угадал с таймингом. И, кстати, если бы сразу разворачивался и торпедировал, то так же помер бы, да, но хоть торпедами бы попал.

По поводу ловли торпед, я знал где эсминцы потому что, внезапно, они светились, точнее один из них, а второй тоже по сути боя было ясно где.

Шел я на них осознанно, я по стриму это вроде даже обговорил, ибо победить мы могли ТОЛЬКО по блокировке точки, и моем выживании - ну, по крайней мере на тот момент. 

По очкам мы проигрывали.

Такие моменты, когда лк 1 на 1 с эмом, или даже 1 вс 2- они достаточно частые, но ближе к концу боя происходят, да.

И вот одного эсминца на ЛК я не особо боюсь, меня ямато вражеский напрягает больше. Сильно больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:51:15 пользователь Arwiden сказал:

шима шел пикировать

Именно это и являлось косяком эсма. Невынужденное пикирование. Ну насчет ловли, во-первых, тем более, раз знал, во-вторых, это дало чуть более точную картину.

Ну и главное, о чем я - пример НЕтипичный. В смысле поведения эсма.

С Ямато разница в том, что его видно, и ему можно что-то сделать в ответ. Ну хотя бы попытаться. Эсму что-то сделаешь только в случае его грубой ошибки.

Изменено пользователем Astrictt
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 043 боя
Сегодня в 22:45:41 пользователь slepoy_1 сказал:

Не ответили. Я про гнейзинау ни слова не сказал. И разница между Синопом и Нельсоном от АВ, что от них скрыться реально, если они упорятся. А вот от авика - нет. И что вы хотите услышать про каннибализм авиков? Он имеет место быть. Причем на старте боев. Что и показывает, что авик может очень быстро добраться до соперника в любой точки карты и от него не скрыться.

А "Гнейзенау" давно перестал быть линкором? Нет разницы: "Гнейзенау" скорее кончится, чем свалит.

Сегодня в 22:49:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ты сравниваешь абсолютно разные вещи. Тема о слабости эсминцев как класса против авианосцев как класса. Причем тут Гнейзенау и Нельсон вообще, если тема о системной проблеме, а не о конкретных кораблях? Впрочем, раз уж тебя так волнуют эти два корабля, то на текущий момент по среднему урону Гнейзенау - самый слабый линкор на уровне, а Нельсон - самый сильный. По остальным параметрам Гнейзенау тоже не на высоте на фоне остальных линкоров. Что в таком случае делают разработчики? Правильно: приводят это к балансу, нерфя сильные корабли и апая слабые. Я думаю не трудно провести аналогию и понять, что нужно сделать с эсминцами и авианосцами. 

Тема о том, что какая разница, от чего линкору уходить в порт - от авика или от другого линкора. причём, скорее всего, от другого линкора уйдёшь быстрее.

Что-то делают, но, зачастую, пойди докажи, что апнули слабый и понерфили имбу. Например, с "Гнейзенау" значимые изменения были в 0.9.6 и в 0.7.12, и оба связаны с пробитием ПМК, а по большому счёту, крупных изменений с ним не было с релиза. Вот чтоб авики так нерфили!

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
Сегодня в 19:56:49 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Припомни, как я на Ауди не мог твоего Хабаря загонять весь бой! На том ещё Ауди, у которого штурмы тогда напалмом выжигали так, что чат в стратосферу улетал. Я в те времена незабвенные раков-рельсоходов на эсмах детоном лопал. А ты мне тогда на таком трамвае, как Хабарь, все нервы сделал, но я тебе и трети ХП не снёс тогда, вспоминаешь? Шикарно ты меня делал, всего лишь манёвром, вертелся, играл скоростью...

Мы хотим играть World of Warships, а не "убегай от авика, подставляй заднее место и наслаждайся". 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 043 боя
Сегодня в 23:02:20 пользователь feoua сказал:

Мы хотим играть World of Warships, а не "убегай от авика, подставляй заднее место и наслаждайся". 

Зачем тогда вам ПВО? Играйте в свои кораблики и не мешайте авику, сбивая его самолёты. Ведь ПВО - прямое следствие авиации; раз вы не принимаете авиацию, не принимайте и ПВО тогда.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 21:58:50 пользователь Astrictt сказал:

Именно это и являлось косяком эсма. Невынужденное пикирование. Ну насчет ловли, во-первых, тем более, раз знал, во-вторых, это дало чуть более точную картину.

Ну и главное, о чем я - пример НЕтипичный. В смысле поведения эсма.

С Ямато разница в том, что его видно, и ему можно что-то сделать в ответ. Ну хотя бы попытаться. Эсму что-то сделаешь только в случае его грубой ошибки.

Как это не вынужденное? Ему надо было меня убивать, я блокировал точку. Там команда у них сливалась. Если я выжил бы, и отступил с блокированем точки, мы как раз побеждали уже потому что там монтану еще сверху забрали.

Но тут прикол то в другом, началось то все вообще с момента моего вкатывания в два эсминца. И отчего то они не смогли меня убить. 

Этож антикласс мой типа, ты себе можешь такое представить против двух авианосцев. Да тут против одного то сложно, эта же симка на мидвее рихгофине меня бы развалила просто в одиночку без шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 043 боя
Сегодня в 23:04:23 пользователь Master_deep_penetration сказал:

хм... зачем что-то доказывать демагогу в интеренете? 

Ну да, об имбанутости авиков говорит человек, сыгравший на них 0 (ноль) боёв. Ничего нового, стандартная история...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:09:57 пользователь Daemian сказал:

Ну да, об имбанутости авиков говорит человек, сыгравший на них 0 (ноль) боёв. Ничего нового, стандартная история...

ого, это кто такой? как он посмел?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 043 боя
Сегодня в 23:12:21 пользователь Master_deep_penetration сказал:

ого, это кто такой? как он посмел?

И эти люди меня называют демагогом... :Smile_facepalm:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:05:47 пользователь Arwiden сказал:

Но тут прикол то в другом, началось то все вообще с момента моего вкатывания в два эсминца. И отчего то они не смогли меня убить. 

Этож антикласс мой типа, ты себе можешь такое представить против двух авианосцев. Да тут против одного то сложно, эта же симка на мидвее рихгофине меня бы развалила просто в одиночку без шансов.

Мне как казалось, что это в большей степени косяк эсмов, чем заслуга линкоровода, так и кажется. Вдвоем могли вполне забрать, и время было, шима поспешила просто.

Авик не смог бы убить так быстро, если флажок от детонации надет, и прошаренный игрок за рулем. Забрал бы, наверняка, но вот успел бы? Не факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
Сегодня в 22:01:42 пользователь Daemian сказал:

А "Гнейзенау" давно перестал быть линкором? Нет разницы: "Гнейзенау" скорее кончится, чем свалит.

А где я для сравнения брал именно линкор? Речь идет не о конкретном корабле. А о чертах присущих целому классу техники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 043 боя
Сегодня в 23:17:59 пользователь slepoy_1 сказал:

А где я для сравнения брал именно линкор? Речь идет не о конкретном корабле. А о чертах присущих целому классу техники.

:Smile_facepalm: Почему прицепились именно к авикам, если от любого другого класса любой другой корабль умирает быстрее: что эсм быстрее утонет, если к нему прицепится другой эсм, что крейсер , который задумает стреляться с другим крейсером, что линкор в бою с линкором. Под атаками авика все классы живут _в разы_ дольше, чем под атакой своего, или тем более, контркласса: линкор запросто может забрать линкор или крейсер с залпа, а крейсер - за минуту расщёлкать эсминца, но авик такого эффекта может добиться только в том случае, если если у противника будет детонация. Правда, в детонации снова авик будет виноват, но эти обвинения уже привычны :Smile_sad:

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 22:09:57 пользователь Daemian сказал:

8NC8FzO.png

Скрытый текст

И десятки стримов, где я летаю на авике лично соло и как угодно.

например вот

Изменено пользователем Arwiden
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 20:56:49 пользователь MAXIMVS777 сказал:

А самая сильная сторона у авика это экономика, ога. Хотел бы я посмотреть на баланс "авиковода", который любит гонять воробья в поле. Таких нет, ибо по сере в минус уйдет моментально. И давай будем до конца честными, сколько у нас авиководов, которые реально могут испортить игру толковому эсмоводу? А ведь мы уже решили здесь сообща, что вайн на форуме возглавляют именно  толковые, а не хлебушки, которым по фиг, от кого страдать и-которые не знают даже, в какой стороне этот форум. Здаётся мне, лукавишь ты, дружище. Припомни, как я на Ауди не мог твоего Хабаря загонять весь бой! На том ещё Ауди, у которого штурмы тогда напалмом выжигали так, что чат в стратосферу улетал. Я в те времена незабвенные раков-рельсоходов на эсмах детоном лопал. А ты мне тогда на таком трамвае, как Хабарь, все нервы сделал, но я тебе и трети ХП не снёс тогда, вспоминаешь? Шикарно ты меня делал, всего лишь манёвром, вертелся, играл скоростью...Мало верится, что ты с тех времён разучился играть на ЭМ. Тогда к чему весь этот вайн??? Что изменилось с тех времён, когда ты мне рассказывал, что ваши спецы из CLOUD просто угорают с этого раковайна на авики? Ну честно? Ведь с тех времён авики стали только хуже и слабее! Я диссонирую, друже. 

Я отлично помню тот бой. Хоть как-то мансить мне помогает то, что я довольно неплохо умею в авики. Однако, мне уже надоело каждый раз, как я выхожу на эсме потеть в разы больше, чем это приходится делать авику. Как я уже писал выше, меня раздражают не обычные авики, а те кто на авиках строит из себя элиту в этой игре, и на каждое приведение ав к балансу по отношению к эсмам поднимают такой вайн, что тип авики слабые, эсмы имба и кроме ав их некому контрить. Я никогда не имел ничего против обычных авиководов, но лицемерные упоранты меня всегда бесили. Я прекрасно знаю, как должен ав откидаться чтоб по мне попасть,  так же знаю, что если авик ничего не знает о этих мансах, то он не попадет....но если знает, то тушите свет, шансов нет, т.к. ситуация  по возможностям далека от равенства. Так же с тех времен повились такие корабли, как венеция, смола и т.д., которые могут по этому засвету проломить лицо.....а пакость в том, что ты этого засвета никак не избежишь, даже если увидел заранее авиагруппу.

Касаемо авики стали слабее и т.д., если б не поиграл на ав рангах, я мог бы согласиться. Но я играл с развернутым прицелом у штурмов, как ломал лица эсмам, так и продолжил это делать. Это не нормально, когда вся ошибка игрока только в том, что он вышел в бой не на том классе. Аналогично с пво, как залетал на кого хотел, так и залетаю.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
Сегодня в 22:23:08 пользователь Daemian сказал:

:Smile_facepalm: Почему прицепились именно к авикам, если от любого другого класса любой другой корабль умирает быстрее: что эсм быстрее утонет, если к нему прицепится другой эсм, что крейсер , который задумает стреляться с другим крейсером, что линкор в бою с линкором. Под атаками авика все классы живут _в разы_ дольше, чем под атакой своего, или тем более, контркласса: линкор запросто может забрать линкор или крейсер с залпа, а крейсер - за минуту расщёлкать эсминца, но авик такого эффекта может добиться только в том случае, если если у противника будет детонация. Правда, в детонации снова авик будет виноват, но эти обвинения уже привычны :Smile_sad:

Вас смущает, что мы обсуждаем авики в теме про авианосцы? :Smile_facepalm: при атаках авика у других классов нет шансов его уничтожить при столкновении, как это происходит с другими кораблям. Ты всегда можешь чем-то ответить ЛК, КР, ЭМ. Но функционал действий против АВ в разы ниже и менее эффективен, да и направлен он сугубо на выживание под его огнем. В то время с другими кораблями ты и в ответ можешь наносить урон. 

Изменено пользователем anonym_UxNFrB6KaPaY
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
221 публикация
В 23.11.2020 в 22:04:15 пользователь Daemian сказал:

Зачем тогда вам ПВО? Играйте в свои кораблики и не мешайте авику, сбивая его самолёты. Ведь ПВО - прямое следствие авиации; раз вы не принимаете авиацию, не принимайте и ПВО тогда.

У АВ есть свет, скорость, манёвренность, дпм, живучесть до конца боя(если умный). Это = все и сразу. Точнее имбаланс. Понимаете, маневрирование, скорость и позиционирование дают возможность кораблю выжить в борьбе с другими кораблями. Против самолетиков - маневрирование, скорость и позиционирование не работает, потому что авик светит кораблик и кораблик попадает под фокус других корабликов + еще сам дамажит, это называется абсурд.

Страдают эсминцы потому что они на передовой должны брать точки, а они точки не берут, а афкачут-ждут где будет авик летать, и союзники в них стреляют. Поэтому нужно или делать кнопку чтобы простить союзника за дыры в борту, или резать авикам свет, чтоб эсминцы играли активно и не страдали.

PS. мы кажется договорились, что доказано что ПВО не мешает сделать налёт на любой корабль. 

Изменено пользователем anonym_lkx7W3HtVMbc
Скорректировал пост
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 22:34:27 пользователь feoua сказал:

У АВ есть свет, скорость, манёвренность, дпм, живучесть до конца боя(если умный). Это = все и сразу. Точнее имбаланс. Понимаете, маневрирование, скорость и позиционирование дают возможность кораблю выжить в борьбе с другими кораблями. Против самолетиков - маневрирование, скорость и позиционирование не работает, потому что авик светит кораблик и кораблик попадает под фокус других корабликов + еще сам дамажит, это называется *** бобо.

Страдают эсминцы потому что они на передовой должны брать точки, а они точки не берут, а афкачут-ждут где будет авик летать, и союзники в них стреляют. Поэтому нужно или делать кнопку чтобы простить союзника за дыры в борту, или резать авикам свет, чтоб эсминцы играли активно и не страдали.

PS. мы кажется договорились, что доказано что ПВО не мешает сделать налёт на любой корабль. 

Мне еще нравится ситуация, когда типа эсминцу советуют не лезть, если авик есть.

А в эту же минуту союзная команда в тебя стрелять начинает, типа "фигли ты не светишь, гад!?"

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию