Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
123 публикации

image.thumb.png.92e6a22073ff4ebe282b565077508fa1.png

с темой  то ничего не перепутали что нерфить надо?не смущает ничего  что на первых местах эсминцы по пп которые больше всего ноют

image.thumb.png.9f15b64e107823c53951194c1558367c.png

Или то что лк по урону выше ав,да и по пп,это нормально?

Есть циферки и статистика остально все бла бла бла,тему можно закрывать

Изменено пользователем anonym_oaJeDg4CBAzk
  • Плюс 8
  • Скучно 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 00:01:47 пользователь FlyingBum сказал:

То, что урон на лк выше, это нормально, потому что лк такие цифры настреливают во многом друг на друге. С чего это нормально то и вообще не факт что друг на друге

Авики набирают меньше "грязного" урона, но в их случае это урон по эсмам и, частенько, по кр.Возьми авик и сделай средуху хотя бы в 150к чисто на лк и жирных целях посмотрим что получится...Апать обязательно чтобы средние игроки которые на лк делают урон выше 130 могли делать это и на авиках и нытья меньше будет что в команде авик не ок попался

Надеюсь, это троллинг, иначе о балансе у Вас правда интересные понятия... Давайте еще разок. Класс, который имеет лучшую выживаемость, лучший/один из лучших показателей ПУКов и фрагов, соответственно с запасом лучшее отношение У/У, имеет возможность карать любые классы кораблей в любой позиции (ну тут почти) , хоть за островом, хоть на краю карты, еще и должен набивать на изи 150к средуху? В средних руках? Не слишком жирно?

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
Сегодня в 00:12:24 пользователь Astrictt сказал:

Надеюсь, это троллинг, иначе о балансе у Вас правда интересные понятия... Давайте еще разок. Класс, который имеет лучшую выживаемость, лучший/один из лучших показателей ПУКов и фрагов, соответственно с запасом лучшее отношение У/У, имеет возможность карать любые классы кораблей в любой позиции (ну тут почти) , хоть за островом, хоть на краю карты, еще и должен набивать на изи 150к средуху? В средних руках? Не слишком жирно?

пост выше стата где ты это увидел пуки и фраги выше?

Класс, который имеет лучшую выживаемость  это все равно что показатель для лк урон по засвету бесполезный

Имеет возможность карать любые классы кораблей в любой позиции (ну тут почти) , хоть за островом, хоть на краю карты.Вообще не любые, в соло без команды ты вообще никого не убьешь за бой.А почему основная масса средних игроков должна показывать результаты на эсмах лк лучше чем на авиках?причем при затрате сил и знаний на игру гораздо больших чем на том же лк.Есть статистика в которой ясно видно что влияние на бой,наносимый урон на авиках даже меньше чем на других классах техники

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 00:19:41 пользователь FlyingBum сказал:

пост выше стата где ты это увидел пуки и фраги выше?

Ну присмотрись получше сам. У/У 4,2 и 5,7, фраги 1,12 и 0,95 - это, как я и написал, лидерские/одни из лидерских показатели. Проблемы со сравнением циферок, если не отсортировать по столбику?

Вообще не любые, в соло без команды ты вообще никого не убьешь за бой

Думаю, большая часть игроков не согласится, это раз. Мы говорим о рандоме 12х12, ну на край ранги там 7х7, это два. К чему тут соло без команды?

А почему основная масса средних игроков должна показывать результаты на эсмах лк хуже чем на авиках?причем при затрате сил и знаний на игру гораздо больших чем на том же лк.

Надеюсь, это предложение ты сам хотя бы понял. Формулировки уникальны.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
Сегодня в 00:28:59 пользователь Astrictt сказал:

Ну присмотрись получше сам. У/У 4,2 и 5,7, фраги 1,12 и 0,95 - это, как я и написал, лидерские/одни из лидерских показатели. Проблемы со сравнением циферок, если не отсортировать по столбику?

Думаю, большая часть игроков не согласится, это раз. Мы говорим о рандоме 12х12, ну на край ранги там 7х7, это два. К чему тут соло без команды?

Надеюсь, это предложение ты сам хотя бы понял. Формулировки уникальны.

Kills / deaths  У/У 4,2 и 5,7  неинтересен для авика,одни из лидерских показатели kills-это да но не лучшие и далеко не на всех авиках

Мы говорим о рандоме 12х12, ну на край ранги там 7х7, это два.

К чему тут соло без команды? потому-что твое утверждение изначально такое " имеет возможность карать любые классы кораблей в любой позиции (ну тут почти) , хоть за островом, хоть на краю карты " что предполагает что авик по ним работает в соло.Давай убей мне на  немецком авике  репку в углу карты по которой не стреляет твоя команда

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 00:49:14 пользователь FlyingBum сказал:

Насчет карать кого угодно и т.д., я сразу оговорился, что исключения есть. Разумеется, можно придумать максимально невыгодный сценарий для авика. И не любые корабли я там предлагал карать, а любые классы.

Но если говорить в среднем, о реальном рандоме, и о сравнении с другими классами, а не со своими мечтами об уберэффективности ав, то тут все оказывается довольно похоже на мои слова. От других можно уйти за остров, отсветиться, и т.д. От авика практически нет 100% сейва.

Короче, все параметры, которые у ав в топе, тебе кажутся не особо важными. Забавная позиция. У Норки маленький урон по засвету, требую апнуть ей маскировку, как у кагеро, и дать советскую рлс. Так же логично.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
Сегодня в 01:02:51 пользователь Astrictt сказал:

Насчет карать кого угодно и т.д., я сразу оговорился, что исключения есть. Разумеется, можно придумать максимально невыгодный сценарий для авика. И не любые корабли я там предлагал карать, а любые классы.

Но если говорить в среднем, о реальном рандоме, и о сравнении с другими классами, а не со своими мечтами об уберэффективности ав, то тут все оказывается довольно похоже на мои слова. От других можно уйти за остров, отсветиться, и т.д. От авика практически нет 100% сейва.

Короче, все параметры, которые у ав в топе, тебе кажутся не особо важными. Забавная позиция. У Норки маленький урон по засвету, требую апнуть ей маскировку, как у кагеро, и дать советскую рлс. Так же логично.

Не знаю что ты считаешь важными параметрами на ав фраги или процент выживания на авике ,а для меня важными параметрами являются соло пп и урон,с учетом класса техники,уровня и когда были сыграны эти бои( в момент до нерфа или после). Параметры ав на уровне с другой техникой  что и показывает статистика.Я вообще не говорю про то что три из пяти авиков из-за нытья отстают по всем параметрам от двух других в рандоме и не могут нормально играться в кб.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 01:20:15 пользователь FlyingBum сказал:

Параметры ав на уровне с другой техникой  что и показывает статистика.

О чем мы тогда вообще спорим? Кто ап просит-то? Забыл, с чего начал:?)))

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 00:07:19 пользователь FlyingBum сказал:

с темой  то ничего не перепутали что нерфить надо?не смущает ничего  что на первых местах эсминцы по пп которые больше всего ноют

Ага, особенно з52 и марсо. Вот уж имбуют то. Страшно представить, где там остальные эсминцы то.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
Сегодня в 01:31:06 пользователь Arwiden сказал:

Ага, особенно з52 и марсо. Вот уж имбуют то. Страшно представить, где там остальные эсминцы то.

лучше того же ауди мидвея по пп,открываем стату смотрим

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 01:35:06 пользователь FlyingBum сказал:

лучше того же ауди мидвея по пп,открываем стату смотрим

Напомнить, кстати, что тема не про %побед авика? А несколько про другое?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
Сегодня в 01:36:25 пользователь Arwiden сказал:

Напомнить, кстати, что тема не про %побед авика? А несколько про другое?

Именно что,тема "токсичная авиация вопрос к разработчикам" и там идет куча вариантов менять механики.Только основываясь на чем?Видео многие посмотрели и оценили.Как решать тебе.Ну так вот есть и другая позиция сходная с тем на которую основываются скорее всего разработчики а именно на статистику что я и показал в сообщениях.Не так?

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 01:44:42 пользователь FlyingBum сказал:

Именно что,тема "токсичная авиация вопрос к разработчикам" и там идет куча вариантов менять механики.Только основываясь на чем?Видео многие посмотрели и оценили.Как решать тебе.Ну так вот есть и другая позиция сходная с тем на которую основываются разработчики а именно на статистику что я и показал в сообщениях

Статистика? я даже не буду сильно углубляться в то, что статистику как повернул, так она и вышла, что она отражает только среднюю температуру по больнице, а не реальные геймплейные моменты и ощущения.

Я просто открою вашу статистику, как вы там выше сказали

Цитата

а конкверор делает тот же урон с угла карты в 150к легко зажимая кнопку стрельбы раз в 25 секунд,или какой нить смоланд,блэк на легке делает 70% винрейта в соло ловя игроков на эсминцах у которых задача дойти до точки и там сдохнуть

vUsxyn9.png

Вот как так получается, что неплохой корабль хиппер почему то 80% побед не делает и 100к не набивает? 

А на авике у вас вот получается.

Причем вы явно играть в целом умеете, но вот такие вот приколы статистики. И даже унылый имплакабл все равно круче хиппера.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
В 08.12.2020 в 21:50:37 пользователь Isulf сказал:

Вот когда сделают самолетам нормальный урон, чтобы с одного захода лицо отрывать, как и было в реале,

а вот если сделают так, как было раньше на ЛК: залпанул по КР 1-2 раза и тот в порт, а не как сейчас, стреляешь в борт\под башни\в зад и вылетают сквозняки\просто урон\непробития и т.д. Тогда и поговорим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
Сегодня в 01:49:29 пользователь Arwiden сказал:

Статистика? я даже не буду сильно углубляться в то, что статистику как повернул, так она и вышла, что она отражает только среднюю температуру по больнице, а не реальные геймплейные моменты и ощущения.

Я просто открою вашу статистику, как вы там выше сказали

vUsxyn9.png

Вот как так получается, что неплохой корабль хиппер почему то 80% побед не делает и 100к не набивает? 

А на авике у вас вот получается.

Причем вы явно играть в целом умеете, но вот такие вот приколы статистики. И даже унылый имплакабл все равно круче хиппера.

открываем прошипс,вовс нумбер делаем выборку по любым параметрам и смотрим как так? такие хорошие авики как индомитейбл,Implacable,и большая часть других

делают меньше чем хипер по пп:) как так

image.thumb.png.f68ccdb21cc59690fb8cf4421e8af904.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 09.12.2020 в 23:07:19 пользователь FlyingBum сказал:

image.thumb.png.92e6a22073ff4ebe282b565077508fa1.png

image.thumb.png.9f15b64e107823c53951194c1558367c.png

Или то что лк по урону выше ав,да и по пп,это нормально?

Есть циферки и статистика остально все бла бла бла,тему можно закрывать

Когда же до таких как ты дойдет, что винрейт корабля в серверной статистике говорит только о том, на сколько этот конкретный корабль сильнее других кораблей этого же класса и эти цифры никак нельзя сравнивать с кораблями другого класса? Ладно, объясню на пальцах. Авики балансятся строго зеркально. Это значит, что каждый раз, как один авик выигрывает, в другой команде другой авик в обязательном порядке проигрывает. Даже если авики апнуть до уровня "ваншотаю всех одной кнопкой", то их винрейт в целом не изменится, потому как один как и раньше будет проигрывать, а другой будет выигрывать. Просто математически не может быть иначе. Показатель "винрейт" в статистике авика говорит только о том, на сколько этот авик сильнее других авиков на уровне, то есть как часто он забирает у них победу в свою пользу. 

С эсминцами аналогично, они тоже балансятся зеркально. Так что если у нас есть эсминец с хорошим винрейтом, то обязательно есть и эсминец с плохим. К примеру, Грозовой имеет всего 47% побед, а Гиринг 48%. Вот у них и забирают победы всякие Соммерсы и Смаланды. 

Винрейт мог бы о чем-то говорить только в одном случае: если бы не было зеркального баланса. К примеру, в одной команде был бы авик, а в другой вместо него был бы дополнительный линкор или крейсер. Вот тут то мы и увидели бы истинное лицо авиков. Вангую, что в таком случае винрейт авиков как класса был бы 65+%.

• Плюс 10
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Когда в дискорде проводили сессию вопросов и ответов с разработчиками, они в одном ответе сказали что всё с АВ нормально, а через пару дней заявили что тестируют разные способы снизить светящий потенциал АВ. В этом же Q&A они сказали что Китаказе нерфить не будут, а буквально через месяц нерф анонсировали.

Я не буду никого ни в чём убеждать, но подобные финты лично меня заставили смотреть не на слова, а на дела. Лучшим ответом был бы пост в блоге разработки названный как-то типа "0.10.ХХ: Стопудово вводим вот это, prepare Uranus, назад дороги нет".

У меня тоже есть один вопрос к разработке на который мне хотелось бы получить ответ. Неоднократно (в т.ч. и в том октябрьском дискордном Q&A) я читал что свет от АВ не будет даваться с задержкой как от РЛС потому что ЦА смущают иконки на миникарте, которые на "большом экране" никак не отражаются, то есть когда иконка есть, а перед носом корабля нет, и чужие снаряды\ракеты\бомбы влетают типа в пустоту. Не смущает ли ЦА то же самое расхождение между миникартой и "реальностью" в циклоне или первые несколько секунд действия РЛС? Ведь в циклоне всё работает точно так же для всех и я что-то не замечал чтобы все союзники\противники начинали в ступоре плавать кругами и звать маму.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
Сегодня в 02:02:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Когда же до таких как ты дойдет, что винрейт корабля в серверной статистике говорит только о том, на сколько этот конкретный корабль сильнее других кораблей этого же класса и эти цифры никак нельзя сравнивать с кораблями другого класса? Ладно, объясню на пальцах. Авики балансятся строго зеркально. Это значит, что каждый раз, как один авик выигрывает, в другой команде другой авик в обязательном порядке проигрывает. Даже если авики апнуть до уровня "ваншотаю всех одной кнопкой", то их винрейт в целом не изменится, потому как один как и раньше будет проигрывать, а другой будет выигрывать. Просто математически не может быть иначе. Показатель "винрейт" в статистике авика говорит только о том, на сколько этот авик сильнее других авиков на уровне, то есть как часто он забирает у них победу в свою пользу. 

С эсминцами аналогично, они тоже балансятся зеркально. Так что если у нас есть эсминец с хорошим винрейтом, то обязательно есть и эсминец с плохим. К примеру, Грозовой имеет всего 47% побед, а Гиринг 48%. Вот у них и забирают победы всякие Соммерсы и Смаланды. 

Винрейт мог бы о чем-то говорить только в одном случае: если бы не было зеркального баланса. К примеру, в одной команде был бы авик, а в другой вместо него был бы дополнительный линкор или крейсер. Вот тут то мы и увидели бы истинное лицо авиков. Вангую, что в таком случае винрейт авиков как класса был бы 65+%.

ты не внимательно читаешь,сравнивать начал не я и "Когда же до таких как ты дойдет" это раз.

И два   "делает меньше чем хипер по пп"  это не  сравнение авиков и хипера, а что при большом количестве боев если бы игроки  играли на хипере то выгрывали чаще чем если они играли на Implacable

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
383 публикации
32 667 боёв
Сегодня в 15:02:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Условно говоря, нечто подобное было в кб последних- 10 лвл, баланс не зеркальный. Команды могли выбирать 2лк или 1 лк-1 ав. На том уровне, где я катался - то был авик, то не был. А вот играли команды в топовой лиге без авиков или нет? Те стримы, которые смотрел - всегда там ав присутствовал, тем самым показывая ценность и важность авика. 

Но это опять же только к тем авиководам относится, которые понимают, как на нем играть. Я пробовал летать - откровенная *** получалась (и сейчас тож самое), прохожу их только для выполнения бз. Винрейт около 40% (немцы, амеры, японцы- одинаково не умею). Ценность моя, как авиковода для команды выражается в отрицательных цифрах, значит (вы слабое звено, вы тянете команду на дно и все такое). Ценность на другом корабле - уже в плюс идет (относительно моей же ценности на авиков). 

Стоит ли мне говорить, что авики зло и их надо нерфить? Стоит ли другому, который не умеет в линкоры, например, говорить о том, что линкоры зло и надо им птз урезать, а то он не может евроэсмами с одной торпеды топить их? Говорить-то стоит, а смысла в этих разговорах нетути :)

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:46:08 пользователь iuo сказал:

Условно говоря, нечто подобное было в кб последних- 10 лвл, баланс не зеркальный. Команды могли выбирать 2лк или 1 лк-1 ав. На том уровне, где я катался - то был авик, то не был. А вот играли команды в топовой лиге без авиков или нет? Те стримы, которые смотрел - всегда там ав присутствовал, тем самым показывая ценность и важность авика. 

Я сыграл в этом сезоне не много, боев 15. Авик был в 100% случаев. Кстати, весьма показательно, как наличие авика влияет на выбор эсминца. Были только Холланды и пару раз Смолланд. То есть при всем разнообразии эсминцев на 10 уровне никто не рискнул взять Симку, Дэринга, Цетку и т.д.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию