Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Denisbolden1

рандом как работает балансир

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

50 868
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 186 публикаций
В 15.12.2020 в 21:42:39 пользователь Berge_Skorpion сказал:

В начале этого года, когда этот принцип только вводился, он широко рекламировался и обсуждался. Ссылку не дам, но, НЯП, говорилось, что на "дне" списка игрок будет проводить не более 40% боёв, в остальных 60% балансировщик будет ставить его в бои с кораблями своего или более низких уровней. По моим ощущениям, по крайней мере в последние полтора месяца это ни фига не выдерживается...

Привет.

Вот и я о чем в конкретной (когда катаешь один шип продолжительно) ситуации.

П.с. А главное- условия "покера" не оговорены, так что не жди "флеш-рояль".

П.п.с. Разработчикам надо уходить от %, а жестко привязать балансировщик к коэфициенту "попадания в АД", который выгладит примерно так:

ЛК-7 = 7,4 где цифра (7,4, как примерная и может быть изменена) соответствует среднему уровню кораблей в боях которых участвует, т.е. складываем все корабли команды и получаем (Лк-7 кидает от 5 до 9 лвл) коэффициент иногда он будет ровно 7, иногда 6,8 а иногда и 8, но среднее (допустим за 50 боев) должно быть константой.

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 08:23:38 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

т.е. складываем все корабли команды и получаем (...) коэффициент

Я так понимаю, это должно звучать: "складываем уровни всех кораблей команды и делим на число кораблей в команде" :Smile_Default:  Я три раза прочёл, прежде чем понял, что вы имели в виду.

Предложение интересное, но как это будет работать - не готов обсуждать. Идея разработчиков с 40 + 60% звучит тоже хорошо, только почему-то не срабатывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
В 15.12.2020 в 11:54:10 пользователь Astrictt сказал:

Сказки рассказываете. Просто надо лучше целиться. Да, иногда везет с разбросом, иногда нет, но каких-то радикальных перемен ото дня ко дню нет. Сами подумайте, зачем бы такое кому-то было нужно?

Есть такая интересная механика для камуфляжей - "увеличивает рассеивание снарядов противника на 4%". Спорить, что такой механики в игре нет, вы надеюсь не будете. А вот что она делает и как увеличивает рассеивание, никто пока так и не объяснил. Повлиять на этот параметр, целясь лучше/хуже/великолепно в бою не сможете никак, параметр задается и реализуется сервером.

Зачем такие неоднозначные механики были введены в игру? Доподлинно мы не знаем, является ли 4% на каммо, единственной реализацией такой механики в игре. Может есть другие неизвестные нам скрытые механики.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:35:36 пользователь optioner сказал:

Есть такая интересная механика для камуфляжей - "увеличивает рассеивание снарядов противника на 4%". Спорить, что такой механики в игре нет, вы надеюсь не будете. А вот что она делает и как увеличивает рассеивание, никто пока так и не объяснил. Повлиять на этот параметр, целясь лучше/хуже/великолепно в бою не сможете никак, параметр задается и реализуется сервером.

Зачем такие неоднозначные механики были введены в игру? Доподлинно мы не знаем, является ли 4% на каммо, единственной реализацией такой механики в игре. Может есть другие неизвестные нам скрытые механики.

Я всякое ожидал увидеть, но чтоб такое... Скрытая механика... Это ппц. Вам сюда:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 11:18:44 пользователь Astrictt сказал:

Я всякое ожидал увидеть, но чтоб такое... Скрытая механика... Это ппц. Вам сюда

Хорошо отморозились.

Я ведь спрашивал не про "рассеивание", а про 4% и как он работает.

Можете не продолжать включать д, я все понял.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:30:11 пользователь optioner сказал:

а про 4% и как он работает

А что непонятно-то? Есть эллипс разброса снарядов, допустим, 200 на 100 метров. Камуфляж с 4% увеличивает его размеры до 208 на 104.

Лишь бы какой-нибудь заговор и обман найти)) Вы для начала ответьте на вопрос - зачем такие обманы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 11:34:29 пользователь Astrictt сказал:

А что непонятно-то? Есть эллипс разброса снарядов, допустим, 200 на 100 метров. Камуфляж с 4% увеличивает его размеры до 208 на 104.

Лишь бы какой-нибудь заговор и обман найти)) Вы для начала ответьте на вопрос - зачем такие обманы?

В вашем же видео есть объяснение про максимальный эллипс - как постоянный (не меняющийся) параметр.

А вы мне что утверждаете.

Если по мне на своей макс дистанции будет стрелять корабль, я надев каммо "-4% к разбросу" увеличу ему эллипс макс разброса.

Как, если этот параметр константа?

-4% не так работает. Скорее всего он вмешивается в параметры сигмы, разброса внутри эллипса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:58:11 пользователь optioner сказал:

В вашем же видео есть объяснение про максимальный эллипс - как постоянный (не меняющийся) параметр.

А вы мне что утверждаете.

Если по мне на своей макс дистанции будет стрелять корабль, я надев каммо "-4% к разбросу" увеличу ему эллипс макс разброса.

Как, если этот параметр константа?

-4% не так работает. Скорее всего он вмешивается в параметры сигмы, разброса внутри эллипса.

Попробуйте все-таки посмотреть видео. Эллипс константа для каждой конкретной дистанции, при условии, что нет дополнительных параметров, которые влияют на его размер. Есть не только увеличение разброса, как вот на камуфляже (у Вас ошибка в посте, не -4, а +4%), но и уменьшение модернизацией в третьем слоте. Она дает -7% к рассеиванию, и это вполне себе отражается в порту в ттх корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 12:03:06 пользователь Astrictt сказал:

Попробуйте все-таки посмотреть видео. Эллипс константа для каждой конкретной дистанции, при условии, что нет дополнительных параметров, которые влияют на его размер. Есть не только увеличение разброса, как вот на камуфляже (у Вас ошибка в посте, не -4, а +4%), но и уменьшение модернизацией в третьем слоте. Она дает -7% к рассеиванию, и это вполне себе отражается в порту в ттх корабля.

То есть, заданные параметры вашего корабля в порту, могут отличатся от параметров в бою.

В данном конкретном случае, влияет с каким вы противником столкнетесь и что у него включено/выключено (камуфляжи, сигналы, модернизации и т п)

И что в итоге.

Мы никогда не узнаем, какие параметры повлияют на ваш выстрел по тому или иному кораблю. Об этом знает только ваш противник и сервер который использует его параметры. Напоминает слепого котенка. Все что вы знаете про свой корабль, даже если изучите ТТХ, в бою могут отличаться от того что получите. Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:19:12 пользователь optioner сказал:

То есть, заданные параметры вашего корабля в порту, могут отличатся от параметров в бою.

В данном конкретном случае, влияет с каким вы противником столкнетесь и что у него включено/выключено (камуфляжи, сигналы, модернизации и т п)

И что в итоге.

Мы никогда не узнаем, какие параметры повлияют на ваш выстрел по тому или иному кораблю. Об этом знает только ваш противник и сервер который использует его параметры. Напоминает слепого котенка. Все что вы знаете про свой корабль, даже если изучите ТТХ, в бою могут отличаться от того что получите. Как то так.

В какой-то мере да, мы не знаем перков-модернизаций-типа камуфляжа противника. Но все эти возможные изменения всем известны, и их очень ограниченное количество. Вот скажите, на что повлияет знание, что максимальный разброс будет не 200,а 208 метров? Вы как-то иначе будете стрелять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 12:23:47 пользователь Astrictt сказал:

В какой-то мере да, мы не знаем перков-модернизаций-типа камуфляжа противника. Но все эти возможные изменения всем известны, и их очень ограниченное количество. Вот скажите, на что повлияет знание, что максимальный разброс будет не 200,а 208 метров? Вы как-то иначе будете стрелять?

У противника может быть +7% к разбросу, может +37%. Стрелять я буду по нему так же одинаково (как впрочем и целится). Но попадать я буду значительно реже и урон соответственно ниже. И как бы я лучше ни целился, эти факторы сожрут старания по точности стрельбы. Гораздо выгоднее пользоваться подобными "улучшателями" своего корабля в бою и использование тактик, чем тренировать меткость стрельбы. Это то, с чего я начал вам отвечать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:36:35 пользователь optioner сказал:

У противника может быть +7% к разбросу, может +37%. Стрелять я буду по нему так же одинаково (как впрочем и целится). Но попадать я буду значительно реже и урон соответственно ниже. И как бы я лучше ни целился, эти факторы сожрут старания по точности стрельбы. Гораздо выгоднее пользоваться подобными "улучшателями" своего корабля в бою и использование тактик, чем тренировать меткость стрельбы. Это то, с чего я начал вам отвечать.

Не могут никакие запрещенные модификации влиять на параметры, которые обрабатываются на сервере. В это число однозначно входит разброс снарядов, вероятность рикошета, например. Просто потому, что рассчитывается это все не на устройстве игрока. Есть запрещенные модификации, которые показывают игроку больше, чем он должен видеть, например, точка упреждения, или та, которая показывает траектории и время падения снарядов противника. Но нет таких, которые влияют на разброс или скорость корабля, или толщину брони. Такое просто технически невозможно.

Но я так понимаю, если человек убедил себя в существовании скрытых механик, читов и прочего, логика бессильна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Сегодня в 11:42:34 пользователь Astrictt сказал:

Но я так понимаю, если человек убедил себя в существовании скрытых механик, читов и прочего, логика бессильна.

уберут моды (читы)  (почему читы ?а очень просто изменив цифры в модах уже мод стает под грифом -НИЗЗЯЯЯ!!! то есть чит((( )  когда все будут играть на чистых клиентах -то все такие вопросы отпадут сами собой.. а лапшу вешать на уши .что моды мол добро(делая моды -случайно выходят и читы)))- извините но атом расщепили в благих целях. и что в итоге вышло?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 12:42:34 пользователь Astrictt сказал:

..... Но нет таких, которые влияют на разброс или скорость корабля, или толщину брони. Такое просто технически невозможно.

Если эллипс увеличивается (ваши слова), то соответственно пропорционально увеличивается разброс относительно размеров корабля.

Так как я ни где не упомянул про какие то читы, можно я не буду про них не буду отвечать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:05:15 пользователь UU66ura сказал:

А можно конкретные примеры, где от каких-то цифр зависит граница между модом и читом? Мне всегда казалось, что там все однозначно, либо мод разрешен (угломер, например), либо запрещен (точка упреждения та же). Не общие слова, а конкретные примеры.

Повторяю, моды дают информацию, но они не могут менять механики, потому что моды Вы ставите на своем компьютере, а механики рассчитываются на сервере.

Сегодня в 13:10:18 пользователь optioner сказал:

Если эллипс увеличивается (ваши слова), то соответственно пропорционально увеличивается разброс относительно размеров корабля.

Так как я ни где не упомянул про какие то читы, можно я не буду про них не буду отвечать?

У противника может быть +7% к разбросу, может +37%. Стрелять я буду по нему так же одинаково (как впрочем и целится). Но попадать я буду значительно реже и урон соответственно ниже.

Это типа не описание чита?

Эллипс увеличивается, разброс увеличивается, но посмотрите, на какие значения. Ладно, повторяю, я отчаялся что-то донести. Если Вам проще представлять, что все нечестно, то думайте так. Только, для разнообразия, задумайтесь, зачем такое разработчикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 595
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 121 бой
Сегодня в 13:11:22 пользователь Astrictt сказал:

Это типа не описание чита?

Я думал что объяснял вам про механику каммуфляжей, модернизаций и прочих "улучшателей выживаемости", но похоже только запутал вас.

Простите пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

А можно конкретные примеры, где от каких-то цифр зависит граница между модом и читом? Мне всегда казалось, что там все однозначно, либо мод разрешен (угломер, например), либо запрещен (точка упреждения та же). Не общие слова, а конкретные примеры.

Повторяю, моды дают информацию, но они не могут менять механики, потому что моды Вы ставите на своем компьютере, а механики рассчитываются на сервере.  

лет 5-6 назад играл в танки .где также были моды и почему то потом резко разрабы стали делить якобы моды на лзя и НИЗЗЯЯ .. и те же механики вроде бы расчета на сервере ...и зайдя на форум танков можно найти инфу сколько (да и ники) получивших перманент за использование читов.. так что вы меня не убедите что читов нет-есть моды -есть и читы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:21:06 пользователь optioner сказал:

Я думал что объяснял вам про механику каммуфляжей, модернизаций и прочих "улучшателей выживаемости", но похоже только запутал вас.

Ну тогда мы возвращаемся к реальным цифрам. Увеличение с 200 до 208 метров - не такая разница, которая влияет на Ваш геймплей. Как стреляли в центр примерно, так и будете. Ну иногда на снаряд меньше (условно) попадет из-за этого. Не фатально. Но надо понимать, это едва ли не единственный элемент рандома в игре, который вплотную взаимодействует со скилом. Есть еще вероянтости пожара/затопа/рикошета, но там все просчитывается без участия игрока. А вот рассеивание идет в компании с прицеливанием, и может как помочь, так и помешать стреляющему. Хоть какой-то шанс должен быть у тех, кто играет хуже, правда?)) У нас не КС.

Сегодня в 13:22:45 пользователь UU66ura сказал:

Я попросил конкретные примеры, а не общие слова. Получил опять какую-то мутную воду, еще и про танки, вместо тех самых конкретных примеров. Счастливо оставаться в своих фантазиях. Ну или троллинге, я уж не знаю, какая у Вас  мотивация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

У противника может быть +7% к разбросу, может +37%. Стрелять я буду по нему так же одинаково (как впрочем и целится).

Эмм, после первого залпа видно, 7 или 37. Затем начинаем смещать прицел, чтобы накрывало краем залпа, выше или ниже например. Иначе все упадет вокруг. И вы естественно не попадете. Ну и если 7, вы его уже убили, потому весь огород не нужен.

А вот если стрелять (и целиться) всегда одинаково, будут сплошные боль и страдания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:46:00 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Эмм, после первого залпа видно, 7 или 37. Затем начинаем смещать прицел, чтобы накрывало краем залпа, выше или ниже например. Иначе все упадет вокруг. И вы естественно не попадете. Ну и если 7, вы его уже убили, потому весь огород не нужен.

Пожалуйста, если встретите в бою меня, всегда стреляйте таким образом, чтоб краем залпа цеплять. :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию