Перейти к содержимому
ru1719

прошу совет: как попадать в топ

В этой теме 108 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 629
[KKZ50]
Участник
2 926 публикаций
22 677 боёв

Вопрос: как попадать в топ своей команды?

Проблема: я почти всегда оказываюсь в середине команды.

Ответы типа: "набери хоть 1000 боёв", "у тебя руки не из того места"... правильные, но не все конструктивные. Может кто посоветует конкретнее, лайфхаки, например, по тактике линкоров.

подробнее: играю с ноября, прокачался до Izumo, по игре свои очевидные косяки понимаю всё больше (чаще после смерти ))). с 5го уровня и выше играть становится легче (как ни странно), однако, затормозил по сути вопроса -- не понимаю, что менять, чтобы из середины двигаться в топ.

пробовал с 9 вернуться на 5 и поиграть там, но и там я в середке!??

я думаю, что играю слишком осторожно... На Изюме у меня пока лишь базовый корпус, командир-12, у других то лучше... Или дело во мне?

Внизу моя статистика по Изюму (а начал с 3х побед!)) -- Пробую варьровать тактику, но не оч. получается.

ShooterScreenshot-59-15-12-20.png

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:10:01 пользователь ru1719 сказал:

Проблема: я почти всегда оказываюсь в середине команды.

Здравствуйте. 
Игрок на это никак не может повлиять.

Середина - хорошее место. Есть и слабые противники, и вызовы умению играть на корабле. 

я думаю, что играю слишком осторожно... На Изюме у меня пока лишь базовый корпус, командир-12, у других то лучше... Или дело во мне?

Увы, но скорее всего - да.
Вот отсев по 5+ уровню на всех ваших кораблях. 

Скрытый текст

Скриншот 14c95586

Судя по прошипс и урону - вы явно делаете что-то не так. Кардинально не так. 
Поизучайте механики и гайды, найдете ошибки в своих тактиках.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:10:01 пользователь ru1719 сказал:

Никаких особых лайфхаков нет. Нужно играть лучше. Лучше целиться, изучать бронирование (и вообще ттх кораблей и игровые механики), стараться выцеливать наиболее подходящие участки брони, выбирать боеприпас в зависимости от ситуации, правильно позиционировать свой корабль по отношению к противникам, научится рационально использовать расходники... Потом можно изучать карты, основные возможные варианты действий противника, придумывать тактические изыски, и много чего еще, но это все когда базовые знания уложатся.

Никакого универсального рецепта нагиба нет.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 629
[KKZ50]
Участник
2 926 публикаций
22 677 боёв
Сегодня в 15:01:50 пользователь MIrall сказал:

Судя по прошипс и урону - вы явно делаете что-то не так. Кардинально не так. 

Вот потому и спрашиваю...

На самом деле статистика чуть хуже, чем я могу,- экспериментирую, но, да, не понимаю куда двигаться..

Сегодня в 15:01:50 пользователь MIrall сказал:

Судя по прошипс и урону - вы явно делаете что-то не так

Про урон - да, спасибо, согласен....

про про-альфа, могу ошибаться, но он сильно зависит от стабильности -- любимом здесь "сигма" -- если большой разброс по показателям, про-- стремится к нулю. Поэтому, про- будет 0 и у совсем неумелых, и у тех, кто слишком неустойчив в результатах (надеюсь, я - во вторых))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:15:44 пользователь ru1719 сказал:

про про-альфа, могу ошибаться, но он сильно зависит от стабильности -- любимом здесь "сигма" -- если большой разброс по показателям, про-- стремится к нулю. Поэтому, про- будет 0 и у совсем неумелых, и у тех, кто слишком неустойчив в результатах (надеюсь, я - во вторых))

Смешиваете теплое с соленым. Сигма - характеристика корабля, которая влияет на кучность падения снарядов. Проальфа - характеристика игрока, показывающая его эффективность (ну, в теории так). Зависит, в основном, от урона, фрагов, ну и некоторых других параметров, в меньшей степени.

Просто изучайте механики, посмотрите видео от опытных игроков, чтобы примерно разобраться с тактикой и выбором целей, и будет Вам счастье.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
Участник
177 публикаций
687 боёв

если попадать в топ тебе надо для выполнения директивы(или как там она сейчас называется) то могу предложить следующее:

кооперативные бои. эсминец. идешь в направлении точки, засвечиваешься - встаешь в дымок, эсминца напротив расстреливаешь с гк(не ставь дым на пути тех кто идет за тобой - света не будет), потом на форсаже пикируешь на тех кто идет за эсминцем, один веер - один корабль. повторять пока не наберешь 25 "топ" боев. можно и на линкоре наверное, только они медленные, не всегда успевают, играй агрессивно, на остатках боеспособности тарань. это легкий и быстрый путь.

изучай механики игры, смотри/читай гайды, тренируйся. это сложный и долгий путь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
18 471 бой

Чтобы оказаться в топе команды, играя на линкоре, нужно во время боя неоднократно поразить крейсеров противника (в идеале - получить несколько лент "Попал в цитадель"), при этом добиться полного израсходования "Ремонтной команды" линкора и сохранения минимума боеспособности к финалу боя. Важно добиться максимально большого количества попаданий по вашему линкору при наименьшем ущербе, для этого надо подставлять под удар самые бронированные места, сокращая поперечную проекцию корабля до минимума. Хороший прирост опыта дадут точные попадания по эсминцам, особенно по таким, которые не имеют снаряжения "Ремонтная команда", стоит избегать близкого контакта с эсминцами, но и не следует оставаться на краю карты.

Не тушите один пожар на палубе - иначе потом долго не сможете потушить три.

С линкорами следует воевать по ситуации, если нет подходящей цели в виде крейсера. Ваш приоритет - борьба с крейсерами и избегание эсминцев. Удачи.

Изменено пользователем Mix3r_Durachok
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 088 публикаций

Имхо после Myōgi что то пошло не так. Выживаемость, вроде бы, есть, а вот с уроном просадка. Видимо, с 5 лвл пошли в основном живые противники, а не боты, а они ходят не так. Возможно, дело в упреждении: пристрелка важна в реальной жизни, а в игре надо для себя определить для основных расстояний стандартное упреждение (плюс/минус в зависимости насколько скоростная цель и крута своя баллистика) и лупить залпом (вероятность попадания выше, чем если стрелять побашенно). Буквально: упреждение по лк на 16-18 км равна корпусу ЛК, по КР -1,5 корпуса, для себя можете даже составить приблизительную табличку (и монитор дает свою погрешность тоже). И не торопитесь сразу наверх, можно идти накидывая на уровень +50% от боев предыдущего или еще что то сдерживающее придумать (пока дамаг в стате на станет зеленым или еще какую цель) для того чтобы доходить на каждом уровне по приемлемых показателей. Допустим 5 лвл - 30 боев, 6 лвл - 50, 7 лвл - 75, 8 лвл - 100 и т.д. В игре много бонусов, которые подстегивают все выше и выше, а в результате наверху ни опыта, ни прокаченного командира (а он с каждым уровнем все важнее, уже на 7-8 нужно не меньше 12-14 перков). 

Изменено пользователем anonym_2Fi9F90BP8Br

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 17:01:50 пользователь MIrall сказал:

Игрок на это никак не может повлиять.

Мне кажется как раз только игрок сам на это и может повлиять))) Никто за него играть будет )))

Сегодня в 16:10:01 пользователь ru1719 сказал:

лайфхаки

есть такой,качай эсмы японские,ветку шимы. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 15:25:04 пользователь Mix3r_Durachok сказал:

при этом добиться полного израсходования "Ремонтной команды" линкора и сохранения минимума боеспособности к финалу боя.

Вот это как раз абсолютно неважно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 629
[KKZ50]
Участник
2 926 публикаций
22 677 боёв
Сегодня в 15:20:47 пользователь Astrictt сказал:

Сигма - характеристика корабля, которая влияет на кучность падения снарядов. Проальфа - характеристика игрока, показывающая его эффективность (ну, в теории так).

Не для спора, просто из математики -- сигма - величина характерного изменения, разброса случайной величины. Для корабля это разброс попадания снарядов, для про-альфа (полагаю), учитывается разброс "чистого опыта" за бой. если в одном бою 0, в другом - 2000, статистика не позволяет сказать, что про-альфа 1000. Полагаю.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

как попадать в топ своей команды?

Гм.. а "топ" - вы про что ? Я понял это как "попасть в топ копанды на старте боя, т.е. быть "самым сильным" кораблем в бою. 
И ответ дал соответствующий - никак, решает балансировщик.

Если про послебоевую статистику - то наносить больше относительного урона, хватать точки, светить и убивать противников.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:29:00 пользователь ru1719 сказал:

для про-альфа (полагаю), учитывается разброс "чистого опыта" за бой

Неверно. Проальфа не учитывает опыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация
18 471 бой
Сегодня в 17:27:43 пользователь SergVA_76 сказал:

Вот это как раз абсолютно неважно.

Я был свидетелем многих турбобоёв, когда в проигрывающей команде оставалось по 2, а то и 3 почти не поцарапанных линкора, которые побоялись принять удар в начале боя, из-за чего начало боя плавно перешло к концу.

Изменено пользователем Mix3r_Durachok
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 629
[KKZ50]
Участник
2 926 публикаций
22 677 боёв
Сегодня в 15:25:04 пользователь Mix3r_Durachok сказал:

С линкорами следует воевать по ситуации, если нет подходящей цели в виде крейсера. Ваш приоритет - борьба с крейсерами и избегание эсминцев. Удачи.

... и предыдущее -- ДА! спасибо, недавно открыл для себя этот закон )) и с остальным в целом согласен!

Кстати, вот тупой, но конкретный вопрос: крейсер идёт носом, линкор бортом, по кому стрелять?

Про эсмы: когда под углом, очень редко попадаю, стоит ли стрелять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 14:25:55 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Мне кажется как раз только игрок сам на это и может повлиять))) Никто за него играть будет )))

Тут смотря как понять "топ" :) Я уже пояснил свой ответ..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 15:32:14 пользователь Mix3r_Durachok сказал:

Я был свидетелем многих турбобоёв, когда в проигрывающей команде оставалось по 2, а то и 3 почти не поцарапанных линкора, которые побоялись принять удар в начале боя, из-за чего начало боя плавно перешло к концу.

Это не значит, что эти нецарапанные сделали что-нибудь полезное. Коротко нужны Полностью Уничтоженные Корабли (ПУКи),  

сбитые самолеты (именно количество самолетов, а не дамаг по ним), очки захвата и защиты. Еще немного приносит урон по твоему засвету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 15:36:03 пользователь ru1719 сказал:

Кстати, вот тупой, но конкретный вопрос: крейсер идёт носом, линкор бортом, по кому стрелять?

Про эсмы: когда под углом, очень редко попадаю, стоит ли стрелять?

Про кр и лк слишком мало информации. Нужны еще дистанции, есть ли носовой бронепояс у крейсера, и т.д. Ну и вообще тактическая ситуация. Мб крейсер и так никуда не денется, а лк на циркуляции надо ловить, а может, наоборот, срочно надо кр выключать.

В эсм всегда стоит стрелять, если есть шанс попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 629
[KKZ50]
Участник
2 926 публикаций
22 677 боёв
Сегодня в 15:32:14 пользователь Mix3r_Durachok сказал:

по 2, а то и 3 почти не поцарапанных линкора, которые побоялись принять удар в начале боя, из-за чего начало боя плавно перешло к концу.

Да. Только про себя я заметил, что часто, когда я танковал, чтобы захватить... толпа стояла сзади постреливали из-за моей спины.. А то и просто прятались и вообще не помогали. В случайных боях.

А были бои, где я был позади, а команда бодро шла вперёд и или отдавалась, или побеждала без меня, я не успевал подтянуться -- без договорённости сложно... рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 356
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 15:41:28 пользователь Astrictt сказал:

В эсм всегда стоит стрелять, если есть шанс попасть.

Даже если шанса и нет, то может сработать как раз рандом, плюс эсм с арттревогой под фокусом может сам влезть под накрытие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию