Перейти к содержимому
Kirito______

[0.9.12 - 0.10.0] Обновление системы ранговых боев. Тестовый сезон.

В этой теме 1 323 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
152 публикации
29 401 бой

Конечно, я взял "золото"... Накал боёв был примерно таким:

shot-21_01.15_01_49.46-0086.thumb.jpg.2c902239824723aa64bcfe70306a269c.jpg

но... сабж не про это...

Здесь, как я вижу, появляются смышлёные парняги, которые могут "учесть вероятность", "просчитать возможный процент" и т.д.

но...   вот такое (см. скрин ниже) по моему глубокому убеждению даже МАТЕМАТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО !

shot-21_01.13_19_16_16-0459_02.thumb.jpg.3b02a3fe160dbb9d877af1271d62a469.jpg

вообще "сливов" было 12 или 13 (я как раз "закрыл" челленджи по АВ в компаниях), но, осознавать, что в рангах "плещются" 78 (!!!) полных_днищ (13 х 6 = 78) очень удручает...

P.S.

Вайн по-поводу: ты (то есть я) на АВ = днина, рачина и т.п.  -  сразу фтопку господа...  из 13-и там, как минимум три боя вообще "сэйв" звезды...

На моей памяти, даже в "классических" РБ мы "затаскивали" бои с аж двумя АФК...    так что: попейте холодненького!...

P.P.S.

Ценз по винрейту, возможно, вещь разумная... Кстати, в (простиГосподи!) тундре, скилл считается исходя из, в том числе, проигранных боёв (учитывается место игрока в итоговой таблице (по-моему по 5-е включительно)).

P.P.P.S.

Всем удачи!

Изменено пользователем grck170
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 16:59:54 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Хотя я тут подумал и понял, что реализовать квалификацию 1 на 1 будет проблематично. Тогда придется все ранги переводить на такой формат или придумать что-то другое. Ведь всегда будут случаи когда квалификацию почти все прошли и оставшиеся не смогут её пройти. Придется ждать много времени или завязывать с рангами. Эх а так придумано хорошо было.

Ерунда, спринт раз на раз без проблем играли. Другое дело что на 10х тут будут рулить несколько кораблей, и не из веток прокачки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
В 24.12.2020 в 06:31:56 пользователь artemon749 сказал:

У меня не настолько горячее желание всё это испытывать, поэтому останусь в бронзе,  

это как? 

не играть в квалификации? 

таки не играть скучно...

или специально проигрывать в квалификации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 20:33:26 пользователь Poker_Ace сказал:

это как? 

таки не играть скучно...

Можно не играть, а можно взять только 3 звезды.

Потом пойти в рандом. Что тут скучного? Вам ранги веселей рандома?

Сегодня в 15:37:27 пользователь INDKQuantum сказал:

Вообще до фанаря какая у них статка, я не хочу играть с людьми в золотой лиге которые плохо играют

Не хотите - не играйте. Чё вы всё ноете?

"Вы" - это собирательный образ, перед вами тоже чел решил поныть.

Зачем вы в золото попёрлись? Сидели бы в бронзе, брали бы свои 200 голды и не парились бы.

Или вам больше захотелось?

Или не знаете, где ещё можно выкатить 10-ки?

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
940
[TRYBA]
Участник
1 104 публикации
22 003 боя
Сегодня в 20:25:40 пользователь SergVA_76 сказал:

Ерунда

Ну почему же? Как внедрить это в ранги, сохранив при этом 7 на 7. Квалификацию не по расписанию же проходить придется, а как получится. Часть игроков пройдут её, а те кто позже начал ранги проходить или с трудом их проходит как с ними быть? Получится так, что в квалификации придется ждать долго, ведь большинство её пройдет и останутся те, кто играет редко или заходят во время низкого онлайна. Как подлавливать момент? Вот в чем вопрос. А поскольку квалификация проходит с лигой выше, то золотую или серебрянную тоже делать 1 на 1 тогда? Вот тут и не складывается как-то. Или делать все ранги 1 на 1, или квалификацию надо делать другую. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:10:48 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Ну почему же? Как внедрить это в ранги, сохранив при этом 7 на 7. Квалификацию не по расписанию же проходить придется, а как получится. Часть игроков пройдут её, а те кто позже начал ранги проходить или с трудом их проходит как с ними быть? Получится так, что в квалификации придется ждать долго, ведь большинство её пройдет и останутся те, кто играет редко или заходят во время низкого онлайна. Как подлавливать момент? Вот в чем вопрос. А поскольку квалификация проходит с лигой выше, то золотую или серебрянную тоже делать 1 на 1 тогда? Вот тут и не складывается как-то. Или делать все ранги 1 на 1, или квалификацию надо делать другую. 

Подождите, квалу проводят между перворангами текущей лиги, разве нет? По крайней мере в бронзе и серебре я не видел никого с другими эмблемами. Если нет, то бредятина выходит, мухи с котлетами вперемешку.

На то и квалификация, чтобы получить допуск, а не руинить (в худшем случае) игрокам старшей лиги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
940
[TRYBA]
Участник
1 104 публикации
22 003 боя
Сегодня в 22:24:48 пользователь SergVA_76 сказал:

квалу проводят между перворангами текущей лиги, разве нет

НЕТ!!! Проходят между перворангами текущей лиги и лигой выше. Да даже если сделать между перворангами все равно трудновато получится. Два формата в одни ранги не очень получится запихнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[W_AT]
Участник
111 публикация
20 610 боёв
В 15.01.2021 в 21:50:14 пользователь artemon749 сказал:

Можно не играть, а можно взять только 3 звезды.

Потом пойти в рандом. Что тут скучного? Вам ранги веселей рандома?

Не хотите - не играйте. Чё вы всё ноете?

"Вы" - это собирательный образ, перед вами тоже чел решил поныть.

Зачем вы в золото попёрлись? Сидели бы в бронзе, брали бы свои 200 голды и не парились бы.

Или вам больше захотелось?

Или не знаете, где ещё можно выкатить 10-ки?

Мне хочется играть с норм тимейтами в соревновательный режим, естественно я пошёл в золото, я же не знал что там такое будет(хуже чем было), да я как бы и золото прохожу за 1 день, но сам факт: в рандоме хотя бы народу много, не так в глаза бросается, 1 фланг слился, пытаешься через другой отыграть или центр. 3 на 3 ранги тоже норм, там от игрока очень многое зависит, а вот 7 на 7, влияние на бой одного человека среднее а исправить ситуация практически не реально.

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал провокацию.
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 21:54:35 пользователь INDKQuantum сказал:

Мне хочется играть с норм тимейтами в соревновательный режим, естественно я пошёл в золото, я же не знал что там такое будет

Какое "такое"? У вас 12к боёв! За это время вы не поняли, что бывает в боях?

Рандомность предполагает все возможные варианты, даже наихудшие.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
В 21.12.2020 в 09:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Этот сезон будет пробным для новой системы ранговых боёв.

Надеюсь, что после окончания тестового сезона игрокам будет предоставлен выбор остаться в достигнутой в ходе теста лиге или сброситься в бронзовую к истокам. Я сдуру квалифицировался в серебряную, а кораблей 9-10 уровней кот наплакал, да и те прем или пройденные элитные, не хочу на них катать. А вот не получившие элитный статус остались на 8 уровне, но они не доступны для рангов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

ну что ж, выскажусь и я.

раньше я очень любил ранги и очень много писал о них на форуме.

...

теперь совсем все по другому...

тем не менее кое что скажу:

1. самый большой минус то, что нельзя играть по ночам.

вот сейчас у меня начало третьего ночи, в это время я редко сплю.

и что ? в рангах игры нет.

озвученную разработчиками причину - "качественный матчмейкер" - считаю абсолютно надуманной.

вообще странно, как такое могут озвучивать логичные вроде бы люди??

ведь по сути нам сказали следующее:

- мы  заботимся об игроках и не хотим, чтобы матчмейкер доставлял им проблемы.

поэтому мы не дадим игрокам играть вообще! 

- как? я хочу играть! я согласен ждать пока соберется бой, тем более, что особых проблем с этим раньше никогда не было!

-нет. вам будет лучше не ждать, а не играть вообще.

... ну и ну....

2. мне не нравятся периоды ожидания после очередного спринта, до следующего

3. пропал стимул брать первый ранг в золотой лиге.

раньше это было очень трудно, но почетно и хорошо вознаграждалось.

Скрытый текст

(сказки о том, что любой рачок раньше мог взять первый ранг,  было бы желание, это именно сказки.

основанные на непонимании народом основ математики и психологии.

всего лишь несколько процентов от общего числа слабых игроков брали 1 ранг,

а подавляющее большинство желающих не могло этого сделать даже за много сотен боев)

теперь это сравнительно слабо награждается

в КБ я никогда не играл и не собираюсь.

для меня ранги - был единственный способ заработать сталь.

теперь ее (стали) куда меньше.

а спортивного стимула - четырежды брать 1 ранг в золотой лиге - так нет вообще

ради чего?

наград материальных мало, 

а моральных вообще не стало.

какая , кому разница - дважды ты это сделал или трижды?

а раньше, если у тебя не стояла потом в рандоме золотая отметка первого ранга... перед друзьями было, ну, не стыдновато, а как-то так...не очень.

4. что же касается  наличия в командах откровенно слабых игроков, то по большому счету, ничего не изменилось.

и мне (в отличие от форумных снобов) это нравится.

если в команду попали сильные - есть у кого поучиться

если слабые - есть перед кем показать себя.

тут все хорошо.

резюме:

лично мне играть в ранги стало менее интересно.

пропало самое главное - пропала трудная, престижная, хорошо вознаграждаемая  материально и, что важнее , морально  цель.

...

новая система, по моим ощущениям - превращает праздник в рутину.

...

разработчики не любят, когда игроки говорят типа от лица многих,

поэтому скажу чисто от себя:

1. я очень любил ранги , их изменили так, как мне не нравится

2. я очень жду подводные лодки, но там не собираются делать перископный режим, очень важный для меня.

3. я люблю ругаться в боевом чате. и не потому , что плохой, а потому, что это атмосферная часть любого Боя.

меня стали нещадно банить.   да, поделом

4. но по совокупности озвученного ... я могу потеряться.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 887
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 410 публикаций
26 876 боёв
Сегодня в 11:04:30 пользователь Poker_Ace сказал:

ну что ж, выскажусь и я.

раньше я очень любил ранги и очень много писал о них на форуме.

...

теперь совсем все по другому...

...

(Жаль плюсомёт сломалсо - пришлось мордахой отсветиться.)

Не добавить, не убавить. 

Самых мерзопакостнейший ранговый сезон. 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв
В 15.01.2021 в 12:45:19 пользователь baltiec сказал:

Технически вариант только один - запретить высшую лигу игрокам, не достигшим определённого винрейта. Но, во-первых, это действительно не равноправно, если ранги открываются для всех. А, во-вторых, может не отражать настоящую силу игроков по многим причинам. Например, человек посадил за свой 45% аккаунт рукастого друга (чтоб потом первым рангом щеголять, скажем, или ради награды). Или сыграл в целом немного боёв и сейчас уже хорошо прокачался, но исторически винрейт остался маленький. Или с другой стороны высокий винрейт могут иметь те, кто нагибает песок, или играющие только в команде (а команды сейчас в рангах запрещены). На протяжении одного соревнования значение могут иметь только результаты, показанные в ходе этого соревнования.

Единственный вариант - это считать винрейт по играм текущего сезона. Ну, и подкрутить матчмейкер с учётом винрейта, конечно.

У каждого есть возможность научиться играть,вот этим и должно заканчиваться равноправие. Если кто то не смог/не захотел научиться,то какое у него право портить игру остальным? 

Винрейт текущего сезона также может быть неточным,как и приведенные Вами примеры. Мне дважды попадалось существо, которое жило по три минуты в бою. В конце боя у него 230 опыта,но винрейт то такой же как у тех кто тащил.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
767 публикаций

Вот такие союзные авики встречаются, говорю ему: Эсмов свети и выкашивай. А он сказал, что плевать он хотел на фокус эсмов.

В результате и сам звезду не сохранил, и команда слилась. А их авик Эсмами занимался. И хоть занял последнее место, но команде помог.

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал изображение с с нецензурной бранью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[W_AT]
Участник
111 публикация
20 610 боёв

Вчера кусок стрима зацепил, там вроде сказали что будет ограничение по опыту для получение и сохранение звезды, если так, то это хорошо. Только нужно для каждой лиге свой порог отбалансить и скидывать каждый сезон рб. В общем посмотри как реализуют.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 06:38:00 пользователь tewtonez193 сказал:

Если кто то не смог/не захотел научиться,то какое у него право портить игру остальным? 

полное право, сударь, полное.

и опять же - не говорите за всех. говорите за себя

вам они игру портят

а мне радуют - обожаю, когда в команде соперника АФК,

можно бросить всё и предаться безнаказанному настрелу и нажогу 

..

так же всегда радуюсь наличию игроков с (относительно меня) низким скиллом:

если они у врага - можно легко победить,

если у меня - легко свалить на них ответственность за поражение.

...

прекрасная ситуация.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации
Сегодня в 10:11:43 пользователь INDKQuantum сказал:

Вчера кусок стрима зацепил, там вроде сказали что будет ограничение по опыту для получение и сохранение звезды, если так, то это хорошо. 

Да нет, не может быть. Такие планы, да у разрабов? Та не.

Было бы классно, если реализуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 01:33:26 пользователь Poker_Ace сказал:

это как? 

таки не играть скучно...

или специально проигрывать в квалификации?

Играешь квалификацию на 4 звезды, после чего останавливаешься. И в этом режиме от поражений в квалификации - не горит)) Но играешь - как обычно.

Сегодня в 11:38:00 пользователь tewtonez193 сказал:

У каждого есть возможность научиться играть,вот этим и должно заканчиваться равноправие. Если кто то не смог/не захотел научиться,то какое у него право портить игру остальным? 

Винрейт текущего сезона также может быть неточным,как и приведенные Вами примеры. Мне дважды попадалось существо, которое жило по три минуты в бою. В конце боя у него 230 опыта,но винрейт то такой же как у тех кто тащил.

Сможете пробежать 100 метровку за 9,8с? Нет? А почему, в теории же каждый может научиться.

А может вы крупный бизнесмен с миллиардными оборотами, ведь в это тоже может каждый - только захотеть нужно,.)

Нет? Так и здесь - учатся все - но у всех разный порог, до которого они доходят при примерно одинаковых затратах времени и сил, плюс - у кого-то этого времени может быть меньше, т.к. есть еще жизнь, а игра - это развлечение-отдых, а не вызов, как у вас.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 15:00:31 пользователь Evgen2011a сказал:
Скрытый текст

Вот такие союзные авики встречаются, говорю ему: Эсмов свети и выкашивай. А он в ответ: (на скрине)

shot-21.01.16_12.53.08-0931.jpg

В результате и сам звезду не сохранил, и команда слилась. А их авик Эсмами занимался. И хоть занял последнее место, но команде помог.

К вопросу о том, что нельзя давать звезду за последнее место).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.