Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Невинные казалось бы заблуждения

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 514
Участник
1 472 публикации
19 408 боёв

Всех с праздниками!

Во вкусах многих людей я наблюдаю определённую привязанность к символике волка, а вот символ петуха напротив, почему-то не пользуется почётом.

Давайте подумаем, почему это так, например на 1\6 части суши.

Напомню кто забыл об чём речь:

волк:

Скрытый текст

images?q=tbn:ANd9GcSOfletdRM8ofa6yIS1Xxo

петух:

Скрытый текст

images?q=tbn:ANd9GcQZHEXnjGZ312HESDKg1jG

Итак волк, большая страшная собака, живущая "в лесу". Стайное животное, там у них есть вожак и прочие остальные, не пойми кто. Волк в одиночку не выживает в дикой природе, в отличие от росомахи или  например лисы. Питается мышами, если нужно поймать косулю, то зовёт друзей, нападать "семеро на одного". Была ещё фишка раньше у волка, дескать "в цирке не выступает", сейчас опровергнута успешными выступлениями в цирке.

Петух, не агрессивная птица, однако не задумываясь бросается в бой на любого противника если ей показалось, что возникла угроза для куриц или цыплят. Великолепный любимец женщин куриц и объект для подражания у цыплят. Наконец просто красавец, символ мужественности и неутомимости. По народным поверьям крик петуха разгоняет в округе нечисть. Есть петухи, живущие в дикой природе, например фазан, павлин, погуглите кому интересно.

К чему это.

В нашей игре много символов и названий "волка" есть в никах, аватарах, кланах. "Петуха" встретишь не часто! А почему? Все сидели? Нет! Не хотел произносить этого слова, но возможно - невежественность.

Всем ку-ка-ре-ку!

Скрытый текст

Izvlechenie_kamnia_bezumiia_7.jpg

• Плюс 9
  • Круто 5
  • Ха-Ха 8
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 777
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Я как-то шёл с дачи, на остановку. Там через село надо проходить. Ну иду, вижу куры пасутся. Штук десять. И вдруг налетела на них овчарка. Шум крики вопли!! Ещё через пару секунд проносится эта овчарка мимо, с диким воем. А за собакой несётся петух, видимо решил ей прояснить за свой гарем. Правда, не догнал. Плюнул и вернулся обратно, жён своих охранять.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 341
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 651 публикация
27 111 боёв
В 03.01.2021 в 23:58:53 пользователь 222kym222 сказал:

....Правда, не догнал...

Так там, наверное, овчар хвостом прочувствовал новую опасность и поэтому всадил в себя (из себя?) закись азота для форсажу и рванул подальше... :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
916
[MEG]
Участник
447 публикаций
15 735 боёв

Тс, смело ставь на аву петуха теперь!:cap_viking:

Хороший приход случился однако...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 472 публикации
19 408 боёв
Сегодня в 17:44:10 пользователь TantaLioNius сказал:

Тс, смело ставь на аву петуха теперь!:cap_viking:

Да легко и с удовольствием сделал бы это, но я не умею. Как видишь у меня нет аватара и никогда не было. :cap_tea:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 341
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 651 публикация
27 111 боёв
Сегодня в 00:51:31 пользователь Plavaet сказал:

Да легко и с удовольствием сделал бы это, но я не умею. Как видишь у меня нет аватара и никогда не было. :cap_tea:

Так чего там уметь? Выбрал "профиль" и прям по самой аватарке клац - и ставь... :fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 16:03:03 пользователь Plavaet сказал:

Во вкусах многих людей

Ох и не благодарное это дело - чужие вкусы обсуждать...:Smile_hiding:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 472 публикации
19 408 боёв
Сегодня в 18:08:13 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Ох и не благодарное это дело - чужие вкусы обсуждать...:Smile_hiding:

Это да. Но я пытаюсь обратить внимание народа на некоторую искажённость понятий "что такое - хорошо и что такое - плохо", навязанную нам возможно специально по заказу очевидно "волков". 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 18:16:19 пользователь Base44 сказал:

Шёл 3 день новогодних праздников...

Везёт-же Вам. Я вот уже больше недели не просыхаю...:Smile_trollface:

Сегодня в 18:19:13 пользователь Plavaet сказал:

Это да. Но я пытаюсь обратить внимание народа на некоторую искажённость понятий "что такое - хорошо и что такое - плохо", навязанную нам возможно специально по заказу очевидно "волков". 

Лично мне пофиг на волков. Я больше кошек обожаю...:Smile_hiding:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 032 боя

Есть комбо-вариант петуха и волка. Называется - гусь. У этих башни совсем нет, страха - тоже, и наваливаются толпой. Прям как у нас в игре - со старту шашку достали, и гуртом - в психическую атаку.

Ещё ж и плавают! Готовый символ игры)))

А по сабжу, поклонники зеков своими комплексами много каких слов испоганили. Петух - лишь самый яркий пример.

• Плюс 8
  • Круто 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 472 публикации
19 408 боёв
Сегодня в 18:28:08 пользователь MoGwaai сказал:

А по сабжу, поклонники зеков своими комплексами много каких слов испоганили. Петух - лишь самый яркий пример.

Зришь в корень! :cap_like:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
673 публикации

не ну я бы при любых обстоятельствах выбрал бы волка  ведь питух это не мой профиль ))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[VMU]
Участник, Коллекционер
178 публикаций
21 536 боёв

У тещи был петух- с тактикой эсминца- европейца.  Напасть внезапно, нанести урон и смыться в инвиз,  покрикивая из курятника.  Ох и бил я его шваброй, метлой, прутом- он отхиливался и через пять минут вновь нападал,  забыв об трепке.  Правда, жизнь внесла коррективы- петух достал всех и его забанили.. попал он в лапшу..

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

Не пойму. О чем тема? О том что петух нормальное слово и символ? Это все знают. Но применять лишний раз не хотят. Чтоб потом не пришлось доказывать что петух отважное животное, и ты хотел сделать комплимент ваще!

Кстати "волки позорные" родом то туда, от куда и "петухи". Но, чёт не помнят. И "волки" не смущают никого. Возможно толкование смысла влияет. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций

Не в курсе, как там обстоят дела у сидевших, но вот еще один примечательный факт:
Петух априори не может быть самкой. Он сам по себе является самцом курицы. А вот волки, относительно волчиц, таким похвастаться не могут.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[QUIK]
Участник
1 190 публикаций
Сегодня в 18:03:03 пользователь Plavaet сказал:

Петуха" встретишь не часто! А почему? Все сидели? Нет! Не хотел произносить этого слова, но возможно - невежественность.

Это просто отголоски ещё советской истории - когда массовые посадки в лагеря сделали лагерную культуру частью культурной среды страны

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
Участник
1 472 публикации
19 408 боёв
Сегодня в 19:20:40 пользователь yes_sir сказал:

Это просто отголоски ещё советской истории - когда массовые посадки в лагеря сделали лагерную культуру частью культурной среды страны

Я думаю что в основном лагерная культура стала частью культурной среды страны во времена криминализации элит, то есть в постсоветское времечко. :cap_look:

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

"Первоначально он отнёсся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово…" (М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита")

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 19:31:45 пользователь Plavaet сказал:

стала частью культурной среды страны

Это кже стало частью менталитета. Один раз пришлось, кое-кому, морду набить.  Ибо он на женщину руку поднял. Рна его (без всякой задней мысли) "петухом" назвала...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.