Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Badgrimlen

Решение проблемы огонь по союзнику (торпеды)

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация
1 348 боёв

Уважаемые коллеги ))  С наступившим вас Новым Годом !!

Есть предложение - просьба. Давно играю в ваше хорошее творение, играю на торпедоносцах. Я понимаю, что введённые вами когда то штрафы и наказания за огонь по своим имело благие намерения, но вы видимо не учли, что появятся те кто этим начнёт пользоваться.. Многие во время боя не заботятся, что сами подставляются под торпеды, а некоторые специально лезут под торпеды, когда видят отметку наказанного игрока ( оранжевым значком). У меня к вам просьба, введите пожалуйста на торпедоносцах возможность игроку самому уничтожить свои торпеды, если он увидит, что неминуемо попадание в союзника. Тем самым, будет справедливо наказывать за огонь по своим ... Надеюсь на ваше внимание к моей идее ..  Спасибо.

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[VMU]
Участник, Коллекционер
178 публикаций
21 298 боёв

Радуйтесь, что нынче урон половинчатый.  В начале - ад был. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

а еще кнопку самоуничтожения, топили же корабли чтоб не попали в плохие руки, если бой в сухую проигран то че бы последнему не пустить пузыри, чтоб очков  хотя б не дать противнику, да и те, кто тупo заходят в игру чтоб утонуть, за зря время тратить не будут, прожал с старта и в следующий бой, а то надеешься на них, планы строишь, а так сразу ясно

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Льюбопытный случай))

Я вчера просил чтобы сделали сообщение своим_внимание,наши золотые рыбки могут отправить вас на дно)

А вот про то что бы самому уничтожить))

Хотя как то поднималась тема,о возможности уничтожения торпед арт огнём и бомбами..сам видел,как линкор бил по торпедам в упор безрезультатно.

В общем разработчики пока не хотят этим заморачиваться.

Пустил торпеды,отвечай за это сам.

С уважением..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вариант с самоуничтожением торпед вполне неплох. Вот только кнопку не сильно близко положить, дабы без мисскликов обойтись.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 243
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 365 публикаций
19 058 боёв

Здравствуйте

Сегодня в 04:09:16 пользователь Badgrimlen сказал:

Давно играю в ваше хорошее творение

На всякий случай напомню про п. 2.1 правил форума: "запрещается...использовать более одной учетной записи для общения на форуме".

Но это просто ремарка, давайте поговорим о Вашем предложении. 

появятся те кто этим начнёт пользоваться

Искренне не могу понять - какая им от этого "польза"?

Многие во время боя не заботятся, что сами подставляются под торпеды, а некоторые специально лезут под торпеды, когда видят отметку наказанного игрока ( оранжевым значком).

Ну, тут прямо много вопросов. Я тоже давно играю в эту игру, и чтобы прямо многие подставлялись под торпеды - не замечал. Я бы сказал - изредка так бывает, что союзники ловят твою торпеду. Иногда сам ловишь. 

Специально лезут под торпеды - я не исключаю того, что у нас есть какая-то незначительная часть игроков, которые, возможно, делают так - но за свои 5+ лет игры я сходу такого не припомню. Т.е., возможно, я какие-то считанные разы такое встречал - но это так редко, что в памяти не отложилось.

Т.е. проблемы-то, как таковой, нет. Есть особенности геймплея, которые большинство игроков учитывает в своих действиях. Я бы сказал - подавляющее большинство.

Вообще, на данный вопрос неоднократно отвечали - убирать урон от "союзного огня" на сегодняшний момент не планируют. Это серьёзно изменит геймплей, будет провоцировать игроков на постоянный бездумный спам торпедами в сторону противника ("...вали их всех, Господь разберется, где наши!"). Со своей стороны хочу заметить, что Ваш оранжевый (кстати, он не виден другим игрокам) статус говорит о том, что Вы делаете что-то не так в бою. Я бы сказал - кардинально что-то не так. Банальный совет - постарайтесь внести изменения в свою тактику. 

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:24:16 пользователь Jadd сказал:

Искренне не могу понять - какая им от этого "польза"?

Если это союзный эсм розового цвета, который весь бой пускает торпедки с третьей линии мне в спину, то лучшим вариантом будет как раз нарочная ловля его торпед, пока рядом нет противников - урона с этого почти нет, ремка есть, противников нет, глупый союзник гарантированно не обгадит бой в самый ответственный момент, т.к. уйдет в порт + возможно уйдет в кооп, чтоб не травить жизнь другим игрокам в следующем бою.

Имхо, с системой все ок, она так и должна работать. Хочешь торпедить - иди на первую линию и не кидай торпеды в клинчующихся.

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[TAPOK]
Участник
126 публикаций
4 575 боёв

Как по мне урон по союзникам  вообще в игре не к чему. В большинстве даёт возможность не особо адекватным игрокам мешать играть остальным. В остальных случаях, это случайность. Если отключить эту миханику вовсе игра станет лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Недавно была ситуация плывут два эсма. По борту в 8 км ЛК и он в ближнем бою с нашим ЛК, вот вот будет либо таран либо обмен залпами в упор. И вот у одного из эсмов торпедное недержание и он топит обоих...

Кстати забавно пускать глубоководки через союзные эсмы некоторые так нервничают :fish_cute_2:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 881
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 13:24:56 пользователь LionelDjonson сказал:

Кстати забавно пускать глубоководки через союзные эсмы некоторые так нервничают :fish_cute_2:

Для вас надо отдельный котел в аду))) 

Эх, было б как в операциях, полностью отключенный урон по союзникам. А то всякие люди встречаются: то со старта в тебя торпеды выпустит просто потому что ты авик, то союзник что я его когда-то там утопила и все теперь за мной идет мстя...Отключение урона уменьшило бы количество таких индивидов..

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 761
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 696 публикаций
27 545 боёв
Сегодня в 12:33:18 пользователь Katyaoveskina сказал:

Отключение урона уменьшило бы количество таких индивидов..

Это позиция отдельного авика, у остальных с этим всё ок! :Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:56:55 пользователь Agnitus сказал:

Это позиция отдельного авика, у остальных с этим всё ок! :Smile_izmena:

О вспомнил. Надо бы провести в рандоме акцию 8 боев на Лексе а потом еще на Хакурю добавить. Счастливого рождества Хо хо хо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[TAPOK]
Участник
126 публикаций
4 575 боёв
Сегодня в 10:33:18 пользователь Katyaoveskina сказал:

Отключение урона уменьшило бы количество таких индивидов..

Я о том же, сама возможность урона не привносит в игру не чего хорошего! Вот какой практический смысл в этой миханике? Видь в подавляющем большинстве ей намеренно злоупотребляют! Я не буду кривить душой и скажу, что несколько раз убивал союзников с горяча! Да я был 100% не прав, но это испортило бой тем игрокам и это не нормально! Но если бы у меня не было возможности наносить урон союзникам, вряд-ли я бы испортил бой тем игрокам!

Изменено пользователем VoRon_150
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 669 боёв

уж лучше пусть остается на компах урон по союзникам,а то на плойке в легендах его нет и этим пользуются не очень честные игроки блокируя собой твои торпеды ради того чтобы забрать твою мишень,просто менталитет у людей похоже такой что нужно пакостить другим,видать в реале обиженки,я из танков ушел именно из-за таких игроков которые специально пакостят другим.ладно допустим ты пускаешь торпеды с эсминца а из-за горы вылетает союзник который не видел момент пуска торпед.ситуации бывают разные как и люди играющие тут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
13 090 боёв
Сегодня в 09:24:16 пользователь Jadd сказал:

Банальный совет - постарайтесь внести изменения в свою тактику. 

И она есть.  Вот уже лет 500 как.

Надо просто идти отрядными кильватерными колоннами, а не каждый сам по себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

А мне нравится что в игре остаётся механика, заставляющая включать мозг хоть на секунду, как-то прогнозировать последствия своих действий и бьющая игрока палкой по хребту если по какой-то причине запуск мозга не удался.

Пару раз сам отправлялся в кооп за ненамеренный тимкилл, абсолютно справедливо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 11:24:56 пользователь LionelDjonson сказал:

вот вот будет либо таран либо обмен залпами в упор.

Вам конечно  виднее ,но я так думаю что для  линкоровода нет ничего  более глупее ))  Его задача бой  на дистанции    и  хранение  своего ХП и стволов для команды .. бесчетное количество раз  находясь рядом   удерживал от такого .... "продавливания  "  честно предупреждая -аппараты дефектные    могут и не туда  пустить торпеды  ))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:11:57 пользователь Bifrest сказал:

для  линкоровода нет ничего  более глупее ))  Его задача бой  на дистанции    и  хранение  своего ХП и стволов для команды

image.png.4c5f511f10938a6b6c7140a84f5b0647.png

Вот это в углу топовый линкоровод, да? фулловый

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
Сегодня в 14:11:57 пользователь Bifrest сказал:

Вам конечно  виднее ,но я так думаю что для  линкоровода нет ничего  более глупее ))  Его задача бой  на дистанции    и  хранение  своего ХП и стволов для команды .. бесчетное количество раз  находясь рядом   удерживал от такого .... "продавливания  "  честно предупреждая -аппараты дефектные    могут и не туда  пустить торпеды  ))

Допусти остался к концу боя шотный крейсер и шотный линкор с твоей стороны и фулловый линкор у противников. Оптимальное завершение таран.

В КБ когда 3 на 3 было. Быстренько убили эсма, крейсера затаранились, потом линкоры. Быстрая победа.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 14:21:27 пользователь Opossumus сказал:

Допусти остался к концу боя шотный крейсер и шотный линкор с твоей стороны и фулловый линкор у противников. Оптимальное завершение таран.

В КБ когда 3 на 3 было. Быстренько убили эсма, крейсера затаранились, потом линкоры. Быстрая победа.

Да да ,аеще напоминает "лигу волков" и ящики  ..  Когда  я своей тушкой  на ЭМ   при занятых точках снимаю  таран   с ЛК ,то я не  просто  размениваюсь  ,я прикупаю  очков   к победе и сохраняю  полный ЛК ,это можно понять  ..Когда шотный крейсер  /лк убирает полный ЛК  -та же история  ,вот для  этого  при возникновении такой ситуации   я и нахожусь радом   ,никто лучше Лойки не может обломать в клозе  )) Но я  совершенно не понимаю  зажатую  кнопку  вперед у  ЛК   ,понимаешь  вижу что  догорит пишу поставлю  на циркуляцию  на отхил  ,трачу  дым а ЭТО  ..эге ***  :Smile_izmena: и ..только уши  ... Боярам давно пора создавать  высшую школу мастерства ,смотреть невозможно  когда такой потэнциал  корабля улетает в трубу  ((

Сегодня в 14:18:15 пользователь Olga_Odessa сказал:

image.png.4c5f511f10938a6b6c7140a84f5b0647.png

Вот это в углу топовый линкоровод, да? фулловый

Он правильно понимает ситуацию  и я его не виню .. Пояснить Оль?Или сама догадаешься ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.