Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Реально ли играть на 80% побед соло в рандоме?

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 09:21:47 пользователь Alligators сказал:

До 100 боёв на определённом шипе думаю можно, больше 500 или 1000 уже вряд ли возможно, просто элементарно мета может поменяется, система перков, контр-класс могут хорошо апнуть и т. д.

Вообще ПП при любом раскладе сильно зависит от союзников, да и есть другие не менее важные показатели в игре. 

Дык никто не запрещает менять корабль. Я же не говорю только лишь на одном корабле. Да хоть весь свой порт выкатывай, как душе угодно. По крайней мере ограничений нет по выбору, нет условия.

Важные показатели - хорошо. Что это за показатели, на которые я могу повлиять? Что делать то надо? Как дотянуться до 80%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 13:19:13 пользователь AVTactics сказал:

А у меня вот какая мысль из разряда "мозгового штурма":

У нас же ребята, которые играют отрядами, порой выдают очень неслабые серии под 80% побед. А это всего лишь 3 корабля. Так может быть проблема в том, что я как-то криво играю со своими союзниками? Сейчас попробую переформулировать: а что если секрет кроется в том, чтобы на разъезде выбрать себе из союзников, которые вместе с тобой по направлению пошли, 2 корабля, и отрабатывать с ними как будто ты в отряде с ними? Я пока не знаю как это играть, просто идея.

В рандоме эта идея мертвая.  Многие вообще чат не читают.  А тут еще часто нужен голос, чтобы что-то планировать, чуть побольше, чем "сконцентрировать огонь на...".  Вдобавок со-отрядник у тебя не 45-процентный бедолага и что-то могет.  Что толку раздавать указания тому, кто это ниасилит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 09:24:19 пользователь Alligators сказал:

Отряд без голоса уже не отряд, о чём можно с союзниками в чате договорится?

А если ни о чем с ними не договариваться, а просто как-то научится их так "обслуживать", помогать им, играть с ними, что даст результат? Такое возможно хотя бы теоретически?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя
Сегодня в 12:25:41 пользователь AVTactics сказал:

Дык никто не запрещает менять корабль. Я же не говорю только лишь на одном корабле. Да хоть весь свой порт выкатывай, как душе угодно. По крайней мере ограничений нет по выбору, нет условия.

Важные показатели - хорошо. Что это за показатели, на которые я могу повлиять? Что делать то надо? Как дотянуться до 80%?

В таком случае это просто удачная сессия, она возможна и с ПП 100%, постоянно такой винрейет никто держать не сможет.

Сильные игроки ошибаются, а что говорит про обычное ЦА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 09:26:49 пользователь OleggK сказал:

В рандоме эта идея мертвая.  Многие вообще чат не читают.  А тут еще часто нужен голос, чтобы что-то планировать, чуть побольше, чем "сконцентрировать огонь на...".  Вдобавок со-отрядник у тебя не 45-процентный бедолага и что-то могет.  Что толку раздавать указания тому, кто это ниасилит?

А я не говорю о том, чтобы кем-то командовать или писать что-то в чате. Я говорю о том, что быть может проблема то в моей игре, понимаете? То есть не союзников надо менять, а меня, надо менять мою игру и моё взаимодействие. То есть идея в том, чтобы научиться самому играть лучше, а не менять кого-то другого.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя
Сегодня в 12:28:21 пользователь AVTactics сказал:

А если ни о чем с ними не договариваться, а просто как-то научится их так "обслуживать", помогать им, играть с ними, что даст результат? Такое возможно хотя бы теоретически?

Создать более комфортные условия союзникам конечно можно и это тоже ведёт к победе, но захотят ли союзники пользоваться этими условиями? не все ходят в игру за винрейтом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 774 боя

Чтобы иметь высокий винрейт надо обязательно играть с хорошим настроем, бодрым и полным сил. Небольшие сессии. Если чувствуешь, что устал, отвлекаешь, получил 2 слива подряд - сразу прекращать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 13:31:09 пользователь AVTactics сказал:

А я не говорю о том, чтобы кем-то командовать или писать что-то в чате. Я говорю о том, что быть может проблема то в моей игре, понимаете? То есть не союзников надо менять, а меня, надо менять мою игру и моё взаимодействие. То есть идея в том, чтобы научиться самому играть лучше, а не менять кого-то другого.

А как ты будешь взаимодействовать, если у тебя в отряде англо-язычный?  И таких, судя по никам, до четверти бывает. Возьми клановые бои. Там до половины - это не скилл, а работа командира. Т.е. постановка задания и непрерывное руление игроками в чате. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 09:30:48 пользователь Alligators сказал:

В таком случае это просто удачная сессия, она возможна и с ПП 100%, постоянно такой винрейет никто держать не сможет.

Вопрос в том, как дотянутся до 80% побед на большой или хотя бы средней дистанции в 100-200-300 боёв, а ещё лучше в 500+. То есть речь не о том, чтобы выпалить какую-то удачную сессию от слова удача, а чтобы начать играть таким образом, чтобы это было стабильно, чтобы вот эти 80% побед отражали твоё относительное мастерство.

Сегодня в 09:33:38 пользователь GODNOE_POGONYALO сказал:

Небольшие сессии. Если чувствуешь, что устал, отвлекаешь, получил 2 слива подряд - сразу прекращать.

А если играешь 20 боёв и не чувствуешь усталости, то можно играть длинные сессии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
553
[8MILE]
Участник
398 публикаций
В 11.02.2021 в 23:55:48 пользователь AVTactics сказал:

реально ли на сегодняшний день в случайных боях соло делать 80% стабильно на дистанции?

ИМХО, Не реально. На серьезной дистанции от 5000 боев(без отрядов). Никогда не играю в отрядах, поэтому знаю о чем говорю))....Думаю, система баланса так устроена. Простой пример - налетал на паре авиков  Сайпан\Энтерпрайз около 1000 боев в соло\рандоме, винрейт колеблется примерно 68%-70% на них стабильно. В каждом! бою я топ-1,2(очень редко в топ-5). Так вот при наборе 7 условных побед из 10ти СРАЗУ ВКЛЮЧАЕТСЯ АДСКИЙ ТРЭШ в 3х боях - т.е. балансер закидывает к непробиваемым идиотам 35-43% из которых 2-3 еще и афк, 2-3 розовых, которые еще и подерутся между собой и, как итог мы проигрываем эти 3 боя с жестоким треском, сжигая стулья и чат матом-перематом. Эта схема не меняется уже который год. Поэтому, думаю 80% в безотрядном соло в рандоме с общим числом боев от 5000 никто и никогда не сделает(с нынешним балансером)...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 774 боя

И ещё. Обычно высоченные показатели винрейта бывают, когда выходит новая ветка с какой-то интересной фишкой, пока рандом под нее не подстроился и корабль не попал под нерф. В идеале или 5, или 9 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 09:35:04 пользователь OleggK сказал:

А как ты будешь взаимодействовать, если у тебя в отряде англо-язычный?  И таких, судя по никам, до четверти бывает. Возьми клановые бои. Там до половины - это не скилл, а работа командира. Т.е. постановка задания и непрерывное руление игроками в чате. 

Кем-то командовать или списываться в чате - это обязательное условие? Без этого никак?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 774 боя
Сегодня в 09:35:08 пользователь AVTactics сказал:

А если играешь 20 боёв и не чувствуешь усталости, то можно играть длинные сессии?

20 боев - это примерно 5 часов подряд за компом? Ну если вам 20 лет - может быть, я точно 5 часов подряд не буду бодрым) А так индивидуально конечно всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя
Сегодня в 12:33:38 пользователь GODNOE_POGONYALO сказал:

Чтобы иметь высокий винрейт надо обязательно играть с хорошим настроем, бодрым и полным сил. Небольшие сессии. Если чувствуешь, что устал, отвлекаешь, получил 2 слива подряд - сразу прекращать.

Увы, одного хорошего настроения недостаточно)), оно может быстро испортится после слитого победного боя. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 160
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 390 публикаций
26 353 боя

только отрядами. опыт на Вузинге сейчас ставлю - в основном отрядные бои и процент побед теперь выше 80 на те же 80 что ли боев.

Соло это 60,  максимум... ВБР такой ВБР

Изменено пользователем mambo_frut

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 774 боя
Сегодня в 09:37:26 пользователь Alligators сказал:

Увы, одного хорошего настроения недостаточно)), оно может быстро испортится после слитого победного боя. 

Я про это и говорю - если чувствуешь, что настрой падает, лучше в бой не уходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя
Сегодня в 12:35:08 пользователь AVTactics сказал:

Вопрос в том, как дотянутся до 80% побед на большой или хотя бы средней дистанции в 100-200-300 боёв, а ещё лучше в 500+. То есть речь не о том, чтобы выпалить какую-то удачную сессию от слова удача, а чтобы начать играть таким образом, чтобы это было стабильно, чтобы вот эти 80% побед отражали твоё относительное мастерство.

Никак

Это рандом, случайность, лотерея - тут не может быть стабильности в чём то одном.

Бои могут быть и проигрышные, но ты можешь выдать по другим параметрам хорошие показатели - дамаг, количество фрагов и т. д., не стоит из винрейта делать культ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 241
[_BMC_]
Участник
1 470 публикаций
40 555 боёв

берете брита 1 уровня , сажаете на него 19 перкового кэпа  разгоняя ДМП , дальность стрельбы ,  живучесть  и незаметность   и можете иметь 100 побед из 100 каток  , потому как можно и одному всю тиму противника укокошить ))) если только такой же **дрот напротив не попадется ))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 708
Участник
1 246 публикаций
Сегодня в 13:36:32 пользователь AVTactics сказал:

Кем-то командовать или списываться в чате - это обязательное условие? Без этого никак?

Для стабильного взаимодействия и соответственно победы без этого никак.  Хороший отряд - это не только 2-3 скиллованных игрока, но И ИХ НЕПРЕРЫВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.  Как, например, убирается вражий эсм из дымов? Со-отрядник говорит, что через 10-15 сек он его РЛС-нит, другая пара сводится и в момент засвета  сразу его шотает.  Сравни с обычной ситуацией в бою, когда ты сводишься фикзнает куда, видишь в чате "включаю РЛС" (это если еще обратил на это внимание), начинаешь куда-то судорожно пересводиться, а если линк, то и перезарядка долгая и... эсм уже уехал. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 774 боя

Не сочтите за рекламу и вообще.

Но вот один из самых сильных игроков нашего сервера.
https://proships.ru/stat/ru/p/40598130-Meduzko_O/solo/
У него в 2021м соло серия на 77,5% винрейта на 120 боев. Смотря его стримы периодически, могу сказать, что он мог бы в каких-то боях сыграть лучше, сыграть на победу и сделать 80%+. Тем более, что наиграны эти 120 боев большей частью не на самых топовых по влиянию на бой кораблях.

Так что 80%+ в определенной ситуации вполне реально) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию