Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Реально ли играть на 80% побед соло в рандоме?

В этой теме 210 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:22:16 пользователь OnacHblu_gegywka сказал:

И ещё по поводу намеренно контрить фиолетов. Если я не угадал, и фиолет соперника оказался на другом фланге, означает ли это, что я должен бросить своё направление и перебраться туда, где вражеский фиолет? В каких случаях это будет работать, а в каких - нет?

Сегодня в 13:31:31 пользователь _Kusanagi сказал:

Легко

:Smile_teethhappy:

Хотелось бы чего-то повыше, хотя бы от 7 уровня, а лучше на кораблях 8-10 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 15:08:19 пользователь Bifrest сказал:

Играть за 3-5  человек  можно только исключительно  на эсминцах

привет. я щас на Халланде пытаюсь играть на 60-65% в соло, вроде получается)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Контрить фиолетов надо по возможности. Бросать свой фланг ради него не надо, в дебюте боя уж точно. Скорее верным будет вот так: фиолет должен быть приоритетной целью при прочих равных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 742
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 387 публикаций
14 931 бой
Сегодня в 11:46:20 пользователь AVTactics сказал:
Скрытый текст

Мне кажется, что сейчас вот уже как полгода плюс/минус у нас упадок в среднем по больнице. Поэтому я прогнозировал некоторое время назад, что те игроки, которые ещё думают головой, у них будет расти процент побед - ну это просто логически должно происходить. И я здесь не исключение. У меня процент побед тоже растёт, но я не думаю, что это моя заслуга по большому счёту. Я не ощущаю, что я стал играть лучше. Может быть в каких-то моментах и стал, но по большому счёту это заслуга массового игрока "для удовольствия", который, грубо говоря, ничему не хочет учиться и перенимать опыт "предыдущего поколения". Я здесь не виню никого и у меня нет цели кого-то оскорбить или обидеть. Просто мне ситуация видится в таком свете. И поэтому мне стало интересно, а насколько глубока вот эта "берлога". Я себя знаю, я могу играть на 60%, но уже сегодня я время от времени дотягиваюсь до 70%. Можно ли до 80% дойти? Или мы ещё не настолько пробили дно образно говоря?

Если коротко, рост индивидуальной статистики показатель снижения качества игры других игроков?

Изменено пользователем ShotNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
Сегодня в 13:13:38 пользователь AVTactics сказал:
  1. Что значит думать тактически? Что значит думать стратегически? В чем разница?
  2. "Боевое охранение" - это как?
  3. Параллельный контроль диагонали - это что такое, как делается и зачем?
  4. Подствет одного из сильнейших игроков сервера. По-твоему в корабли нужно играть персонально? Предлагаешь установить оленемер и пытаться намеренно контрить фиолетов?
  5. Контроль секторов с отсечкой возможных проходов ЛК. Что за отсечка? Как это всё работает?

Можно на пальцах?

Это лично мои размышления поэтому прошу  не цепляться к словам  ))

1. В соло игре каждый игрок решает в начале боя чисто тактически   задачу  исходя из своего  респауна  (отряд  может ее решить стратегически  ,например  такой отряд  :Smile_izmena: 

вполне может разделиться  правда это не всегда  может принести удачу ,однако все что ниже пятого у нас  было  мягко говоря  не играбельным

Скрытый текст

:Smile_facepalm:1079666248_.thumb.jpg.1ed76889c73623c6ebcace653602b939.jpg

и даже отправление двух из трех в порт .. 

Скрытый текст

1223764941_2.thumb.jpg.b18c9ed591bf07b2eff9b19606c0617b.jpg

...проблему не решило ,не могут два эсминца бодаться с ЛК   по запасу ХП при наличии света от групп АВ   :Smile_Default:) ,т.е.  ближайшая точка и рельеф  ,в середине  боя   когда  есть просвет всех  кораблей и понятен  основной маршрут  групп АВ  приходит вермя  стратегической  оценки и важно не упуститьмомент "перетяжки" (впрочем командиры Топ кланов в турнирах тебе расскажут более подробно))  .

Пример :если я раздамажил и вытеснил эсминца с фланга  и вижу что он  меняет фланг  значит мне ТОЖЕ нужно полностью менять фланг  , я пишу в чате "пусто ,сами  " и ухожу на другой фланг меня полностью направление  лишая  вариативности противника  (а не становлюсь спокойно в тучку -торпед то небудет ,и начинаю наколачивать  баклажана вместе с ордером )

2.Боевое охранение  это паралелльный курс ордеру ближе к противнику  или  контроль  фланга   если на пеленге есть цель   ,т.е. то для чего собственно и изобрели эсминцы :Smile_teethhappy: Это действие  необходимое  , но бывает так  ,что сделав все как надо  на своем фланге  ,на другом фланге  топ отряд  решает задачу с меньшими по хП  потерями  ..

Скрытый текст

313923779_.thumb.jpg.2b903c4c510a2e35c5fd0a9d4de915c5.jpg

можно  было не сомневаться в результате  на фланге  Гутиен  свое дело знает )).. и ты проигрываешь  стратегически     ,хотя тактически свой   фланг ты очистил  .. Это важный момент   ,обладая более точным и совершенным  инструментом  ты обязан  брать на себя сильных противников   ( а много ли таких эсминцеводов на сервере?)поскольку каждый ХП  потерянный на слабых скажется в конце боя  ...

3. Параллельный подсвет  диагонали... на диагональных картах:Smile_Default:  ,проводится перезахват  и самое главное  контроль центра 

\(центральной точки)  не давая  "разрезания" союзников   (самлюблю такой маневр на Гире на  "тактических" торпедах  /,от него нет спасения при  установке крейсеров на позициях ..)

4. Эсминцевод  всегда играет персонально по списку   ,иначе нельзя  ,я знаю привычки  очень многих  топ клановых игроков ,ну например Андрей (медузко) сильнейший артиллерист  на сервере:Smile_izmena:   ,но на инвизных  эсминцах  несмотря на статистику  играть не любит и играет по  общепринятому  шаблону    ,а вот  Дедкамик  -наоборот самый страшный шимовод  ,его  трудно обыграть  не стреляя  есть  особенная чуйка  на торпеды  )))

5.  В описанном ранее   примере  (самом первом на эпицентре  сотрядом с SG-s) понимая что  эпицентр никак нельзя отобрать ,отрядом был принят маневр с продавливанием фланга (левого прикрываясь горной грядой ) с выходом  в тыл и охватом   ..но  эсминец   отряда  был выключен из боевой ситуации  дымом  и гапом  и откатился дальше чем  нужно ,  тут же был  откат  назад а  уклониться от 6.7 км  ..это сынок фантастика  .. По сути одна ошибка решила  исход боя , а я ведь не  отнюдь НЕ настрелял кучу фрагов и урона как нам  в ..обзорах показывают всякие там Тури ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:48:38 пользователь ShotNoise сказал:

Если коротко, рост индивидуальной статистики показатель снижения качества игры других игроков?

Не обязательно. Рост статистики может быть вызван ростом мастерства игрока, но я не думаю, что это меня касается по крайней мере в какой-то значительной степени. Насколько я могу себя оценить - в целом лучше играть я не стал.

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
Сегодня в 13:44:50 пользователь OnacHblu_gegywka сказал:

Контрить фиолетов надо по возможности. Бросать свой фланг ради него не надо, в дебюте боя уж точно. Скорее верным будет вот так: фиолет должен быть приоритетной целью при прочих равных.

Это ,пожалуй ,самый тяжелый выбор   :Smile_facepalm:  Испытываешь эйфорию когда  с другим флангом занимаются... правильные ребята  ..

Скрытый текст

1124096037_.thumb.jpg.033792221a097f4eb0f1ea19e3eda372.jpg

или так ,совсем уже на расслабоне  ..

Скрытый текст

940921426_.thumb.jpg.4fecfcb6bacb8a5a26dd1af43b2c2fcb.jpg

..но тогда уже  идет жуткая турбина  ..и не знаешь что лучше  тащить до конца или к 10 ой минуте пойти в другой бой без урона))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
В 11.02.2021 в 23:55:48 пользователь AVTactics сказал:

Здравствуйте.

Вот над чем задумался: а реально ли на сегодняшний день в случайных боях соло делать 80% стабильно на дистанции?

У меня пока получается играть только на 60+%, заметил что на какой-то средней дистанции в 100-200-300 боёв может получится дотянутся до 70%, но в целом есть ощущение потолка, некоего предела. А хочется дотянутся до 80%. Подчеркиваю, именно при соло игре без отрядов. И не на рандомной дистанции в 10 боев, а на длинной дистанции в 500+ хотя бы, то есть отыскать какую-то "формулу успеха", чтобы это работало стабильно.

В этой теме буду рад увидеть различные наблюдения и размышления на тему как этого можно достичь, как выпрыгнуть за пределы 70% выше хотя бы с теоретической, гипотетической точек зрения.

Можно но сложно. И это будет не совсем соло игра, т.е. например минотавр с РЛС может выдать такой результат, но ему надо будет ставить дымы по запросу, пусть и рандомному игроку )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:11:38 пользователь Arwiden сказал:

Можно но сложно. И это будет не совсем соло игра, т.е. например минотавр с РЛС может выдать такой результат, но ему надо будет ставить дымы по запросу, пусть и рандомному игроку )

То есть надо делать акцент на взаимодействии с рандомными союзниками? Если я играю на эсминце, то предлагаешь приклеиваться к американскому РЛС-союзнику и ставить ему дымы по кд? Ну, я грубо ... в целом просто пытаюсь уловить мысль: нюанс в том, чтобы прокачать индивидуальный навык взаимодействия с союзниками в команде?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 724 боя
Сегодня в 14:11:38 пользователь Arwiden сказал:

т.е. например минотавр с РЛС

Ну вот нравиться тебе этот кораблик  как я погляжу  :Smile_teethhappy:  Но это очень  и очень  требовательный шип :Smile_honoring:   ,почему ты не хочешь в пример Смолу привести  без особых   мозговых усилий?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
710 публикаций
31 608 боёв
Сегодня в 15:11:38 пользователь Arwiden сказал:

например минотавр с РЛС может выдать такой результат, но ему надо будет ставить дымы по запросу, пусть и рандомному игроку )

Для такого Плимут есть, но на нем так впадлу играть)

На Смоле можно было бы попробовать еще до переделки ИВ (в балансе игры на момент его выхода). Законтриваются эсмы и дамажатся все остальные - направление в рандоме можно было наглухо задоминировать даже в соло.

В целом по аккаунту нереально соло 80. На отдельной имба лодке, и то по стечению обстоятельств 200-300 боев может быть, но не 1000. Тут уже вопрос бы ставить о влияние одного игрока в составе рандомной команды из 12. Каков % боев, в которых "точка невозврата" к победе пройдена настолько быстро, что уже не вытащить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 14:16:38 пользователь AVTactics сказал:

нюанс в том, чтобы прокачать индивидуальный навык взаимодействия с союзниками в команде?

ну в целом да, надо играть именно на победу всеми способами. Это отдельны скилл.

Мне обычно так лень, ибо геморно. Я в таком стиле играю в РБ, ну или играл  - пока РБ были старыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:18:38 пользователь unfair_player сказал:

...в которых "точка невозврата" к победе пройдена настолько быстро, что уже не вытащить.

А что из себя представляет эта "точка невозврата"? Как её создавать? И как это делать правильно, то есть эффективно? Насколько я понимаю играет роль ещё и скорость формирования этой "точки", то есть её не просто надо создавать, а создавать максимально быстро, так?

Сегодня в 14:19:34 пользователь Arwiden сказал:

ну в целом да, надо играть именно на победу всеми способами. Это отдельны скилл.

Интересно. Можно поподробней на эту тему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 13:11:38 пользователь Arwiden сказал:

например минотавр с РЛС может выдать такой результат,

А когда команда бесполезна, то и он сразу становится таким, а еще не редки бои без эсминцев или с минимальным их количеством. 

Сегодня в 13:19:34 пользователь Arwiden сказал:

Мне обычно так лень, ибо геморно

Вообще, какая-то нехорошая мода у стримеров пошла - все катаются отрядом... Так скоро разучатся соло гнуть... :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
710 публикаций
31 608 боёв
Сегодня в 15:30:05 пользователь AVTactics сказал:

А что из себя представляет эта "точка невозврата"? Как её создавать? И как это делать правильно, то есть эффективно? Насколько я понимаю играет роль ещё и скорость формирования этой "точки", то есть её не просто надо создавать, а создавать максимально быстро, так?

Представляет собой момент в хронологии боя, когда уже никакие действия после этого момента не изменят результат (W-L). Создать ее сложно, я бы мыслил категорией вероятности. Какие-то события увеличивают, какие-то уменьшают. Поясню упрощенным примером - погибель 3 эсминцев твоей команды к 3-ей минуте боя. Такое бывает иногда и обычно после этого бой уже не выиграывается, чтобы ты ни делал, как бы ни старался. Ресурсы одного игрока ограничены и даже если он действует "идеально", их не достаточно, что компенсировать потерю 3 эсмов на 3-ей минуте со старта боя.

И я не знаю, как это делать правильно. Чтобы сделать это правильно, нужно видеть будущее)). Все что можно сделать - это более-менее верно предугадывать действия противника и контрить их еще заранее.  Насколько ты верно это делаешь - корреляция с твоим результатом в виде % побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:39:43 пользователь unfair_player сказал:

Все что можно сделать - это более-менее верно предугадывать действия противника и контрить их еще заранее. 

А есть какие-то наработки по предугадыванию и контр-мерам заранее? Поделись опытом и знаниями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
1 774 боя
Сегодня в 12:19:16 пользователь EscobarZ сказал:

А вот это прям вы зря сказали, сэр)))) Недавно эпичный был бой -  у нас 2\3 меньше 45-50% винрейт, пара темно-зеленых, ни одного фиолета-  у них 6!!!фиолетовых, из них отряд из то-ли Клаудов, то-ли Лэйров, не помню. Так вот - в мире бокса это называется мисматч, как если бы Тайсон Фьюри или Деонтей Вайлдер вышел против кмс по боксу из вашего двора...есть шанс на победу у кмс? Конечно есть. Но в цифрах каких? 1 на миллиард? Ну и как назвать такой бой? Я называю ЗАВЕДОМО проигранным, и пусть разраб из отдела баланса попробует меня переубедить...:cap_haloween:

Ваще *** ,сколько у кого фиолетовых на самом деле. Но если вы на это обращаете внимание - то да, вы уже проиграли бой до его начала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
710 публикаций
31 608 боёв
Сегодня в 15:46:06 пользователь AVTactics сказал:

А есть какие-то наработки по предугадыванию и контр-мерам заранее? Поделись опытом и знаниями.

Есть конечно, но я не настолько выдающийся игрок, чтобы сказать что-то новое. Направил бы тебя к Паше Esdeath_Sama, я играл как против него так и в одной команде. У него, на мой взгляд, аномальное предугадывание развития игровой ситуации. И если уж и искать кладещь скила, то Медузку поспрашивать тоже стоит, но я не знаю, интересно ли ему копаться в этом). Еще из тех, кого лично видел в бою - Myxa_B_Yxe. Его неожиданные решения позволяют ему выиграывать чаще остальных, как он это делает - я не знаю)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:54:37 пользователь GODNOE_POGONYALO сказал:

Ваще *** ,сколько у кого фиолетовых на самом деле. Но если вы на это обращаете внимание - то да, вы уже проиграли бой до его начала.

В теме прозвучала точка зрения, что целенаправленная контра фиолетов во вражеской команде сильно помогает победить или облегчить задачу для своей команды. Вы с этим не согласны? Не стоит обращаться внимание на фиолетов во вражеской команде?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 164 боя

Играть только на имбище.  Что там у нас на 5-6 уровнях ?

Играть только на имбище.  Что там у нас на 5-6 уровнях ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию