125 TOXA_KPACABA Участник 282 публикации Жалоба #841 Опубликовано: 16 мар 2021, 11:43:03 А когда обновление РБ? Сегодня? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 037 Salat_Oliv1e Участник 1 449 публикаций 17 546 боёв Жалоба #842 Опубликовано: 16 мар 2021, 13:23:38 Сегодня в 14:43:03 пользователь TOXA_KPACABA сказал: А когда обновление РБ? Сегодня? Вроде, в среду. Но когда будет среда - надо у других спросить, сам не помню)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 445 [RUCHP] Sashelo Участник 1 789 публикаций 22 036 боёв Жалоба #843 Опубликовано: 16 мар 2021, 13:50:23 Сегодня в 16:23:38 пользователь KANARIS79 сказал: Вроде, в среду. Но когда будет среда - надо у других спросить, сам не помню)) Завтра и будет, вместе с обновлением Сегодня в 10:09:25 пользователь KANARIS79 сказал: Тестовый сезон качал эсмы строго в бронзе. Этот сезон сначала в бронзе и потом в серебре. Следующий в золоте ? По поводу лишних боев- что то не пошло причем больше в бронзе , а на чем то не самом подходящем просто хотелось поиграть именно в рангах Спешить то некуда было . Хотя все равно ведь спешил )) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 Compotti Участник 24 публикации 6 323 боя Жалоба #844 Опубликовано: 16 мар 2021, 19:21:43 Что толку плодить новые режимы и запускать новые сезоны РБ, если баланс (матч-мейкер) как был УГ с большой буквы, так и остался таким УГ, я уж молчу про то чт игру превратили в откровенную фантастику неимоверных масштабов, когда ЭМ рубит эскадру зеро или хэлкатов за раз, уважаемые разрабы я понимаю все ноют на авики и будут ныть всегда, но в маразм то зачем опускаться? РБ в целом меня устраивают, как и формат, но исправьте наконец балансировку, устал уже от союзников - суицидников, которые не ровня противникам от слова СОВСЕМ! Вы не понимаете как много негатива вы плодите тем, что не решаете эту проблему уже долгие годы, вопрос - когда мы дождемся мало-мальски вменяемого баланса в игре? Если считаете что я опять что-то нарушил, можете банить, ибо не страшно. Просто перестану играть как уже делал до этого! 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #845 Опубликовано: 17 мар 2021, 05:41:03 В 16.03.2021 в 21:21:43 пользователь Compotti сказал: Что толку плодить новые режимы и запускать новые сезоны РБ, если баланс (матч-мейкер) как был УГ с большой буквы, так и остался таким УГ, я уж молчу про то чт игру превратили в откровенную фантастику неимоверных масштабов, когда ЭМ рубит эскадру зеро или хэлкатов за раз, уважаемые разрабы я понимаю все ноют на авики и будут ныть всегда, но в маразм то зачем опускаться? РБ в целом меня устраивают, как и формат, но исправьте наконец балансировку, устал уже от союзников - суицидников, которые не ровня противникам от слова СОВСЕМ! Вы не понимаете как много негатива вы плодите тем, что не решаете эту проблему уже долгие годы, вопрос - когда мы дождемся мало-мальски вменяемого баланса в игре? Если считаете что я опять что-то нарушил, можете банить, ибо не страшно. Просто перестану играть как уже делал до этого! даже не знаю - хорошо или плохо чтобы вы оставались в игре. если за 5 тысяч боев вы так и не поняли, что прелесть ранговых боев именно в том, чтобы попасть в случайную команду где можно рассчитывать только на себя (ни тебе взводов, ни отрядов, ни звеньев, ни командиров, ни подчиненных) 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 Compotti Участник 24 публикации 6 323 боя Жалоба #846 Опубликовано: 17 мар 2021, 08:28:41 Сегодня в 08:41:03 пользователь Poker_Ace сказал: даже не знаю - хорошо или плохо чтобы вы оставались в игре. если за 5 тысяч боев вы так и не поняли, что прелесть ранговых боев именно в том, чтобы попасть в случайную команду где можно рассчитывать только на себя (ни тебе взводов, ни отрядов, ни звеньев, ни командиров, ни подчиненных) Мне в целом очень ценно ваше мнение и замечание, которое ну вот вообще мимо кассы, может сначала прежде чем писать, научитесь читать и вникать))))) Но для всего вышеописанного вами есть рандом и баланс который итак ставит тебя в ситуацию где в подавляющем % боев ты можешь рассчитывать только на себя. Тем более играя с ЗБТ я хорошо помню что как был матч-мейкер отстой так и остался. Сбор команд как шел тупо по классам так и идет, что в рангах беда с балансом, что в случайных боях и даже при сборе по классам все равно встречаются косяки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #847 Опубликовано: 17 мар 2021, 09:05:26 похоже моя теория не сработала - золотая лига с самых первых боев полна дремучего рачья )))) Сегодня в 10:28:41 пользователь Compotti сказал: Тем более играя с ЗБТ я хорошо помню что как был матч-мейкер отстой так и остался. скатертью дорога вы тут человек случайный и видимо не знаете, что : в кораблях баланса по скиллу не было , нет и не будет во веки веков! ... а паче чаяния вдруг бы его ввели - так тогда такой вой на форуме поднимется агнцев неразумных, что только держись. ибо не ведаете вы , агнцы, чего желаете 2 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 406 [MEN] OKynb Участник 1 643 публикации 26 693 боя Жалоба #848 Опубликовано: 17 мар 2021, 09:11:31 По ходу этого сезона только 2 претензии: 1. плохая работа балансировщика как по сепату кораблей, так по скиллу участников 2. слишком много звезд в квалификации 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #849 Опубликовано: 17 мар 2021, 09:28:00 (изменено) Сегодня в 11:11:31 пользователь OKynb сказал: 1. плохая работа балансировщика как по сепату кораблей, так по скиллу участников по сетапу нет не малейших претензий (у меня) что касается по скиллу... повторюсь - не ведаете вы, агнцы, чего желаете. ... вот возьмем кого нибудь с форума с зеленой про-альфой, да хоть бы и того же @Compotti на данный момент он попадает в бои где примерно процентов 30 игроков сильнее его и процентов 70 , соответственно слабее его. (будем считать, для простоты, что равных ему только 1 человек он сам ) соответственно у него присутствует какая то вероятность влиять на бой. ... а представьте , что будет если он будет всегда попадать в бои, где все остальные равны ему? будет болото , застой и ни малейшего продвижения вперед по рангам. ... но агнцы этого не понимают. вот потому мудрые разработчики и направляют ненавязчиво агнцев в такие условия, где им что то светит. агнцы возмущаются, но кушать кушают ибо съедобно! Изменено 17 мар 2021, 09:29:03 пользователем Poker_Ace добавил , что нет претензий у меня 4 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 Compotti Участник 24 публикации 6 323 боя Жалоба #850 Опубликовано: 17 мар 2021, 14:53:34 (изменено) Сегодня в 12:28:00 пользователь Poker_Ace сказал: по сетапу нет не малейших претензий (у меня) что касается по скиллу... повторюсь - не ведаете вы, агнцы, чего желаете. ... вот возьмем кого нибудь с форума с зеленой про-альфой, да хоть бы и того же @Compotti на данный момент он попадает в бои где примерно процентов 30 игроков сильнее его и процентов 70 , соответственно слабее его. (будем считать, для простоты, что равных ему только 1 человек он сам ) соответственно у него присутствует какая то вероятность влиять на бой. ... а представьте , что будет если он будет всегда попадать в бои, где все остальные равны ему? будет болото , застой и ни малейшего продвижения вперед по рангам. ... но агнцы этого не понимают. вот потому мудрые разработчики и направляют ненавязчиво агнцев в такие условия, где им что то светит. агнцы возмущаются, но кушать кушают ибо съедобно! Если бы у бабки был бы... Думаю суть ясна, если ваша теория верна, что мешает сделать пробный спринт или целый сезон чтобы отследить динамику и понять какая версия балансировки лучше? За все годы ни одной попытки. Как по мне - лучше равные условия для всех, а не когда ты тянешь бой на себе, союзники дохнут как мухи, а в команде противника таких как я половина и они спокойно и осторожно контрят бой. И каким бы скиллом я не обладал, мне такой бой не вытащить из-за ограничений (время, дистанция, вооружение). При равных условиях будет решать смекалка и мастерство управления, а не балансировка. Изменено 17 мар 2021, 14:55:57 пользователем Compotti Опечатки 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 451 [WOKOU] byben_ Участник 2 595 публикаций 27 921 бой Жалоба #851 Опубликовано: 17 мар 2021, 16:26:23 Кол-во эсминцев нужно ограничивать. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #852 Опубликовано: 17 мар 2021, 16:52:34 (изменено) Сегодня в 16:53:34 пользователь Compotti сказал: При равных условиях будет решать смекалка и мастерство управления, при равных условиях ничего не будет решать . на то они и равные условия а если вдруг ваша "смекалка" будет влиять на бой, то система это учтет и будет предлагать вам соперников тоже выше классом. и будете вы по прежнему барахтаться в тине без продвижения вперед хоть на один ранг. ... так то... этого массам не понять, ибо для понимания таких вещей не "смекалка", а ум нужен. а есть не у каждого. Сегодня в 18:26:23 пользователь byben_ сказал: Кол-во эсминцев нужно ограничивать. это золото? да зачем их ограничивать - все равно у них саморегуляция через несколько минут почти все тонут Изменено 17 мар 2021, 16:55:14 пользователем Poker_Ace 1 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 445 [RUCHP] Sashelo Участник 1 789 публикаций 22 036 боёв Жалоба #853 Опубликовано: 17 мар 2021, 17:31:52 В 15.03.2021 в 04:36:41 пользователь Grand208 сказал: Вы не в пошаговую стратегию играете, тут отстояться в стороне думая 10 минут над новой тактикой прокатывает очень редко. Либо ты идёшь и ломаешь на мужика, Либо ломают тебя Потому что не надо ходить на мужика , а надо ходить с головой ;) Да и на мужика пойти это тоже тактика)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 451 [WOKOU] byben_ Участник 2 595 публикаций 27 921 бой Жалоба #854 Опубликовано: 17 мар 2021, 17:35:12 Сегодня в 19:52:34 пользователь Poker_Ace сказал: это золото? да зачем их ограничивать - все равно у них саморегуляция через несколько минут почти все тонут Серебро, в золото не пошёл. От супов уже тошнит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 445 [RUCHP] Sashelo Участник 1 789 публикаций 22 036 боёв Жалоба #855 Опубликовано: 17 мар 2021, 17:48:39 Сегодня в 20:35:12 пользователь byben_ сказал: Серебро, в золото не пошёл. От супов уже тошнит. Вы правда думаете что в серебре эсмов меньше? Как бы не так Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
889 anonym_z0qTwrVAJRqY Участник 1 632 публикации Жалоба #856 Опубликовано: 17 мар 2021, 23:49:13 Кто то подскажет, что за "боевая задача" - "Ранговый"? - пишет что обновление через "время" и задача будет доступна "время", причем одинаковое время. Как это понять, задача "заработать чистый опыт" - счет не ведет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 213 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 464 публикации 26 949 боёв Жалоба #857 Опубликовано: 18 мар 2021, 03:05:42 Сегодня в 00:53:34 пользователь Compotti сказал: ...При равных условиях... Вот аж интересно - действительно не хватает тяму понять про то, что никогда не было, нет и не будет равных условий или просто банально троллишь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 037 Salat_Oliv1e Участник 1 449 публикаций 17 546 боёв Жалоба #858 Опубликовано: 18 мар 2021, 05:30:15 В 16.03.2021 в 16:50:23 пользователь Sashelo сказал: Следующий в золоте ? Нит. В золоте только десятки, там фарм и кач не возможны)) Ну, кхэ, вчера заново начал серебро. Катал на чем попало премиумном. Преимущественно Фрисланд, ему для сравнения по фарму серебра - Смаланд. Убедился, что прем фармит раза в 2 больше акционного. Брал Москву и Аляску-очень годно заходят 2 этих крейсера в рангах. Чтобы потроллить тиммейтов разок Адзуму выкатил, на удивление плюс за тот бой кто то поставил)) Играл именно что в удовольствие, ни с кем не ругался и спокойно заехал на 4 ранг. В боях было много людей, место которым на 10 ранге бронзы. Но они всегда пополам делились, то за меня, то напротив. Вообщем, все ожидаемо и без каких то сюрпризов. Мне понра)) 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
54 prus1975 Участник 61 публикация 21 724 боя Жалоба #859 Опубликовано: 18 мар 2021, 07:00:35 В 17.03.2021 в 12:28:00 пользователь Poker_Ace сказал: вот возьмем кого нибудь с форума с зеленой про-альфой, да хоть бы и того же @Compotti на данный момент он попадает в бои где примерно процентов 30 игроков сильнее его и процентов 70 , соответственно слабее его. (будем считать, для простоты, что равных ему только 1 человек он сам ) соответственно у него присутствует какая то вероятность влиять на бой. ... а представьте , что будет если он будет всегда попадать в бои, где все остальные равны ему? будет болото , застой и ни малейшего продвижения вперед по рангам. ... но агнцы этого не понимают. вот потому мудрые разработчики и направляют ненавязчиво агнцев в такие условия, где им что то светит. агнцы возмущаются, но кушать кушают ибо съедобно! Ваши рассуждения вполне разумны, но тогда возникают другие вопросы: 1. А сейчас не болото и застой? Качели 6-5-6-5 и т.д. 2. Почему Вы считаете что 30% сильнее а 70% слабее а не наоборот? Потому как и качелей бы тогда никаких не было. 3. "Мудрые разработчики" допускают ситуацию когда возможен проигрыш в 8-12 боев подряд! как бы ты не старался, но победить более 4 боев подряд практически невозможно (именно в рангах, в случайных боях иногда получается побеждать более 5 боев подряд). 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #860 Опубликовано: 18 мар 2021, 08:02:17 Сегодня в 09:00:35 пользователь prus1975 сказал: 1. А сейчас не болото и застой? Качели 6-5-6-5 и т.д. 2. Почему Вы считаете что 30% сильнее а 70% слабее а не наоборот? Потому как и качелей бы тогда никаких не было. 3. "Мудрые разработчики" допускают ситуацию когда возможен проигрыш в 8-12 боев подряд! как бы ты не старался, но победить более 4 боев подряд практически невозможно (именно в рангах, в случайных боях иногда получается побеждать более 5 боев подряд). 1. 3. - все статистические процессы, всегда идут последовательностями серий разной длины (это то что в простонародье называется качелями) так что это не разработчики "допускают" 8-12 поражений, а такова объективная реальность данная нам в ощущениях ... в качели может попасть любой игрок но чем он (игрок) сильнее , тем вероятность качелей меньше. 2. из личных наблюдений я всегда играю с ластомером он и показывает, что примерно 30% , встречающихся на высоких уровнях игроков, имеют проальфу темно зеленую и лучше. это субъективные наблюдения 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию