Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Conte di Cavour — итальянский линкор V уровня (стартовая)

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 139
[BFMA]
Участник
3 761 публикация
5 267 боёв

Как мне кажется, итальяшки крайне нестабильные линкоры.

Первый бой на четверке я сыграл еще давно, когда только получил её в раннем доступе в ходе акции, ни рыба ни мясо, ужасающе косое ГК, невнятный урон ПББ, скорость утюга, тысяч 30 я накидал и успокоился.

Сегодня решил "добить" и пойти дальше - сотка и кучка медалей, ГК стало попадать, 4-й совок от залпа в борт отлетел в порт:

Скрытый текст

shot-21_09.16_16_33.57-0564.thumb.jpg.5b24506d01b9bc9c5df11c8119233757.jpg

Окей, подумал я и взял пятерку.

Первый бой в стоке:

Скрытый текст

shot-21_09.16_16_36.13-0020.thumb.jpg.ce776dc5542d5bd3203fb53a4e9f19fd.jpg

Я еле еле накидал тридцатку, ГК по эсминцу в 8км не попадало вообще, по такому же "Ковру" ПББ дали дамаг в 5-6к, ББшки столько же, зато когда я уходил от торпед он всёк мне на пол лица ББшками в борт.

Что-то там залетело в крейсер, бла бла бла, порт. С семерками в стоке никак вообще.

Купил модуль на дальность, попал к пятеркам, спокойно развалил двух Петров, покоцал Кенига с Техасом, крейсер и так по мелочи:

Скрытый текст

shot-21_09.16_16_15.24-0409.thumb.jpg.e39dc772dd865a699a5bc2e9738299ff.jpg

Да, циты с Петров вылетали, но где-то километров с четырех, дальше только белый урон, ПББ снимает все те же 5-6к за залп.

Что я заметил, очень частые пожары, горел как не в себя, возможно проблема в шестиочковом капитане, в остальном он что-то там сбивает, неплохо танкует носом, получает очень больно в борт и никуда не спешит.

Он интереснее Техаса с НьюЙорком, бриташки, но при этом не умеет стрелять как Конго, не такой универсальный как Кениг и до Петрухи ему как до луны.

В целом поиграть можно в +/- 1, но при попадании к семеркам, лучше свалить на фланг и утонуть с честью =)

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций

Веселая лодка, как для 5-го уровня. ПББ вообще заходят хорошо что по кр, эсм, так и по лк, не говоря уже про авиков. Неповоротливая, но интересная по-своему. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 895 боёв

Сразу скажу, что на ЛК не играю. Да, нравится Поммерн и Варспайт, но ни одну ветку всерьез пока не качал.

Но этот корабль был у меня из раннего доступа, ну и пришлось на нем сыграть ради снежинки. Только 5е уровни, без ботов. Причем, он у меня в очереди был последним. 5 фрагов за бой, до этого никогда больше 4х не было.

Да, урона я на нем нанес немного - 50к, но личный рекорд есть.

Причем, чужие фраги не подсасывал, не ждал, пока кто-то останется шотный, чтобы именно по нему пальнуть и взять фраг, шел первым, давил фланг, раздавая всем по чуть-чуть.

Крейсерам больно делает на ура. Танкует, в целом неплохо, торпеды собирает не все - получалось отыгрывать скоростью.

Вообще получается странная ситуация: я в основном играю на крейсерах, но личный рекорд фрагов у меня сделан на линкоре, а рекорд урона - на эсминце. Что я делаю не так?

Изменено пользователем MoGwaai
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Лайба.

По характеристикам и по ощущениям во многом идентичен предыдущему в ветке D. Alighieri, который для своего уровня на удивление приятен и весьма неплох, но... Для своего уровня, который у него 4! В боях 4-5 уровня! Почти то же самое, но в боях 5-7, чувствует себя мягко говоря паршиво. Те же аховые 20 узлов хода, те же приваренные башни, те же пушки, на возросших дистанциях боя безобразно косящие, что на 4 уровне с его тесными картами и перестрелками на 7-10км не так бросалось в глаза. Пробития ББ с горем пополам хватает на пятом уровне, но на шестом и седьмом - пиши пропало, как жёваной бумагой плюёшься. ПББ туда же, а фугасов нет... А ПВО в стоке и вовсе даже хуже "четвёрки". "Достойный" конкурент не менее отвратительной "Бретани", которую тоже проходил почти со слезами и превозмогая нежелание на этом играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 137 боёв

Выдали это чудо в награду не помню уже за что. Решил сегодня вот отпробовать. Пока сыграли всего пару боёв, так что, возможно, я ещё не научился его готовить, но сейчас ощущения - как от Кавачи времен бета-теста.

Скорости нет, маневренности нет, боеспособность, кажись, вообще худшая на уровне. ПТЗ тоже слабая. 

Броня номинально вроде неплохая, но цитадели прилетали оба боя стабильно, причем под углом градусов 45. Подозреваю, через палубу или траверс.

Сам он у меня одноуровневым ЛК даже ровно в борт с 8-10км как-то очень грусто ББ-ками стреляет, 5-7к урона с залпа. 

Стволов много, но они честно сбалансированы своей косостью. Пока похоже на кактус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[-F-]
Участник, Коллекционер
294 публикации
20 930 боёв

Откатывал на нем ранги, просто так, для набивки опыта капитану.

Плюсы:

+ неплохой урон ПББ по любым целям;

+ неплохая точность (по сравнению с Конго и американцами);

Неплохо:

не тихоход;

вблизи замечаешь работу ПМК (даже без флажков и перков на него).

Минусы:

- плохое пробитие ББ. У ЛК выбить цитадель невозможно даже на ближней дистанции ровно в борт (тут инстинктивно на ББ переключаешься, а они никакие). А по стоящему ромбом ЛК или КР урон крошечный, даже если по надстройкам палить;

- слабая броня, особенно на ближней дистанции. Урон от ЛК прилетает огромный, хоть как маневрируй, нос/корму подставляй, ромбом.

Общая оценка на 4 с минусом (для РБ), на фоне других ЛК 5 левела в порту. Минусы раздражают.

Изменено пользователем Kostiks669

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 078 боёв

Утюг утюгом! Все его плюсы перечёркиваются низкой скоростью и приваренными башнями...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию