Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Orcinus_0rca

Перевод Капитана.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

34
[-JFF-]
Участник
35 публикаций

Стоимость перевода капитана снизили, за это конечно спасибо. Однако сейчас пока не заплатишь или не прокачаешь "штрафной" опыт, навыки не действуют.

Может быть для игровой и финансовой  логики это нормально, но меня например,  несколько коробит. Нужно например перевести капитана с 10 очками с Кенигсберга на Нюрнберг, что получается - достаточно опытный капитан вдруг все забыл и вспоминать будет дольше чем менее опытный. Потом раз, скинулся или подождал немного и все разом вспомнил, видимо к психиатру пора.

Сделайте, в случае бесплатного перевода,  постепенное восстановление навыков - набрал часть "штрафного" опыта открылись навыки первого уровня, набрал еще часть -второго и так далее.

Тогда система будет выглядеть логичнее.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 824
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 753 публикации
27 765 боёв
Сегодня в 08:46:56 пользователь Orcinus_0rca сказал:

пока не заплатишь или не прокачаешь "штрафной" опыт, навыки не действуют

А разве так было не всегда :Smile_amazed:

И вообще, поправьте название темы. А то под словом Капитан у меня только одна ассоциация - :cap_tea:

Сделайте.. я не знаю там "Предложение по переобучению капитана на другой корабль"

Изменено пользователем Agnitus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 628 боёв

ТС, вы забываете, что сейчас можно выходить в бой и вовсе без командира. Раньше такого не было.  Была другая логика. Тогда у командира без переобучения перки работали частично. 

А по вашей логике получается, что у игроков перки будут работать у всех по-разному -  от нуля до 100%.

Сейчас логика простая - заплатил и получил переобученного командира с работающими перками, а не заплатил - считай, что у тебя нет командира. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:32:08 пользователь Agnitus сказал:

А разве так было не всегда

До перепила перков часть из них работала с эффективностью 50%. Часть не работала.

получается - достаточно опытный капитан вдруг все забыл и вспоминать будет дольше чем менее опытный

Попробуйте смотреть на игру, как на игру, на игровые механики, не приплетая реализм и логику из реального мира. И сразу меньше дикостей и глупостей будут занимать внимание. А то так далеко можно уйти. Кэпы мне видятся куда более невинным допущением, чем перезарядка торпед каждую минут, но ничего, играем же)

Сделайте, в случае бесплатного перевода,  постепенное восстановление навыков - набрал часть "штрафного" опыта открылись навыки первого уровня, набрал еще часть -второго и так далее.

Тогда система будет выглядеть логичнее.

Зачем такие сложности? Чем это по факту будет лучше нынешней системы? И да, я взял 6 перков на первой ступени, а Вася 1 на первой 1 на второй 1 на третьей. По вашей схеме, у Васи кэп с таким же количеством перков будет переобучаться дольше.

Изменено пользователем Astrictt
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 11:46:56 пользователь Orcinus_0rca сказал:

Перевод Капитана

Скажу по секрету. Я вообще капитанов не пересаживаю. Беру новый корабль, нанимаю капитана и даю ему за счет элитного опыта несколько очков. И голова о дублоне не болит. 

Снежинку сбить 2 раза в год вообще хорошо. И корабль уже есть и капитан имеется.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 14:54:43 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Беру новый корабль, нанимаю капитана и даю ему за счет элитного опыта несколько очков.

ну вам то с высоты 45К боев хорошо такие советы раздавать, а вот сколько там боев у ТС - не известно и сколько там у него  накопленной элитки тоже не известно. а учитывая, что ВНЕЗАПНО все "элитные" 19-перковые кепы стали ни разу неэлитными с сами знаете какого патча, то элитный опыт кепов копится сейчас крайне хреново)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 777
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 15:12:13 пользователь LAVR14 сказал:

Сейчас логика простая - заплатил и получил переобученного командира с работающими перками, а не заплатил - считай, что у тебя нет командира. 

Вот. Впервые я безоговорочно согласен с уважаемым Лавром. Именно так, как в старом мультфильме - заплати и лети.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 19:00:05 пользователь LimYoHwan сказал:

ну вам то с высоты 45К боев хорошо такие советы раздавать, а вот сколько там боев у ТС - не известно и сколько там у него  накопленной элитки тоже не известно. а учитывая, что ВНЕЗАПНО все "элитные" 19-перковые кепы стали ни разу неэлитными с сами знаете какого патча, то элитный опыт кепов копится сейчас крайне хреново)

Всего то 118 миленов серы нужно и 19 перковый кеп станоится 21 перковым.

Скрытый текст

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 286 боёв
Сегодня в 11:12:13 пользователь LAVR14 сказал:

Ну то есть качал-качал командира, а пересадил - и нет его у тебя. Замечательная логика... Главное, простая, угу. И я ещё понимаю, если бы на другой класс корабля, но можно же хотя бы в рамках одного класса придумать какой-то более щадящий вариант с переобучением? А главное - интересный. Например, при переводе на другой корабль командир получает набор заданий, выполнив которые на новом корабле, активирует все свои перки, можно по одному заданию на перк сделать, как вариант. А бить вот так в лоб, мол заплати - переобучи и точка, ну это как-то совсем уж грубо. Без фантазии, что ли...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 108 боёв
В 24.02.2021 в 11:12:13 пользователь LAVR14 сказал:

ТС, вы забываете, что сейчас можно выходить в бой и вовсе без командира.

Допустим,сам не пробовал но хотелось бы прояснить-сам по себе "ЭЛИТНЫЙ" опыт командиров,в размере 5% от общего заработанного в бою опыта-будет ли капать на счёт?

Если нет,то лучше этой фичей не пользоваться,по логике это станет похоже на выход в бой с капитаном но без единого перка...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 302 боя
Сегодня в 12:36:09 пользователь X_P_I0_H сказал:

сам не пробовал но хотелось бы прояснить-сам по себе "ЭЛИТНЫЙ" опыт командиров,в размере 5% от общего заработанного в бою опыта-будет ли капать на счёт?

Нет, дополнительный опыт начисляется только при выходе в бой с командиром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 871 бой

я сделал проще-допустим пересадил я с Амаги капитана на Изумо-используем бесплатную пересадку-сажаем капитана на премиумы по очередности и вуаля капитан готов ехать на нужном прокачиваемом корабле с активными перками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:53:29 пользователь KamikadzeBoo сказал:

я сделал проще-допустим пересадил я с Амаги капитана на Изумо-используем бесплатную пересадку-сажаем капитана на премиумы по очередности и вуаля капитан готов ехать на нужном прокачиваемом корабле с активными перками.

нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации

Правильно ли я понимаю, что сейчас обучив капитана управлению крейсером и линкором, я могу поочерёдно выходить в бой на крейсере и линкоре. Приведу пример: у меня капитан Кузнецов и он сидит на Кремле, могу я одновременно пользоваться этим капитаном на Петропавловске? Не переобучая каждый раз капитана? Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
6 136 боёв
Сегодня в 13:55:14 пользователь Pycb_2019 сказал:

Правильно ли я понимаю, что сейчас обучив капитана управлению крейсером и линкором, я могу поочерёдно выходить в бой на крейсере и линкоре. Приведу пример: у меня капитан Кузнецов и он сидит на Кремле, могу я одновременно пользоваться этим капитаном на Петропавловске? Не переобучая каждый раз капитана? Спасибо.

Пересадка командиров без переобучения действует для прем и акционных кораблей. Между прокачиваемыми кораблями пересадка командира без переобучения невозможна

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
Сегодня в 13:59:20 пользователь ALEX_XX сказал:

Пересадка командиров без переобучения действует для прем и акционных кораблей. Между прокачиваемыми кораблями пересадка командира без переобучения невозможна

То есть, я не могу поочерёдно использовать Кузнецова на крейсере и линкоре без постоянных итераций с переобучением? Однако.

Извините, что повторно спрашиваю, просто немного в ступоре от того, что нет возможности использовать любимого капитана в рамках одной нации на двух классах кораблей. Думал, что введение разделения по навыкам типов кораблей, позволяет теперь спокойно использовать элитного капитана на крейсере и линкоре (к примеру).

P.S. Мда, это печально. Спасибо за помощь.

Изменено пользователем anonym_zJGeqbNhDCo1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:13:33 пользователь Pycb_2019 сказал:

То есть, я не могу поочерёдно использовать Кузнецова на крейсере и линкоре без постоянных итераций с переобучением? Однако.

Извините, что повторно спрашиваю, просто немного в ступоре от того, что нет возможности использовать любимого капитана в рамках одной нации на двух классах кораблей. Думал, что введение разделения по навыкам типов кораблей, позволяет теперь спокойно использовать элитного капитана на крейсере и линкоре (к примеру).

P.S. Мда, это печально. Спасибо за помощь.

Вы неверно поняли ответ....

Можно без переобучения и без смены перков использовать капитана на одном прокачиваемом корабле (на него будет специализация) и всех остальных премиумных этой нации всех классов. Например, можно одновременно катать капитана, обученного на линкор Монтана, ещё и на крейсере Салем, эсминце Соммерс и авианосце Энтерпрайз.

На двух прокачиваемых кораблях, даже одного класса, катать без перобучения одного командира нельзя.

Изменено пользователем anonym_I8eEXnpA4xk8
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
Сегодня в 14:23:29 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Вы неверно поняли ответ....

Можно без переобучения и без смены перков использовать капитана на одном прокачиваемом корабле (на него будет специализация) и всех остальных премиумных этой нации всех классов. Например, можно одновременно катать капитана, обученного на линкор Монтана, ещё и на крейсере Салем, эсминце Соммерс и авианосце Энтерпрайз.

На двух прокачиваемых кораблях, даже одного класса, катать без перобучения одного командира нельзя.

Всё ясно. Благодарю : )

Изменено пользователем anonym_zJGeqbNhDCo1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 856
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 030 публикаций
27 968 боёв
В 24.02.2021 в 10:19:06 пользователь Astrictt сказал:

И да, я взял 6 перков на первой ступени, а Вася 1 на первой 1 на второй 1 на третьей. По вашей схеме, у Васи кэп с таким же количеством перков будет переобучаться дольше.

Одинаково будут обучаться, но 90% этого времени Вася будет плавать с одним перком, и 50% - с двумя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию