351 [ATLAC] OmarSK Участник, Коллекционер 478 публикаций 8 529 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 11 апр 2021, 13:14:26 Да чего вы возитесь с этой кармой? От нее нет никакого толка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
901 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 12 апр 2021, 09:05:35 В 11.04.2021 в 16:09:48 пользователь Max_Seal сказал: от здесь абсолютно согласен на все 100%... Если этого нет,- то нужно обязательно сделать... А почему нельзя минусить противника, если он матом разговаривает в чатике? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
706 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 12 апр 2021, 11:57:15 (изменено) Сегодня в 12:05:35 пользователь evilfrog сказал: А почему нельзя минусить противника, если он матом разговаривает в чатике? Вот! Ну у меня позиция всегда одна была по поводу чата в игре: для общения с противниками его вообще нужно убрать - там один только мат перемат... кто там самый гнилой помидор (это если перевести на цензурный язык)... Вообщем одна 100% токсичность здесь (особенно, если ещё предположить, что в игру играют дети ну или подростки, скажем, 12-14 лет)... А несколько раз я даже видел такое, что противнику сливали информацию через чат за каким островом прячется союзник (за такое ИМХО нужно давать бан на месяц или ссылать в Кооператив надолго,- на 1 000 боёв)... В моем понимание чат нужен для координаций действий команды... если не хватает обычных "быстрых команд" , в смысле по кнопкам F2-F12 (пошёл туда, захватил точку эту, удержал точку ту... захватил базу и т.д.)... А в идеале нужно допиливать эти "быстрые команды" до такого уровня, чтобы чат вообще был не нужен... А в принципе быстрые команды и так сейчас уже на хорошем уровне (наверно ~90% всех задач по координации в бою и так можно уже решать с помощью них). Как вариант оставить карму для оценки действий союзников (слажал, продинамил, провафлил или наоборот затащил бой), а уже ругательства и матрешину вывести отдельной строкой (как оно в принципе сейчас и есть) - в жалобы... но уже должна быть конкретная ссылка, что вот этот вот Вася Пупкуин послал меня по матери или назвал гнилыми помидором, земляным червяком и т.д. А не просто, Вася Пупкин из вражеской команды как то не так меня убил... и я кидаю ему минус в карму (враги на то и есть, чтобы тебя убивать... не хочешь чтобы тебя убивали - иди играй дочи матери). P.S. Ну и ещё предложение: за первое место в итоговом списке боя выдавать +1 в карму автоматом "от системы" (естественно только "лидеру" в команде победителей)... Идея в том, что минусы то кидать все горазды, а если человек тащит бой, то всем, как правило, начхать (никто и не думает что то там плюсануть... воспринимают как должное).... Ну пусть иногда карма потихоньку выправляется автоматически, у тех игроков, кто действительно хорошо играет (я понимаю, что первое место по итогу - это не всегда лучший игрок боя... но всё же... хоть что то... наверно далеко и не худший из них). Изменено 12 апр 2021, 11:57:55 пользователем Max_Seal 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
195 [-ASG-] JokerTV666 Участник 311 публикация Жалоба #44 Опубликовано: 14 апр 2021, 03:21:58 вообще надо убрать эту карму. тк даже когда ты в топе набрав по 3к чистого и набив почти 300к собрав 5 медалях не дождешься от каждого в команде + , зато минус получить за радость будет поставить,осообено ставят противники которого ты слил сокрушительным ударом не дав ему поиграть таких бомбит и ставят минусы 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
706 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 14 апр 2021, 05:09:59 Сегодня в 06:21:58 пользователь JokerTV666 сказал: вообще надо убрать эту карму. тк даже когда ты в топе набрав по 3к чистого и набив почти 300к собрав 5 медалях не дождешься от каждого в команде + , зато минус получить за радость будет поставить,осообено ставят противники которого ты слил сокрушительным ударом не дав ему поиграть таких бомбит и ставят минусы Во многом я согласен... Но Вы вот меня тоже поймите правильно, я в своё время этой игровой кармы набрал довольно много (не помню,- в 2016 году что ли), когда за неё давали игровые контейнеры... И мне будет очень жаль, если вдруг её сейчас отменят. Получается эдакий "чемодан без ручек",- бесполезен, но и бросить очень жалко. В одном согласен: последние годы показатели кармы потихоньку скатываются всё ниже и ниже... особенно бесит, когда минусят на Кооперативе фактически не за что... Бой выигрышный (ну у ботов то выиграть несложно), всё вроде бы нормально... Но нет - вдруг тебе в репу прилетает минус (кто то говорит, что это объясняется тем, что ты убил какого то бота, на которого у союзника были планы... Бред какой то). Короче говоря сейчас минус ставят просто за любой чих и пук... А вот плюсовать никто не торопится, даже если ты как то неожиданно люто затащил бой (всем наплевать на то что ты герой и в лидерах команды победоносцев). 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [RSA] Old_Roamer Участник 193 публикации 16 626 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 17 апр 2021, 11:03:00 Тут говорят о выбросе отрицательных эмоций при минусовании. Ладно. Но тогда какого ****** я должен это видеть у себя? Это все равно, что тебя в толпе кто то послал, ты тупо вертишь головой и не понимаешь за что и ответить не можешь. Плохо играю? Наверно. А тут, типа все, с якорем в башке, или, упаси Господи, в другом месте, родились? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 841 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #47 Опубликовано: 17 апр 2021, 11:18:18 Сегодня в 14:03:00 пользователь Old_Roamer сказал: Тут говорят о выбросе отрицательных эмоций при минусовании. Ладно. Но тогда какого ****** я должен это видеть у себя? Это все равно, что тебя в толпе кто то послал, ты тупо вертишь головой и не понимаешь за что и ответить не можешь. Плохо играю? Наверно. А тут, типа все, с якорем в башке, или, упаси Господи, в другом месте, родились? Тут все просто. Если знаешь, что цель не увидит твой минус, какая мотивация минусовать? Где выброс эмоций?)) Ну а уж как воспринимать, это личное дело каждого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 378 anonym_upAOjFXXlIYW Участник 1 152 публикации Жалоба #48 Опубликовано: 17 апр 2021, 12:07:13 В 03.03.2021 в 23:28:48 пользователь _Opps_ сказал: жалуются на бесполезность "кармы" Если честно сказать, то многим игрокам по барабану эта карма , что она есть , что ее нет, это суть самой игры все равно не изменит, а вот оценку своих действий игроки пусть сами и рассматривают, где они сделали ошибку или сыграли на ура. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [RSA] Old_Roamer Участник 193 публикации 16 626 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 17 апр 2021, 13:19:45 Сегодня в 14:18:18 пользователь Astrictt сказал: Тут все просто. Если знаешь, что цель не увидит твой минус, какая мотивация минусовать? Где выброс эмоций?)) Ну а уж как воспринимать, это личное дело каждого. Так вопрос в личных эмоциях или нагадить другому? Если мне говорят, что я ***, обоснуйте. Мы поспорим и, возможно, я соглашусь - это просто игра. Но когда кто то, как мелкий шакаленок Табаки, вякает и прячется в кусты,ничего,кроме нормального чувства дать по репе, не возникает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 841 Astrictt Участник, Коллекционер 3 694 публикации 11 021 бой Жалоба #50 Опубликовано: 17 апр 2021, 13:30:25 Сегодня в 16:19:45 пользователь Old_Roamer сказал: Так вопрос в личных эмоциях или нагадить другому? Если мне говорят, что я ***, обоснуйте. Мы поспорим и, возможно, я соглашусь - это просто игра. Но когда кто то, как мелкий шакаленок Табаки, вякает и прячется в кусты,ничего,кроме нормального чувства дать по репе, не возникает. Схема получается примерно такая: игрок А считает, что во всех бедах его и/или зеленой команды в данном бою виноват игрок Б. Можно написать ему, пытаться учить жизни, развести всемирный конфликт, и так далее. Можно договориться, что во всем оказался виноват вообще игрок В. А можно просто тыкнуть минус тому, кого счел виноватым, в качестве мелкой мести, и пойти в следующий бой. Экономия времени и банов чата. Я не говорю, что система идеальна, но в какой-то мере выпустить пар помогает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 anonym_sroAR5QXR6vu Участник 78 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 5 май 2021, 17:49:24 В 03.03.2021 в 22:28:48 пользователь _Opps_ сказал: 10. Минусануть противника низя. А если противник хамит в чате? Или такие Вам не попадались? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
736 anonym_j6T5wekWGtvv Участник 798 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 5 май 2021, 22:13:48 В 03.03.2021 в 22:28:48 пользователь _Opps_ сказал: Возможно разделить +/- Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 anonym_WqW47pIHHITR Участник 138 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 9 ноя 2021, 20:22:22 Жаль что тема утихла, но все-таки, выложу свои предложения, в надежде что их кто нибудь из разработчиков прочтет. Итак, что имеется в условиях задачи? 1) худо-бедно работающая система начисления кармы, но абсолютно не влияющая на игровой процесс. 2)регулярная агрессия в игровом чате и справедливое желание достойно ответить на такую агрессию. 3) постоянная, методичная и трудоемкая работа разработчиков над улучшением игры, в том числе и в аспекте Антуражности. чего стоит только улучшение графики (всякие кустики на суше и т.п) Что требуется? Требуется регулировка корректности поведения игроков с помощью системы "карма". И таки у меня есть решение))) Но для начала немного исторической подоплеки. Так как это игра про флот с уклоном в историчность то давайте вспомним (те кто читал книжки) что среди военных и особенно среди морских офицеров было принято на оскорбление отвечать вызовом на дуэль. Слово Дуэль звучит гораздо более достойно чем ...жааалоба... бррр.. фии. Кстати про дуэль, а ведь есть в игре такой режим :"1 на 1" Перехожу к сути, Предлагаю карму сделать расходуемым ресурсом, позволяющим вызывать любого игрока на единоличную дуэль. Правила: 1) карма работает только в "+", на копление, "-" в карму ставить нельзя. 2) накопленные очки кармы тратятся на заявку дуэли. Цена вызова например,10 очков кармы,далее ОК. 3) Вызов на дуэль можно послать только из вкладки постбоевой статистики, любому игроку из списков команд прошедшего боя.(по факту- либо за оскорбление в чате либо за плохую игру) 4) игрок получивший вызов имеет право отказаться от дуэли только если его суммарная карма выше чем у вызвавшего. Цена отказа 10 ОК. 5) Игрокам обоих команд может приходить сообщение: "Игрок вашей команды ...вызвал/ принял приглашение на Дуэль. Хотите поддержать боевого товарища плюсом к карме?" 6) по результату дуэли 10 ОК снятые у инициатора дуэли переходят к победителю, бонусом идут плюсы от сокомандников. 7) За достижения в дуэлях предполагаются различные награды( ачивки, флажки камуфляжи и т.п.) наивысшая награда за победу в 1000 дуэлях, какой-нибудь уникальный перк командира. 8) Накопление кармы кроме имеемого способа предполагается +1 за каждый сыгранный бой.и еще +1 за каждый победный бой. Вот в кратце так. Что получилось на выходе? 1)Система начисления кармы обретет конкретный смысл. 2) Появится некоторый "громоотвод" и сдерживающий фактор. Надеюсь что игроки чаще начнут задумываться над своими словами. Возможно, некоторым даже откроется смысл таких понятий как ЧЕСТЬ, ГОРДОСТЬ, ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ, повсеместно чествуемых на флоте. 3) новый контент состряпанный из старых наработок. 4) ну и главное... Такие дуэли точно добавят АНТУРАЖНОСТИ игре))) С Уважением, Честь имею. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию