Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Za_Tovarischa_Putina

Опрос о количестве эсминцев в рандоме.

В этой теме 235 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 152 публикации
В 02.04.2021 в 23:18:14 пользователь Bio_Ship сказал:

Эсмов должно быть ровно столько - сколько точек на карте = это и будет баланс , пора уже понять .

А то уже кумарят эти бои по 4-5 шт на 10 лвл 

А что бы не кумарило, научитесь прикрывать свои эсмы, а то станете за островами или у границы и просите свет у эсмов.

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[DNO]
Участник
344 публикации
7 567 боёв
Сегодня в 16:46:33 пользователь Ded_capitall сказал:

А что бы не кумарило, научитесь прикрывать свои эсмы, а то станете за островами или у границы и просите свет у эсмов.

На 9-10 я называю их просто - эсминцы самоубийцы)

Их прикрывай или не прикрывай, они все равно найдут свою рлс/торпедку в дымах.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 11:39:48 пользователь _gr0n сказал:

На 9-10 я называю их просто - эсминцы самоубийцы)

Их прикрывай или не прикрывай, они все равно найдут свою рлс/торпедку в дымах.

Не все из них самоубийцы, просто некоторые пытаются хоть как то сыграть на команду, но как всегда ее нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 099
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 18:02:53 пользователь Ded_capitall сказал:

Не все из них самоубийцы, просто некоторые пытаются хоть как то сыграть на команду, но как всегда ее нет.

Тебе пишут о раках, ты пишешь о частных случаях, когда даже нормальные игроки могу поймать случайную торпеду

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 04:31:08 пользователь iD0LLM4STER сказал:

(На Фантомасе естественно, проблемой были только 1 Шок, и 1 Лекс... Энтерпраиз попался рогатый)

Вот поэтому  и не катал блиц  вообще .. Рецепт  то  один  зажал клавишу  на  вжике  и  эгегей :Smile_izmena:  Тактики 0.((

Сегодня в 14:02:53 пользователь Ded_capitall сказал:

Забей  дед :Smile_sceptic: ..Мне все  ясно  стало в золотой  лиге  ,когда выдвигаешься  в центр  не давая  Сталинам  доплыть  до точки  "залипания  в рельефе"  светишь всю перекатку  рискуя лососнуть тунца  в  любой момент   , они плывут в свете  полторы минуты  ,бортом  ,а  наши  умные  баклажанные  ЛК  ...вообще не стреляют  ,потому  что как-же  ХП ечку то терять ,светиться   ..  Уж лучше пойти и втараниться  чем такое  наблюдать :Smile_facepalm:  ,тяжело ощущать себя  единицей  на  подхвате  , выпирает  просто порой у  статюг такое отношение -они пришли "калибровать"  и звездульку придержать  ,а остальные,недостойные  им  просто  должны  .. А авики ?  С него ты  мелкого снять обязан  ! А вот  помочь тебе  от засвета  сняться   ,чуть отклонив  группы  от   пути к толстому ЛК   -это не комильфо ,сам выкарабкивайся  ..Принципиальное  отношение  наблюдается  по  игнорированию союзников   , и это совсем не 40  %  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 16:53:19 пользователь Maks_Taller сказал:

о раках

О..... о раках можно написать целую поэму, особенно когда в трезвом виде  не можешь понять его действия,

мне даже пришлось только что в бою одного такого ( на шиме) утопить, а то мы заколебались с напарником 

он был на Грозовом а я на Холанде, уворачиваться от торпед соперников да еще от его торпед ,и сказать честно

сразу и игра пошла повеселее, даже победили.

Сегодня в 18:06:03 пользователь Bifrest сказал:

.Принципиальное  отношение  наблюдается  по  игнорированию союзников   , и это совсем не 40  %

Сейчас в игре действует правило " Спасение утопающего, дело самого утопающего ", хотя иногда бывают исключения. 

А в рангах такое часто наблюдаешь, когда эсм взяв точку уходит куда то в сторону оставляя ЛК и КР без света ,

когда  ЛК при за свете вражеского эсма стреляет не по нему а по стоячему ЛК или КР, а потом возмущается

почему свой эсм слился. Так что здесь можно столько всего написать но толку от этого не будет, многие как

играли так и будут играть, ибо горбатого даже могила не исправит .

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
В 03.04.2021 в 18:06:03 пользователь Bifrest сказал:

Вот поэтому  и не катал блиц  вообще .. Рецепт  то  один  зажал клавишу  на  вжике  и  эгегей :Smile_izmena:  Тактики 0.((

Вообще-то это и есть - Тактика. Вы наверное спутали термин со "стратегией".  

Дуэльный блиц катали лишь те кому не сцыкотно, или кто по памяти знает как минимум 85% ТТХ всех кораблей в игре. Я второй ДБ успел пройти только на Европе... к своим на РУ не успел,  пришлось железо в ремонт отдать. Кстати по этому временно почти не играю. 
Второй ДБ пройден за 53 боя... то есть 1 час 36 минут. Жду начало третьего ДБ, надеюсь уже отрезурекчу своё железо.

Изменено пользователем anonym_nneMEvthDYKy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 155 боёв
В 02.04.2021 в 18:41:09 пользователь _gr0n сказал:

И еще раз повторю, что мне авики особых проблем не доставляют в рандоме на любом эсминце.

Ну правильно, ты же уходишь в порт одним из первых из боя в бой на протяжении ни одной сотни боёв - любой из твоих эсминцев имеет катастрофически низкий настрел. Конечно тебе авики не мешают - они до тебя долететь не успевают, как ты уже в порту.

В 03.04.2021 в 00:55:16 пользователь Vadims8 сказал:

Вы же наныли нерф авиков, авики теперь не контрят эсмов, а без естественного врага они расплодились в неограниченных количествах.

Так что надо было раньше думать о последствиях ваших требований занерфить АВ.

Раньше вы ловили 3 смешных торпеды на 3к хп от авика, теперь ловите по 10 торпед от шимы на все хп с билетом в порт.

Роете яму другому - сами в нее попадете.

Написал очередной игрок без опыта игры на естественном враге эминцев - РЛС-ных кораблях, считающий, что авики выполняют некую эксклюзивную миссию по отлавливанию эсминцев.

Сейчас, когда на 10-ом уровне авиков действительно стало меньше, можно спокойно поиграть на любом классе, в т.ч. как на эсминце, так и против них. Так что можно с умилением помахать авикам платочком - без вас в рандоме стало лучше и интереснее играть - 22 человека из команды теперь играют для себя, а не для развлечения двух на авиках.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 03.04.2021 в 14:02:53 пользователь Ded_capitall сказал:

Дело в том что геймплей на треугольнике 9-10 лвл ну ОЧЕНЬ сильно отличается от игры на низких уровнях. Те разъезды и действия к которым привыкаешь на 1-8 и которые там же давали отличный результат. На 10 лвл - самоуничтожение.

И самое веселое что то ни один гайдодел об этом не рассказывает. 

Сегодня в 07:52:08 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Написал очередной игрок без опыта игры на естественном враге эминцев - РЛС-ных кораблях,

Не миссури не донской со своим 12 км как то в РЛС не смогли и даже померли. Надо подождать пока они по 3000+ боев накатают и тогда конечно же вознагнут :Smile_veryhappy:

https://replayswows.ru/replay/49392#teams

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 09:13:33 пользователь LionelDjonson сказал:

Дело в том что геймплей на треугольнике 9-10 лвл ну ОЧЕНЬ сильно отличается от игры на низких уровнях. Те разъезды и действия к которым привыкаешь на 1-8 и которые там же давали отличный результат. На 10 лвл - самоуничтожение.

И самое веселое что то ни один гайдодел об этом не рассказывает. 

А о чем им рассказывать, я как то попал в бой со стримерами с топ клана, у них два эсма под прикрытием КР,

результат был ошеломляющий, в течении первых трех минут боя я на шиме отправил их эсмы в ангар, просто 

пол пеленгу отправил торпеды и все, да и на верхних уровнях действия эсмов в большинстве случаях предсказуемы,

ведь глядя на сетап противника ты можешь на 80 % предугадать их действия.

А те гайды  что  делались раньше  уже не подходят на данный момент к игре, ведь с перепилом  авиков

и появления в игре арт эсминцев, тактика игры во многом изменилась, а новых гайдов ни кто не делал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 09:32:21 пользователь Ded_capitall сказал:

тактика игры во многом изменилась, а новых гайдов ни кто не делал

Почему Вы не сделали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 10:08:32 пользователь AVTactics сказал:

Почему Вы не сделали?

Для этого у нас Джедай есть, пусть он и напрягается.

А что бы делать гайды, надо иметь время и желание, да и аппарат получше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:48:46 пользователь Ded_capitall сказал:

Для этого у нас Джедай есть, пусть он и напрягается.

А что бы делать гайды, надо иметь время и желание, да и аппарат получше.

Суть вопроса была в другом - кто, по-вашему, обязан делать гайды? Они практически всегда и везде делались самими игроками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Здравствуйте. Мне непонятно, почему нужно ограничивать количество кораблей какого либо класса? Ведь в любом командном спорте главное зеркальный состав команд по классам, сейчас в игре я это вижу практически всегда. Но если вы, например, фанат игры именно на ЛК и готовы ради этого реже побеждать, почему под ваши предпочтения должна подстраиваться вся игра? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 01:21:36 пользователь _K_O_M_A_P_ сказал:

Здравствуйте. Мне непонятно, почему нужно ограничивать количество кораблей какого либо класса? Ведь в любом командном спорте главное зеркальный состав команд по классам, сейчас в игре я это вижу практически всегда. Но если вы, например, фанат игры именно на ЛК и готовы ради этого реже побеждать, почему под ваши предпочтения должна подстраиваться вся игра? 

И да, и нет. До маразма доводить засилье одного класса не стоит. Про много авиков вообще молчу. Даже если будет зеркально по 5 авиков на команду, мне от такой зеркальности легче не будет. А вот какая связь между победами и любовью к какому-то классу, я не понял, учитывая зеркальность, у противника такой же расклад по классам.

По изначальному сабжу меня смущает немного другое. То бои по 4-5 эсмов, то 0-1. То есть какого-то засилья эсминцев в целом я не вижу, а вот неравномерное распределение встречаю часто. Почему так складывается, и можно ли что-то с этим сделать - любопытно. Ну, это мои личные ощущения, могу ошибаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
Сегодня в 01:31:02 пользователь Astrictt сказал:

Даже если будет зеркально по 5 авиков на команду, мне от такой зеркальности легче не будет.

Вы как правило не играете на авиках? И мне будет некомфортно на эсме, если у противника будет 5 авиков, но это только потому, что я не играю на авиках в рандоме. Но принцип равности команд по составу всё равно будет соблюден. 

Сегодня в 01:31:02 пользователь Astrictt сказал:

А вот какая связь между победами и любовью к какому-то классу, я не понял, учитывая зеркальность, у противника такой же расклад по классам.

Я сужу в данном случае по себе, так как выходя в бой на эсме я чаще побеждаю и чувствую, что вношу решающий вклад в победу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
21 083 боя
Сегодня в 01:44:52 пользователь _K_O_M_A_P_ сказал:

И мне будет некомфортно на эсме, если у противника будет 5 авиков, но это только потому, что я не играю на авиках в рандоме. Но принцип равности команд по составу всё равно будет соблюден.

Дело не в равенстве команд по составу, а в играбельности этих составов.

Можно собирать бои и по 5 авиков и по 12 эсминцев. Вроде все зеркально, только играть в такое мало кто захочет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя

Я на Амаги лучше с двумя авиками сыграю, чем с 4 эсминцами. В первом случае бой хотя бы за 8-10 минут не закончится.

Описать словами в какой цирк превращаются бои с 3-4 эсминцами сложно, это нужно видеть

В идеале 4 в бою, два на команду на левый-правый фланг. 6 эсминцев - только если поиск длится слишком долго

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя

Первый же бой на Каге, эсминцы не трогаю, да даже энтерпрайз ничего не делал - 5 минут длится бой

Скрытый текст

shot-21_04.06_14_43.31-0830.thumb.jpg.16619889d4c162784550994af3f5c9a8.jpg

Скрытый текст

shot-21_04.06_14_44.34-0790.thumb.jpg.b645e0e55eccb5ff7bdecb4dc917dade.jpg

А главное запомните

В 05.04.2021 в 11:52:08 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

можно спокойно поиграть на любом классе, в т.ч. как на эсминце, так и против них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 05:22:05 пользователь xStep31 сказал:

Я на Амаги лучше с двумя авиками сыграю, чем с 4 эсминцами. В первом случае бой хотя бы за 8-10 минут не закончится.

Описать словами в какой цирк превращаются бои с 3-4 эсминцами сложно, это нужно видеть

В идеале 4 в бою, два на команду на левый-правый фланг. 6 эсминцев - только если поиск длится слишком долго

Скажу  так  , по своей игре ... Если  ты слил "своего"  эсминца  на  фланге , да даже  двух   , это не  фига  не  гарантия  скорого нагиба  .. Потому  что есть крейсера  , есть  ЛК  которые  понимая , что  фланг пустой  автоматически   будут организовывать  по тебе фокус   ,да  это не простая ситуация  , но команда  может  перераспределить роли   , но вот если АВ  у тебя  полнейший  ... хлебушек   (а напротив  настоящий  авиковод ),летающий по прямой,  то  труба  тебе будет и с полным  комплектом  ЭМ , тебя просто  будут блочить .. Т.е.  по факту  летун  гораздо важнее  самого  крутого эсминцевода  , он может  его удерживать  просто подсветом  не давая реализовывать  задумки  ..

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию