Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Za_Tovarischa_Putina

Опрос о количестве эсминцев в рандоме.

В этой теме 235 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
Сегодня в 09:49:49 пользователь tyrael сказал:

Ни один нормальный авик не будет упарываться в эм у которого есть дымы. Пока ты караулишь какого-нибудь амера, который почти нонстоп ставит дымы, вражеский АВ дамажит твою команду. Тоже самое касается ЭМ имеющих хорошую ПВО.

Ваши  бы  слова  да Богу   авиководам  в уши ))Не поверите  , караулят :Smile_sad:  

Сегодня в 02:28:24 пользователь xStep31 сказал:

На массаче я успел за два залпа снести харугумо 8к - умирает наш один эсм, черезу минуту приходит и умирает там же ещё второй. 4 эсминца на команду

"К примеру"  .. Гигант  ,нижний  респ  ,правый  фланг  в  игре всего  ДВА  эсминца  , и нет  авика  , один из них  Асашио   , ловлю  его  на пеленге  , ,отсекаю  от линии  , переживаю РЛС  ку от Чапая  (это совершенно не сложно Влад  , как и на Москве   РЛС  на  его дистанции засвета  эта ърень  для галочки  )  , маякую  на квадрат  ,сзади ТРИ ЛК  и крейсер  проив  одного ЛК  ,  стоят  не бортами   , засвет ,гап   стреляю  ,  по мне  прилетает  от одного , а  эти .....  стреляют  соревнуясь  кто вытащит последние  ХП  у ... чапы  :cap_wander_2:.. Это как? !! Чем  закончилось  рассказать?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 13:49:49 пользователь tyrael сказал:

Но лично по моим наблюдениям хоть эмы регулярно дохнут от торпед, я бы не сказал что это происходит очень часто. Чаще они все же умирают от снарядов.

Как по мне, это происходит СЛИШКОМ часто, тем более с учетом того, что это происходит на высоких уровнях

В 06.04.2021 в 17:49:02 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А я такое и не говорил. Было сказано, что без авика всем играется нормально, В ТОМ ЧИСЛЕ как на эсминцах, так и против них. 

Вот он, увлекательный бой, где уже на пятой минуте все ясно

Скрытый текст

shot-21_04.05_14_18.14-0054.thumb.jpg.ff44e68ffc278b833994201667f5b26c.jpgshot-21_04.05_14_19.54-0527.thumb.jpg.8b2bf200b4580004bde8d8ab729c0b79.jpg

И бой, который длился почти все 20 минут с одним эсмом и авиком. Как только становится меньше эсмов, так сразу время боя увеличивается - совпадение?

Скрытый текст

shot-21_04.05_14_53.15-0792.thumb.jpg.fb61cc683509e9877eb6d6671f73cc33.jpgshot-21_04.05_14_56.08-0222.thumb.jpg.a045acd354c0ba1a5a41e04cecd90d40.jpg

Сегодня в 14:12:17 пользователь Bifrest сказал:

ДВА  эсминца 

Вы либо невнимательный, либо глупый. 

Я несколько раз написал, что не имею ничего против 1-2 эсма на команду

Изменено пользователем xStep31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 10:26:53 пользователь xStep31 сказал:

Как по мне, это происходит СЛИШКОМ часто, тем более с учетом того, что это происходит на высоких уровнях

Вот он, увлекательный бой, где уже на пятой минуте все ясно

Показать содержимое

shot-21_04.05_14_18.14-0054.thumb.jpg.ff44e68ffc278b833994201667f5b26c.jpgshot-21_04.05_14_19.54-0527.thumb.jpg.8b2bf200b4580004bde8d8ab729c0b79.jpg

И бой, который длился почти все 20 минут с одним эсмом и авиком. Как только становится меньше эсмов, так сразу время боя увеличивается - совпадение?

Показать содержимое

shot-21_04.05_14_53.15-0792.thumb.jpg.fb61cc683509e9877eb6d6671f73cc33.jpgshot-21_04.05_14_56.08-0222.thumb.jpg.a045acd354c0ba1a5a41e04cecd90d40.jpg

Смотри на скриншот на 5 минуте убита одна Шима. И Почему вам все ясно? Увлекательно все стоят за островами? Спустя еще 2 минуты убито по одному эсминцу и крейсеру. С обоих сторон. Что опять стало понятно? Мне пока ничего.

Изменено пользователем evilfrog
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 14:51:13 пользователь evilfrog сказал:

Спустя еще 2 минуты убито по одному эсминцу и крейсеру

Потому что вражеский Югумо просто выкатился на центр паля из ГК. Не мы его убили, а он сам себя

Почему вам все ясно?

Все точки у противника,

Увлекательно все стоят за островами? 

А зачем им всем выходить нужно? Эсмы у них адекватные были - нас по свету перещелкали 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:44:53 пользователь xStep31 сказал:

Все точки у противника,

Первый скриншот. 1 точка у вас у противника 0.

Второй скриншот. Противник у вас отобрал точку. У вас 0 у них 1.

Действительно все точки у противника. Аутируем за островами зачем вылезать.

Все жалуются на эсминцы, но сами играют максимально пассивно и удивляются почему эсминцы делают так же. :cap_wander:

Больше нравятся вот эти кучки нагибаторов за островами. Которые готовы помочь своим эсминцам.

image.png.c30bf8c3fc489ea44f14ae3e83bceebc.png

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв

Все точки у противника,

Чепуха  .. Совершенно  не учитываете  специфику  карты  ... Эсминцы  поиграли  ниже плинтуса , тут  ничего не скажешь  ,мне  бы  такую  халяву   ,да  на  этой  карте  :Smile_facepalm:....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 15:54:17 пользователь evilfrog сказал:

Все жалуются на эсминцы, но сами играют максимально пассивно и удивляются почему эсминцы делают так же

Вы человек нормальный? Точка у нас, а эсм, взявший её где? Правильно, поймал торпеды в дымах, докачавшись до десятки. Кому мы должны помогать? Смертникам? 

Я играл немного на эсмах, и лично мне ничего не мешало не лезть на рожон или не ловить торпеды в дымах

Эти же бедненькие эсмы играют по шпалам, и когда они дохнут в начале боя, об команде они не думают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 12:40:02 пользователь xStep31 сказал:

Вы человек нормальный? Точка у нас, а эсм, взявший её где? Правильно, поймал торпеды в дымах, докачавшись до десятки. Кому мы должны помогать? Смертникам? 

Я играл немного на эсмах, и лично мне ничего не мешало не лезть на рожон или не ловить торпеды в дымах

Зачем на личности переходить? Ну поймал и поймал торпеды. Но вы же говорите все точки у них. А кому эсминцы должны если вы им не должны? В чем суть претензии то к ним? 

preview.jpg.88d38abd963c389e2809195a9f6e858a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв

Все точки у противника,

Сегодня в 11:54:17 пользователь evilfrog сказал:

Сегодня в 13:18:54 пользователь xStep31 сказал:

Потому что вы напрашиваитесь тупыми вопросами

Действительно какой "тупой" вопрос. У вас претензия что всего 1 эсминец оказался не настолько скилованным как бы вам хотелось?

Сегодня в 13:18:54 пользователь xStep31 сказал:

Вы не видите, куда я подошел? Вы не видите по кому я стрелял? Вы не видите, что за это я получил? Вы не видите, что Флетчер не сразу точку взял? 

Конечно не видим на этих скриншотах. Настрел не большой значит и не много настреляли. 
Ну да, флетчер оказался умнее шимы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 17:25:47 пользователь evilfrog сказал:

Действительно какой "тупой" вопрос. У вас претензия что всего 1 эсминец оказался не настолько скилованным как бы вам хотелось

Вы в курсе, что игра на втором скриншоте не кончилась? Не понятно, куда пропал Флетчер на втором скрине? 

Один? Второй умирает через две минуты; третий пожил побольше, хотя бы это смог.

Сегодня в 16:42:10 пользователь evilfrog сказал:

А кому эсминцы должны если вы им не должны?

А мне почему вы это пишите? 

Сегодня в 15:54:17 пользователь evilfrog сказал:

Аутируем за островами зачем вылезать.

Все жалуются на эсминцы, но сами играют максимально пассивно и удивляются почему эсминцы делают так же.

И вот это? Вы можете от своих слов не избегать? 

Я вам задал вопрос

Сегодня в 17:18:54 пользователь xStep31 сказал:

Почему я не должен? Где я это писал? Покажите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 13:36:19 пользователь xStep31 сказал:

Вы в курсе, что игра на втором скриншоте не кончилась? Не понятно, куда пропал Флетчер на втором скрине? 

Мы рассматриваем только предложенный кейс. Где вы сказали что на 5 минуте все уже ясно. А теперь апеллируете к тому что бой еще продолжился.

Посмотрев на эти 2 скриншота я думаю для большинства не очевиден еще исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 17:46:47 пользователь evilfrog сказал:

Мы рассматриваем только предложенный кейс. Где вы сказали что на 5 минуте все уже ясно. А теперь апеллируете к тому что бой еще продолжился.

Посмотрев на эти 2 скриншота я думаю для большинства не очевиден еще исход боя.

Апеллирую? Это на скриншотах отлично видно. Но вы все пишите про точки так, будто бой на втором скриншоте кончился с одной точкой у противника. В чем ваша логика? 

Вакуумное большинство? Действительно, аргумент. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 821 бой

Зачем мне нужна игра про резиновые лодки? Хорошо хоть не про резиновых женщин. Мне нужна игра про нормальные боевые корабли.

Вы сами в кооп ушли, к "резиновым" ботам. Соответственно вас тоже рандом не устраивает.

Тут вот многие убиваются по историчности, но как "окопная война" соотносится с историчностью я не понимаю.

В данной теме про историчность вообще никто не упоминал. Мы обсуждаем играбельность рандома при 5 эсминцах на команду.

Под "окопную войну" балансировались несколько веток кораблей, которые только так и могут эффективно реализовываться. И баланс этих веток не подразумевал такого увеличения засвета на карте (переработанные АВ, количество ЭМ), что тоже сказывается на эффективность и популярность данных кораблей в случайных боях (много проще отыгрывать на Гиндере или Анри, нежели на Вустере , с Нептуном). 

Для меня в бою есть только один результат - победа или поражение. На циферки мне наплевать.

С хорошими циферками и победы бывают чаще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 663 боя
Сегодня в 10:12:17 пользователь Bifrest сказал:

Ваши  бы  слова  да Богу   авиководам  в уши ))Не поверите  , караулят :Smile_sad:  

"К примеру"  .. Гигант  ,нижний  респ  ,правый  фланг  в  игре всего  ДВА  эсминца  , и нет  авика  , один из них  Асашио   , ловлю  его  на пеленге  , ,отсекаю  от линии  , переживаю РЛС  ку от Чапая  (это совершенно не сложно Влад  , как и на Москве   РЛС  на  его дистанции засвета  эта ърень  для галочки  )  , маякую  на квадрат  ,сзади ТРИ ЛК  и крейсер  проив  одного ЛК  ,  стоят  не бортами   , засвет ,гап   стреляю  ,  по мне  прилетает  от одного , а  эти .....  стреляют  соревнуясь  кто вытащит последние  ХП  у ... чапы  :cap_wander_2:.. Это как? !! Чем  закончилось  рассказать?

Конечно ситуации бывают разные. Особенно в конце боя. Но проблема в том, что многие игроки не обладают гибкостью и едут по одним и тем же рельсам, не смотря на специфику конкретного боя. Сказали что авику надо охотиться на ЭМ и оно будет охотиться и на ПВО-ЭМ, и на тех, кто полбоя может по кд стоять в дымах.

Не совсем понял про чапая. Имхо один из лучших рлс - 12км при засвете 10.4. Да, 20 сек, но этого хватает на 3 залпа. ЭМ может и выжить, но явно задумается о смене тактики боя.

Сегодня в 10:26:53 пользователь xStep31 сказал:

Я несколько раз написал, что не имею ничего против 1-2 эсма на команду

В этой игре нет баланса по скилу и тем более нет ограничения по скилу на доступ к топовым уровням. На десятках катается огромное количество ходоков. И третий раз напишу - лично я против мира ваншотов. Всегда должна быть хоть какая-то возможность на ошибку.

Имея по 1-2 эм на команду очень быстро становится так, что у одной команды есть ЭМ, а у другой нет. И чем это заканчивается наверное всем ясно. А когда ЭМ много, на одном фланге могут слиться ваши, а на другом - противник. И тут уже есть варианты.

Сегодня в 11:54:17 пользователь evilfrog сказал:

Все жалуются на эсминцы, но сами играют максимально пассивно и удивляются почему эсминцы делают так же. :cap_wander:

Больше нравятся вот эти кучки нагибаторов за островами. Которые готовы помочь своим эсминцам.

image.png.c30bf8c3fc489ea44f14ae3e83bceebc.png

Давно было дело, но насколько я помню, ремонт корабля после боя (в % от потерянных ХП) заменили на фиксированную плату именно чтобы стимулировать к БКР. Типа ремонт уже полностью оплатил - можешь не трястись за хп. Но в боях часто вижу как игроки именно трясутся за свой корабль. Для меня игра - это торговля уроном. Купить дешевле - продать дороже (получить меньше - нанести больше). Но если ради хорошей "прибыли" мне нужно сидеть в окопе - я лучше ололо раш по центру и может в следующем бою повезет на БКР.

Сегодня в 21:28:43 пользователь salm3241 сказал:

Вы сами в кооп ушли, к "резиновым" ботам. Соответственно вас тоже рандом не устраивает.

В данной теме про историчность вообще никто не упоминал. Мы обсуждаем играбельность рандома при 5 эсминцах на команду.

Под "окопную войну" балансировались несколько веток кораблей, которые только так и могут эффективно реализовываться. И баланс этих веток не подразумевал такого увеличения засвета на карте (переработанные АВ, количество ЭМ), что тоже сказывается на эффективность и популярность данных кораблей в случайных боях (много проще отыгрывать на Гиндере или Анри, нежели на Вустере , с Нептуном). 

С хорошими циферками и победы бывают чаще. 

Лично я сейчас играю в ранги. В коопе обычно сидит сын (7 лет). У него конечно есть свой акк, но на моем гораздо интересней. Для меня меньшее количество игроков позволяет лучше оценивать свои косяки (не играл 5 лет, тут многое поменялось, по сути пришел в новую игру). В рангах 3-4 ЭМ это норма. Бывает и по 5 (на команду). И как по мне - чем больше ЭМ, тем бодрее. Особенно если это не шимки и не югумы.

К дымам у меня особо вопросов нет. Они нормально контрятся и с ними все ок. А вот обнимание островов - это дно. В чем скилл перестрелки между двумя неподвижными кораблями? Может лучше уж в "сапера" поиграть?

Если реально разработчики балансировали часть кораблей под игру от островов, то игра больна гораздо серьезней, чем я думал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 821 бой
Сегодня в 23:11:40 пользователь tyrael сказал:

К дымам у меня особо вопросов нет. Они нормально контрятся и с ними все ок. А вот обнимание островов - это дно.

То есть, если Нептун "поливает" из дымов (и вы его не видите) - вопросов нет, а если он делает это из-за острова (и вы опять его не видите) - это дно?

Нет, ну конечно можно устроить на Нептуне БКР от открытой воды (пока дымы в откате), но это будет очень недолго.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 03:11:40 пользователь tyrael сказал:

Имея по 1-2 эм на команду очень быстро становится так, что у одной команды есть ЭМ, а у другой нет. 

Отсутствие эсма легко исправить уничтожением вражеского эсма. Когда один эсм становится в дымах - он слепнет, можно попытаться подойти. Больше одного? Другой эсм светит: в итоге ты подлавливаешь эсма, заставляешь уйти в дымы, но свет по тебе не прекращается, и ты не можешь рискнуть, так как естественно в тебя летит фокус и торпеды, которые бросили по прицелу

Сегодня в 03:11:40 пользователь tyrael сказал:

И чем это заканчивается наверное всем ясно. А когда ЭМ много, на одном фланге могут слиться ваши, а на другом - противник. И тут уже есть варианты.

У меня ситуация полностью противоположная. Я вижу варианты, как можно бороться с одним эсмом на фланге без своего, в отличии когда их 3-4 на команду и тебя держат в пермасвете

Вам нужно, чтобы хотя бы на другом фланге ваши союзники взяли инициативу, что тоже всегда под вопросом. Мне же нужен шанс отыграться на своем фланге

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
В 07.04.2021 в 23:11:40 пользователь tyrael сказал:

Не совсем понял про чапая. Имхо один из лучших рлс - 12км при засвете 10.4. Да, 20 сек, но этого хватает на 3 залпа. ЭМ может и выжить, но явно задумается о смене тактики боя.

Это  действительно, так для  большинства   , но   все мы стремимся к  высотам  , это Вам  не минотавра  кормой потанковать  :Smile_Default:.. Чапая подводит КД  и слишком быстрые   и точные снаряды и корпус  который  очень любит  ..не сквозить  в  отличии от Смолы  -вот такой  вот парадокс )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 663 боя
Сегодня в 00:05:19 пользователь salm3241 сказал:

То есть, если Нептун "поливает" из дымов (и вы его не видите) - вопросов нет, а если он делает это из-за острова (и вы опять его не видите) - это дно?

Нет, ну конечно можно устроить на Нептуне БКР от открытой воды (пока дымы в откате), но это будет очень недолго.)))

Дымы отлично контрятся при помощи РЛС. Плюс туда очень хорошо заходят торпеды. И хорошие игроки ещё и умудряются отстреливаться в дымы, а тем же смоленскам и минотаврам много не надо.

Не раз видел как минотавры и смоленски на максимальной дистанции перестреливались без дымов с другими кораблями (КР или ЛК) и довольно успешно уворачивались от выстрелов.

Сегодня в 02:18:06 пользователь xStep31 сказал:

Отсутствие эсма легко исправить уничтожением вражеского эсма. Когда один эсм становится в дымах - он слепнет, можно попытаться подойти. Больше одного? Другой эсм светит: в итоге ты подлавливаешь эсма, заставляешь уйти в дымы, но свет по тебе не прекращается, и ты не можешь рискнуть, так как естественно в тебя летит фокус и торпеды, которые бросили по прицелу

У меня ситуация полностью противоположная. Я вижу варианты, как можно бороться с одним эсмом на фланге без своего, в отличии когда их 3-4 на команду и тебя держат в пермасвете

Вам нужно, чтобы хотя бы на другом фланге ваши союзники взяли инициативу, что тоже всегда под вопросом. Мне же нужен шанс отыграться на своем фланге

Когда у противника 1 ЭМ, а у вас 0, ты по-любому будет в постоянном свете. И если эм не типа Хабаровска, то скорее всего даже китакадзе будет косплеить торпедиста и без удачной РЛС убить его будет сложно.

А вообще это вечная проблема больших команд - ты можешь выложиться по полной, а команда все равно сольётся. А может ты слился в начале, а команда затащила бой. Поэтому я сейчас играю в ранги вместо рандома и поэтому мне так хорошо зашли 1х1 блицы.

Зато с другой стороны в больших командах слив пары-тройки кораблей не смертелен, а вот в рангах это заявка на слив. Или скажем один корабль афк в рангах - трагедия. А для рандома это ни о чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Скрытый текст
Сегодня в 11:06:40 пользователь tyrael сказал:

Дымы отлично контрятся при помощи РЛС. Плюс туда очень хорошо заходят торпеды. И хорошие игроки ещё и умудряются отстреливаться в дымы, а тем же смоленскам и минотаврам много не надо.

Не раз видел как минотавры и смоленски на максимальной дистанции перестреливались без дымов с другими кораблями (КР или ЛК) и довольно успешно уворачивались от выстрелов.

Когда у противника 1 ЭМ, а у вас 0, ты по-любому будет в постоянном свете. И если эм не типа Хабаровска, то скорее всего даже китакадзе будет косплеить торпедиста и без удачной РЛС убить его будет сложно.

А вообще это вечная проблема больших команд - ты можешь выложиться по полной, а команда все равно сольётся. А может ты слился в начале, а команда затащила бой. Поэтому я сейчас играю в ранги вместо рандома и поэтому мне так хорошо зашли 1х1 блицы.

Зато с другой стороны в больших командах слив пары-тройки кораблей не смертелен, а вот в рангах это заявка на слив. Или скажем один корабль афк в рангах - трагедия. А для рандома это ни о чем.

Ладно, сойдемся каждый на своём

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
В 07.04.2021 в 09:49:49 пользователь tyrael сказал:

АВ не может себе позволить терять время карауля противника.

Побольше бы таких авиков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию