Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Polazna

самый угнетаемый класс кораблей

В этой теме 171 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 16:50:02 пользователь Polazna сказал:

какой самый бесполезный и угнетаемый класс кораблей:

- эсминец - нет, он может с одного торпедного залпа линкор отправить в порт;

- крейсер - нет, он сыплет фугасами (как из пожарного шланга) что линкор за 3 мин сгорает;

- линкор - нет, он крейсера рвёт как "тузик тряпку" и ПМК - не даёт эсминцам выйти на рубеж пуска торпед.

так что этот самый униженный класс лодочек - АВИАНОСЕЦ. только он не способен самостоятельно отбиться от противников, ни одного противника не способен отправить на дно с одного захода...остаётся только авиаразведка и добой подранков - скучно

ПОЭТОМУ предлагаю: дать авианосцы свободу выбора в возможности проведения атаки: по эскадрильно или всей авиагруппой одновременно

ведь артиллеристы стреляют залпами всеми башнями - никто не возражает,

эсминцы пускают торпеды залпом - то же все согласны...

так почему тогда авику нельзя производить атаку цели массированно - ???

Правильно - горько заплачут броневанны ПВО - любители заостровного стоялова.

Давайте будем честны - раз авики проводят атаку по эскадрильно, тогда и эсминцы должны производить пуски торпед - по трубно, с интервалом в 3 мин, и артиллеристы должны вести огонь - по орудийно, с корректировкой - то есть с интервалом в 1 мин - ???

Авианосцы не просто так 2.5 года  резали, чтобы их апать. имхо

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 19:00:23 пользователь _deadkamik_ сказал:

Умение пикировать довольно важный скил на хай лвл, как раз тут основная помеха пмк и позиционирование игрока на лк.

Вообще я сужу по рандому. Не буду отрицать, что ничего толком не знаю ни про KotS, ни про другие подобные вещи. Может быть, там достаточно людей, которые умеют пикировать. В рандоме каждое первое пикирование - это слив эсминца о линкор, временами еще и на два уровня ниже. И не из-за какого-то грозного ПМК, а потому что тупо промахиваются торпедами или не делают достаточного количества попаданий для фрага, после чего огребают от всей команды в ответ.

Я понимаю, что можно спикировать из-за острова и так далее, но в таких случаях и ПМК уже не спасет, так как оно начнет стрелять с задержкой, углы стрельбы могут быть не теми и т.п. 

Вообще я думаю, что в условиях рандома в целом лучше играть надежнее. В КБ или где-нибудь еще все может быть не так, потому что там игроки более-менее адекватного скилла, из-за чего выгодно разменяться - это способ серьезно повысить шансы на победы. В рандоме же можно разменяться, а потом союзный авик не сможет за 3 минуты сбить захват с одинокого эсма без дымов, берущего базу. Или вся команда будет гоняться за одним линкором, убегающим на край карты, обеспечив тем самым слив по очкам при тотальном преимуществе по кораблям. Лично я после подобных случаев решил, что просто не надо ни от кого ничего ждать, поэтому любой рискованный маневр если и не зло, то точно не вариант №1. 

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 18:04:49 пользователь X_P_I0_H сказал:

Смотря какой эсминец,какой линкор и откуда растут у кого руки-ситуации бывают разные,я в общем)

Согласен, зависит от ситуации.

Сегодня в 18:08:50 пользователь _deadkamik_ сказал:

При пикировке то? 3-4км от выхода из-за острова и эсм уже не доедет, если не фул хп. Против клебера/эмилио желательно сложнее.

Если карта позволяет. Если нет, приходится искать моменты, благо скорость позволяет ворваться. Если ХП только 1/3 то это по любому билет в один конец.

От пусков с дистанций отлично спасает рельеф, где на лк достаточно пройти 500м-1км, в то время, как эсму придется сделать нехилый круг радиусом в 6-7км

Опять-же карта. Если эсм торпедник 10+км у сосисок то обычно кидают или на курс ЛК "занятого делом"... или обходят так что даже при манёвре противник по любому сокращает дистанцию. Короче... дурацкое слово - тригонометрия. Для простых смертных... позиционирование для атаки.

Из инвиза можно кидать, если у тебя времени вагон. А если времени нет, то пикировка максимально быстрый вариант выбить цель.

А тут зависит от моей как игрока инициативы... или я навязываю игру и топаю ломать лица ЛК, или играю в догонялки. Последнее это когда уже или бой слит, или от противника остались огрызки на другом фланге.

Сегодня в 18:17:04 пользователь WordHearts сказал:

Авианосцы не просто так 2.5 года  резали, чтобы их апать. имхо

Потому что... куря те кто смогли в "стратегию" доминировали. А с вводом АВ 2.0 концепт недопилили, зато порезали уже всех остальных... так или иначе. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[SSFB]
Участник
328 публикаций
18 712 боёв
Сегодня в 21:11:22 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Моя статистика была отдана на корм Таллину, Чапаю, Коньяку(Мартель) и моих кривых потугах заставить Амалфи играть в моих кривых руках. Дэд, вы не первый кто в меня статкой кидается... другое дело не все от меня в рандоме убегали.  :Smile_trollface:

статистика - это вещь довольно убогая особенно при данном рандомайзере, когда игроков бросает на корм к донаторам, которые на 2 уровня выше и прокачаны полностью...нечего на неё смотреть

• Плюс 3
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 18:17:54 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

В рандоме каждое первое пикирование - это слив эсминца о линкор,

Сильно дискуссионный момент ибо... зависит от эсминца и его торпедного вооружения. Возьму две крайности не считая шведов... Фантомас(Ле Фантаск) в теории может пикировать, но на одиночную цель, хотя были моменты и "двойных ударов". Но он зависит от как сказала Дэдкамик... от рельефа. Фактически, играется от ГК, а не торпед как и Могадёр. Клебер к примеру, это вообще охотник... за всеми кто отбился от стада, Марсик(Марсо) тоже что и Клебер, но с немного другой спецификой.

Джапы начиная с Мутсуки, Акастуки, это партизаны торпедного дела. Их геймплей прост, ищешь группу кораблей противника на фланге, особенно зачёт если те рашат, и швыряешь им хотдоги на ход. Кто не увернулся сам виноват. Югумо - это ниньзяка, я играю с перезарядником вместо дыма. Пришёл, увидел, изнасиловал. Шима, тупо траулер... тралит торпами целые направления. Берёшь супермодерку, первые торпы на 20км и пошёл швырять колбасой в прохожих.
Ветка Акизуки - Харутян, это эскортники-заливаторы. Торп мало, зато есть ГК, от него и играют.

Шведы... ранние это чисто фан включая Сканью. Халланд тоже что и Югумо, нинзюцу... пришёл, увидел, насодил. 

Мои скромные познания в эсмах я выложил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:37:44 пользователь Polazna сказал:

игроков бросает на корм к донаторам, которые на 2 уровня выше и прокачаны полностью

Это выдуманный вами бред. Работа матчмейкера никак не зависит от доната, я играл и без доната подолгу, и закидывая деньги. Никакой разницы. Вот изучение механик и ттх кораблей позволило резко прибавить. А донат целиться не научит.

И да, вся статистика ни о чем? Или вы только про процент побед?

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 19:37:44 пользователь Polazna сказал:

статистика - это вещь довольно убогая особенно при данном рандомайзере, когда игроков бросает на корм к донаторам, которые на 2 уровня выше и прокачаны полностью...нечего на неё смотреть

Какие-нибудь доказательства будут или просто отмазка? По-моему, очень удобная позиция, когда учиться ничему не хочется.

Во-первых, объем доната никак не влияет на матчмейкинг, поэтому любой игрой играет и на дне списка, и в середине, и в топе. 

Во-вторых, бесплатно прокачаться полностью никто не мешает. Раз в месяц всем дают уникальные флажки за боевые задачи, так что уж одного нормального кэпа можно сделать.

В-третьих, в отличие от другой игры от WG, которая более популярна, в World of Warships любой корабль может вполне нормально играть против техники на 2 уровня выше. Можно ныть, а можно просто выходить в бой и стараться. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 18:37:44 пользователь Polazna сказал:

Я если и смотрю на статистику, то только отдельных кораблей у игрока. Сравнивая с собой. Где я не дотянул или в чём противник слаб. 

Сегодня в 18:43:08 пользователь Astrictt сказал:

И да, вся статистика ни о чем? Или вы только про процент побед?

Опять-же момент, можно нарваться на 50%-ого игорька который и 70-ке лицо сломает, а то и весь отряд в одну харю размотает. Тут отношение самих игроков, нужна им эта стата или где?
Мне, нет... ну были у меня "те дни" когда ПА аж до 4800 доползала, а были и "другие дни" когда ПА еле держала 1000 в трясущихся руках. Были бои которые я вытягивал вопреки, а были и которые при лучших раскладах не смог. Это сугубо моя вина, расслабился или забил.

Полезность же для команды определяется только и исключительно - Результатом Боя. Всё остальное сказки. Другое дело, что общий коэффициент Полезности у сыгранной распределившей роли команды с уже определённой тактикой значительно выше чем у нашей сборной солянки в рандоме. Но это уже КБ и KotS. Такие крайности мы не берём.

*ПА - Про-Альфа.

Сегодня в 18:44:50 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Во-вторых, бесплатно прокачаться полностью никто не мешает. Раз в месяц всем дают уникальные флажки за боевые задачи, так что уж одного нормального кэпа можно сделать.

И я наглядный пример слов Doctor_Pokemon, 0 вложений в игру и куча десяток, Грузия, Ёшино, Марсик.  +

Во-первых, объем доната никак не влияет на матчмейкинг

На мачмейкинг действительно не влияет. 

По-моему, очень удобная позиция, когда учиться ничему не хочется.

- Вы не понимаете, это другое :Smile_veryhappy::Smile_teethhappy::Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:52:39 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Я если и смотрю на статистику, то только отдельных кораблей у игрока. Сравнивая с собой. Где я не дотянул или в чём противник слаб. 

Опять-же момент, можно нарваться на 50%-ого игорька который и 70-ке лицо сломает, а то и весь отряд в одну харю размотает. Тут отношение самих игроков, нужна им эта стата или где?
Мне, нет... ну были у меня "те дни" когда ПА аж до 4800 доползала, а были и "другие дни" когда ПА еле держала 1000 в трясущихся руках. Были бои которые я вытягивал вопреки, а были и которые при лучших раскладах не смог. Это сугубо моя вина, расслабился или забил.

Полезность же для команды определяется только и исключительно - Результатом Боя. Всё остальное сказки. Другое дело, что общий коэффициент Полезности у сыгранной распределившей роли команды с уже определённой тактикой значительно выше чем у нашей сборной солянки в рандоме. Но это уже КБ и KotS. Такие крайности мы не берём.

*ПА - Про-Альфа.

Стандартные заливания, винрейт ерунда, не нужен, специально играю не на 65%, а на 50, мне так больше нравится... В отдельных боях выстрелить может любой, повезти может любому. Но статистика на то и статистика, что на длинной дистанции показывает стабильное, а не случайное влияние на результат боя. Это даже если отбросить индивидуальные параметры, по которым можно тоже немало выводов сделать, если рассматривать их комплексно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Тут отношение самих игроков, нужна им эта стата или где?

Даже если и не нужна, то специально сливать ее никто не будет. То есть человек просто автоматически играет хорошо, но не бегает на proships каждые пять секунд. Я вот стату от самого себя закрыл, потому что имею дурную привычку на этот сайт регулярно с телефона заходить. А если она закрыта, то время на это не тратится, лайфхак 80-го уровня просто. Для других целей ее скрывать не вижу, этот аккаунт я создал после переделки перков, поэтому боев пока что мало:

Скрытый текст

1.thumb.png.9c8d7175a5882182219a3976b7f62ac0.png

Опять-же момент, можно нарваться на 50%-ого игорька который и 70-ке лицо сломает, а то и весь отряд в одну харю размотает.

Тут вопрос в том, как часто это происходит. Хороший игрок - это игрок, играющий стабильно. Понятно, что дико удачные бои бывали у каждого, но если это единичные случаи, то на общую картину это не повлияет. А если человек стабильно играет хорошо, то это видно.

На мой взгляд, играть стоит ради удовольствия, а не ради статистики. Но в случае с обсуждениями таких игровых моментов как баланс и тому подобное, она имеет значение. Так как человек, играющий хорошо, скорее всего, сможет более аргументированно и обстоятельно говорить об игре. В то же время человек, играющий очень плохо, но при этом чего-то требующий именно в плане геймплея, а не в плане, например, интерфейса, вряд ли будет столь же рассудительным, пока не разберется в вопросе, что автоматически положительно скажется и на его уровне игры.

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 19:01:58 пользователь Astrictt сказал:

Но статистика на то и статистика, что на длинной дистанции показывает стабильное, а не случайное влияние на результат боя.

И вроде ДА, и одновременно не показывает. Скорее показывает на то на сколько игрок овладел возможностями того или иного корыта. Насколько тот или иной корабль работает в руках тех кто учитывает все механики игры и тех, кто использует лишь основные механики игры.

Опять-же, я вот злостно ненавидел Хипаря... даже забросил его. Хотя Ёрик мне зашёл так что за уши не оттащишь было. А вот на втором, попёрло так попёрло. Жаль даже что быстро прошёл. То-же у меня было с ЛК Франции, сначала я смотрел на них как на ***, качал немцев... а после того как сел на Нормандию, всё и вся стало побарабану. Бисмарк? Идё сюда родимый, Колорадо? Дайте две! Про Кардинала(Ришелье) я вообще скромно промолчу ибо оборзел настолько, что бросался на 2-3 10ки ЛК с гиканьем и улюлюканием. 
Про ту-же Репку и мои приключения на ней, я могу вообще книги писать.
Такая-же фигня у меня была с эсмами... хотел Киев, а сел на японцев и ушёл в леса))) А после Фантомаса-Магодёра-Клебера на эсмы Советов кроме Грузового даже смотреть противно как и на эсмы амеров.

Так что, много чего, в том числе и статистика тут очень субъективна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 20:01:58 пользователь Astrictt сказал:

Стандартные заливания, винрейт ерунда, не нужен, специально играю не на 65%, а на 50, мне так больше нравится... В отдельных боях выстрелить может любой, повезти может любому. Но статистика на то и статистика, что на длинной дистанции показывает стабильное, а не случайное влияние на результат боя. Это даже если отбросить индивидуальные параметры, по которым можно тоже немало выводов сделать, если рассматривать их комплексно.

Я тебе стандартно напишу на длинной дистанции винрейт растет у всех- это называется опыт. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

самый  угнетаемый класс это    крейсера.   Потому их и мало в  боях.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 19:04:45 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

то специально сливать ее никто не будет.

Тут бывают исключения. Я например настолько хотел Амалфи (даже не Веник, а именно 8-ку) визуально нравился крейсер что, плакал, кололся но ел, этот кактус. Результат у меня на нём стата вроде вообще то-ли 41% то-ли 37%. Что-то такое. 
На ЕУ я вообще не стал качать Италию, вот там да... стата блещет ибо учтены все прошлые ошибки.

Тут вопрос в том, как часто это происходит

Относительно. Раньше чаще, сейчас реже. Опять-же где, тут я полгода на РУ не играл. 

Хороший игрок - это игрок, играющий стабильно. Понятно, что дико удачные бои бывали у каждого, но если это единичные случаи, то на общую картину это не повлияет. А если человек стабильно играет хорошо, то это видно.

Ну как тебе сказать... Посмотри на Андрюху (Медузко) он последние два-три месяца вообще матюками разговаривает, даже с холодильником. Условная стата у него 71% вроде... я не смотрел. А нервов как будто он лично мир спасает, каждый раз. Оно нам надо такое себе удовольствие.

На мой взгляд, играть стоит ради удовольствия, а не ради статистики.

Всеми тентаклями присоединяюсь. :Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:13:32 пользователь WordHearts сказал:

Я тебе стандартно напишу на длинной дистанции винрейт растет у всех- это называется опыт. 

Я тебе не менее стандартно напишу - нет. Далеко не у всех. Настолько далеко, что аж страшно порой, насколько люди не хотят учиться простейшим вещам. В чем у таких мотивация играть в рандоме, а не в коопе, я не понимаю, но их огромные количества.

Сегодня в 20:13:08 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Так что, много чего, в том числе и статистика тут очень субъективна.

Ну об этом можно рассуждать много, но стабильно плохо играющего 60% игрока мы не встретим, как и стабильно хорошо играющего 43%

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 19:17:04 пользователь vnzh сказал:

самый  угнетаемый класс это    крейсера.   Потому их и мало в  боях.

Спасибо, вы сделали мой вечер :Smile_teethhappy:

То-то я ракую на Петрушке и Гиндере с средухой 130+к:Smile_trollface:

Сегодня в 19:13:32 пользователь WordHearts сказал:

Наоборот, падает. Точнее не падает, а делает неправильную параболу. Сначала ВР высокий, потом падает, потом снова возрастает до определённых средних значений 51-63% обычно. Это если не валятся лицом по кактусам, или изначально не быть фанатом рок-группы "х... забей"..

Сегодня в 19:22:06 пользователь Astrictt сказал:

Ну об этом можно рассуждать много, но стабильно плохо играющего 60% игрока мы не встретим, как и стабильно хорошо играющего 43%

У этих типов игроков две разные цели... у 60%+ вырасти до хорошего, презентабельного клана, почесать на оффе ЧСВшку, попытаться стать тем кем он не является. 
У 40%+ просто гринд, пострелушки в рандоме, посмотреть на текстурки кораблика, потрещать в бою или даже порту созерцая полигоны со знакомыми под ***, или что покрепче.

Пы.Сы. С каких пор слова "***" и "вотка" стали матерными на этом ресурсе? :cat_paw:

Изменено пользователем anonym_nneMEvthDYKy
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 20:22:06 пользователь Astrictt сказал:

Ммм я не помню сохранял ли ник фиолета который не смог в новые авики, но непринципиально, человек может быть фиолетом в одном классе и безбожно лажать на другом, будет иметь винрейт 60+  но безбожно стабильно лажать на неудобном ему классе. Так и 44% братюня купивший сталик и освоив его  может иметь винрейт общий 46-47%, но на Сталике за 300 боёв винрейт 62+ 120+ среднего

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:39:42 пользователь WordHearts сказал:

Ммм я не помню сохранял ли ник фиолета который не смог в новые авики, но непринциаивлтно, человек может быть фиолетом в одном классе и безбожно лажать на другом, будет иметь винрейт 60+  но безбожно стабильно лажать на неудобном ему классе. 

Я видел таких много, фиолет на авиках, а на остальном... Но мы сейчас так упоремся в другую тему. Да, случаи, когда смогли только в один класс, или не смогли в один класс, возможны. Но тут уже все от усилий зависит. Смог в один - сможешь и в другие, рано или поздно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 20:23:50 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Пы.Сы. С каких пор слова "***" и "вотка" стали матерными на этом ресурсе? :cat_paw:

Как запретили пропаганду алкоголя юридически

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Самый угнетаемый класс - это крейсера на средних уровнях.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию