Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_Hunter

"Корабли - не танки!" или "Давайте поговорим об игре..."

В этой теме 3 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

7
[SI_WO]
Бета-тестер
128 публикаций
1 086 боёв

Стая пьяных карасей может загонять любую щуку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 093 боя

Лк может быть противопоставлен как Лк так и стек из 3-4 эсминцев

А я про это и говорю. Баланс не "рыло на рыло", а по балансному весу. Причём значение балансного веса будет гораздо выше

Баланс по умолчанию важнее того, что написано в лицевом посте: "Лк - не ТТ,  авианосец - не арта", т.к. логика классов всё равно общая: кто-то саппорт, кто-то ассистент и прочее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации

А я про это и говорю. Баланс не "рыло на рыло", а по балансному весу. Причём значение балансного веса будет гораздо выше

Баланс по умолчанию важнее того, что написано в лицевом посте: "Лк - не ТТ,  авианосец - не арта", т.к. логика классов всё равно общая: кто-то саппорт, кто-то ассистент и прочее.

Ну уж нет, логика классов тут нестандартная. Тут єсминец и саппорт и дд, лк тоже, авик чисктый саппорт+ассист, крейсеры - саппорт+ассист+дд. Стандартная схема несостоялась из-за комбинированности каждой роли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
114 боёв

Осталось записать в эскадру ремонтную плавбазу с бешеным отхилом десятка целей одновременно:teethhappy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 093 боя

И минзаг с уроном по площади и замедлением противников (кайтер).

В ВоТ логика классов тоже не линейная (не танк/дд/хил/кайтер) - тот же Маус, хоть и ТТ, но занимается в основном поддержкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
114 боёв

АоЕ-шник со станом и контролем - наше всё!!! Народ откажется начинать бой, пока в группу не найдут такого минзага :veryhappy:.

...правда, чтобы не быть имбой, он должен тонуть от ружейной пули... :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации

В ВоТ логика классов тоже не линейная (не танк/дд/хил/кайтер) - тот же Маус, хоть и ТТ, но занимается в основном поддержкой.

В таком случае, мы сошлись в суждениях о том, что все классы комбинированные, уже хорошо.

Теперь осталось достичь консенсуса в том, что соотрошение базовых ролей в каждом из танковых классов настолько отличается от этих значений у коребельных классов, что прямое соотношение некорректно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
54 боя

самое интересное, что такое мнение что корабли не похожи на танки просто здравый смысл. и делать их подобием танков- угробить проект сразу же. мыслить как танкист и ходить в море невозможно. далеко не уйдешь))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
51 публикация
947 боёв

я если честно не совсем представляю в этом проекте смысл авианосцев...засвет? как в нф, или тупо большой урон. Автор указал что Линкор это не тяж, я играл довольно во много игр такого жанра, Линкор это тяж...по моему мнению самый что ни на есть тяж))) это мое мнение, конечно тематика игры другая, но и тут быстрые эсминцы готовые зеваку торпедой атаковать, схожи с ЛТ в танках. крейсера своего рода СТ, которые могут орудиями средней дальности с высокой скорострельностью нанести значительный урон тому же линкору...и опять же торпеды) про них нельзя забывать особенно если они японские и особенно если их огромное количество. Интересно будут ли в игре такие корабли как Китаками, которая выстреливает кучу торпед...и сколько нужно этих самых торпед чтобы пустить например ко дну ямато или H39...например))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации

самое интересное, что такое мнение что корабли не похожи на танки просто здравый смысл. и делать их подобием танков- угробить проект сразу же. мыслить как танкист и ходить в море невозможно. далеко не уйдешь))

В том и беда, что мало кто наделён здравым смыслом на этой планете.

я если честно не совсем представляю в этом проекте смысл авианосцев...засвет? как в нф, или тупо большой урон. Автор указал что Линкор это не тяж, я играл довольно во много игр такого жанра, Линкор это тяж...по моему мнению самый что ни на есть тяж))) это мое мнение, конечно тематика игры другая, но и тут быстрые эсминцы готовые зеваку торпедой атаковать, схожи с ЛТ в танках. крейсера своего рода СТ, которые могут орудиями средней дальности с высокой скорострельностью нанести значительный урон тому же линкору...и опять же торпеды) про них нельзя забывать особенно если они японские и особенно если их огромное количество. Интересно будут ли в игре такие корабли как Китаками, которая выстреливает кучу торпед...и сколько нужно этих самых торпед чтобы пустить например ко дну ямато или H39...например))

Попробую обьяснить вразумительно.

1 Авианосец - это поддержка и оборона. Только у них есть достаточно эффективные истребители для перехвата воздушной разведки - единственной эффективной разведки в этой игре. Также авианосец несёт огромное количество бомберов и торпедоносцев, очень опасных для вражеского флота из-за высокой точности поражения.

2 Линкор - это разведка, броня. пво и огневая мощь. Линкоры несут гидросамолёты-разведчики, самую быструю разведку, кроме того, если гидросамолёты передохли - у них наибольший радиус обзора из всех кораблей, так что "светить" будут именно они. Их орудия способны при попадании уничтожить любого противника или нанести огромный урон, а дальность стрельбы позволяет бить по площадям на большом расстоянии, их пво способно прикрыть не только себя, но и ближайших соседей, а броня позволяет жить долго, а если добавить то, что это одни из самых быстрых кораблей в игре - прикрыть собой в ближнем бою союзников или догнать и утопить крейсеры врага.

3 Крейсеры - это универсальные лошадки, но пво у них заурядное, иногда на себя нехватает. Огневая мощь относительная, из-за того, что некоторые будут оборудованы торпедными аппаратами - самым грозным оружием этой игры(главный калибр ЛК хуже из-за того, то чаще промахивается, может не пробить вражеский линкор), дальность главного калибра крейсеров посредственна, как и урон, так что их стезя - охота и оборона от эсминцев и поддержка линкоров, если крейсер поспеют за линкорами:)

4 Эсминцы - или супер пво, или супер торпедоносец, или и то, и другое. Торпед уних больше, чем у кого бы то нибыло, хорошая скорость (но не всегда больше, чем у линкоров), плохая живучесть. Их роль - огромный урон по противнику, дымовые завесы для невозможности обнаружения себя и союзников. Торпеды могут уничтожыть абсолютно всё, что плавает, так что они выступают "уравнителями".

Изменено пользователем anonym_bHQ2EqEdbU38

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
51 публикация
947 боёв

В том и беда, что мало кто наделён здравым смыслом на этой планете.

Попробую обьяснить вразумительно.

1 Авианосец - это поддержка и оборона. Только у них есть достаточно эффективные истребители для перехвата воздушной разведки - единственной эффективной разведки в этой игре. Также авианосец несёт огромное количество бомберов и торпедоносцев, очень опасных для вражеского флота из-за высокой точности поражения.

2 Линкор - это разведка, броня. пво и огневая мощь. Линкоры несут гидросамолёты-разведчики, самую быструю разведку, кроме того, если гидросамолёты передохли - у них наибольший радиус обзора из всех кораблей, так что "светить" будут именно они. Их орудия способны при попадании уничтожить любого противника или нанести огромный урон, а дальность стрельбы позволяет бить по площадям на большом расстоянии, их пво способно прикрыть не только себя, но и ближайших соседей, а броня позволяет жить долго, а если добавить то, что это одни из самых быстрых кораблей в игре - прикрыть собой в ближнем бою союзников или догнать и утопить крейсеры врага.

3 Крейсеры - это универсальные лошадки, но пво у них заурядное, иногда на себя нехватает. Огневая мощь относительная, из-за того, что некоторые будут оборудованы торпедными аппаратами - самым грозным оружием этой игры(главный калибр ЛК хуже из-за того, то чаще промахивается, может не пробить вражеский линкор), дальность главного калибра крейсеров посредственна, как и урон, так что их стезя - охота и оборона от эсминцев и поддержка линкоров, если крейсер поспеют за линкорами:)

4 Эсминцы - или супер пво, или супер торпедоносец, или и то, и другое. Торпед уних больше, чем у кого бы то нибыло, хорошая скорость (но не всегда больше, чем у линкоров), плохая живучесть. Их роль - огромный урон по противнику, дымовые завесы для невозможности обнаружения себя и союзников. Торпеды могут уничтожыть абсолютно всё, что плавает, так что они выступают "уравнителями".

Я вроде написал что увлекаюсь жанром, к чему эти объяснения мне вообще не понятно. Я все это и без вас знал. :) а может и больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
51 публикация
947 боёв

Poln_Kopetz, если уж так хочется блеснуть своей эрудированностью. В нф и нф2 авианосцы выполняли роли арты  и засветки, без света(подсветка врагов) команды сливались. Тут в этом нужды вроде как нету, получается авианосцы это в своем роде арта в танках. Дальние удары, или есть еще какой то умысел?:))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации

Poln_Kopetz, если уж так хочется блеснуть своей эрудированностью. В нф и нф2 авианосцы выполняли роли арты  и засветки, без света(подсветка врагов) команды сливались. Тут в этом нужды вроде как нету, получается авианосцы это в своем роде арта в танках. Дальние удары, или есть еще какой то умысел?:))

Это была попытка доказать вам, что лк - не тяж, крейсер не ст и так далее. Всё это ересь, здесь совсем другое распределение ролей. На счёт разведки - она тут очень даже нужна, не пишите глупости. Разведчиков на авианосцах небудет, а истребители и бомбардировщики будут неэффективны в разведке из-за малого радиуса обзора. Что вы имели ввиду под "дальние удары" - ума не приложу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
51 публикация
947 боёв

Холи вары это прелесть:) по теме, Оса не муха, но они похожи:) Вы не применяя слов - ересь, глупость, ума не приложу. По пунктам и фактам пожалуйста объясните мне разницу между Линкором и Тяжем, конкретно в игре, а не в жизни естественно. Понятно что танк это танк, а корабль это корабль:D  Чем функционально у них будет разница? как по мне, у обоих крепкая броня и большие стволы. Такой стиль игры называют ТАНКОВАНИЕМ(вне зависимости от жанра игры) за счет таких кораблей образуется основной фронт сражения. Функциональность авианосцев для меня до сих пор загадка, в игре высокий радиус обзора, мало помех врага видно из далека(засветка противника отходит на второй план как минимум) на сколько я понимаю тумана войны в игре нету. Под дальними ударами я имел ввиду - урон с дальних дистанций*бомбардировка и\или торпедирование с дальних дистанций. Без угрозы авианосцу. В похожих играх авианосцы имели доминирующую роль за счет засветки противника. Туман войны решал, когда можно было лупить из темноты по врагу без угрозы себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
266 публикаций

Холи вары это прелесть:) по теме, Оса не муха, но они похожи:) Вы не применяя слов - ересь, глупость, ума не приложу. По пунктам и фактам пожалуйста объясните мне разницу между Линкором и Тяжем, конкретно в игре, а не в жизни естественно. Понятно что танк это танк, а корабль это корабль:D  Чем функционально у них будет разница? как по мне, у обоих крепкая броня и большие стволы. Такой стиль игры называют ТАНКОВАНИЕМ(вне зависимости от жанра игры) за счет таких кораблей образуется основной фронт сражения. 

Линкор в принципе может и не танковать, а использоваться как арта. Разведчик дает засвет и линкор кидает снаряды по врагам, при этом он не в засвете. 

Функциональность авианосцев для меня до сих пор загадка, в игре высокий радиус обзора, мало помех врага видно из далека(засветка противника отходит на второй план как минимум) на сколько я понимаю тумана войны в игре нету. 

Что касается авианосца, то первое что приходит в голову, так это атака вражеских кораблей и ПВО. Почему Вы решили, что тумана войны не будет и засвет отходит на второй план? Я так наоборот понял, что туман войны будет и будут другие помехи, такие как острова, дрейфующие корабли (ну это к середине боя), вполне возможно погодные условия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
27 публикаций

Стая пьяных карасей может загонять любую щуку.

Я  с вами согласен,  что нет  непобедимых   игроков,  кто  бы  держался  до конца, а если есть то  их мало, люди   имеют  свойства  ошибаться,и делать  определенные  ошибки, играя в игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации

Холи вары это прелесть:) по теме, Оса не муха, но они похожи:) Вы не применяя слов - ересь, глупость, ума не приложу. По пунктам и фактам пожалуйста объясните мне разницу между Линкором и Тяжем, конкретно в игре, а не в жизни естественно. Понятно что танк это танк, а корабль это корабль:D  Чем функционально у них будет разница? как по мне, у обоих крепкая броня и большие стволы. Такой стиль игры называют ТАНКОВАНИЕМ(вне зависимости от жанра игры) за счет таких кораблей образуется основной фронт сражения. Функциональность авианосцев для меня до сих пор загадка, в игре высокий радиус обзора, мало помех врага видно из далека(засветка противника отходит на второй план как минимум) на сколько я понимаю тумана войны в игре нету. Под дальними ударами я имел ввиду - урон с дальних дистанций*бомбардировка и\или торпедирование с дальних дистанций. Без угрозы авианосцу. В похожих играх авианосцы имели доминирующую роль за счет засветки противника. Туман войны решал, когда можно было лупить из темноты по врагу без угрозы себе.

Хорошо. Сравнительный анализ по пунктам с обьяснением тактической важности:

ЛК                                                                                              ТТ

1 Броня и её применение

-Настильные удары (угол начала траэктории 0-45)

+                                                                                                                          +

-Навесные, часто применительно к снарядам, прилетающим на излёте после 30 км путешествия (45-90)

+                                                                                                                             -

2 Режимы стрельбы, обнаруживаемость при этом

- Настильный

+, обнаруживается                                                                                                +, обнаруживается

-Навесной, по площадям

+, не обнаруживается, разве что ***, по трассеру                                -

3 Скорость

до 90 км/ч                                                                                                              до 45 км/ч

4 Маневреность

высокая, точными даными не владею                                                                    низкая

5 Роль в бою

В ближнем, среднем 

танк                                                                                                                     танк

в дальнем

арта                                                                                                                       мишень

На счёт ударов на 30 км - для огня по засвету, по большой концентрации брони на квадратный километр - самое оно.

Засветка имеет смысл, т.к. размеры карт от 50х50 км.

О авианосцах я всё написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
51 публикация
947 боёв

Линкор в принципе может и не танковать, а использоваться как арта. Разведчик дает засвет и линкор кидает снаряды по врагам, при этом он не в засвете. 

Что касается авианосца, то первое что приходит в голову, так это атака вражеских кораблей и ПВО. Почему Вы решили, что тумана войны не будет и засвет отходит на второй план? Я так наоборот понял, что туман войны будет и будут другие помехи, такие как острова, дрейфующие корабли (ну это к середине боя), вполне возможно погодные условия.

Ограничение на дальность залпов не позволит стрелять как арта, плюс в моем понимании арта это вид с верху и\или какая то карта с пометками куда бить на подобие как в баттлстайшн пацифик(игра). Конечно есть понятие рейндж, и мне по этому импонируют американцы в таких играх. Это линкоры...по свету, погоды на данный момент нету и будет не скоро. о дрейфующих кораблях я тоже ничего не видел, утонул так утонул. Остров да помеха, но как только корабль из за него показался он в зоне видимости. Соответственно в зоне огня скорее всего. Как мне кажется постановка боя будет больше завязана на урон с залпа и рейндж кораблей. тут нету обильных кустов или холмов за которые можно было бы спрятаться...зато возможно можно будет увернуться от выстрела, если он дальний то скорее всего летит навесом. Чтобы было понятно о чем я.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
393 публикации

Ограничение на дальность залпов не позволит стрелять как арта, плюс в моем понимании арта это вид с верху и\или какая то карта с пометками куда бить на подобие как в баттлстайшн пацифик(игра). Конечно есть понятие рейндж, и мне по этому импонируют американцы в таких играх. Это линкоры...по свету, погоды на данный момент нету и будет не скоро. о дрейфующих кораблях я тоже ничего не видел, утонул так утонул. Остров да помеха, но как только корабль из за него показался он в зоне видимости. Соответственно в зоне огня скорее всего. Как мне кажется постановка боя будет больше завязана на урон с залпа и рейндж кораблей. тут нету обильных кустов или холмов за которые можно было бы спрятаться...зато возможно можно будет увернуться от выстрела, если он дальний то скорее всего летит навесом. Чтобы было понятно о чем я.

Ограничение дальности? О чём вы? Это не невик, почитайте сатьи о игровой механике в блоге разработчиков.

Там же написано, что огонь ведётся на дальние через прицел, как у танковой арты, и что на большом расстоянии противники действительно не светятся. Тут совсем другая тактика, так что читайте и учитесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
51 публикация
947 боёв

Ограничение дальности? О чём вы? Это не невик, почитайте сатьи о игровой механике в блоге разработчиков.

Там же написано, что огонь ведётся на дальние через прицел, как у танковой арты, и что на большом расстоянии противники действительно не светятся. Тут совсем другая тактика, так что читайте и учитесь.

Если вы заметили я вам не отвечал. Это должно вам о многом сказать:) удачи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию