Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_Hunter

"Корабли - не танки!" или "Давайте поговорим об игре..."

В этой теме 3 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
96 публикаций

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (13 Июн 2013 - 16:26) писал:

Вполне может. Разработчики об этом уже говорили.
Но вот вопрос, пострадает ли он от тарана сам или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияRed_Hun (13 Июн 2013 - 16:39) писал:

Но вот вопрос, пострадает ли он от тарана сам или нет?
Это уже вопрос детальной игровой механики. Вроде бы говорилось, что ДА. А в какой степени - детально не описывалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (13 Июн 2013 - 16:56) писал:

Это уже вопрос детальной игровой механики. Вроде бы говорилось, что ДА. А в какой степени - детально не описывалось.
"...но за ведёрко новое ответишь!" ©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
370 публикаций
445 боёв

Что ж вы ботик потопили?

Был в нем новый патефон,

И портрет Эдиты Пьехи,

И курительный салон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

А давайте, уважаемое сообщество корабелов,я всех немного наломаю :trollface:

Как бы нам всем не хотелось организовать флоты, поднять в воздух ударную группу Кидо Бутай или взяв в руки штурвал Ямато и проверить ху из ху, так как нам этого хочется не будет. И дело даже не в оленях/тюленях, а в самой концепции игры. Вы наверное, не заметили, но разработчики сказали, что в игре небудет НИ ОДНОЙ ЧИСТОЙ МОРСКОЙ КАРТЫ. Это означает, что уже задумывается нереалестичная атмосфера морских боев. Да, можна вспомнить бои за Гуадалканал, где даже линкоры среди островов маневрировали, но это, скорее, исключение, а не правило. Основная масса морских сражений происходила в открыиом море, на равной как гладь поверхности, и не только во Вторую Мировую, но и в глубокой древности.

А что мы будем иметь здесь? А будем иметь кучу островов и прочей дряни, где будут ныкаться эсминцы, крейсера и линкоры, когда ГК невозможно достать корабль, потому что он за горой заныкался. Ничего не напоминает? Авианосцы не смогут и половины авиагруппы поднять, об этом тоже уже говорилось, линкоры ищут "нужную" точку, с какой можна достать супостата за укрытием, а стада крейсеров "танкуют" с линкором, который заныкался за препядствием.

Далее мы имеем опять таки направления движений, куда можно плыть, естественно в какое-то ущелье/пролив никто не пойдет, и от туда приплывет два эсминца, которые насадят в непрыкрытые авики торпед, и уплывут к чертям в ощей неразберихе, ну или утонут довольные как слоны. Второй вариант: вы плывете на линкоре, тут выскакивает на полном ходу из-за очередного бугра незасвеченый эсминец или  крейсер, всаживает вам в борт весь торпедный залп, чем посылает вас на дно или превращает на развалюху. Нормальный вариант? Ну а если пресловутый враг засвечен, что тогда? Пальнуть не можем, плыть дальше тоже, ибо сильно рискуем бортом, отрабатываем винтами и ждем манны небесной в виде авиагруппы?

Короче говоря, я не понимаю, как в таких условиях возможен нормальный маневр на тяжелых кораблях, построения какого либо ордера ну и так далее. А если приплюсовать сюда тупость основной массы участников..... Может я все в очень черных красках нарисовал, но все же.

Да, корабли танками быть не могут по природе своей, но остается вопрос будут ли они корабликами....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Просмотр сообщенияSerg18 (13 Июн 2013 - 19:30) писал:

Как бы нам всем не хотелось организовать флоты, поднять в воздух ударную группу Кидо Бутай или взяв в руки штурвал Ямато и проверить ху из ху, так как нам этого хочется не будет. И дело даже не в оленях/тюленях, а в самой концепции игры. Вы наверное, не заметили, но разработчики сказали, что в игре небудет НИ ОДНОЙ ЧИСТОЙ МОРСКОЙ КАРТЫ. Это означает, что уже задумывается нереалестичная атмосфера морских боев. Да, можна вспомнить бои за Гуадалканал, где даже линкоры среди островов маневрировали, но это, скорее, исключение, а не правило. Основная масса морских сражений происходила в открыиом море, на равной как гладь поверхности, и не только во Вторую Мировую, но и в глубокой древности.

А что мы будем иметь здесь? А будем иметь кучу островов и прочей дряни, где будут ныкаться эсминцы, крейсера и линкоры, когда ГК невозможно достать корабль, потому что он за горой заныкался. Ничего не напоминает? Авианосцы не смогут и половины авиагруппы поднять, об этом тоже уже говорилось, линкоры ищут "нужную" точку, с какой можна достать супостата за укрытием, а стада крейсеров "танкуют" с линкором, который заныкался за препядствием.

Далее мы имеем опять таки направления движений, куда можно плыть, естественно в какое-то ущелье/пролив никто не пойдет, и от туда приплывет два эсминца, которые насадят в непрыкрытые авики торпед, и уплывут к чертям в ощей неразберихе, ну или утонут довольные как слоны. Второй вариант: вы плывете на линкоре, тут выскакивает на полном ходу из-за очередного бугра незасвеченый эсминец или  крейсер, всаживает вам в борт весь торпедный залп, чем посылает вас на дно или превращает на развалюху. Нормальный вариант? Ну а если пресловутый враг засвечен, что тогда? Пальнуть не можем, плыть дальше тоже, ибо сильно рискуем бортом, отрабатываем винтами и ждем манны небесной в виде авиагруппы?

Короче говоря, я не понимаю, как в таких условиях возможен нормальный маневр на тяжелых кораблях, построения какого либо ордера ну и так далее. А если приплюсовать сюда тупость основной массы участников..... Может я все в очень черных красках нарисовал, но все же.
Да, корабли танками быть не могут по природе своей, но остается вопрос будут ли они корабликами....
В Невик переиграли ? )
И играли видимо не долго..т.к. тех кто был в проекте более  2 лет - однообразие водной глади просто достало.....
А здесь будет разнообразие и  думать больше головой придется  а не - Второй вариант: вы плывете на линкоре, тут выскакивает на полном ходу из-за очередного бугра незасвеченый эсминец или  крейсер, всаживает вам в борт весь торпедный залп - это уже говорит о том какой Вы тактик и стратег......... :bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Браво,браво ..(пару вялых хлопков)
А с чего это Вы решили,что нам там негде будет "разгулятся"?Вы считаете разработчиков некомпетентными людьми,нифига не понимающими что есть танк,а что корабль?Полноте,батенька,Вы бредите.
Вы реальнй интерфейс с "полем боя" уже видели?Нет.Значит рано делать такие выводы.Если они сделаны на основе скринов....то тут даже комментировать не буду.Я не сантехник.:)
Дождитесь альфы или беты,поиграйте,а потом уже делайте какие-то выводы.

Пы.Сы.Карта будет ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 100км по диагонали-тоесть 60х60кеме примерно.И это негде разгуляться?;)
Пы.Сы.2.Есть мнение,что размер МОЖЕТ БЫТЬ увеличен.Вам и этого мало?
Изменено пользователем Matsuo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Просмотр сообщенияADMIRAL_FLOTA_USSR (13 Июн 2013 - 19:45) писал:

В Невик переиграли ? )
И играли видимо не долго..т.к. тем кто был в проекте более  2 лет - однообразие водной глади просто достало.....
А здесь будет разнообразие и  думать больше головой придется  а не - Второй вариант: вы плывете на линкоре, тут выскакивает на полном ходу из-за очередного бугра незасвеченый эсминец или  крейсер, всаживает вам в борт весь торпедный залп - это уже говорит о том какой Вы тактик и стратег......... :bajan:

В Невик я не играл. Вы не поняли.  Такого в морской войне вообще было раз два и обчелся. Вы вообще представляете себе, насколько реальным было появление в проливе Слот нескольких дивизий линкоров с двух сторон? Про УАВ я вообще молчу. При чем то, какой я стратег?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Просмотр сообщенияMatsuo (13 Июн 2013 - 19:49) писал:

Браво,браво ..(пару вялых хлопков)
А с чего это Вы решили,что нам там негде будет "разгулятся"?Вы считаете разработчиков некомпетентными людьми,нифига не понимающими что есть танк,а что корабль?Полноте,батенька,Вы бредите.
Вы реальнй интерфейс с "полем боя" уже видели?Нет.Значит рано делать такие выводы.Если они сделаны на основе скринов....то тут даже комментировать не буду.Я не сантехник.:)
Дождитесь альфы или беты,поиграйте,а потом уже делайте какие-то выводы.

Я инженер, у меня в крови расчитывать на самые худшие варианты, посему я не исключаю и такого варианта :teethhappy:
Нет, я не считаю разработчиков некомпетентными людьми, очень даже наоборот, но вы сами подумайте, как будет происходить бой при наличии "рельефа местности". А места для маневра ЛК и АВУ, конечно будут, но будет ли это так же, как и в танчиках "я с одного раза угадаю где стоит арта на карте" или "где поплывут ЛК" ? :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
622 публикации
490 боёв

Спешалли для Серг18

на фокустесте такого не наблюдалось, такчто пессемизм бесповенен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Просмотр сообщенияManWithAGun (13 Июн 2013 - 20:00) писал:

Спешалли для Серг18
на фокустесте такого не наблюдалось, такчто пессемизм бесповенен.

А разрешите полюбопытствовать, какие классы кораблей присуствовали на тесте и их количество? :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Просмотр сообщенияSerg18 (13 Июн 2013 - 20:00) писал:

Я инженер, у меня в крови расчитывать на самые худшие варианты, посему я не исключаю и такого варианта :teethhappy:
Нет, я не считаю разработчиков некомпетентными людьми, очень даже наоборот, но вы сами подумайте, как будет происходить бой при наличии "рельефа местности". А места для маневра ЛК и АВУ, конечно будут, но будет ли это так же, как и в танчиках "я с одного раза угадаю где стоит арта на карте" или "где поплывут ЛК" ? :playing:
ага а все остальные тут так себе - лаптежники )
Да будет Вам известно у большей уже высшее образование да и не 1 ............

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
622 публикации
490 боёв

Просмотр сообщенияSerg18 (13 Июн 2013 - 20:04) писал:

А разрешите полюбопытствовать, какие классы кораблей присуствовали на тесте и их количество? :eyesup:
Все представленные в игре(Лк,Ав,Кр и Эм)
а количество, уж извините, не помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Просмотр сообщенияManWithAGun (13 Июн 2013 - 20:07) писал:

Все представленные в игре(Лк,Ав,Кр и Эм)
а количество, уж извините, не помню.

О, это уже очень и очень! Ладно, буду надеется, авось все будет пучком :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Прошу прощения за то что сую свой пятак в филосовские споры корифеев,но все же мне кажется,что танковые ассоциации как нельзя больше подходят и для морских сражений.Почему бы и не назвать эсминец светляком при выбитых разведывательных гидросамолетах и самолетах-разведчиках?Почему бы и не назвать крейсера СТ,защищаюшие авианосцы от атак эсминцев?И почему бы не назвать авианосцы артой,способной эффективно работать  на дальних дистанциях по низкоскоростным и массивным целям и практически беспомощным в ближнем бою со скоростными целями?Может начало боя и будет отличаться от танковых сражений,но концовка все равно окажется бодрым танковым рубиловом.А народ пару тысяч раз обжегшись вначале, потихоньку приспособится.Не так-то уж часто сейчас и в танках встречаются стада ЛТ,несущихся на верную смерть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
3 публикации
47 боёв

Просмотр сообщенияWZander (13 Июн 2013 - 12:23) писал:

Возвращаясь к теме "Как нам реорганизовать Рабкрин избежать танкоподобного оленизма". Как по мне, оптимальной была бы система допуска к самостоятельному командованию. Т.е. купил ты кораблик (неважно, прокачиваемый или прем), а вместо "В бой" у тебя активны "Обучение" и "Получить допуск". ..........
Надеюсь этого не будет никогда. Это нудно, скучно и не интересно. Хотите уменьшить поголовье фауны - нужно делать довольно высокий порог вхождения, а не создавать искусственные ограничения.

....
Хочется добавить, еще будет "обратный робм", танцы носом, танкование через палубу и тактики Линкоры направо, крейсера налево...
Изменено пользователем dexeb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияSeryi (14 Июн 2013 - 01:54) писал:

Прошу прощения за то что сую свой пятак в филосовские споры корифеев,но все же мне кажется,что танковые ассоциации как нельзя больше подходят и для морских сражений.Почему бы и не назвать эсминец светляком при выбитых разведывательных гидросамолетах и самолетах-разведчиках?Почему бы и не назвать крейсера СТ,защищаюшие авианосцы от атак эсминцев?И почему бы не назвать авианосцы артой,способной эффективно работать  на дальних дистанциях по низкоскоростным и массивным целям и практически беспомощным в ближнем бою со скоростными целями?Может начало боя и будет отличаться от танковых сражений,но концовка все равно окажется бодрым танковым рубиловом.А народ пару тысяч раз обжегшись вначале, потихоньку приспособится.Не так-то уж часто сейчас и в танках встречаются стада ЛТ,несущихся на верную смерть.
Потому что это из разряда: "Если сказать 300 раз "ХАЛВА" во рту слаще не станет!" (с) нар. мудр.
Можно и рубли назвать долларами, вот только количество купленного на эти бумажки от этого не изменится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию