Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

WOWS PRO Нужен ли сейчас перк на точность ПМК - ставим точку в затяжном споре! Детальный анализ и выводы.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 027
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

Изучаем важные нюансы работы ПМК в World of Warships, развенчиваем слухи и рассеиваем сомнения!

Для этого нужно проверить ПМК с перком и без в одинаковых условиях. И сделать несколько замеров. Что и показано в видео с пояснениями. Можете его быстро посмотреть и разобраться, или же как я потратить полдня на тесты.

• Плюс 4
  • Плохо 13
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 017 боёв

Не нужен. Точка. 
На форуме уже была тема про ухудшение эффективности пмк.

PS Бой с настрелом пмк в рандоме есть, но 3й вкладки не заметил. Без неё тема с якобы "выводами и анализами" просто переливание воды. 

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 027
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 19:26:42 пользователь _Akagi_ сказал:

тема у них была :) Ну ясно все

Нет чтобы самим взять и проверить, но у них тема)))

Даже если ПМК и правда стало хуже, это никак не отвечает на вопрос, нужно ли сейчас брать перк на точность ПМК или нет. Чтобы ответить нужно проверить ПМК с перком и без в одинаковых условиях. И сделать несколько замеров. 

Что и показано в видео.

Можете его быстро посмотреть и увидеть, или же как я потратить полдня на тесты. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 19:30:40 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Даже если ПМК и правда стало хуже, это никак не отвечает на вопрос, нужно ли сейчас брать перк на точность ПМК или нет.

Отвечу:если оно так себе и с перком,то пожалуй стоит.Ибо без него оно вообще никакое...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 682
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций
Сегодня в 19:02:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Для этого нужно проверить ПМК с перком и без в одинаковых условиях.

Да, убедительное видио.    Но меня гложут смутные сомнения, что из Fr линкоров ПМК необходим только Фландрии.    По мне так и на других французах ПМК имеет право быть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 107
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 512 публикации
13 090 боёв

Чтобы ответить нужно проверить ПМК с перком и без в одинаковых условиях. И сделать несколько замеров

Ну можно и посчитать, а потом сравнить с опытом. Расчеты говорят, что ща с перком ожидаемый процент попаданий почти в три раза (2.64)меньше, чем раньше с перком, а сейчас с перком почти в два с половиной раза (2.37) больше чем без.

Посмотрел видео, сразу вопрос: а почему такой странный метод? Очевидно, время стрельбы определяет кол-во выпущенных снарядов, однако появляется погрешность из-за возможной неодинаковости отсчета времени. Точнее было бы стрелять, теоретически, любое время (ну для чистоты примерно одинаковое) и считать процент попаданий, т.е. делить попадания на выпущенные снаряды.

Да, еще о точности, число 2.37 это для случая когда длина цели меньше разброса, т.е. на больших дистанциях,  если же они примерно равны, то надо извлечь корень, т.е. ожидаемое повышение будет 1.54 раза.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 680
[3AMEC]
Участник
894 публикации

корабли которые у меня были заточены на пмк . все переделал на живучесть . пмк не о чём стало что с ручкой что без ручки я всё пробовал разница 3-5% это не о чём

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 017 боёв

Нет чтобы самим взять и проверить, но у них тема)))

Не поверишь, взял и проверил. Тема не врёт.

После ввода новой системы перков откатал несколько боёв на Курфюрсте. Самый запоминающийся момент из этой серии боёв - пмк, которое раньше чуть ли не превращало эсминцы в решето, полминуты пуляло праздничным салютом по Дарингу в 7-8 км, еле еле нанеся ему тысчу урона.  :cap_like:

Нет, спасибо, я лучше и этот лк в живучесть заточу. 

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
Участник
166 публикаций
12 531 бой

нерф пмк был виден еще на тесте новых перков было много приведено примеров как работает пмк (пмк труп) я лично выкладывал скрины работы пмк жоры после новых перков пмк перестало попадать от слова совсем просто феерверк с двух бортов результат не какой, пмк больше нет

До нерфа и после новых перковScreenshot_29.thumb.png.e6c62f93e8275e0058093a67dcb468ad.pngScreenshot_30.thumb.png.8f9b2b45d474b6f2b6582d5189d6abb5.png

Изменено пользователем 7Dimon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 027
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 06:47:51 пользователь 7Dimon сказал:

пмк больше нет

ну хз кто тогда на Фландрии эсмы разбирает и урон набивает. Наверное невидимые домовые...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
Участник
166 публикаций
12 531 бой

я не знаю кто кого там разбирает, но знаю точно что раньше мне было пофиг на эсмов они не могли убежать от жоры а сейчас жора убегает от эсмов, да и не только от эсмов, вывод жора стоит и пылится как и у многих масач также в порту для сбора пыли

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 027
[FW]
19 265 публикаций

Только что на стриме Харугумо шотного красиво добил с ПМК. Домовые невидимки работают))

Все говорят,  нет ПМК, а оно фигачит даже эсмов))

• Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
В 06.04.2021 в 02:26:42 пользователь _Akagi_ сказал:

Не нужен. Точка. 

Все приведенное в той теме — выдумка автора на основе своих данных.

Вам может быть и не нужен, но -48% к максимальному рассеиванию снарядов с ПМК модификацией на один борт и -20% на другой (если две цели) — весомые в бою цифры.

Изменено пользователем DiA3
изменен подсчет рассеивания с -55% на -48%
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
Участник
166 публикаций
12 531 бой

весомые цифры с двух бортов хотелось бы посмотреть как лк выходит в центр и раздаёт с пмк с двух бортов и сколько он проживёт)))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 16:28:16 пользователь 7Dimon сказал:

весомые цифры с двух бортов хотелось бы посмотреть как лк выходит в центр и раздаёт с пмк с двух бортов и сколько он проживёт)))

На практике в центре могут быть либо эсминец и крейсер, либо эсминец и линкор. Ставите приоритет и вперед.

Только результат не заставит себя ждать в порту, так что играйте как вам нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
Участник
166 публикаций
12 531 бой

на практике косого пмк для лк хватает и одного борта а про второй борт вообще можно забыть что оно там есть (не стоит убеждать игроков что пмк норм работает, оно стало косое это факт 100%)

Изменено пользователем 7Dimon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
2 122 боя

если есть ПМК , то только на "МИКАСА" ... !!!!  СИЛИЩА!!! чем он и славен!!!ну и ГК 406 мм если, конечно, попадешь ... что весьма редко и не предсказуемо!!!:cap_rambo:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 027
[FW]
19 265 публикаций

ПМК не работает. Гномы набивают за него:

shot-21_04.06_10_31.25-0340.thumb.jpg.85123c16b52ec9e71247dc3ddae80558.jpg

Скрытый текст

shot-21_04.06_10.31_04-0061.thumb.jpg.abc6c53bea2e6911adbb1ddbdd8e12ef.jpg

33% процента урона от ПМК - это гномы все.  У вас же "тема есть", где вам сказали, что ПМК не работает))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию