Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

WOWS PRO Нужен ли сейчас перк на точность ПМК - ставим точку в затяжном споре! Детальный анализ и выводы.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

177
Участник
166 публикаций
12 986 боёв

Джедай ну ты что реально не понимаеш что тебе пишут? что пмк понерфили возьми жору или масача или кюрфа и проведи тест ПМК это были самые нагибучие ПМК сборки, смысл что ты показываеш против 6лвл своё ПМК смотри сколько выстрелов 2295 сколько попало 422 считай сколько это в процентах, а ты о каких то гномах сказки людям рассказываеш, для сравнения я выше прикладывал скрин жоры как работало ПМК выстрелов 590 попаданий 220 вот и делай сам вывод как работало ПМК можеш для себя  посчитать проценты

Изменено пользователем 7Dimon
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 140
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 513 публикации
27 839 боёв
Сегодня в 17:34:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

...33% процента урона от ПМК...

Почему 33%?:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 144
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 364 публикации
Сегодня в 11:02:30 пользователь runSIG сказал:

Почему 33%?:Smile_hiding:

36% если точнее 

я фугасами не стрелял, поэтому пожары тоже в урон 

Сегодня в 11:00:51 пользователь 7Dimon сказал:

Джедай ну ты что реально не понимаеш что тебе пишут? что пмк понерфили

пишут, что ПМК НЕТ!

Насчет того, что его понерфили я спорить не буду. Я и без "тем" знаю, что точность стала хуже, но зато лупит на два борта и дальность выше. Стало в итоге лучше или хуже я спорить не готов - у меня нет данных столько для АДЕКВАТНОГО сравнения. Но то, что СЕЙЧАС пмк есть и оно вполне себе хорошо работает на некоторых кораблях - это ФАКТ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 140
[9-MAY]
24 513 публикации
27 839 боёв
Сегодня в 18:26:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

36% если точнее 

я фугасами не стрелял, поэтому пожары тоже в урон 

Про пожары я понял (вполне логично что пожары от ПМК добавлены в прямой урон ПМК - ибо ГК лишь ББ). Я не понял как посчитан сам процент. Откуда 33 36%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
Участник
166 публикаций
12 986 боёв

Джедай просто ты приподносиш корабли с только очень завышеной оценкой мол берите этот кораблик что у него пмк имбовое (покажи тесты в тренеровочной комнате за сколько выстрелов и времени ПМК разбирает разные кораблики) до этого ты предлогал эсма имбу (специфическую) не в обиду Джедай)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 144
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 364 публикации
Сегодня в 11:38:37 пользователь runSIG сказал:

Про пожары я понял (вполне логично что пожары от ПМК добавлены в прямой урон ПМК - ибо ГК лишь ББ). Я не понял как посчитан сам процент. Откуда 33 36%?

64/179

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 140
[9-MAY]
24 513 публикации
27 839 боёв
Сегодня в 18:42:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

64/179

А, всё, понял - не силён в английском. Разглядел что и откуда.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:17:04 пользователь DiA3 сказал:

Вам может быть и не нужен, но -55% к максимальному рассеиванию снарядов с ПМК модификацией на один борт и -20% на другой (если две цели) — весомые в бою цифры.

Ок, чем жертвуем ради пмк? Сравнение этих сборок между собой есть?

Какая сборка эффективнее?

Пока я вижу лишь одно - попытки натянуть пмк сборку на глобус в глазах пользователей, при умалчивании, чем за это платит сборка корабля, и при полном отсутствии нормального анализа.

Уровень текущего анализа пмк можно понять через аллегорию - собрать шимку в фул гк с ив и бесстрашным без инвиза, как доказательство, показать насколько быстрее шима набивает дамаг по противнику в такой сборке и даже перестреливает ряд эсмов.

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 12:50:15 пользователь _deadkamik_ сказал:

показать насколько быстрее шима набивает дамаг по противнику в такой сборке и даже перестреливает ряд эсмов

Так жидай еще на заре своей карьеры перестреливал на шиме хабаря, ну он так говорил.

Сегодня в 12:50:15 пользователь _deadkamik_ сказал:

Слюшай зачем такие вопросы задаешь а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 687 публикаций

спасибо Джедай.

прекрасное исследование

еще добавившее в копилочку знаний о ПМК в современных условиях. :Smile_great:

..

Скрытый текст

традиционно , у меня есть два стилистических замечания:

1. один раз встретилось нелитературное "сперва"

2. ПМК это по прежнему "он" - противоминный калибр,

а не "оно" .

конечно, это мелочи сравнительно с полезным содержанием ролика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 001
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 19:50:15 пользователь _deadkamik_ сказал:

Я вряд ли озвучу что-то важное по вопросу Фландрии, ибо мой подход в сборках всегда субъективен.

Да и походу еще тот рак дилетантский :Smile_teethhappy:

Сегодня в 19:50:15 пользователь _deadkamik_ сказал:

Пока я вижу лишь одно - попытки натянуть пмк сборку на глобус в глазах пользователей, при умалчивании, чем за это платит сборка корабля, и при полном отсутствии нормального анализа.

Странная призма у вас. Он выдвигает свой вариант прокачки корабля и вот прям обязан предоставить стопроцентный аргумент в пользу сборки? Дело каждого либо ознакомиться и подумать, либо пройти мимо.

Чтоб вы понимали, не имелась в виду сборка конкретного корабля. Я адресовал в ответ на заявление, что перк не нужен, ибо снизилась эффективность ПМК по версии какого-то неофициального источника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 712 публикации
13 836 боёв
Сегодня в 09:17:04 пользователь DiA3 сказал:

Вам может быть и не нужен, но -55% к максимальному рассеиванию снарядов с ПМК модификацией на один борт и -20% на другой (если две цели) — весомые в бою цифры.

Извините, но это похоже на заказной, рекламный текст, содержащий

1. ошибку. Ведь 55 у вас это 20+35? Учитесь складывать проценты, 20+35 на самом деле будет (1-(1-0.2)*(1-0.35)=) 48.

2. смену темы. Тут разбирается влияние ручного управления при прочих равных, т.е. будет -35% на один борт и 0 на другой.

Сегодня в 10:34:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

33% процента урона от ПМК - это гномы все.  У вас же "тема есть", где вам сказали, что ПМК не работает))

Ну ваше право, берите пмк-билд, вот только на вашем скрине у пмк 18% попаданий, на скрине выше 37 и 25.

Совет: если вы не будете использовать ГК, то ПМК вам даст все 100% урона!

Сегодня в 13:39:40 пользователь DiA3 сказал:

Я адресовал в ответ на заявление, что перк не нужен, ибо снизилась эффективность ПМК по версии какого-то неофициального источника.

1. Заявление “перк не нужен” есть апроксимация заявления “перк малоэффективен”.

2. Вообще-то источник вполне себе официальный, ибо сами разработчикки писали, что раньше уменьшение рассеяния ПМК было 60%, теперь стало 35%. Вот как лично вы оцениваете влияние такого изменения на эффективность, это улучшение, тоже самое или ухудшение?

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

К слову о том, что игроки имеют в виду, когда говорят, что эффективность пмк снизилась.

С таймкодом, вначале показано пмк до нерфа рупмк и после:

Скрытый текст

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 184
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 751 публикация

Обоим настоятельно рекомендую свою междоусобицу перенести в личку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 001
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 20:47:13 пользователь 7Dimon сказал:

КМ уже ответил, что на подготовку ответа требуется время.

На что перевирать, лучше смолчать.

Сегодня в 20:48:54 пользователь _U2_Broiler сказал:

1. ошибку. Ведь 55 у вас это 20+35? Учитесь складывать проценты, 20+35 на самом деле будет (1-(1-0.2)*(1-0.35)=) 48.

2. смену темы. Тут разбирается влияние русного управления при прочих равных, т.е. будет -35% на один борт и 0 на другой.

По первому я не взял в учет, что показатель снижается после применения перка. Молодец, что обратили внимание. Я поправлю в своем сообщении, если вы не против.

Во втором мне нужно было взять общий ПМК показатель билда (без флагов) (48%), чтобы указать на текущую ситуацию по ПМК линкорам. Выше постом сообщил почему.

Сегодня в 20:48:54 пользователь _U2_Broiler сказал:

1. Заявление “перк не нужен” есть апроксимация заявления “перк малоэффективен”.

2. Вообще-то источник вполне себе официальный, ибо сами разработчикки писали, что раньше уменьшение рассеяния ПМК было 60%, теперь стало 35%. Вот как лично вы оцениваете влияние такого изменения на эффективность, это улучшение, тоже самое или ухудшение?

По первому понятно.

Лично для меня снизалась точность по приоритетной цели, но перк не потерял своей актуальности. Повлияло ли это на общую эффективность — затрудняюсь ответить, не имея достоверных данных. Тот источник, к которому обратилось большинство отвечающих, является не больше чем гипотезой игрока на основе, повторюсь, своих расчетов. 

Цитата
Скрытый текст

German secondaries with full sec build have 26% worse dispersion than they used to before rework, and that translates to 59% bigger area the shells can land on, and thus 37% less hits on the target, at least in theory. So please stop with the "it's only 10% nerf, it's not a big difference". It's totally a huge difference.

Most other secondaries with full sec build have 63% worse dispersion and 164% larger dispersion area than they used to be, which translates to a theoretically 62% less shells hit on a target. This means that secondary build is practically unusable for any ship that doesn't have an improved accuracy by default.

Обратите внимание на оборот at least in theory

Показатель вполне себе официального источника, не правда ли?:Smile_smile:

Сегодня в 20:48:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

Эффективность действительно снизилась. Потому перк оказался в разряде спорных и относится скорее к фановым билдам, чем к стабильным.

З.Ы. Про циферки уже уточнили ниже

Это вечная тема))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
17 351 бой

А почему ПМК (противоминный калибр) по торпедам не пуляет? Не порядок!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций
Сегодня в 13:07:18 пользователь _deadkamik_ сказал:

К слову о том, что игроки имеют в виду, когда говорят, что эффективность пмк снизилась.

С таймкодом, вначале показано пмк до нерфа рупмк и после:

Показать содержимое

Всё так и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 712 публикации
13 836 боёв
В 06.04.2021 в 22:21:17 пользователь DiA3 сказал:

По первому я не взял в учет,

Да, блин, надоело уже. Постоянно  грубо отмечаю ошибки других, буд-то сам не ошибаюсь. Стараюсь исправиться, пока не очень успешно.

Извините.

Цитата

Тот источник, к которому обратилось большинство отвечающих, является не больше чем гипотезой игрока на основе, повторюсь, своих расчетов. 

Обратите внимание на оборот at least in theory

Показатель вполне себе официального источника, не правда ли?

Разумеется, что чисто теоретически. 

Есть в артилерии такое понятие как КВО , это радиус круга, в который попадает 50% снарядов. Но ведь это тоже теория, т.е. ожидаемое значение. На практике же в конкретных стрельбах вполне может там быть и 40 и 60%. Это ведь вы не станете отрицать. Так и там, чисто расчет из официальных данных, т.е. ожидаемый среднестатистический результат. Повторяю: с ручным перком ожидается в (1/(0.65∧2)=)2.37 раза больше попаданий, чем без него. Это макс значение.

Сегодня в 02:15:14 пользователь 4444417 сказал:

Очень примитивная мысль ибо вежливость и физическая слабость это далеко не синонимы. Человек может так вести себя из нежелания ломать собеседнику руки-ноги-шею.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
733
[HD]
Участник, Коллекционер
157 публикаций
Сегодня в 19:23:54 пользователь _U2_Broiler сказал:

Очень примитивная мысль ибо вежливость и физическая слабость это далеко не синонимы. Человек может так вести себя из нежелания ломать собеседнику руки-ноги-шею.

Все написанное тобой-твоя же фантазия. В моем сообщении нет таких выражений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 222
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 712 публикации
13 836 боёв
Сегодня в 19:38:36 пользователь 4444417 сказал:

Все написанное тобой-твоя же фантазия. В моем сообщении нет таких выражений

Вообще-то про вежливость у вас там достаточно слов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию