Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DEDyLLIKA_KB

Сленг в игре как понять и откуда пошло.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
418 публикаций

Хотелось бы понять происхождение и смысл некоторых обращений ко мне в игровом чате и понять ругают меня или хвалят.

Мне вот ясно , что если  говорят: 

"курятник дай свет" это значит "авианосец проведи разведку".   

"ракал-с....а" или "леминг"  это значит "ты брат плохо играешь".   

Но вот не понятно, что значит когда мне говорят "алешенька" это что, я как Алеша Попович  и только на меня вся надежда в бою типа " спомоги Алешенька супостата побить без тебя ну ни как"?

Вот еще  называют "хлебушком"   это что значит, что без меня как без хлеба?    Вспоминаю  поговорки  "У кого хлебушко, у того и счастье"  или  "доплясались, что без хлебушка остались".     

А еще "белый ходок"  это как я понял из "Игры престолов" там такие были крутые ребята аля зомби-маги,  я так понимаю если говорят  "Ну ты белый ходок"  это значит страшен я для врагов наших ? 

Изменено пользователем He6ecHbIu_KPbICO6ou
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 19
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[L_I_S]
Бета-тестер, Коллекционер
1 614 публикации
10 274 боя

Если пишут что-то на сленге, в 90% плохое. Из хорошего разве что "статист" (и то, если вражины пишут), "фиолет" (могут писать свои в духе "и фиолет первым у нас слился, мда"), "читер" (никогда такого не было, что циты в 20 км и вот опять).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации
Сегодня в 09:21:20 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

Хотелось бы понять происхождение и смысл некоторых обращений ко мне в игровом чате и понять ругают меня или хвалят.

Добрый день. 

Кое-что даже имеет описание в Вики . 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 09:30:42 пользователь Leeroi4 сказал:

Если пишут что-то на сленге, в 90% плохое. Из хорошего разве что "статист"

Я думал "статист" это ругательство.   Кто играет только на себя, а не на победу.  Типа "статист ты курятник"   можно перевести   как "АВ хватит  играть на демадж  и бить ЛК ,  лети  свети  эсмицев"...   ясно.  

Происхождение  "фиолет"  мне ясно, это хорошо играющий игрок по версии ProShips ибо имеют фиолетовую окраску. Их еще "баклажанами" называют.   

Ну "читер" он и в Африке читер, тут все эсно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 054 боя

"Хлебушек" плохой игрок, являющийся средством получения питательного дамага и фрага для фиолетовой статистики "статиста"

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

Вот еще  называют "хлебушком"   это что значит, что без меня как без хлеба?

Я наверное огорчу, но это значит,что уровень умственного развития или IQ как у булки хлеба

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 596 публикаций
22 512 боёв

"Алексей", "хлеб", " белый ходок" - все эти слова означают плохого игрока, по мнению человека их произносящего или пишущего. И не факт, кстати, что он сам в эту категорию игроков не попадает).

Сегодня в 10:02:52 пользователь termit1784_is_back сказал:

Я наверное огорчу, но это значит,что уровень умственного развития или IQ как у булки хлеба

Уровень IQ у хлеба, как смешно. Он у теории относительности такой же как и у булки хлеба, если что. Потому что никто из них не может чисто физически ответить на вопросики из этих тестов на ICQ).

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[L_I_S]
Бета-тестер, Коллекционер
1 614 публикации
10 274 боя
Сегодня в 10:50:43 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

Я думал "статист" это ругательство

Ну в какой-то степени да, просто если начинается бой и начинают писать "с той стороны одни статисты, слииив", то дизмораль сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 114
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 806 публикаций
29 631 бой
Сегодня в 11:21:20 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

Но вот не понятно, что значит когда мне говорят "алешенька"

По большому счету это тоже самое что ракан. Просто не хотят лишний раз нарваться на бан чата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

"алешенька"

Это значит плохой игрок если коротко.

Откуда пошло?

Некоторые игроки обратили внимание на никнеймы и тенденцию с ними связанную. Так, было замечено, что за никнеймами, представляющие собой подобие телефонных номеров (длинные ряд цифр), содержащие слово "alex", содержащие слово "rus" или указание региона (к примеру "116rus") и ряд других составляющих - часто плохие игроки.

Конкретно "Алексеи", "Алёши" и т.п., как можно понимать, основано на "alex" в никнейме игрока. На сегодняшний день совершенно не обязательно чтобы в никнейме была эта составляющая, поскольку мем уже вышел за границы никнеймов и используется без конкретной привязки к никнейму игроков.

"хлебушком"

Вот здесь не всё так просто, потому что есть разница в интерпретации, но в целом всё сводится к тому, что игрок "так себе".

Если брать более раннее появления мема, то суть сводится к тому, что "человек умом не блещет".

Если брать более поздние интерпретации, связанные с появлением киберспорта, то там вообще в сущности посыл такой "если ты котлета - хорошо, а всё остальное - не очень". При этом под котлетой или киберкотлетой подразумевается хороший игрок.

Если конкретная интерпретация не важна, а важен глобальный смысл или посыл, то он в целом негативного окраса (само собой, за исключением когда это шутка).

"белый ходок"

Здесь всё очень просто. Если Вы поставите мод, который будет показывать в бою процент побед других игроков, то увидите, что наиболее низкие проценты окрашены в белый цвет (это своего рода аналогия красному цвету на Прошипс). Соответственно, подразумеваются крайне плохо играющие игроки или же игроки с такой статистикой.

Сегодня в 09:50:43 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

Я думал "статист" это ругательство

Чаще всего в корабельном сообществе статист = фиолет, хотя это скорее побочный эффект и в целом так неправильно думать, но массовое общество любит упрощенные формы.

Вообще, "статист" и "фиолет" не взаимосвязаны напрямую по крайней мере с точки зрения появления. Статистами начали называть игроков, которые оказывали повышенное внимание статистике и старались играть так, чтобы эту статистику (личную) поднимать. Например, такой игрок мог наплевать на победу в угоду набивания высокого урона (для статистики).

Позднее эти два термина стали использоваться похожим образом, поскольку вот эта погоня за высокой персональной статистикой логичным образом приводит к тому, что эта самая статистика будучи высокой окрашивается в фиолетовый цвет согласно колористике Прошипс.

• Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 09:59:02 пользователь truzones сказал:

"Хлебушек" плохой игрок, являющийся средством получения питательного дамага и фрага для фиолетовой статистики "статиста"

Спасибо, ассоциативный ряд  мне понятен.  "Хлебушек"  –  легкий дамаг для кого либо.  

Если мне говорят "АВ  ну ты хлебушег" , то  это значит:  от союзников  -   "АВ   куда ты прешь на первую линию там тебя быстро утопят",  а от  противника - "АВ, прилетай еще,  мне самолеты надо набить".    Ясно.

Сегодня в 10:02:52 пользователь termit1784_is_back сказал:

Я думаю ваше трактовка "хлебушка" ошибочна.  

AVTactics,   спасибо за разъяснения.  Одно не понятно, если у меня статистика скрыта, то какой же я Белый ходок...   И еще не понятно  как можно того кто хорошо играет называть словом "котлета"... даже с пиставкой кибер )).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24 782
[FLD]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
26 273 публикации
14 202 боя
Сегодня в 10:59:02 пользователь truzones сказал:

В этом значении будет "мясо" или "корм"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

Но вот не понятно, что значит когда мне говорят "алешенька" это что, я как Алеша Попович  и только на меня вся надежда в бою типа " спомоги Алешенька супостата побить без тебя ну ни как"?

Алеша - не просто плохой игрок, а еще и нуб.

Две версии происхождения - то ли от Alex, из танков, то ли от слова "олеша", олень.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 058 боёв

Но вот не понятно

Мне кажется, что с учётом вашего весьма провокационного никнейма в отношении корабельной классовости, указанные обращения к вам являются ругательствами. А пытаться объяснить их противоположным образом - это как бы спрятаться от проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций

Вы малую часть только написали про сленг, я бы написал но большую часть потрут, а мне дадут банан 🍌

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 10:34:58 пользователь He6ecHbIu_KPbICO6ou сказал:

Одно не понятно, если у меня статистика скрыта, то какой же я Белый ходок...

Есть наблюдения о том, что у плохих игроков скрыта статистика ))))

Но в целом надо смотреть контекст, в котором это говорится.

И еще не понятно  как можно того кто хорошо играет называть словом "котлета"... даже с пиставкой кибер ))

Ой, это очень интересно.

Это плотно связано с киберспортом. Собственно говоря, киберспортсмен = киберкотлета. В более обыденном распространении киберкотлетами не обязательно начали называть именно профессионалов, но просто сильных игроков (например, у нас в игре ведь нет профессиональных киберспортсменов, но вы можете встетить использование "кулинарии").

Киберспорт = киберкотлетизм или просто котлетизм (аналогия с атлетизмом).

Откуда пошла именно котлета точно никто не знает, но наиболее вероятная версия это от пачки денег. Когда человек достает из бумажника толстую пачку денег, то это называют котлетой, верно? То есть здесь подразумевается нечто схожее, причем, в самых разных аспектах. Это просто образное выражение от впечатления от игрока, мол, "вау нифига себе он может/даёт/решает/рулит/и т.д." или, к примеру, такая трактовка может быть "толстый скилл"; суть сводится к образному выражения впечатления (то есть игра такого игрока впечатляет).

Дальше больше на самом деле )))

Была какая-то реклама, то ли по ТВ, то ли ещё где-то, и там был какой-то забавный момент про котлеты с картофельным пюре .... ну, и по законам интернет-мемов это сразу же приклеилось. Теперь у нас не только котлеты, но и пюрешка )))) А там и хлебушек привязать можно если сильно захочется и т.д. и т.п.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв

"курятник дай свет" это значит "авианосец проведи разведку".   

Ему или изначально пофиг на разведку, или он недружелюбно отреагирует на оскорбления. "Вежливоть оружие вора".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Я думаю ваше трактовка "хлебушка" ошибочна.  

Не, он всё правильно написал. Суть сводится к тому, повторюсь, что человек неумный или поступает глупо. Вы можете забить в интернете "iq хлебушек" и найдете различные видео хоть на том же Ютубе с посылом вроде "когда у тебя iq как у хлебушка".

Я читал, что это связано как-то с довольно старыми временами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

И еще не понятно  как можно того кто хорошо играет называть словом "котлета"... даже с пиставкой кибер ))

Это каламбур от слова "кибератлет".

Сами скиловики часто употребляют этот термин, как самоиронию. "Котлета" аналог хлебушка, когда скиловик допустил ошибку уровня хлебушка. 

Учитывая, что тру скиловики очень часто ругают самих себя за ошибки в игре, то как бы норм. 

Среди скиловиков есть так же термин "фиолетовая пена". Употребляют по отношению к другим фиолетам, которые не умеют играть в конкурентной среде, но любят выпячивать и раздувать статку.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию