Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Вероятность 436% ‒ как это работает?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Из школы я помню, что если какое-то событие имеет вероятность 100%, то оно непременно произойдёт. В игре с этим не всё понятно, поскольку механика игры имеет какие-то механизмы, о которых нам не всё известно и как сработает программный код в конкретном случае мы можем только догадываться.

Предлагаю знатокам механики вот такой вопрос на засыпку.
В игре торпеды с самой высокой вероятностью затопления у Асасио 436%. С учётом ПТЗ эта вероятность будет снижена, но всё равно будет явно выше 100%.
Вопрос: может ли НЕ возникнуть затопления после попадания такой торпеды?
Ещё: если попадут 2 торпы в разные части, то будет ровно 2 затопления?

Участники группы хелптим могут отдохнуть ‒ ссылки на статьи мне известны.

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 497 боёв
Сегодня в 09:32:06 пользователь artemon749 сказал:

Из школы я помню, что если какое-то событие имеет вероятность 100%, то оно непременно произойдёт. В игре с этим не всё понятно, поскольку механика игры имеет какие-то механизмы, о которых нам не всё известно и как сработает программный код в конкретном случае мы можем только догадываться.

В игре торпеды с самой высокой вероятностью затопления у Асасио 436%. С учётом ПТЗ эта вероятность будет снижена, но всё равно будет явно выше 100%.

может не быть,

будет два затопа (если это оконечки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 508
Help Team
8 012 публикации

Добрый день. 

Никакой ошибки нет. Более подробно об этом можно узнать в данной статье

Если внимательно прочитать, то все цифры (расклады) встанут на свои места. 

Изменено пользователем Shimushu
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 597 боёв

Может.

Тогда попробуйте их прочитать для начала.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

Как я понял, шанс выше 100% означает что если этот шанс снизить (например, ПТЗ), то даже ополовиненный он будет с гарантией.

Ну а 2 разные части = каждая обсчитывается отдельно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Формула расчета шанса затопления есть в общем доступе. Почему не посчитать самому?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 13:47:41 пользователь AVTactics сказал:

Формула расчета шанса затопления есть в общем доступе. Почему не посчитать самому?

Формула то есть. Есть одно НО. Если работает аварийная команда то не будет затопления и пожара, пусть шанс на пожар и затопление будет хоть 100500%.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:09:30 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Формула то есть. Есть одно НО. Если работает аварийная команда то не будет затопления и пожара, пусть шанс на пожар и затопление будет хоть 100500%.

Согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:33:40 пользователь PabloEller сказал:

Тогда попробуйте их прочитать для начала.

Прочитал. Там не сказано, может ли НЕ возникнуть затопления, если итоговый шанс выше 100%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Как Вы пришли к такому выводу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 116
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 535 публикаций
13 092 боя
Сегодня в 08:32:06 пользователь artemon749 сказал:

Из школы я помню, что если какое-то событие имеет вероятность 100%, то оно непременно произойдёт.

Совершенно верно, память вас не подвела.

Цитата

А вот логика таки да.

Если учесть инфу, которую вы помните со школы, то возможны два объяснения:

1. в игре нестыковки,

2. на самом деле это не проценты вероятности события.

По идее, правильно второе: то, что указано это  не вероятность сама по себе, а коэффициент при вероятности, просто выраженный в процентах.

Изменено пользователем shar_k_
подредактировал некоторые выражения
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 597 боёв
Сегодня в 11:38:10 пользователь artemon749 сказал:

Прочитал. Там не сказано, может ли НЕ возникнуть затопления, если итоговый шанс выше 100%.

Не возникнуть не может. Может сразу "закрыться" ремкой, как сказали выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:03:39 пользователь _U2_Broiler сказал:

Если учесть инфу, которую вы помните со школы, то возможны два обьяснения:

1. в игре нестыковки

2. на самом деле это не проценты вероятности события.

Вот, правильный вывод. Отсюда следует, что если есть варианты, то нужен достоверный ответ того, кто всё это запрограммил. Хотя, можно ещё пойти в треню и проверить, будет ли несрабатывание затопа при шансе более 100%, но мне пока в лом это делать, есть более приоритетные задачи :cap_yes:

Сегодня в 12:06:48 пользователь PabloEller сказал:

Не возникнуть не может. Может сразу "закрыться" ремкой, как сказали выше.

Проверили? Даёте гарантию? Съедите шляпу, если вдруг что ...?

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 969 боёв
Сегодня в 12:36:04 пользователь AVTactics сказал:

Не верьте тому, что пишет автор темы про то, что шанс затопления "будет явно выше 100%".

Но тема зачетная, я чуть прямо не побежал  за чудо торпедами :cap_haloween: Еще бы прикупить   процентов 200 попадания  и будет самое оно ))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

Автор прав. Если вы в школе учили математику то должны знать, что проценты это относительное выражение какой-то величины. Нельзя складывать, делить и вычитать проценты сами по себе. Так что в примере расчета шанса затопления старательно завуалировали коэффициенты расчета шанса затопления, а не просто процент. Истинных значений мы не знаем.

Но можно примерно рассчитать истинные относительные значения шанса из приведенных в статье примеров. И тогда окажется, что не 285% и не 450%, а 40%, 65%.

Изменено пользователем anonym_UpTPYUNPxtsc
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации

Плохо Вы читали статью. Там четко указано: "На корабле может быть до двух затоплений — в кормовую и носовую части, при этом корабль делится ровно пополам. Затопление нельзя вызвать в той части корабля, где оно уже действует. При этом два затопления снижают скорость движения как и одно".

Невозможно поставить новое затопление или продлить действие уже действующего затопления при попадании торпеды в ту часть корабля, в которой уже действует затопление. Так что в самом общем случае, даже при попадании столь понравившейся Вам торпеды с Асасио в корабль, затопление может не возникнуть. 

Шанс затопления рассчитывается по формуле, приведенной в вышеуказанной статье. Например, торпеда с Асасио попала в цитадель ЛК Алабама, тогда шанс затопления Yz=(1-[49%/100%])*0,33*436=73,38%

Таким образом затопление запросто может НЕ возникнуть. Есть только хороший шанс на возникновение затопления. Так что торпеды Асасио вовсе не являются какими-то всесокрушающими и постоянно затапливающими корабли противника. Все зависит от ситуации.

Изменено пользователем USS_Proteus
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 13:26:43 пользователь USS_Proteus сказал:

Плохо Вы читали статью. Там четко указано: "На корабле может быть до двух затоплений — в кормовую и носовую части, при этом корабль делится ровно пополам. Затопление нельзя вызвать в той части корабля, где оно уже действует. При этом два затопления снижают скорость движения как и одно".

Вопрос не о количестве затоплений, а о истинной относительной величине шанса вызвать затопление. Не о мифических 400%, а реальных 60% например. Как правильно это рассчитать.

Поясню: в статье на сайте приведена формула расчета, однако в примерах идёт деление, вычитание и перемножение относительных величин выраженных в процентах. Это математически неверно: нельзя делить, умножать, складывать проценты сами по себе.

Изменено пользователем anonym_UpTPYUNPxtsc
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:26:43 пользователь USS_Proteus сказал:

Плохо Вы читали статью.

Плохо вы читали вопрос темы. То, что вы сказали, мне известно и я это не спрашивал. Мой вопрос пока ответа не нашёл.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 13:28:41 пользователь Anderael сказал:

Вопрос не о количестве затоплений, а о истинной относительной величине шанса вызвать затопление. Не о мифических 400%, а реальных 60% например. Как правильно это рассчитать.

Поясню: в статье на сайте приведена формула расчета, однако в примерах идёт деление, вычитание и перемножение относительных величин выраженных в процентах. Это математически неверно: нельзя делить, умножать, складывать проценты сами по себе.

В формуле базовая вероятность затопления торпедой выражена в процентах и ее просто умножают на несколько повышающих или понижающих коэффициентов. Все предельно просто. В принципе, эту базовую вероятность можно было бы выразить в долях от единицы, но от этого ничего бы принципиально не поменялось. Это уже дело вкуса.

Сегодня в 13:50:24 пользователь artemon749 сказал:

Плохо вы читали вопрос темы. То, что вы сказали, мне известно и я это не спрашивал. Мой вопрос пока ответа не нашёл.

Плохо Вы читали мой ответ. (И не только мой!) По-моему, я там объяснил ответ так подробно, что дальше уже некуда. Просто Вы до конца не дочитали. Ну, или Вы думать и вовсе не хотите.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 597 боёв
Сегодня в 13:08:08 пользователь artemon749 сказал:

Съедите шляпу, если вдруг что ...?

Обязательно, тем более что у меня её нет. А если вы баг нашли, это не значит, что вы механику опровергли. Баг он и в Африке баг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.