Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Хабаровск vs Грозовой - я в шоке

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Сейчас меня интересуют арт-эсминцы, смотрю их ТТХ, сравниваю, смотрю видосы ...

Качаю ветки Хабаровска и Грозового, но из топов планирую брать только Грозу, потому что он всем лучше Хабаря, так я считаю. Но ...

Этой темы бы не было, потому что в этом сравнении для меня всё очевидно и обсуждать не интересно, было бы, если бы не одно но.

Шок наступил неожиданно, когда я зашёл на Прошипс и глянул серверную стату эсмов за месяц. Челюсть отвисла, когда я увидел, на каком месте по ПП находится Грозовой - на последнем :fish_panic:

И это ещё не последний шокирующий факт - Хабарь имеет на 4% выше ПП, чем Гроза, 50,7%.

И вот, теперь вопрос знатокам этих веток и рандома - неужели Хабарь лучше Грозы?!

Неужели я так жестоко ошибся?

Когнитивный диссонанс прогрессирует. Помогите, люди добрые, разобраться, что тут не так. :fish_glass:

haba.thumb.jpg.3991dabf55e7e4bbb3e10bd7a9a74a83.jpg

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:26:04 пользователь artemon749 сказал:

Качаю ветки Хабаровска и Грозового, но из топов планирую брать только Грозу, потому что он всем лучше Хабаря, так я считаю. Но ...

Этой темы бы не было, потому что в этом сравнении для меня всё очевидно и обсуждать не интересно, было бы, если бы не одно но.

Шок наступил неожиданно, когда я зашёл на Прошипс и глянул серверную стату эсмов за месяц. Челюсть отвисла, когда я увидел, на каком месте по ПП находится Грозовой - на последнем :fish_panic:

И это ещё не последний шокирующий факт - Хабарь имеет на 4% выше ПП, чем Гроза, 50,7%.

Не удивлен.  Грозовой он как менеджер широкого профиля - все делает одинаково плохо.

Вроде как есть маскировка и можно воевать за точки, НО сейчас в игре длинный список того кто имеет грозовой в ближнем бою за счет скорострельности. Плюс ОГРОМНЫЙ корпус.  И с маневром проблемы - вероятность наехать на бутылку чуть ниже чем у ветки акидзуки.

А вот Хабаровск есть тактика пыщ пыщ и большинство из тех кто на нем катают, осознано ее придерживаются с закономерным результатом.

УПД сходил на нем в ранги - играть легче чем в рандоме ибо количество стволов стреляющих по мне гораздо меньше. Но хз что делать с чертовой метой  марсо\клебер. 

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

И вот, теперь вопрос знатокам этих веток и рандома - неужели Хабарь лучше Грозы?!

Когнитивный диссонанс прогрессирует. Помогите

Тут есть еще фактор уникальных модернизаций. Хабаровску она дает именно то, что нужно-дальность стрельбы, Грозовому на десятую или две секунды увеличивает скорострельность, весьма дорогой ценой. Ну и да, играть на Хабаровске проще, за точки бороться не нужно, а значит, вероятность жить долго и счастливо выше. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 809
[IA]
Участник
3 081 публикация
18 745 боёв

Достал грозового по случаю рангов - корабль плох. Для примера, тот же гиринг, хоть и не считается арт-эсминцем, имеет перезарядку ГК на секунду!!! быстрее, плюс торпеды лучше. Хотя у меня на гиринге командир ещё на обучении, а на грозе с 15 очками, на гиринге играть комфортнее и с ГК урона получается больше.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации
Сегодня в 11:53:54 пользователь Wolfsgeheul_ сказал:

разработчики собирают статистику:Smile_coin:через пару лет можно ждать апа...к примеру пво:cap_haloween:

С момента выхода Грозового его апали уже раз 5 или даже больше, а он все еще на дне по стате :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
Сегодня в 11:58:30 пользователь Mihail_10rus сказал:

С момента выхода Грозового его апали уже раз 5 или даже больше, а он все еще на дне по стате :Smile_trollface:

потому что апают наверно не то или то но не в том обьёме))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:32:31 пользователь Pyotrmai сказал:

Для примера, тот же гиринг, хоть и не считается арт-эсминцем, имеет перезарядку ГК на секунду!!! быстрее, плюс торпеды лучше.

Некорректное сравнение. У Грозы лучшая баллистика после арт-немцев, а Гиря только для ближнего боя и очень аккуратного.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации
Сегодня в 12:29:35 пользователь artemon749 сказал:

Некорректное сравнение. У Грозы лучшая баллистика после арт-немцев, а Гиря только для ближнего боя и очень аккуратного.

Гиря в первую очередь торпедный эсм, а все остальное бонусы не больше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
Участник
1 810 публикаций
25 804 боя

Кстати,катал в этом месяце Хабаря(всё в соло) и как-то был очень удивлен . Вообще,армия смоленсков\\венеций поубавилось и Хаба наконец-то может играться. С авиками правда неудобно,заставляет играть "выпрыгивая и запрыгивая обратно в ордер,а так очень хорош. 
А Грозе чего-то не хватает,это точно.Мб пробития .

image.png

Изменено пользователем LexaNevolny
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация
Сегодня в 12:26:04 пользователь artemon749 сказал:

Шок наступил неожиданно, когда я зашёл на Прошипс и глянул серверную стату эсмов за месяц

как по мне этот рейтинг не отражает полной обьективности.вот взял я пару месяцев назад зетку 52ю,и то же если смотреть по прошипсу у этого корабля и посредственный винрейт а средний урон так вообще на предпоследнем месте среди всех десятых треугольников(и это за последние 28 дней,т.е. уже с учетом вех её апов).а на деле оказалось что зетка вполне очень мощный эсмик(сравниваю в сравнении со своими другими эсмами).

так что ориентироваться только на рейтинг такое себе,вполне возможно что индивидуально корабль больше зайдет и тут больше влияют своя манера игры и личные предпочтения,чем ориентация на массы

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:51:07 пользователь LexaNevolny сказал:

А Грозе чего-то не хватает,это точно. Мб пробития .

Какого пробития? Эти эсмы играют в основном от фугасов.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[_MOPE]
Участник
956 публикаций
Сегодня в 13:29:53 пользователь artemon749 сказал:

пробития фугасами:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
Участник
1 810 публикаций
25 804 боя
Сегодня в 13:29:53 пользователь artemon749 сказал:

Да ладно, и так сойдёт!" — DRIVE2
Рили от фугасов?)  просто первый день играю,мне до тебя ещё далеко .
Я к тому,что было бы пробитие 30\\32мм (лучше второй вариант) мб Гроза была получше или повыше в статистике . А так она годная лишь в заливку пожарами. Которые на бой сомнительно влияют. Или апнули бы кд торпед ,которое конское у советского эсма.(да,можно и нужно комибинировать фугасы с ббшками,но не часто ловишь какую-нибудь поджимную мойку бортом,в основном же в рандоме крейсера без поджима,которых бортом не найдёшь. )

Сегодня в 13:40:02 пользователь ABPOPA__1 сказал:

пробития фугасами:cap_rambo:

спасибо)

Изменено пользователем LexaNevolny
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[_MOPE]
Участник
956 публикаций

Сейчас меня интересуют арт-эсминцы, смотрю их ТТХ, сравниваю, смотрю видосы ...

Когнитивный диссонанс прогрессирует. Помогите, люди добрые, разобраться, что тут не так. :fish_glass:

:cap_cool:сборка + перки+ кэп - много вариантов , а оба эти эсминцы  хороши  и разные , чё их сравнивать  - оба прокачал и выкатываю время от времени:cap_rambo:, особые модернизации,

по 2 командира на каждом с разными перками 19 очкоперковые:cap_like:, только дым никогда не беру:etc_swear:

Изменено пользователем ABPOPA__1
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Гроза, это очень плохой универсал. На нем просто не комфортно играть. Хотя это возможно и субъективно. На Хабаре играть интереснее тем более после возвращения к нему эсминца здорового человека играть стало проще и комфортнее. А на счет ПП, то не забывайте что Хабаровск очень долгое время был лютой имбищей, а Гроза всегда был дном.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Я не играю на эсмах, поэтому сразу прошу прощения у эсминцеводов. Но то, что я вижу каждый день в игре, позволяет мне сделать оценку означенным лодкам, так сказать, со стороны. Что Гроза, что Хабарь в твоей команде - по факту минус эсминец. Точки брать не может, светить не может, контрить других эсмов чаще всего тоже не может. Единицы, которые могут, это редкие исключения из общего правила. Для вас эти эсмы - фан, драйв и удовольствие. Для меня - минус эсминец в команде.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 224
Участник
3 792 публикации
20 811 боёв

Гроза один из любимых эсмов десятых, хотел бы видеть его прем / акционную версию.

Стата у него изначально донная была и мерить среднию по больнице среди других эсмов конкретно по нему не правильно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[JGF]
Участник
456 публикаций
16 096 боёв
Сегодня в 18:30:42 пользователь 222kym222 сказал:

Я не играю на эсмах, поэтому сразу прошу прощения у эсминцеводов. Но то, что я вижу каждый день в игре, позволяет мне сделать оценку означенным лодкам, так сказать, со стороны. Что Гроза, что Хабарь в твоей команде - по факту минус эсминец. Точки брать не может, светить не может, контрить других эсмов чаще всего тоже не может. Единицы, которые могут, это редкие исключения из общего правила. Для вас эти эсмы - фан, драйв и удовольствие. Для меня - минус эсминец в команде.

То есть Хабарь это минус Эсм? По факту в умелых руках это одновременно и Эсм и малый крейсер одновременно. Точки можно и в середине боя перезахватить, а  иной раз и в начале боя при подсвете союзным эсмом противника - забрать и сразу мелкую пакость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию