Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Хабаровск vs Грозовой - я в шоке

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 900 боёв
Сегодня в 13:38:18 пользователь artemon749 сказал:

Не может настолько Хаб быть влиятельней Грозы.

Вполне себе может. Лично мне всегда к Грозовому нужно приигрываться, в то время как на Хабаровске готов выйти в любое время и нормально сыграть.

Хабаровск это не только отстрел эсминцев, но и, например, отвлечение на себя других кораблей. Вот плывёт линкор, по которому стреляет Хабаровск, ещё и каскадом. Постоянное затюкивание снарядами плюс частые пожары от Хабаровска чрезвычайно раздражают, так что в иной момент линкор вместо того, чтобы выстрелить в крейсер, сагрится на Хабаровска. Скорее всего, промажет. Итог: союзные крейсеры целее, линкор противника впустую потратил залп, Хабаровск особо не пострадал. И вот таких примеров косвенного влияния на бой у Хабаровска достаточно. Иными словами, Хабаровск может провоцировать корабли противника расходовать свой ДПМ в никуда. 

Может ли так же сыграть Грозовой? Может, но для этого ему нужна дальность стрельбы, так что ему, скорее всего, придётся пожертвовать частью того, что у него есть: маскировка или хилка. Такой билд сделает Грозового уже менее универсальным и больше похожим на Хабаровск, однако при этом у Грозового не будет столько же очков боеспособности, столько же брони, сколько у Хабаровска.

ИМХО, Грозовой более потный и более требователен не столько к скиллу, сколько к привычке к этому кораблю, потому что играется от ГК, однако в нём меньше живучести, чем в Хабаровске.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:00:39 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Иными словами, Хабаровск может провоцировать корабли противника расходовать свой ДПМ в никуда. 

Может ли так же сыграть Грозовой? Может, но для этого ему нужна дальность стрельбы, так что ему, скорее всего, придётся пожертвовать частью того, что у него есть: маскировка или хилка.

При всём уважении, но вы говорите очень странные вещи. Давайте по пунктам.

1. Если Хаб настолько влиятелен, как вы расписали, то почему Ташкент донный? Броня тут роли не играет, на большой дистанции эсмы Ташику не повредят. Минус башня также не мешает Ташику провоцировать линкоры, а вот дальность помогает. Так что этот аргумент слаб.

2. Провоцировать корабли может любой арт-эсм, у меня в порту 3 таких и все прекрасно провоцируют и играют роль поддержки.

У Грозы нет дальности стрельбы? Серьёзно? А вы ещё раз гляньте их ттх, что-то вы напутали. Этот аргумент в минус.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 572 боя
В 29.05.2021 в 23:41:55 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

До сих пор нет такого эсминца, который хотя бы в половине случаев перестреливает Хабаря.

Кто сказал Марсо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
В 29.05.2021 в 19:52:41 пользователь balabolka1 сказал:

Очень жаль, что тебе в команду не попадались толковые эсминцеводы советов. Все они могут. И точки брать и эсмов валить, только в начале боя у них задачи другие. Я вообще на всех классах +/- одинаково играю, но Хабарь всегда был любимой лодкой. По сабжу скажу, что Гроза сильно не дотягивает до Хабаровска. Торпеды ситуативны, а ГК у Хабаря сильнее. Плюс броня есть и хп больше, значит лучше выживаемость и влияние на исход боя.

Я же написал, попадались толковые. Но очень мало, буквально единицы. Большая же часть их просто катается где-то в стороне, катается... стреляет. А потом дохнет. Настрелял ли он урона по ЛК и КР, или не настрелял - я не знаю. Не светил, не контрил, не брал - знаю.

Сегодня в 01:09:40 пользователь LexaNevolny сказал:

Друг,нормальный Хаба не будет брать точкУ,не будет выискивать эсма(если тот не подставляется) он будет убивать крейсера и линкоры ,агря на себя красных и подставляя их удобно для союзников. А эсмов он может убивать на точках красных путём кооперации с союзными рлсками или авиами.

Но вот только мы имеем такой рандом, который имеем. Для кооперации нескольких игроков нужно, чтобы все они понимали что делают и зачем делают. У нас же очень многие игроки играют на топах так, будто они эту игру только вчера случайно увидели, и вот пытаются разобраться.

Бывает кооперация когда отряд, но и то не часто. Большая часть отрядов несыграна, т.к. собирались прямо в бою.

Ну и напоследок. Я играю в основном на ЛК. И постоянно, бой за боем вижу одно. Пока Хабари с Грозами фанятся где-то вдали, любая моя попытка поддавить вперёд заканчивается торпедами из инвиза. То есть вражеская Шима посветила своим, взяла точку и ещё присунула мне торпед, пока вы там вдали весело кого-то "агрите и убиваете".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 15:27:10 пользователь artemon749 сказал:

При всём уважении, но вы говорите очень странные вещи. Давайте по пунктам.

1. Если Хаб настолько влиятелен, как вы расписали, то почему Ташкент донный? Броня тут роли не играет, на большой дистанции эсмы Ташику не повредят. Минус башня также не мешает Ташику провоцировать линкоры, а вот дальность помогает. Так что этот аргумент слаб.

2. Провоцировать корабли может любой арт-эсм, у меня в порту 3 таких и все прекрасно провоцируют и играют роль поддержки.

У Грозы нет дальности стрельбы? Серьёзно? А вы ещё раз гляньте их ттх, что-то вы напутали. Этот аргумент в минус.

1) Ну во первых у ташика одна башня в корме на ритарде не пофугасишь. А в атаке уже роляет броня которой ташик лишен.

2) когда грозе разгоняешь дальность, страдает либо дпм либо живучесть. Да и точность грозы на 12+ тот ещё дробовик. 

Сегодня в 15:41:33 пользователь 222kym222 сказал:

напоследок. Я играю в основном на ЛК. И постоянно, бой за боем вижу одно. Пока Хабари с Грозами фанятся где-то вдали, любая моя попытка поддавить вперёд заканчивается торпедами из инвиза. То есть вражеская Шима посветила своим, взяла точку и ещё присунула мне торпед, пока вы там вдали весело кого-то "агрите и убиваете".

А я что то вообще не встречаю давящие лк последние пару месяцев. Даже убрав все треугольники на фланге лк из нынешнего рандома не заставить идти вперёд, танцуют пусть эсмы и крейсера. А товарищи с 3 линии попукают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 17:38:56 пользователь PabloEller сказал:

Кто сказал Марсо?

А что может Марсо? Баллистика никакая, значит в дали особо не постреляешь. Вблизи фугасы не пробивают большую часть корпуса, а бб рикошетят, если на Хабаровске не совсем валенок. Плюс, отсутствие хилки не даёт вариантов играть "в долгую". У Марсо два варианта - либо на Хабаровске всё-таки валенок и он умирает от бб за один приём, либо попасть торпедами. Оба варианта не особо похожи на стабильный метод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 624
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 941 публикация
27 766 боёв
Сегодня в 16:28:59 пользователь WordHearts сказал:

А я что то вообще не встречаю давящие лк последние пару месяцев.

Я постоянно встречаю. Правда, довольно часто, единственный такой ЛК - мой))
По сабжу же - на Хабе не играл, не мое это, арт-геймплей эсминцев для меня остался загадкой. А у Грозы больше всего не понравилась абсолютно чудовищная маневренность. Он разворачивается как линкор, в зарубах эсминцев все торпеды были мои. Если бы не это - м.б. был бы норм (для меня, эсмовод я такой себе)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 15:27:10 пользователь artemon749 сказал:

Броня тут роли не играет, на большой дистанции эсмы Ташику не повредят

Просевший по хп арт-эсм - это корм для нормального эсма. Поймать на встречном курсе в ближке и добить. Даже дымы не нужны, если симметричный размен хп устраивает.

Чтобы не попадать в такую ситуацию, нужно иметь броню, либо французское распределение хп по отсекам. По-другому никак. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:20:59 пользователь Otsubo_Yuka сказал:

Просевший по хп арт-эсм - это корм для нормального эсма. Поймать на встречном курсе в ближке и добить.

Видно, что у вас нет опыта игры на арт-эсме. Сегодня дважды на Киеве зарубил скорострела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 572 боя
Сегодня в 17:18:37 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

А что может Марсо?

Марсо может перестрелять Хабу в прямом бою, причём нам это показали два крутых скилловика на КОТСе. Но если оценить их общую эффективность, то опять же смотрите, сколько раз его брали в КОТС и сколько брали Хабаровска (подсказка - один раз, и тот зря). Я конечно слышал, что бывают корабли для КБ и для рандома, но всё-таки с трудом верится, что если корабль стабильно берут в высокоскилловые КБ, это значит он будет ужасен в рандоме. Скорее уж кто-то в рандоме им пользоваться не умеет.

Изменено пользователем PabloEller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:39:26 пользователь PabloEller сказал:

Скорее уж кто-то в рандоме им пользоваться не умеет.

Таки да, для Марсо нужен скилл, поэтому я его пока не беру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
Сегодня в 19:20:34 пользователь artemon749 сказал:

Видно, что у вас нет опыта игры на арт-эсме. Сегодня дважды на Киеве зарубил скорострела.

Да, я лидеров начал выкачивать совсем недавно. Сужу в основном по опыту противостояния им. И опыт говорит о том, что играя к примеру на Террибле вы бы их зарубили проще и в большем количестве. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 17:18:37 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

А что может Марсо?

Настреливать в РБ дамажку с ЛК сохраняя звезду. Это у них прекрасно получается, а бой выиграть нет. :etc_swear:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 30.05.2021 в 08:13:44 пользователь artemon749 сказал:

Универсал потому и универсал, чтобы иметь возможность использовать его в разных ситуациях, и потому он не может быть имбой в какой-то области. Универсал играется в умелых руках, иначе он точно будет плохим универсалом в любых ситуациях.

Есть хорошие универсалы, а есть Грозовой. Приведу примеры тот же Гиринг или Деринг намного более универсальные корабли, блин да та же Зе52 и та лучше Грозы по совокупности характеристик и интересности геймплея.

Гроза как по мне слишком сарайный, что б играть от артиллерии, имеет убогие торпеды с большим КД чтоб играть от них, да и как борец за точки не очень. Вот и получается что он как бы может все, а по факту ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию