Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Хабаровск vs Грозовой - я в шоке

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 11:32:31 пользователь Pyotrmai сказал:

Достал грозового по случаю рангов - корабль плох. Для примера, тот же гиринг, хоть и не считается арт-эсминцем, имеет перезарядку ГК на секунду!!! быстрее, плюс торпеды лучше. Хотя у меня на гиринге командир ещё на обучении, а на грозе с 15 очками, на гиринге играть комфортнее и с ГК урона получается больше.

На дистанции больше 6-7км Грозовой разорвет Гиринга, отхилится, и пойдет дальше, искать следующую жертву. Клебер, Марсо, Даринг,Хабаровск, Смоланд, может быть, Хаяте-вот эсмы, с которыми Грозовому не стоит закусываться, остальным лучше не пытаться его перестрелять. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв
Сегодня в 14:30:42 пользователь 222kym222 сказал:

Точки брать не может, светить не может, контрить других эсмов чаще всего тоже не может. Единицы, которые могут, это редкие исключения из общего правила. 

Очень жаль, что тебе в команду не попадались толковые эсминцеводы советов. Все они могут. И точки брать и эсмов валить, только в начале боя у них задачи другие. Я вообще на всех классах +/- одинаково играю, но Хабарь всегда был любимой лодкой. По сабжу скажу, что Гроза сильно не дотягивает до Хабаровска. Торпеды ситуативны, а ГК у Хабаря сильнее. Плюс броня есть и хп больше, значит лучше выживаемость и влияние на исход боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 16:49:39 пользователь Alligators сказал:

Стата у него изначально донная была

В заглавном посте статистика за последние 28 дней. То, что было там когда-то давно не влияет на неё.

Можно было бы к ней добавить ещё сортировку по скиллу, чтобы увидеть картину в целом.

Скрытый текст

В одинаковых руках они +/- в районе дна по винрейту

Но по дамагу небо и земля

image.png.8dcef4d76b5ed857ae5637eee12c4ff3.png

Изменено пользователем Non_un_atomo_pacifico

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:41:21 пользователь LexaNevolny сказал:

Я к тому,что было бы пробитие 30\\32мм (лучше второй вариант) мб Гроза была получше или повыше в статистике.

Хабарь имеет то же пробитие, тогда почему он влияет на бой лучше?

Сегодня в 15:52:41 пользователь balabolka1 сказал:

По сабжу скажу, что Гроза сильно не дотягивает до Хабаровска. Торпеды ситуативны, а ГК у Хабаря сильнее. Плюс броня есть и хп больше, значит лучше выживаемость и влияние на исход боя.

ГК мало чем отличается. У Хабаря дпм чуть выше, зато у Грозы лучше баллистика и дальность.

Выживаемость - не факт, что Хабарь живучее. Гроза имеет ещё дымы, заградку и маскировку, что вкупе с перком СИ и хп даёт превосходную живучесть.

А ещё Гроза может брать точки и пускать торпеды, Хабарь торпы только в пике.

Сегодня в 14:49:39 пользователь Alligators сказал:

Гроза один из любимых эсмов десятых, хотел бы видеть его прем / акционную версию.

Неустрашимый - аналог Грозового. Та же превосходная баллистика, меньше дпм, зато живучесть лучше. Скоро возьму.

Вот ещё интересный факт для размышления и флуда:

Ташкент, который на уровень младше Хабаря, но по сути почти такой же - имеет совершенно донную стату.

Как это объяснить? :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 226
Участник
3 793 публикации
20 814 боёв
Сегодня в 20:11:24 пользователь artemon749 сказал:

Неустрашимый - аналог Грозового. Та же превосходная баллистика, меньше дпм, зато живучесть лучше. Скоро возьму.

По модельке да, геймплейно вообще не аналог.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 12:26:04 пользователь artemon749 сказал:

но из топов планирую брать только Грозу, потому что он всем лучше Хабаря, так я считаю

Считаете? ну так и берите

Сегодня в 12:26:04 пользователь artemon749 сказал:

Челюсть отвисла, когда я увидел, на каком месте по ПП находится Грозовой - на последнем 

Общая статистика вообще ни о чем не говорит

На каждом коре есть игроки собирающие наибольшее кол-во побед, т.е делающие 90% побед и есть все остальные.

Общая статистика лишь говорит - на каком большинству "интелектуалов" играть удобнее, а значит взяв кор под себя, вы будете их уделывать

Скрытый текст

image.png.b2c17b4ba7e3a9e13fb6f3683c188504.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 17:11:24 пользователь artemon749 сказал:

Вот ещё интересный факт для размышления и флуда:

Ташкент, который на уровень младше Хабаря, но по сути почти такой же - имеет совершенно донную стату.

Как это объяснить? :Smile_sceptic:

Броня,лишняя башня, и ПВО выше среднего творят чудеса🤔💭

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:26:13 пользователь General_Grivus сказал:

Считаете? ну так и берите

Общая статистика вообще ни о чем не говорит

Я ещё вот что подумал: взять Грозу после такого факта со статой для меня как бы вызов - если я смогу в него, то это будет интересно, типа преодоление трудностей.

В порту у меня есть один самый кактусовый шип - Яхаги. Но его преодолевать не хочу, он скучный. А вот Гроза - это другое дело. Кстати, Удалой мне нравится, даже продавать жалко, хотя кэпа придётся пересадить.

Ещё надо будет взять Ташкент для преодоления :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 21:59:21 пользователь artemon749 сказал:

Я ещё вот что подумал: взять Грозу после такого факта со статой для меня как бы вызов - если я смогу в него, то это будет интересно, типа преодоление трудностей.

Если вам нравиться получать удовольствие от преодоления трудностей (не всем так повезло в жизни), то дерзайте и наслаждайтесь. Жизнь для того и дана, для радостей, веселья и удовольствия.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
Участник
1 810 публикаций
25 834 боя
Сегодня в 14:30:42 пользователь 222kym222 сказал:

Я не играю на эсмах, поэтому сразу прошу прощения у эсминцеводов. Но то, что я вижу каждый день в игре, позволяет мне сделать оценку означенным лодкам, так сказать, со стороны. Что Гроза, что Хабарь в твоей команде - по факту минус эсминец. Точки брать не может, светить не может, контрить других эсмов чаще всего тоже не может. Единицы, которые могут, это редкие исключения из общего правила. Для вас эти эсмы - фан, драйв и удовольствие. Для меня - минус эсминец в команде.

Друг,нормальный Хаба не будет брать точкУ,не будет выискивать эсма(если тот не подставляется) он будет убивать крейсера и линкоры ,агря на себя красных и подставляя их удобно для союзников. А эсмов он может убивать на точках красных путём кооперации с союзными рлсками или авиами.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:09:40 пользователь LexaNevolny сказал:

Друг,нормальный Хаба не будет брать точкУ,не будет выискивать эсма(если тот не подставляется) он будет убивать крейсера и линкоры ,агря на себя красных и подставляя их удобно для союзников. А эсмов он может убивать на точках красных путём кооперации с союзными рлсками или авиами.

Да, только это может делать любой арт-эсм, Хаб в этом деле не обязательно намбэ ван.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 00:04:49 пользователь artemon749 сказал:

это может делать любой арт-эсм

Как это делает Хабаровск - никто не может. До сих пор нет такого эсминца, который хотя бы в половине случаев перестреливает Хабаря. Хп, броня и дпм решают, кто бы что ни говорил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 475 боёв
В 29.05.2021 в 12:32:31 пользователь Pyotrmai сказал:

Достал грозового по случаю рангов - корабль плох. Для примера, тот же гиринг, хоть и не считается арт-эсминцем, имеет перезарядку ГК на секунду!!! быстрее, плюс торпеды лучше. Хотя у меня на гиринге командир ещё на обучении, а на грозе с 15 очками, на гиринге играть комфортнее и с ГК урона получается больше.

Ну такто на "Гиринге" ИЛИ форсаж ИЛИ заградка, плюс "фирменная" американская баллистика, да и хитов не так уж много, а у "Грозового" И форсаж И заградка, плюс хилка, плюс точность на дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.05.2021 в 23:41:55 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Как это делает Хабаровск - никто не может. До сих пор нет такого эсминца, который хотя бы в половине случаев перестреливает Хабаря. Хп, броня и дпм решают, кто бы что ни говорил.

То есть, Хабарь может смело идти на точку и убивать конкурентов?

Как это выглядит в начале боя?

В 29.05.2021 в 14:25:24 пользователь Bee_1T сказал:

Гроза, это очень плохой универсал.

Универсал потому и универсал, чтобы иметь возможность использовать его в разных ситуациях, и потому он не может быть имбой в какой-то области. Универсал играется в умелых руках, иначе он точно будет плохим универсалом в любых ситуациях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 900 боёв
Сегодня в 08:13:44 пользователь artemon749 сказал:

В начале боя это выглядит... никак) Хабаровск в начале боя не идёт на точку. Максимум Хабаровск тусуется где-то рядом и если и убивает эсминец противника в начале боя, то по чужому подсвету. Собственно, так Хабаровск в большинстве случаев и убивает эсминцы: ему светят, он стреляет. Примерно так же делают крейсеры. Иными словами, Хабаровск убивает эсминцы действуя при этом не как эсминец, а как крейсер.

Сегодня в 08:13:44 пользователь artemon749 сказал:

Универсал потому и универсал, чтобы иметь возможность использовать его в разных ситуациях

В том-то и проблема универсалов: они одновременно могут во всё понемногу и ни во что конкретно. Хабаровск силён конкретно в ГК и живучести, в то время как во всём остальном он проигрывает большинству одноуровневых эсминцев: маскировка и торпеды. Если Хабаровск останется единственным эсминцем против универсала, последний умрёт от первого, скорее всего, в результате собственной ошибки. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 10:13:44 пользователь artemon749 сказал:

Смотря какой режим и какая точка. Если это какая-нибудь закрытая непростреливаемая точка, то в принципе можно и залететь и найти там эсминца. Но в большинстве случаев ему нужен чужой подствет. Или от другого эсминца, или от авика, или от рлс, не суть важно. Если свет есть, он ломает лица. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.05.2021 в 12:51:07 пользователь LexaNevolny сказал:

Кстати,катал в этом месяце Хабаря(всё в соло) и как-то был очень удивлен . Вообще,армия смоленсков\\венеций поубавилось и Хаба наконец-то может играться. С авиками правда неудобно,заставляет играть "выпрыгивая и запрыгивая обратно в ордер,а так очень хорош. 
А Грозе чего-то не хватает,это точно.Мб пробития .

image.png

Грозовому не хватает кучности.

Помимо этого, корабль в балансе.

Играется даже комфортнее, чем Хабара.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:33:11 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Собственно, так Хабаровск в большинстве случаев и убивает эсминцы: ему светят, он стреляет. Примерно так же делают крейсеры.

Всё верно, так делают все арт-эсмы, потому что они крейсера без цитаделей.

Мой ответ был против того аргумента, что Гроза - плохой универсал. Универсал очень хорошим не бывает, иначе это будет имба. Это как Неустрашимому дать ещё одну башню или Хабарю улучшить инвиз, рули, дальность и торпеды.

Пусть Гроза чуть проигрывает Хабу в дпм и живучесть, но она комфортней из-за дальности, баллистики, рулей, дымов и маскировки.

Гроза нужна в любой ситуации, а Хабарь только в качестве крейсера поддержки, сам по себе Хабарь мало что может, только убить эсма, если вдруг поймает его в переулке и если не напорется на торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
Участник
1 810 публикаций
25 834 боя
Сегодня в 11:15:23 пользователь artemon749 сказал:

сам по себе Хабарь мало что может, только убить эсма, если вдруг поймает его в переулке и если не напорется на торпеды.

сам по себе ХАба может многое) если бой без авика,то этот эсминец может сдерживать фланг в соло (естественно в рандоме) Гроза на такое не способна.

Сегодня в 10:08:54 пользователь Bozon77 сказал:

Грозовому не хватает кучности.

Помимо этого, корабль в балансе.

Играется даже комфортнее, чем Хабара.

ну это твоё имхо. Чес слово. Накатал в этом году на Грозе много боёв и на Хабе. Хаба гораздо комфортнее игрался и по победам как-то ощутимее .

Изменено пользователем LexaNevolny

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:12:44 пользователь LexaNevolny сказал:

сам по себе ХАба может многое)

Так тема то ж не о том, а почему разрыв в ПП аж в 4%?

Не может настолько Хаб быть влиятельней Грозы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию