Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Система повреждений. Вопрос к разработчикам

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 635 боёв
Сегодня в 12:09:12 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Хм.... :cap_old:

Действительно не в курсе или троллинг ??? 

Молодой ишшо

Сегодня в 10:26:34 пользователь artemon749 сказал:

после убийства корпуса смерть корабля, потому что сейчас корпус имеет все очки.

Общее хп корабля больше хп всего корпуса, поэтому ваше утверждение неверно.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 578
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 153 публикации
31 150 боёв
Сегодня в 13:06:24 пользователь PabloEller сказал:

Молодой ишшо

Общее хп корабля больше хп всего корпуса, поэтому ваше утверждение неверно.

Аааа.... :cap_hmm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 635 боёв
Сегодня в 12:22:51 пользователь Kirito______ сказал:

в разработке любая дробь будет переведена в десятичную, чтобы можно было использовать в коде

Ваше утверждение выглядит так, как будто в программировании нет операции деления. Это не так. Возможны другие резоны использования умножения вместо деления, но точно не тот, что вы привели.

Например снаряд Минотавра имеет максимальный урон 3200, при расчете 1/6 = 533, при том как на самом деле 3200х0,165=528, т.е. разница меньше 1%.

Дело не в разнице, а в том, что игрок смотрит на формулу, ожидает увидеть одно число, а видит другое. Наверное сразу надо было вот это объяснение привести, а не рассказывать годами, что там 1/6. Уж в статью-то эту информацию точно нужно добавить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сама механика работает корректно - до уничтожения носа корабля проходит урон в него + урон в "весь корпус", после уничтожения - только в "весь корпус", после того как во "всём корпусе" заканчивается запас очков боеспособности проходит 1/10 урона.

Ещё раз проверил всё в трене и вот что интересное оказалось.

Ситуация 1.

Стреляем в нос ПББ-шками, пробиваем каждым выстрелом и под конец хп корабля урон от ПББ начинает проходить 1/10, как будто сквозняк.

Тут статья говорит верно. Значит ли это, что я лоханулся? Читайте дальше.

Ситуация 2.

Стреляем в нос ББ-шками, пробития чередуются со сквозняками и под конец хп корабля урон от пробития ББ начинает проходить как обычно, 1/6, как будто часть Корпус не потерял всех хп.

Оказывается, что сквозняки не отнимают хп у Корпуса и, логично предположить, у носа тоже.

Почему об этом нет ясного пояснения в статье?

Правильно ли предположение, что сквозняк не отнимает хп ни у какой части?

Ссылку на видео вы заменили, отлично. Но вы оставили другое видео, которому 4 года. Там всё верно? Эсминец танкует 8 торпед?

Хочу такой эсминец, а лучше два :Smile-_tongue:

Изменено пользователем artemon749

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 15:05:41 пользователь artemon749 сказал:

Ещё раз проверил всё в трене и вот что интересное оказалось.

Ситуация 1.

Стреляем в нос ПББ-шками, пробиваем каждым выстрелом и под конец хп корабля урон от ПББ начинает проходить 1/10, как будто сквозняк.

Тут статья говорит верно. Значит ли это, что я лоханулся? Читайте дальше.

Ситуация 2.

Стреляем в нос ББ-шками, пробития чередуются со сквозняками и под конец хп корабля урон от пробития ББ начинает проходить как обычно, 1/6, как будто часть Корпус не потерял всех хп.

Оказывается, что сквозняки не отнимают хп у Корпуса и, логично предположить, у носа тоже.

Ссылку на видео вы заменили, отлично. Но вы оставили другое видео, которому 4 года. Там всё верно? Эсминец танкует 8 торпед?

Ну надо было с самого начала свои опыты и описывать, а не таинственно вещать о якобы каких-то тайнах.

По поводу ситуации 2, сквозняки отнимают хп частей, в этом легко убедиться настреливая ТОЛЬКО сквозняками до почернения части. Из корпуса естественно сквозняк не отнимает хп, в статье написано что при ПРОБИТИИ 1/6 из части и 1/6 из корпуса, при сквозняке 1/10 из части и после уничтожения прямо из полоски.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 736 боёв
Сегодня в 15:05:41 пользователь artemon749 сказал:

Я заменил официальное видео, остальным, по мере возможности, займутся волонтеры. Статей достаточно много и обновление занимает какой то период времени. По поводу остального вам уже ответили выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 538 боёв
В 06.06.2021 в 20:24:01 пользователь artemon749 сказал:

Итак, начнём со статьи на Вики о системе повреждений.
Вторая глава "Устройство корабля", там смотрим Сценарии 2 и 3 попадания снарядов в нос. Идём в треню, стреляем ББшками в нос линкору и урон не соответствует расчётам, приведённым в статье.

Уже был ответ - всякие 0,03 и 0.00Х это погрешность.

Т.е. 1/6 и 1/10 верны - что и подтвердили разработчики.

Цитата

1. Как я уже говорил, лучше пока прикрыть статью, которая устарела и убрать оттуда ссылки на видео, пока не появится новая версия, достоверная.

Вообще, есть статья для обсуждения ошибок в Вики - но так, к сожалению, от Вас сообщения никакого нет... Так бы быстрее была бы реакция...

Плюс статья НЕЛЬЗЯ прикрыть - если бы Вы обратились к нам, Вам объяснили бы принципы устройства Википедии.

Но это уже ни к чему.

Т.к. правки сделаны, плюс старые видео удалены. Пока тот раздел основан на видео от этого года.

Цитата

Ситуация 2.

А можно скриншоты с уроном дать, плиз? Все таки мы больше опираемся на официальную инфу. Заранее спасибо за беспокойство.

Сегодня в 11:30:07 пользователь artemon749 сказал:

Кстати, если вы правили статью, можете сказать, с какого патча произошли изменения? Вдруг там есть адекватный патчноут.

Я скажу так - в 80% случаев волонтер Вики имеет статус Викигвардия или состоит в клане WG-W. Игрок Кусанаги НЕ является волонтером - хотя и выполнил ряд добровольных правок, за что ему большое спасибо. Требовать с него ничего нельзя.

Плюс в Вики не было сказано, что де-нельзя уничтожить корабль через его части. И вообще, основная инфа норм. Сейчас все было просто немного подрихтовано под более актуальное видео. К тому же разработчик подтвердил, что все именно так. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 17:06:22 пользователь Barkil сказал:

Я скажу так - в 80% случаев волонтер Вики имеет статус Викигвардия или состоит в клане WG-W. Игрок Кусанаги НЕ является волонтером - хотя и выполнил ряд добровольных правок, за что ему большое спасибо. Требовать с него ничего нельзя.

Ой я даже не заметил этой просьбы. 0.8.5 изменения урона снарядов, 0.7.11 урона торпед.

Плюс в Вики не было сказано, что де-нельзя уничтожить корабль через его части. И вообще, основная инфа норм

Да это очевидно. Сказано что корабль состоит из частей, при уничтожении части урон идет в полоску, естественно что корабль можно уничтожить таким образом через любую часть, а так как труба входит в состав некоторой части корабля ....Если у некоторых стримлеров не хватает ума чтобы сделать такой вывод, ну это их проблема наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А можно скриншоты с уроном дать, плиз? Все таки мы больше опираемся на официальную инфу.

Вот тут вы меня просто сразили наповал. :cap_fainting:

У вас есть полный доступ ко всей информации касательно механики и вы просите меня о скринах?!

Разве у вас нет инфы, что сквозняк не отнимает хп у всего корпуса?

А как же вы пишите подробные статьи, не зная всех нюансов механики?

Вот реплей, там в конце видно, что ББ наносят 1/6 урона, а не 1/10 при пробитии.

20210609_144553_PRSD107-Pr-35-Udaloy_00_CO_ocean.wowsreplay

Требовать с него ничего нельзя.

Вот тут позвольте озвучить некоторые мысли, которые хотелось донести разработчикам.

Есть такое понятие "ответственность", но она не возникает спонтанно, её надо чем-то подкрепить и мотивировать. Как минимум, ответственный человек должен получать зарплату и иметь определённый доступ в компании.

Есть у вас такой человек в Викигвардии?

Он должен быть непременно, потому что в статьях приводиться официальная инфа игры, а она должна быть актуальной, подробной и достоверной. Чтобы не возникало лишних вопросов и тем подобно этой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 20:01:26 пользователь artemon749 сказал:

У вас есть полный доступ ко всей информации касательно механики и вы просите меня о скринах?!

Вот реплей, там в конце видно, что ББ наносят 1/6 урона, а не 1/10 при пробитии.

Ты внимательно читал статью? Там всё это есть.

Сегодня в 20:01:26 пользователь artemon749 сказал:

Он должен быть непременно, потому что в статьях приводиться официальная инфа игры, а она должна быть актуальной, подробной и достоверной. Чтобы не возникало лишних вопросов и тем подобно этой.

Ты наверное не совсем понимаешь концепцию вики. Вики не является тщательно изготовленным сайтом для случайных посетителей. Напротив, Вики стремится привлечь посетителей к непрерывному процессу создания и сотрудничества, который постоянно меняет вид сайта.

Ну и читай внимательно

image.thumb.png.fef6b78ac488291ddc30b85a09ec30cf.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 116
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 537 публикаций
13 149 боёв

А где можно узнать распределение очков по кораблю, любому кораблю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:27:24 пользователь _Kusanagi сказал:

Ты внимательно читал статью? Там всё это есть.

Цитату, плиз.

Если там есть, то зачем просить у меня скрины?

Сегодня в 20:27:24 пользователь _Kusanagi сказал:

Ну и читай внимательно

:Smile_veryhappy:

Отказ от ответственности - ну да, это типично ... Кто же захочет нести ответственность?

Власть и деньги всем надо, а вот ответственность - оставьте себе :Smile_glasses:

Сегодня в 20:38:49 пользователь _U2_Broiler сказал:

Скорее всего, нигде. Видимо, только опытным путём.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 20:38:50 пользователь artemon749 сказал:

Цитату, плиз.

Цитату чего конкретно? Ты задавай вопрос конкретно, а то тему начал с таинственности и так и продолжаешь, ты думаешь все вот прям понимают что там у тебя в голове и о чем ты думаешь, но не пишешь?

Наверное это или мне ещё поотгадывать?

image.thumb.png.e6a7f3562c37f84365ecc7eaaae25df2.png

Сегодня в 20:38:50 пользователь artemon749 сказал:

Отказ от ответственности - ну да, это типично ... Кто же захочет нести ответственность?

Это Вики, оно так устроено, инфу за которую несут ответственность разработчики, они публикуют на своем официальном сайте.

Сегодня в 20:38:49 пользователь _U2_Broiler сказал:

Например на https://gamemodels3d.com/  , но насколько оно там достоверно неизвестно

image.thumb.png.80a43504c908730ecd7c7241cd1c4b4d.png

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:00:43 пользователь Kirito______ сказал:

По поводу остального вам уже ответили выше.

Сегодня в 15:51:54 пользователь _Kusanagi сказал:

По поводу ситуации 2, сквозняки отнимают хп частей, в этом легко убедиться настреливая ТОЛЬКО сквозняками до почернения части.

А вот и нет. Только что проверил, у корабля 29к хп, 22к отнимаю в нос сквозняками, потом стреляю фугасами и проходит 1/3 урона.

Так что опять я прав: сквозняки не отнимают хп ни от какой части корабля!

20210609_210202_PRSD107-Pr-35-Udaloy_00_CO_ocean.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 21:17:11 пользователь artemon749 сказал:

А вот и нет.

Ну да, я ошибся, но в вики то правильно написано.

Сегодня в 21:17:11 пользователь artemon749 сказал:

Так что опять я прав

Напомни, в чем ты был прав до этого?

Ты хорош уже, я бы тебя реально просто забанил, тема ни о чем, без фактов, аргументов и прочего, просто наброс типа " а в игре кое-что не так, и в вике вообще что-то не так", и на любые просьбы задать конкретный вопрос или предоставить какие-то факты новая порция таинственности. Угомонись уже. Всё работает правильно, и в вики это все описано.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:22:55 пользователь _Kusanagi сказал:

Ты хорош уже, я бы тебя реально просто забанил, тема ни о чем, без фактов, аргументов и прочего, просто наброс типа " а в игре кое-что не так, и в вике вообще что-то не так"

Как хорошо, что разработчики так не думают :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 04:22:55 пользователь _Kusanagi сказал:

Угомонись уже. Всё работает правильно, и в вики это все описано.

Сегодня в 04:27:36 пользователь artemon749 сказал:

Как хорошо, что разработчики так не думают :cap_haloween:

Господа, понимая вашу заинтересованность, прошу не переходить на личности.

Артемон, вы сможете сформулировать свои вопросы в кучу? Пока не очень понятно, что вы хотите доказать, но очень интересно:cap_book:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:30:22 пользователь DiA3 сказал:

Артемон, вы сможете сформулировать свои вопросы в кучу? Пока не очень понятно, что вы хотите доказать, но очень интересно:cap_book:

Всегда пожалуйста. В теме они есть, но для некоторых я повторю основное.

1. Были претензии к статье касательно расчётов урона и старых видео.

Видео заменили, так что моя тема уже оказала положительное влияние, хотя это видео надо было заменить ещё зимой.

2. Выяснилось, что сквозняки не отнимают хп у любых частей корабля, поэтому сценарий с пробитием в нос на 1/10 альфы не всегда работает.

Такие уточнения вносить в статью пока не хотят, потому что общее описание механики верно, если не считать того, что урон пробития считается не 1/6, а 1/6,06.

3. Ещё выяснилось, вернее, предполагается, что писатели статей не располагают всеми сведениями о механике. Никто не сказал, что знал, что сквозняки не отнимают хп у частей, а член викигвардии даже попросил скрины.

Выводы. У меня на данный момент особых претензий и вопросов нет, но тема оказалась важна и разработчикам хорошо бы ещё раз её прочесть и сделать далеко идущие выводы. Пока всё. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 538 боёв
Сегодня в 01:01:26 пользователь artemon749 сказал:

Я открою страшную тайну, хотя все об этом знают - волонтёры получают информацию только по запросу и не располагают по умолчанию доступом ко всем цифрам игры. Ибо волонтёры не являются разработчиками. 

Есть - более того, об этом сказано в статье, что урон идёт чисто в полоску, не затрагивая части и корпус. И есть даже видео

Скрытый текст

20210609_144553_PRSD107-Pr-35-Udaloy_00_CO_ocean.wowsreplay

Статьи пишутся на основе официальной инфы, которая получается каким-либо образом. 

И так, стоп. Мы про что говорим? Про нанесение урона после выбивания очков из части? 

Если да, то у нас все верно - урон идёт на корпус в виде 1/6.

Но я имел ввиду урон после уничтожения корпуса - там будет идти 1/10 в полоску. И об этом говориться в видео. 

Вот тут позвольте озвучить некоторые мысли, которые хотелось донести разработчикам.

Есть такое понятие "ответственность", но она не возникает спонтанно, её надо чем-то подкрепить и мотивировать. Как минимум, ответственный человек должен получать зарплату и иметь определённый доступ в компании.

1) ещё раз - в Викигвардии состоят волонтёры. Мы реальные деньги не получаем и не можем получать. 

2) мы ведем обычную жизнь, уделяя Вики СВОДОБНОЕ время - т.е. пока другие отдыхают, мы делаем что-то в Вики (создание статей, правки старых, залив новых картинок и пр, и пр). 

3) потому постоянных контроль невозможен. 

4) но он и не нужен - и так инфа обновляется более-менее (на 90%). Где-то быстрее (если есть патч-ноут), где-то медленнее (особенно если большой объем работы). Но работа идёт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 07:24:13 пользователь artemon749 сказал:

Выяснилось, что сквозняки не отнимают хп у любых частей корабля, поэтому сценарий с пробитием в нос на 1/10 альфы не всегда работает.

Это было в статье.

Сегодня в 07:24:13 пользователь artemon749 сказал:

Никто не сказал, что знал, что сквозняки не отнимают хп у частей, а член викигвардии даже попросил скрины.

И это было.

Итого, ты не прочитал статью, соответственно толком ничего не понял, и набросил.

Или считаешь что для особенных надо писать не только то, что снаряд наносит урон куда-то, но и то, что куда-то не наносит. А почему у тебя не возникло тогда вопроса к статье по поводу того что не написано о том что сквозняки не наносят урон в цитадель?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию