Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.5] Изменения механик

В этой теме 1 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:11:59 пользователь Daemian сказал:

Насчёт "Рузвельта" - не помню, испытывали и его или нет

Рузвельта не испытывали, но могу и без этого сказать - он изначально настраивался так, что штурмы могли работать по эсму только по чужому засвету, либо светить.

На текущий момент по сути всех штурмов привели к этому виду.

Сегодня в 16:12:25 пользователь Glooooooo сказал:

Убрали бы уже подсвет, пусть авик подсвечивает положение кораблей на карте, но не так, что бы их можно было в прицел взять- как в циклоне.

Это устранило бы вообще все проблемы ситуации эсм/ав и вероятно не понадобились бы нерфы. Либо ап инвиза с воздуха всем эсмам. Но ничего из этого не сделали.

Сегодня в 16:28:07 пользователь Ded_capitall сказал:

А что , разве так можно ? Ну засветил мой Холанд авик и пока он развернулся для атаки, все , штурмовиков больше нет.

Кроме халланда и смаланда в игре очень много других эсмов, которые не обладают достаточным пво, чтобы такое провернуть.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 16:34:47 пользователь _deadkamik_ сказал:

Это устранило бы вообще все проблемы ситуации эсм/ав и вероятно не понадобились бы нерфы.

Я был бы рад обменять подсвет для команды на нормальное вооружение. Я бы сам вливал урон туда, куда нужно для победы, и получал бы свой фан, как было со старыми авиками.

Почему я должен страдать, если лёхи не умеют отключать пво на своих шимах?

Зачем мне подсвечивать для рандомов ценой неспособности самому наносить урон?

Либо ап инвиза с воздуха всем эсмам.

Ага, что бы вообще не светились с воздуха эсмы. Но ((ОБЯЗАТЕЛЬНО)) что бы могли сбивать самолётики.

А крейсероводы что думают насчёт этого? Им ап заметности с воздуха не нужен?

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кроме халланда и смаланда в игре очень много других эсмов, которые не обладают достаточным пво, чтобы такое провернуть

Но для этого надо включать мозги, что многие не делают, а потом жалуются на авики.

Хотя я сам на авиках почти не играю, если только какие то задачи выполнять.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Кроме халланда и смаланда в игре очень много других эсмов, которые не обладают достаточным пво, чтобы такое провернуть. 

Я бы сказал наоборот, в игре очень много других эсмов, которые обладают достаточным пво и могут такое провернуть, а именно это все эсмы с заградками. (новые немцы, гиринг, марсо и другие). По сути чуть ли не половина всех ходовых и популярных эсмов.

Это устранило бы вообще все проблемы ситуации эсм/ав и вероятно не понадобились бы нерфы. Либо ап инвиза с воздуха всем эсмам. Но ничего из этого не сделали.

Заметность эсмам апали с воздуха и так.

Изменено пользователем anonym_rp1tFgueVpe7
Правки
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:39:39 пользователь Glooooooo сказал:

Почему я должен страдать, если лёхи не умеют отключать пво на своих шимах?

Выключенное пво не дает безопасности от самолетов. Например, халланд с выключенным пво огребает на все лицо от бобров мидвея, это тестили с @Daemian.

Если у эсма нет нормального пво, то комбо ястребы+штрумы позволяло продамажить такой эсм минимум дважды и никакое выключенное пво от этого не спасало.

Понять квадрат, где находится эсм - несложно, достаточно смотреть на миникарту и происходящее в бою. Прошедшие торпеды или засвет авиагруппы позволяют определить положение эсмо туши с точностью до квадрата.

Я был бы рад обменять подсвет для команды на нормальное вооружение. Я бы сам вливал урон туда, куда нужно для победы, и получал бы свой фан, как было со старыми авиками.

Как уже упомянул @Daemian, на эсма с опытом игры на авике в ситуации 1на1 авику крайне сложно наносить урон в эсмо тушу. Но засвет от авиагруппы исключает такие ситуации. Как показал тест в эти выходные, даже два средних игрока смогли загнать и запинать меня за 8 минут в связке кр+ав. Соло слабый/средний ав ни сейчас, ни раньше, не мог этого сделать и за 20 минут. Со скиловым ситуация 50/50 - кто лучше кого прочтет.

Потому отключение засвета от групп полностью решало бы проблему.

Ага, что бы вообще не светились с воздуха эсмы. Но ((ОБЯЗАТЕЛЬНО)) что бы могли сбивать самолётики.

И много самолетиков насбивали бы условные гиринг, зетка, шимка, соммерс, юянг, клебер, вампир, дэринг? Понимаю, если бы предлагалось натянуть пво всему классу до уровня смаланда - вот это было бы неправильно.

Ситуация такова, что или эсм должен быть с ав 1на1, или они не должны никак друг друга аннигилировать. Все таки стандартный эсм не может взять и насбивать авиации на 2 ПУКа, если авик решил не дать ему поиграть.

Сейчас решили сделать так, что эти два класса по сути друг на друга влияют минимально.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 16:10:03 пользователь AK_100 сказал:

Продолжим. А восьмерки АВ есть?

У меня нет интереса в исследовании АВ на основном аккунте, так как на это требуется не мало времени. По этой причине АВ у меня было всего три, но остался на данный момент только Rhein. На тестовом есть все исследуемые АВ.

Сегодня в 16:11:59 пользователь Daemian сказал:

Сложно сделать то, что сделать нельзя. Совместно с @_deadkamik_ мы провели опыты по атакам "Мидуэя", "Хакурю" и "Одейшеса" на "Халланда" и "Смоленда". Насчёт "Рузвельта" - не помню, испытывали и его или нет, в любом случае, возможности по атаке своими штурмовиками у него ещё хуже, чем у "Мидуэя", а "английское" бомбометание делает его также малоэффективным против эсминцев.

Вывод - даже тогда единственным(!) средством были исключительно бомбардировщики "Мидуэя", только он мог атаковать нормально. Всем штурмам не хватало времени на сведение при атаке по своему засвету, но "Хакурю" и "Одейшес" при большой удаче могли зацепить краем круга, особенно если принудительно увеличить разброс, а "Мидуэй" гарантированно сводился строго после того, как прицел переходил за цель, и никакой "реверс тяги" не помогал ни одному из трёх кораблей. Ну и естественно, всё становилось гораздо хуже, если эсминец шёл в лоб на штурмовиков и включал ПВО в последний момент.

Так что я очень хочу посмотреть, как вы эффективно атакуете эсминец РСами по своему засвету.

P.S. Да, то что вы описали, сделать возможно - но строго в двух случаях: вы взломали сервера корабликов или вы - ясновидящий. Хотя есть и третий - вы просто тролль, который на самом деле не может атаковать эсмы по своему засвету и просто лепит отмазки.

Я и не писал что это очень просто сделать. Читайте внимательно мои пояснения. Шанс что вы засветите ЭМ когда он будет на встречном курсе с левого или с правого бортов от вас, зависит от того знаете ли вы "манеру ЭМ" на подходы к точкам, так что здесь никакой телепатии нет.  Встреча на прямом встречном курсе - не успеть выйти на атаку с первого засвета, как не пытайся.

Есть и второй вариант, при условии что ПВО отключено, вы проскочили ЭМ, и если он не встал в дымы можно успеть поставить патрульную группу, которая на циркуляции подсветит ЭМ, Это даст вам шанс более точно выйти на ЭМ после разворота и быть готовым к атаке. Да, это все очень сложно делать без опыта в новой механике.

Я возможно пропустил этот момент, и не знаю - Как в прежней механике получалось АВ засветить ЭМ с выключенным ПВО и атаковать сразу, только за счет подвижной доводки эллипса?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:47:45 пользователь Uchitel_po_igre сказал:

Заметность эсмам апали с воздуха и так.

Тот ап был для всех кораблей в игре.

После был отдельный тест с апом именно эсмов, но на релиз не прошло.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 16:57:07 пользователь _deadkamik_ сказал:

Например, халланд с выключенным пво огребает на все лицо от бобров мидвея,

Сам неоднократно сбрасывал на холландов бомбы. Хорошие попадания бывают довольно редко, с учётом того, что холланд не идёт по рельсам, а хотя бы заложил руль влево/вправо.

Стоит сказать, такой заход будет стоить многих самолётиков.

Если у эсма нет нормального пво

Я так полагаю, претензия к шимакадзе? Эсминец с лучшей маскировкой, лучшими торпедами. На заре игры это решили отбалансить плохим пво.

Нужен ли ап самому популярному кораблю игры? Не вызовет ли это бурления токсичности?

то комбо ястребы+штрумы позволяло продамажить такой эсм минимум дважды

Раньше можно было справиться и без ястребов, теперь же даже с ястребами (которых, на минуточку, всего 3 штуки у штурмовиков) можно рассчитывать на ПОПЫТКУ захода, а не полноценный урон.

Да и раньше на 10 уровне не сказать что штурмовики сильно убивали эсминцы. Можете поспорить, но я никогда не видел на мидуэе больше 5к за сброс по эсму.

А второго сброса не будет, ибо пво друзей/самого эсма.

Прошедшие торпеды или засвет авиагруппы позволяют определить положение эсмо туши

Чел, у тебя же есть хакурью. И ты знаешь, какой это геммор- засветить эсма с выключенным пво. Если не повезёт, можно несколько минут провозиться, но так и не добиться результата. Да, ты знаешь, в каком он квадрате. И? Засвет 2 км. Не раз и не два попадал в эту ситуацию- мне пикают где эсм, я тоже понимаю, где он, а найти не могу.

за 8 минут

Половину боя два корабля убивали один. Вы должны быть довольны.

Потому отключение засвета от групп полностью решало бы проблему.

Засвета да, но ради вселенской справедливости было бы круто показывать положение тушки на миникарте, как при циклоне.

Мне плевать на урон по засвету, я сам хочу дамажить, я сам хочу добивать цели и вешать поджоги, я не хочу быть потнючим суппортом, которому, что бы выполнить свою роль хотя бы минимально, нужно нажать 100 кнопок.

Я бы сам фокусил и убивал эсминцев, ведь мне апнут вооружение и параметры, играть станет приятнее, если отпилят засвет.

Я всеми руками за.

И много самолетиков насбивали бы условные

Подождите, подождите, так это не шутка? Вы всерьёз хотите, что бы эсмы не светились с воздуха, но видели самолёты, и могли сами, когда им захочется, сбивать их?

Разве это справедливо?

Все таки стандартный эсм не может взять и насбивать авиации

Как будто стандартный крейсер можно оторвать лицо линкору с одного выстрела, или стандартный линкор оторвёт всё лицо эсминцу.

или они не должны никак друг друга аннигилировать

А разве авик убиват эсма с одного захода? Сядь на хаккурю, пойди в рандом, заскринь как ты эсма с одного сброса убил, как расказывают авикохейтеры.

Я публично извинюсь за свою некомпетентность, или что- то такое.

Сегодня в 17:16:42 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я возможно пропустил этот момент, и не знаю - Как в прежней механике получалось АВ засветить ЭМ с выключенным ПВО и атаковать сразу, только за счет подвижной доводки эллипса?

Это примерно вот так- раньше ты засвечивал эсма, запоминал, где он примерно будет, разворачивался (эсм уже невидим) и примерно в то место, где он сейчас, сводился. Когда атака начиналась, и прицел приближался, была пара секунд, что бы довести прицел, и попасть по эсму, который, если не тупой, уже притормозил или сменил направление.

Сейчас такое невозможно.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 145 боёв
Сегодня в 18:16:42 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я и не писал что это очень просто сделать. Читайте внимательно мои пояснения. Шанс что вы засветите ЭМ когда он будет на встречном курсе с левого или с правого бортов от вас, зависит от того знаете ли вы "манеру ЭМ" на подходы к точкам, так что здесь никакой телепатии нет.  Встреча на прямом встречном курсе - не успеть выйти на атаку с первого засвета, как не пытайся.

Есть и второй вариант, при условии что ПВО отключено, вы проскочили ЭМ, и если он не встал в дымы можно успеть поставить патрульную группу, которая на циркуляции подсветит ЭМ, Это даст вам шанс более точно выйти на ЭМ после разворота и быть готовым к атаке. Да, это все очень сложно делать без опыта в новой механике.

Есть большая разница между "сложно" и "невозможно".

Нет, раньше, до патча, на 6 авиках и на "Сёкаку" с "Импликейблом" я достаточно уверенно по своему засвету мог атаковать РСами штурмовик, идущий встречным курсом - хватало времени на сведение.

Для второго варианта должны совпасть многие параметры: эсм должен быть без дыма или с дымом на КД, истребители должны быть доступны, эсм должен не успеть выйти из зоны патрулирования или сбить люстру. Не слишком много ли факторов?

Это можно было сделать на 6 авиках и на "Сёкаку" с "Импликейблом", причём на втором не столько из-за доведения, сколько из-за того, что при манёвре эллипс разлетался на пол экрана и задней частью мог зацепить эсм хотя бы парой ракет.

В общем, чтобы не быть голословным, я предлагаю следующее: вы на любом эсме, я на любом, по вашему требованию, авике, за исключением 4 уровней, "Лёвенхардта" с "Фьюриэсом", 8 премавиков кроме "Сайпана", и "Рихтгофена". Я пытаюсь наносить по вам урон РСами, вы делаете что угодно, кроме ухода в дымы. Несмотря на то, что я - лицо заинтересованное, обещаю специально не мазать. Затем вы показываете мастер-класс на "Рейнджере", а я на эсминце по вашему выбору уворачиваюсь от вас.

Предлагаю это сделать сегодня после 21:00МСК.

Если принимаете - пишите в личку в игре.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 145 боёв
Сегодня в 18:29:42 пользователь Glooooooo сказал:

А разве авик убиват эсма с одного захода?

В принципе, стоковый "Эланд" или "Кагеро" без командирского перка на живучесть... Если звёзды сойдутся, то "Мидуэй" может отправить в порт с одного сброса без детонации. Но для этого авику должно ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезти.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 17:16:42 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я и не писал что это очень просто сделать.

Сегодня в 13:43:25 пользователь Lex__1_2018 сказал:

У меня получалось с первого засвета, на реверсе с поворота зайти и кинуть ракеты, вполне точно, с таким же результатом как если бы ЭМ был неподвижен. Это сделать не легко и пары тренировок ничего не дадут.

То есть, не зависимо от того, даже если у вас получается выбрать упреждение, урон высокий с одного залпа вы не получите. Но с прокачкой на пожары  утопил эсминец одной эскадрой в три атаки. 

"Я не писал, что это просто сделать, но:" "У меня получалось с первого засвета, на реверсе с поворота зайти и кинуть ракеты, вполне точно, с таким же результатом как если бы ЭМ был неподвижен. Это сделать не легко и пары тренировок ничего не дадут."©

"Я не писал, что это просто сделать, но:" "....утопил эсминец одной эскадрой в три атаки".©

Говорит человек без опыта игры на классе(15 боёв?) людям с 1к+ боёв на классе. Подозрений всё больше и больше.:cap_hmm:

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 17:29:42 пользователь Glooooooo сказал:

А разве авик убиват эсма с одного захода? Сядь на хаккурю, пойди в рандом, заскринь как ты эсма с одного сброса убил, как расказывают авикохейтеры.

С одного захода штурмовиков АВ на ЭМ , пополам с любым КР, половину ХП забирал АВ и добирал вторую половину КР. С двух атак АВ, без поддержки лодок, мог выбить почти весь ХП с эсминца.  С тем ХП который у него оставался, один случайный засвет и в порт от любой лодки.

К сожалению это было частой практикой в боях, как минимум один эсминец команда теряла на первых минутах боя.

Сегодня в 17:54:19 пользователь _Akagi_ сказал:

Говорит человек без опыта игры на классе(15 боёв?) людям с 1к+ боёв на классе. Подозрений всё больше и больше

Читайте внимательно, я не писал что играю на АВ на основном аккаунте. Я приводил результаты проб атак на тестовом сервере, и сообщал это.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 17:55:22 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Читайте внимательно, я не писал что играю на АВ на основном аккаунте.

Я про это и говорю.

Каков шанс того, что человек, который, можно сказать, первый раз сел за штурвал класса, начнёт нОгибать там, где остальные 99.9% игроков (которые не одну сотню боёв наиграли на классе) не способны физически?

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 18:00:42 пользователь _Akagi_ сказал:

Я про это и говорю.

Каков шанс того, что человек, который, можно сказать, первый раз сел за штурвал класса, начнёт нОгибать там, где остальные 99.9% игроков (которые не одну сотню боёв наиграли на классе) не способны физически?

Возможно меня не тянет и мне не мешает мышечная память, учиться этому в новой механике.  Такая проблема актуальна для любой игры, где что то вдруг меняется.

• Плюс 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

С одного захода штурмовиков АВ на ЭМ , пополам с любым КР, половину ХП забирал АВ и добирал вторую половину КР.

Мы разве не говорим о ситуации эсм vs. авик?

Или авик виноват в том, что эсминец подставился под крейсера? М?

И вообще с одного захода я в каждом бою всех эсминцев на карте убиваю всегда, а вики надо нерфить.

С тем ХП который у него оставался, один случайный засвет и в порт от любой лодки.

Фантазии начались. Не надо так, чел.

Ах, да. Сейчас доступен аудейшс для кб. Возьми его, пойди в треньку (это можно) поставь сложных ботов на эсмах, и попробуй вознагнуть штурмовиками. Можешь для чистоты эксперимента добавить пво- баржу.

Я только не помню, боты выключают пво, как в рандоме делают?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 145 боёв
Сегодня в 19:04:20 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Возможно меня не тянет и мне не мешает мышечная память, учиться этому в новой механике.  Такая проблема актуальна для любой игры.

Ну ОК. Вы на "Рейнджере", я на любом эсме по вашему выбору. "Рейнджер" ещё может атаковать эсмы по своему засвету. Важен не урон, а количество попавших ракет. Снова приглашаю вас проверить это. Согласны - пишите в игре на тех же условиях, что и выше.

Upd. Говорят, там "Одейшес" выдали, также можете взять его.

Изменено пользователем Daemian
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 18:04:20 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Возможно меня не тянет и мне не мешает мышечная память, учиться этому в новой механике.  Такая проблема актуальна для любой игры, где что то вдруг меняется.

Тогда зачем ты споришь про баланс класса, если не понимаешь его? Ты ведь знаешь, как трудно играть на авианосце? Как трудно наносить урон и сколько разной фигни, разных таймингов нужно знать, дабы показывать хотя бы ОБЫЧНЫЙ уровень игры?

Тебе- то с твоей шимакадзочки и торпедок по маркеру наверняка кажется, что авик одной рукой играет.

Ну- ну.

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 18:07:25 пользователь Glooooooo сказал:

Мы разве не говорим о ситуации эсм vs. авик?

Это вообще кто рассматривает, Блиц эсм vs. авик , и почему это должно рассматриваться именно как Блиц?

Сегодня в 18:09:52 пользователь Glooooooo сказал:

Тогда зачем ты споришь про баланс класса, если не понимаешь его? Ты ведь знаешь, как трудно играть на авианосце?

Спор у нас возникает, по причине того, что пытаются опровергнуть факты выноса ЭМ в первых минутах боя на прежней механике.

А почему у вас возникает спор на эту тему я не знаю. не я же делал изменение механик.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 18:04:20 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Возможно меня не тянет и мне не мешает мышечная память, учиться этому в новой механике.  Такая проблема актуальна для любой игры.

А я считаю, что вы откровенно врёте и сочиняете небылицы, про то как вы единственный на всём сервере успешно бьёте эсминцы ракетами.

Сегодня в 18:07:25 пользователь Glooooooo сказал:

Ах, да. Сейчас доступен аудейшс для кб. Возьми его, пойди в треньку (это можно) поставь сложных ботов на эсмах, и попробуй вознагнуть штурмовиками. Можешь для чистоты эксперимента добавить пво- баржу.

Я только не помню, боты выключают пво, как в рандоме делают?

Не выйдет. Боты либо стоят на месте без пво, либо двигаются, но с включёным пво. Плюс, они все без инвиза.

Нужно брать живых людей с нормальными билдами.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 18:20:07 пользователь _Akagi_ сказал:

А я считаю, что вы откровенно врёте и сочиняете небылицы, про то как вы единственный на всём сервере успешно бьёте эсминцы ракетами.

Смотря что вы вкладываете в слово успешно? Выбить пол ХП с ЭМ, как это можно было  сделать на прежней механике? -  про такое я не писал. Но вы именно это хотите видеть по результатам?

Единственное что я писал, это про то, что смог утопить ЭМ с трех атак, при этом прокачены били пожары. Что такое пожары и какой от них урон думаю знаете.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию