Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Дистанция прицела штурмовиков

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Только что сыграл 2 боя на АВ и во втором был очень неприятный баг, когда эсминец пропадал из засвета непосредственно перед моей атакой и засвечивался, когда прицел уже пролетал его. В первом бою всё было нормально, поэтому выложу скрины и реплей для сравнения.
Скрины делал покадрово, чтобы можно было понять момент появления бага.

1. Кагеро не светится, хотя его тушка под прицелом и вот засвечивается, когда я уже пролетел его. Обратите внимание на дистанцию визуальную и в метрах ‒ потом вы увидите, что есть расхождение с другим боем.

Скрытый текст

11.thumb.jpg.7ef25ed9ee0b9f0191dfb4aa338f7a66.jpg12.thumb.jpg.693f9c3d60059193123cd6655c6081b3.jpg

2. Ленинград засвечивается на 2.8 и прицел уже далеко впереди.

Скрытый текст

21.thumb.jpg.cb64dddd09e03da61bfa18822c003a44.jpg

3. Бенхам светится на 3.2, пропадает под прицелом и появляется на 2.0

Скрытый текст

31.thumb.jpg.28e3a4e9a99fc73948d119f21ca2d04c.jpg32.thumb.jpg.7cfe152ff4db6239108ff87d57c4f1ff.jpg33.thumb.jpg.53705dabe2955a3c945ff01787bd2f22.jpg34.thumb.jpg.6b205411cf57b63ef8b6fd4d04a89aae.jpg

А вот скрин с первого боя, где эсмы светились не пропадая и заметьте, какая большая визуальная дистанция ‒ он на 2.1 и при этом прицел ещё не долетел. Штурмы в этом же бою также вели себя нормально.

Скрытый текст

shot-21_06.20_11_23.13-0702.thumb.jpg.26361a852c07ec197ea1a31d2cd5c6a8.jpg

Так что прилагаю реплей второго боя.

20210620_104623_PBSA508-Indomitable_22_tierra_del_fuego.wowsreplay

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
182 публикации
11 991 бой

по первому случаю - на первом скрине из-за горы высота полета выше, прицел уведен вперед, расстояние до кагеро недостаточно для засвета, на втором скрине самолеты снижаются и кагеро засвечивается не, засвет у кагеро 2.5 км, по скринам прошло 0.7 секунд, за это время самолеты не пролетели бы 600м

Пинг отрицательный, это не может быть задержка отрисовки, в сессии лагов не было?

Изменено пользователем Aethersinger
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 19:57:40 пользователь Aethersinger сказал:

Пинг отрицательный, это не может быть задержка отрисовки, в сессии лагов не было?

Пинг с реплея, скорее всего. Говорит он о том, что это локальная сессия.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
Сегодня в 11:47:34 пользователь artemon749 сказал:

Только что сыграл 2 боя на АВ и во втором был очень неприятный баг, когда эсминец пропадал из засвета непосредственно перед моей атакой и засвечивался, когда прицел уже пролетал его. В первом бою всё было нормально, поэтому выложу скрины и реплей для сравнения.

Уважаемый игрок! Если Вы считаете, что обнаружили баг, то сообщения об этом необходимо оставлять в профильной теме. И при этом выполнять правила профильной темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:56:19 пользователь USS_Proteus сказал:

Уважаемый игрок! Если Вы считаете, что обнаружили баг, то сообщения об этом необходимо оставлять в профильной теме. И при этом выполнять правила профильной темы.

Вот поэтому я создал тему в этом разделе. А то вы у меня попросите отчёты сделать, а клиент в порядке. Тут что-то с сервером было, потому что все другие бои прошли нормально.

И я не знаю точно, баг ли это, но реплей должны изучить разрабы. У меня всё в норме.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.06.2021 в 13:56:19 пользователь USS_Proteus сказал:

Если Вы считаете, что обнаружили баг

Только что проверил в трене и понял, в чём тут дело.

В последнем патче изменили дистанцию прицела штурмовиков.

Вот скрин из трени, где Индомик светит эсм на 3.2 и прицел уже ушёл вперёд:

Скрытый текст

shot-21_06.21_10_19.09-0958.thumb.jpg.937c916a4bb83d6d6c59d0c05f0323a6.jpg

А вот скрин, где Арк Ройал светит на 3.0 и прицел ещё не дошёл:

Скрытый текст

shot-21_06.21_10_23.20-0861.thumb.jpg.1d5b0daba53b9ad4c398f9a504371bc9.jpg

А вот последний реплей с видео из патча 10.4, где на дистанции 3.2 прицел ещё не долетел. И это Индомик, т.е. изменили прицелы некоторых авиков, но не всех. Ещё проверил Лексингтон - его тоже изменили.

Скрытый текст

Так что передайте там наверх, что я требую исчерпывающих ответов, в чём тут дело. Индомик я покупал за реальные деньги, без всяких скидок и купонов, а зарабатываю я не много, так что вот! :fish_glass:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 260
Help Team
1 912 публикации
В 20.06.2021 в 14:34:20 пользователь artemon749 сказал:

Вот поэтому я создал тему в этом разделе. А то вы у меня попросите отчёты сделать, а клиент в порядке. Тут что-то с сервером было, потому что все другие бои прошли нормально.

И я не знаю точно, баг ли это, но реплей должны изучить разрабы. У меня всё в норме.

Уважаемый игрок! Реальный баг и чей-то единичный глюк - это совершенно разные вещи. Баг проявляется регулярно с завидным постоянством при воспроизведении обстоятельств его появления. Работа с технической информацией требует тщательного подхода и если у вас просят отчеты в соответствии с правилами темы, то значит они реально нужны. Верить Вам на слово никто не будет. Тут каждое свое слово надо подтверждать и доказывать.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 738 боёв
В 20.06.2021 в 10:47:34 пользователь artemon749 сказал:

1. Кагеро не светится, хотя его тушка под прицелом и вот засвечивается, когда я уже пролетел его. Обратите внимание на дистанцию визуальную и в метрах ‒ потом вы увидите, что есть расхождение с другим боем.

Показать содержимое

11.thumb.jpg.7ef25ed9ee0b9f0191dfb4aa338f7a66.jpg12.thumb.jpg.693f9c3d60059193123cd6655c6081b3.jpg

2. Ленинград засвечивается на 2.8 и прицел уже далеко впереди.

Показать содержимое

21.thumb.jpg.cb64dddd09e03da61bfa18822c003a44.jpg

3. Бенхам светится на 3.2, пропадает под прицелом и появляется на 2.0

Показать содержимое

31.thumb.jpg.28e3a4e9a99fc73948d119f21ca2d04c.jpg32.thumb.jpg.7cfe152ff4db6239108ff87d57c4f1ff.jpg33.thumb.jpg.53705dabe2955a3c945ff01787bd2f22.jpg34.thumb.jpg.6b205411cf57b63ef8b6fd4d04a89aae.jpg

А вот скрин с первого боя, где эсмы светились не пропадая и заметьте, какая большая визуальная дистанция ‒ он на 2.1 и при этом прицел ещё не долетел. Штурмы в этом же бою также вели себя нормально.

Показать содержимое

shot-21_06.20_11_23.13-0702.thumb.jpg.26361a852c07ec197ea1a31d2cd5c6a8.jpg

Так что прилагаю реплей второго боя.

20210620_104623_PBSA508-Indomitable_22_tierra_del_fuego.wowsreplay

Показывать скрины штурмов, перелетели, потом бобров не долетели?! Что это? 

По бенхаму, все просто. Видел больше чем на 3 км - ПВО бенхама, а потом он вспомнил и опа пропал. Засвет без ПВО -2,1.  Не знаем что включённое или отключенное ПВО влияет на Засвет Эм? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:42:31 пользователь USS_Proteus сказал:

Верить Вам на слово никто не будет. Тут каждое свое слово надо подтверждать и доказывать.

Дело не в баге, его может и не быть. Дело в том, что вы что-то изменили в патче, о чём нам не сказали. Факты я предоставил, а разработчики пусть придут и официально заявят, было ли изменение дистанции прицела или нет?

Скрины говорят, что да. Какие ещё факты вам нужны?

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 520
[COOP]
Участник
3 716 публикаций
25 853 боя
В 20.06.2021 в 14:57:40 пользователь Aethersinger сказал:

по первому случаю - на первом скрине из-за горы высота полета выше, прицел уведен вперед, расстояние до кагеро недостаточно для засвета, на втором скрине самолеты снижаются и кагеро засвечивается не, засвет у кагеро 2.5 км, по скринам прошло 0.7 секунд, за это время самолеты не пролетели бы 600м

при просмотре реплея, пинг всегда отрицательный сверху показывает..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 738 боёв
Сегодня в 10:35:48 пользователь artemon749 сказал:

Дело не в баге, его может и не быть. Дело в том, что вы что-то изменили в патче, о чём нам не сказали. Факты я предоставил, а разработчики пусть придут и официально заявят, было ли изменение дистанции прицела или нет?

Скрины говорят, что да. Какие ещё факты вам нужны?

Вы совсем запутал?! Так был баг или не был. 

Фактов не заметно. А вот перелет штурмавиков и недалет бобров виден))) 

И конечно видна вся "пролетарская ненависть" к "рыцарям кинжал, неожиданно". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 952
[ODINS]
Участник
14 539 публикаций
34 516 боёв
В 21.06.2021 в 11:35:48 пользователь artemon749 сказал:

Дело в том, что вы что-то изменили в патче, о чём нам не сказали.

Уясни себе  это утверждение  за аксиому  -жить будет  намного  легче :Smile_Default: .. и запомни  нет  никаких  обязательств перед комьюнити озвучивания  ВСЕХ тонкостей  вводимого патча ..

Со стороны эсминцевода  и основываясь на скринах я  мог навалить  бы  гору подобных  изменений   ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 18:36:35 пользователь Bifrest сказал:

Уясни себе  это утверждение  за аксиому  -жить будет  намного  легче :Smile_Default: .. и запомни  нет  никаких  обязательств перед комьюнити озвучивания  ВСЕХ тонкостей  вводимого патча ..

Со стороны эсминцевода  и основываясь на скринах я  мог навалить  бы  гору подобных  изменений   ..

но ты не будешь этого делать) Потому что просто не хочешь)

Понимаем.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 952
[ODINS]
Участник
14 539 публикаций
34 516 боёв
В 22.06.2021 в 22:30:57 пользователь shtirlitz_n сказал:

но ты не будешь этого делать) Потому что просто не хочешь)

Понимаем.

Я  не  люблю  разводить срач  и  жаловаться  на судьбу  ,потому что  считаю  ,что  для  эсминцевода  это не  достойно ,но поверьте  с каждым патчем  можно задать  много интересных  вопросов  по крайней мере   по  рельефу и береговой  линии  и  да ..для  этого  надо  накатывать бои постоянно  с  десяток  на  одном  не подойдет    ..   Вы  не  замечали  представители  какого из классов   (ну  хотя  бы за последние полтора  года  )является  абсолютными  чемпионами    по созданию  тем   " преступного ущемления  своих  прав "  ?))

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 10:18:20 пользователь Bifrest сказал:

Вы  не  замечали  представители  какого из классов   (ну  хотя  бы за последние полтора  года  )является  абсолютными  чемпионами    по созданию  тем   " преступного ущемления  своих  прав "  ?))

Замечал. Авианосцы, ЛКР,  авианосцы, смола+флинт+БКР, ПМК-линкоры, авианосцы. 

Вроде ничего не пропустил.

Потому что понерфили авианосцы, понерфили инерционку ОФ, понерфили авианосцы, порезали перки крейсерам, понерфили пмк, вот щас понерфили штурмы.

Ах да, там еще где-то была ситуация когда всем добавили ПВО а рассказать об этом забыли, и я на петре великом собрал то ли 47 самолетов то ли 50.

НУ это из того что вспомнилось знакового. Мелочей могу на несколько страниц накидать.

А вот про эсминцы в голову так-то и не приходит причин жаловаться...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
В 23.06.2021 в 10:18:20 пользователь Bifrest сказал:

потому что  считаю  ,что  для  эсминцевода  это не  достойно

Давай уж начистоту. "Достоинство" эсминцевода защищается, прежде всего, самой Лестой. Когда каждый патч, по сути, облегчает жизнь, чего уж тут жаловаться? Разве что, на ошибки в рельефе. :)

Правда, когда этих "привыкших к трудной судьбе" реально ущемили (после ввода новых авиков) - визг стоял, что уши закладывало.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 23.06.2021 в 10:18:20 пользователь Bifrest сказал:

Я  не  люблю  разводить срач  и  жаловаться  на судьбу  , потому что  считаю  , что  для  эсминцевода  это не  достойно , но поверьте  с каждым патчем  можно задать  много интересных  вопросов

У вас аргументация абсолютно провальная, как вы с этим на форум выходите? Иду по пунктам.

1. Разводить срач. Корректнее говорить "критиковать действия разработчиков и быть недовольным изменениями".
Что тут плохого? Критика улучшает взаимодействие и улучшает игру, без критики игра будет развиваться совсем не так.

2. Вы эсминцевод? Какая неожиданность :fish_sleep:
А я вот катаю всё, что мне интересно, в любом классе.
Представьте, что выйдет патч, где эсминцам что-то такое подкрутят, что они уже не будут так комфортно чувствовать себя в рандоме, а другим классам накрутят так, что им будет очень хорошо.
Что вы будете делать? Жаловаться не ваш вариант. А какой из этих: пересесть на другой класс; страдать на эсмах; забить на игру?

3. Представьте себе, что изменение механики повлияло на премы, которые вы брали, в т.ч., и за реал. Это может быть любой класс, даже эсмы. Они стали менее актуальны, хотя сам корабль вроде тот же, что и раньше.
Ваши действия?

4. Если каждый патч будут какие-то значительные изменения в игре, будет ли вам комфортно продолжать в такое играть?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 952
[ODINS]
Участник
14 539 публикаций
34 516 боёв
Сегодня в 09:03:15 пользователь artemon749 сказал:

3. Представьте себе, что изменение механики повлияло на премы, которые вы брали, в т.ч., и за реал. Это может быть любой класс, даже эсмы. Они стали менее актуальны, хотя сам корабль вроде тот же, что и раньше.
Ваши действия?

Мне не надо представлять )) Я все эти изменения отработал  от Мурманска  до Блыскавицы с Тирпитцем  , только вот  эмоции я не озвучивал здесь..

В 26.06.2021 в 23:06:55 пользователь Ternex сказал:

Давай уж начистоту. "Достоинство" эсминцевода защищается, прежде всего, самой Лестой. Когда каждый патч, по сути, облегчает жизнь, чего уж тут жаловаться? Разве что, на ошибки в рельефе. :)

Я с большим уважением отношусь к Вам как к игроку  и не спорю ,но ведь я    и постоянно об этом пишу  . Скажи  ,кто  ,конкретно КТО  возмутился здесь когда "страдающей"   Шимакадзе  облегчили  жизнь ,если  это можно так сказать  дав  нахаляву  маскировку Югумо и полностьюотобрав корм у американцев   ?Кто из антагонистов мелких   возмущался когда стали появляться  ЭМ с тремя-4мя  ТА  ? Кто писал  о том что скорость торпед у АВ  убирать нельзя ? Это что касается  конкретно мелких .. 

Сегодня в 09:03:15 пользователь artemon749 сказал:

2. Вы эсминцевод? Какая неожиданность 

Да  ,я эсминцевод  ,потому что уже  не молодой  и не получается на других классах  команду не подводить ... А Вам  , нарисовавшем в своем  мозге  картину  покатушек у линии  и не  желающему анализировать статистику  по конкретному  кораблю , предлагаю Вам взять мое ходовое "корытце"   и покатать  хотя бы  одну  десятую боев на нем  ,я думаю слова "неожиданность" в Вашем случае появится другое  значение ..:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 12:39:59 пользователь Bifrest сказал:

Скажи  ,кто  ,конкретно КТО  возмутился здесь когда "страдающей"   Шимакадзе  облегчили  жизнь ,если  это можно так сказать  дав  нахаляву  маскировку Югумо и полностьюотобрав корм у американцев   ?

О-о-о, как молоды мы были... Тогда это казалось некоторым воплощением "справедливости", верилось в лучшее. Как саркастичны мы стали по прошествии такого небольшого времени. :)

Это я к тому, что тогда ещё сохранялись иллюзии, что эсминцы не станут местными "королями моря". Это впечатление особенно усиливалось введением ГАП и, потом, - РЛС.

Кто из антагонистов мелких   возмущался когда стали появляться  ЭМ с тремя-4мя  ТА  ?

Это... Бенхэм и французы, если не ошибаюсь? А чего добьёшься возмущениями? Разработчик смотрит на статистику, а статистически сейчас большая часть народа не умеет реализовывать высокие скорости, либо они компенсируются другими механиками, вроде обрезания дальности и рулей у того же Хабаровска.

Кто писал  о том что скорость торпед у АВ  убирать нельзя ? Это что касается  конкретно мелких .. 

Писали о другом: о том, что не надо убирать пеленгатор. И что? Гы-гы.

Биф, я тоже с уважением отношусь к тебе и твоей позиции (алаверды :Smile_Default:), но не надо противопоставлять разные вещи. Одно дело - жалобы на безвозвратное обрезание эффективности, а другое - жалобы в духе "всё хорошо, хотя могло быть ещё лучше". Первые жаловаться уже устали, но это не повод для вторых с гордостью заявлять "я терплю и ни на что не жалуюсь!".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 952
[ODINS]
Участник
14 539 публикаций
34 516 боёв
Сегодня в 13:43:55 пользователь Ternex сказал:

Писали о другом: о том, что не надо убирать пеленгатор. И что? Гы-гы.

Пеленг и ..топ-мачтовое бомбометание  это единственное что мешало  ,и  это правда  :Smile_Default:...  но все остальное надо было не трогать  ... Мне как и всем снимали  по половине и больше лица и я играл на крохах  ,однако не ныл ))

Открою  тебе страшную тайну ...Хотел  полетать  (в ..других самолетиках  не получалось  -реакция уже не к черту   ,а про морского  базирования с  ...пианино  это явно не ко мне  ,думал  счаз то полегше будет  ,но    ... кошмар "  пилы  ..надцать " все   не заканчивался :Smile_ohmy: и я ... почувствовал ветер  из коробочек ) , но моего голоса  в  этом  хоре соп...вых   нет и никогда не будет!

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию