Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Сухой док. Ägir

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 238
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 464 боя
Сегодня в 11:08:29 пользователь fongraf сказал:

Между Аляской и Агиром вы выбрали Агир??? Аляска это имба с Гапом, РЛС и заградкой, вдобавок ее снаряды вышибают цитадели из всего, что не повернуто к ней носом. Очень неудачный выбор вы сделали. 

Выйдите один на один с Эйгиром - и увидите, кто победит. Именно для этого немец и предназначен. В рангах и блицах 1х1, 3х3 равных ему мало, ибо пока амер будет набивать дамажку, фриц сделает пару фрагов и наведёт шороху на точке. Разные корабли - разные задачи. Вам нужно от корабля одно, другим - другое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 16:17:47 пользователь LLIkinep сказал:

Выйдите один на один с Эйгиром - и увидите, кто победит. Именно для этого немец и предназначен. В рангах и блицах 1х1, 3х3 равных ему мало, ибо пока амер будет набивать дамажку, фриц сделает пару фрагов и наведёт шороху на точке. Разные корабли - разные задачи. Вам нужно от корабля одно, другим - другое.

В блицах 1 на 1, допустим, а вот в рангах его видел много раз-балласт для команды, не более. Что он там может сделать, если он  не дамажит? Фугасами по  Мусаши стрелять?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 238
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 464 боя
Сегодня в 20:34:57 пользователь fongraf сказал:

В блицах 1 на 1, допустим, а вот в рангах его видел много раз-балласт для команды, не более. Что он там может сделать, если он  не дамажит? Фугасами по  Мусаши стрелять?

Странно от вас такое читать. Кому как не ЕЖУ знать, что балласт - не корабль, а его командир. Нормально там с дамагом всё, если понимать, когда и как реализовать преимущество в ближнем бою, где та же Муся цитаделями торгует будь здоров. На Эйгире очень важно выждать момент и ворваться туда, где он будет наиболее эффективен в текущей ситуации. На нём НЕ работают фугасные покатушки на синей линии, НЕ эффективно носовое стоялово а-ля Москва, и НЕльзя переть выпучив глаза с шашкой наголо в самом начале боя (впрочем, последнее всем противопоказано, кроме некоторых РЭМБО-эсмов).

Серебряная лига пролетела на нём на одном дыхании - очень комфортно и весело. В половине боёв просто подлавливал вкатившихся на точку ЛК - сближался, закручивал и пихал бб и торпеды. 2 фрага за бой - норма. Живучесть и отличная для БКР манёвренность позволяют многое в клинче даже против двух ЛК одновременно. У крейсера много сильных сторон, вы же почему-то видите только отрицательные. Удачи вам в боях!:Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 129
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 709 публикаций
В 06.07.2021 в 21:08:29 пользователь fongraf сказал:

Между Аляской и Агиром вы выбрали Агир???

Я не то чтобы выбрал. Просто не подумал о возможности перевода опыта в свободный за голду, когда надо было. Потом, когда стал "миллионером", из оставшихся выбрал Агир. Других интересных для себя кораблей за свободку сейчас просто не вижу: Азуму не хочу, а на эсмах совсем плохо играю. Посмотрим, что из себя будет представлять Карно.

На Аляске не играл, поэтому сравнивать не могу, но в рангах бывало, когда меня на Агире балансило Аляской - каких-то причин расстраиваться из-за приобретения Агира я не заметил. Это субъективное мнение. Понятное дело, что когда на горизонте замаячил первый миллион свободки, выбирал именно между этими двумя кораблями. Прочитал плюсы и минусы каждого, поспрашивал умных стримеров, послушал про плюсы и минусы обеих лодок. Результатом было желание взять Аляску, но лишь по той причине, что ее собирались выводить, а на Агир можно было бы накопить позже.

К сожалению, "профукал".

Сегодня в 06:34:57 пользователь fongraf сказал:

Что он там может сделать, если он  не дамажит? 

Нормально дамажит - даже у меня иногда получается. Вообще, что у Агира нравится - оба типа зарядов дамажат прекрасно. Агир весьма неплохо играется на дистанции ( не на синей линии, а на средней) по крейсерам противника - точность неплохая, а ГК позволяет по необходимости чередовать фугасы (с хорошим дамагом и шансом поджога) с ББ.

Под точкой прекрасно работает ГАП, что помогает и торпеды видеть, и эсмам раздавать 

К тому же Агир часто в рангах помогает не тем, что дамажит, а тем, что живёт под фокусом. А в это время союзники могут косить красных как хотят (если умеют). Когда Агир начинает давить на точке, у красных начинается "пожар в штрафной", потому как Агир может дожить до дистанции эффективного пуска торпед.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 582
[NAXIM]
Участник
2 750 публикаций
30 546 боёв
В 06.07.2021 в 21:34:57 пользователь fongraf сказал:

Фугасами по  Мусаши стрелять?

В борт Мусаши ББ Агира прекрасно выбивают цитадели, как раз в рангах. Хороший кораблик, ни разу не пожалел, что его взял.....

Изменено пользователем wabulogg25
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
Участник
815 публикаций
В 06.07.2021 в 17:17:47 пользователь LLIkinep сказал:

Все так. . Вчера день какой-то был не удачный. Моего Агира домогались плоскопалубные. Им видете ли было видней кого фокусить в первую очередь. А у меня РЛС вместо заградки. И даже второго уровня перк ПВО не помог. Не знаю что делать. Кеп еще качается. Вот второй четвертый перк какой взять? Первым взял на инвиз,  -потому как эта коровка светиться как ЛК.  Вторым хотел взять пеленгацию, потому как встречать из-за острова эсминцы не очень весело. И тут у меня дилема. Что посоветуете? 

Я к тому что кораблик, как бы он нас всех не радовал где-то обделили. Вы понимаете что я хочу сказать? 

Тут выше по тексту сравнение с Аляской, - да врыв на Агире на ЛК это пожалуй самый яркий момент за что можно брать этот вот тяжелый крейсер. Даже сам момент, когда этот ЛК в ужасе пытается встать на лыжи уже дорого стоит)). Аляска? - более командный корабль. Хороша в ордере. Высветить на ней РЛС всех эсмов на точке и дать им прикурить или поставить заградку и наказывать плоскопалубных тут свой смак. В орудия оба коробля +/- где-то. Там разница в балистике. Аляска через острова накидывает не плохо. У Агира менее навесная чуть дальше берет прямой борт у ЛК. Маскировка у Аляски однозначно лучше, как и управляемость. Живучесть меньше. . но и тут нюансы. Более лучшая упраляемость у Аляски дает ей шанс крутиться под снарядами на дистанциях практически без урона для себя. В ближнем бою На Аляске не страшно подставить прямой борт Линкору, потому как цитадель у Аляски "подводная". 

Я с вами согласен, что у кораблей разные задачи, но не согласен с тем, что Агир в нынешних реалиях лучше. С ГАПом вам это докажет любой Авик с 8го по 10й. Ну а без - любой эсминец. 

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

покупая один корабль думаешь что он твой а он и не твой , вдруг решат понерфить как авианосцы не в лучшую сторону и будет стоять себе в хвосте флотилии . Гарантий нет что покупая корабль его не испортят очередным нерфом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 238
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 464 боя
Сегодня в 10:19:34 пользователь nimx3 сказал:

Я с вами согласен, что у кораблей разные задачи, но не согласен с тем, что Агир в нынешних реалиях лучше. С ГАПом вам это докажет любой Авик с 8го по 10й. Ну а без - любой эсминец. 

А я и не говорил, что он лучше. Я сказал - что эти корабли разные, каждый со своими плюсами и минусами, ну и задачами, соответственно. Что касается перков, то я на нём использую наркоманский билд "фулл-ГК": Отчаянный, Отличник арт., Неравный бой и Тяжёлые ББ. На сдачу - инвиз, приоритетная цель и башни за одно очко. В модерках тоже - никакого пмк и противопожарок, только ГК, маскировка и рули, потому что перекладываться нам приходится часто и желательно быстро. Кстати, маскировка в полной раскачке у Эйгира 11,9 км, что для тяжа очень даже гуд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
Участник
815 публикаций
Сегодня в 18:50:06 пользователь LLIkinep сказал:

Эйгира 11,9 км, что для тяжа очень даже гуд.

Вы правы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию