Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.6] Производительность

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
432 публикации
Сегодня в 01:02:26 пользователь KopuyM сказал:

У меня такая же проблема в конце боя выкидывает в порт ну и т.д. Указанную вами модификацию не использую.

Скорее всего Вы используете другие модификации и при этом в бою у Вас был авианосец в команде.

Изменено пользователем anonym_VGR4JG4hCPJY
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации
Сегодня в 01:19:49 пользователь DarthBurko сказал:

Скорее всего Вы используете другие модификации и при этом в бою у Вас был авианосец в команде.

Последний бой когда выкинуло точно был АВ. Надо понаблюдать бои без АВ, выкидывает ли или нет. :cap_wander_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 15.07.2021 в 19:31:03 пользователь maneesh75 сказал:

проверил, игра целая)

Приветствую вновь. 
А можно новый отчет вгчек, чтоб посмотреть именно на эту ошибку? 
Можно без расширенной сетевой диагностики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Сегодня в 02:08:05 пользователь MIrall сказал:

Приветствую вновь. 
А можно новый отчет вгчек, чтоб посмотреть именно на эту ошибку?

WoWS_report.wgc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации

Добрый день. Хотелось бы узнать ведутся ли работы по устранению бага о не стреляющем ГК по нажатию ЛКМ. Который патч уже этот баг присутствует и все о нем знают, но воз и ныне там. Реплей и ВГчек ниже. Баг произошел ровно перед концом боя когда истерично жмакал ЛКМ, пытаясь добить ШОТНОГО ЭМ. ГК было заряжено и сведено в его сторону, но увы залп произошел когда он отвернул и отсветился. Уже просто накипело терпеть когда это происходит в самый не подходящий момент. :cap_viking: Заранее благодарен за ответ.

20210716_100004_PGSD207-Z-31_42_Neighbors.wowsreplay

WoWS_report.wgc

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
76 публикаций
11 607 боёв
В 15.07.2021 в 19:31:03 пользователь maneesh75 сказал:

Спасибо за уделенное время и внимание!

Посмотрел, файл автоматически расположен на С. Вьіключил его вообще. Удалил клиент, скачал заново - не помогло.

При входе в порт:

crash.thumb.jpg.cc9f6d61c0b99bb796dbf70bf5942692.jpgп

проверил, игра целая)

В порту примерно 2 ФПС стало :(

monitor.thumb.jpg.f6e3eb3013c2c155f04d46dcf5f760c5.jpg

Добрый день.

А в предыдущей версии вы играли с такими же настройками графики?

RX560 хоть и неплохая видеокарта, но не подходит для нашей игры в разрешении близкому к 4K с пресетом графики "Высоко".

Скорее всего, такие "тормоза" у вас из-за нехватки видеопамяти.

В момент возникновения ошибки с невозможностью загрузить системные ресурсы у вас полностью закончилась видеопамять и произошло ложное срабатывание ошибки, которая обычно происходит при повреждении файлов клиента.

Попробуйте, пожалуйста, сделать следующее:

1) Попробуйте снизить пресет с "Высоко" на "Средне" или "Низко". Это снизит нагрузку на видеокарту.

2) Если шаг 1 не даст изменений, то попробуйте сменить режим окна из оконного на "Полноэкранный" или "Полноэкранный в окне" и проверить производительность в порту еще раз.

3) Если и это не поможет, то попробуйте пожалуйста, выставить оконный режим с наименьшим разрешеним доступным в игре и проверить не пропали ли лаги.

Если и после последнего шага ничего не изменится, то нужно уже будет смотреть в сторону драйверов.

А еще хорошо бы проверить как видеокарта ведет себя в других играх и нет ли на нее нагрузки при закрытой игре. Возможно, у вас есть другой софт (может даже вредоносный) помимо клиента кораблей, который потребляет ресурсы видеокарты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:02:10 пользователь neroolj сказал:

Добрый день.

Он отключил файл подкачки, а видеокарта как брала брала 4 ГБ оперативной памяти, так и продолжила. Вот и ошибка.

Сегодня в 10:18:42 пользователь maneesh75 сказал:

WoWS_report.wgc

Установите статичный файл подкачки на диске С, равный 12288 МБ - Это полный запас на 8 ГБ оперативной + 4 ГБ видео.
Однако вы должны понимать, что установка файла подкачки на SSD - плохое решение, которое приводит к быстрой выработке его ресурса.
Лучшим вариантом будет "расхламление" диска D, его чистка с затиркой и последующая дефрагментация, с установкой файла подкачки на него.
Однако скорость обмена данными у данного файла будет ниже, чем у такого же, на диске С.
Полное выключение файла подкачки было ошибкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
В 15.07.2021 в 12:08:09 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Я уверен, в том, что даже вы сами не ставите себе все моды подряд.

Спасибо и Вам, за исчерпывающий ответ!

Я пользуюсь модстанцией, скачанной из форума WoWs. Установила всего несколько модов - это Номогамный прицел,

Угломер, Светофор и Дашу Перову в озвучку, остальное посчитала лишними.

Возможно, из-за несвоевременного обновления модов игрокамм-мододелами возникают баги в игре. И всё же я бы рекомендовала Вам установить популярные моды именно в клиент. А какие из модов популярны у игроков, можно узнать составив на форуме опрос.

Успехов Вам на творческом поприще, с уважением!

Fräulein Fisher.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации
Сегодня в 14:46:33 пользователь phryne_fisher сказал:

Я пользуюсь модстанцией, скачанной из форума WoWs. Установила всего несколько модов - это Номогамный прицел,

Угломер, Светофор и Дашу Перову в озвучку, остальное посчитала лишними.

Возможно, из-за несвоевременного обновления модов игрокамм-мододелами возникают баги в игре. И всё же я бы рекомендовала Вам установить популярные моды именно в клиент. А какие из модов популярны у игроков, можно узнать составив на форуме опрос.

Успехов Вам на творческом поприще, с уважением!

Fräulein Fisher.

Как бы это "зло" не звучало, но сотрудникам ВГ при описании ошибок очень важно что лаги/баги/прочее возникают при запуске клиента без модов, и поэтому как бы мы сильно этому не противились, но желательно зайти в клиент с выключеными модификациями, потом в какой-нибуть кооператив и подтвердить что всё плохо.
Насчёт установок модов в клиент - мне кажеться Тимур "MedvedevTD" отвечал развернуто на этот вопрос когда был на пятничном стриме.
Для того что бы узнать популярные моды - не надо проводить опрос, создателям модстанции известна статистика установок каждого мода.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[WOKOU]
Альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
405 публикаций
10 972 боя

Во-первых, ВГЦ пишет, что что-то неустановлено, а если нажать ПРОВЕРИТЬ то он начинаем там что-то 2019 С++ ставить, а потом комп тут же в перезагрузку уходит.

Во-вторых, если нажать сразу играть - вылет игры с критической ошибкой.

Моды не стоят.

2119772132_.thumb.png.819e14087cb36cea1d7b09da58b67ef6.png

DxDiag.txt

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации
В 15.07.2021 в 13:49:10 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Прикрепите, пожалуйста, ВГЧек и реплей боя, где эта проблема наблюдается, с указанием тайминга. 

А зачем вам отчет да еще и тайминги. Вы сами попробуйте выйти в бой и проделать эту процедуру и все поймете. Все с кем я не общался жалуются на это, так что всем надо дружно прислать отчет с таймингами? Или получается если на форуме не поступает жалоб с отчетами и таймингами и т.п. , значитп проблемы нет? 

К слову с F11 таже беда.

Изменено пользователем anonym_RDiaTuynOjSG
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

А вы не могли бы производительность своего апдейтера оптимизировать? Реально бесит, когда думаешь "ща сяду погамаю", а тут на тебе - обнова, которая больше часа ставится. При этом, на железо и провайдера не жалуюсь. Оперативки дофига и больше. Предварительные обновы тоже качаю.

В 16.07.2021 в 21:35:54 пользователь CERBERxFALLEN сказал:

Во-первых, ВГЦ пишет, что что-то неустановлено

Мне тоже такое пишет. Visual C++ 2019, грит, надо. Я хз, чо за беспредел. Хоть бы объяснили простым смертным, где это взять и к чему это приведет. У меня винда 7, если это имеет значение.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций

В течение последнего часа при почти каждом действии возникает ошибка транзакции. Невозможно купить корабль, одеть на корабль камуфляж, назначить командира, отправить командира в резерв и даже выбрать и получить контейнер! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[WOKOU]
Альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
405 публикаций
10 972 боя
В 17.07.2021 в 18:11:19 пользователь SilenceWall сказал:

А вы не могли бы производительность своего апдейтера оптимизировать? Реально бесит, когда думаешь "ща сяду погамаю", а тут на тебе - обнова, которая больше часа ставится. При этом, на железо и провайдера не жалуюсь. Оперативки дофига и больше. Предварительные обновы тоже качаю.

Мне тоже такое пишет. Visual C++ 2019, грит, надо. Я хз, чо за беспредел. Хоть бы объяснили простым смертным, где это взять и к чему это приведет. У меня винда 7, если это имеет значение.

У меня тоже 7, просто я знаю, что это за компонент, другое дело, у меня и  так всё обновлено, а эта проверка мой комп в перезагрузку каждый раз пускает, после якобы проверки и установки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 602 публикации
69 902 боя
В 17.07.2021 в 18:11:19 пользователь SilenceWall сказал:

В настройках игры по. написано на этой проверки оно и обновит и настроит нужное 

Правда поддерживает виндовс 7 нужный компоненты для игры я вам не подскажу вроде разработчики что-то писали о виндовс 7 что-то там они не будут поддерживать и определённый вид видеокарт тоже что-то писали 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
632 боя

Постоянно просит установитьVisual C++ 2019.

Два раза нажимал "Проверить", устанавливал якобы Visual, потом перегружал комп. Запускаю игру и снова этот вопрос, что необходимо установить. Обновил через Windows до последней версии. Запускаю игру и опять.  

image.thumb.png.2f9780047de109c9a22d1a8d96babfd8.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
847 публикаций
24 251 бой
В 14.07.2021 в 10:12:06 пользователь Kirito______ сказал:

Приветствую!

Предоставьте отчет WGCheck (как его сделать).

Приветствую!

Предположу,что проблема носит системный характер,судя по реакции форума на мой пост и на прошлую обнову,когда ЭТО началось. Предположу также,что отчётов вами получена масса,но воз и ныне там,а посему предположу ещё,что эту проблему нет возможности или желания решить.

Такое обилие предположений связано с нежеланием увидеть данный пост удаленным с формулировкой "За распространение заведомо ложной информации",так что повторю:

это лишь предположения...

В 16.07.2021 в 10:59:14 пользователь KopuyM сказал:

Добрый день. Хотелось бы узнать ведутся ли работы по устранению бага о не стреляющем ГК по нажатию ЛКМ. Который патч уже этот баг присутствует и все о нем знают, но воз и ныне там. Реплей и ВГчек ниже. Баг произошел ровно перед концом боя когда истерично жмакал ЛКМ, пытаясь добить ШОТНОГО ЭМ. ГК было заряжено и сведено в его сторону, но увы залп произошел когда он отвернул и отсветился. Уже просто накипело терпеть когда это происходит в самый не подходящий момент. :cap_viking: Заранее благодарен за ответ.

20210716_100004_PGSD207-Z-31_42_Neighbors.wowsreplay

WoWS_report.wgc

Именно так...

Не стреляет ГК либо по шотному либо в прямой борт.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 643 боя

Приветствую!

Давайте разберем ваши предположения.

Сегодня в 12:26:54 пользователь Harlekino сказал:

Предположу,что проблема носит системный характер,судя по реакции форума на мой пост и на прошлую обнову,когда ЭТО началось.

Проблема, которая носит системный характер, обычно так же является массовой. Но я не наблюдаю никаких всплесков обращений по этому поводу.

Предположу также,что отчётов вами получена масса,но воз и ныне там,а посему предположу ещё,что эту проблему нет возможности или желания решить.

Не смотря на то, что проблема может не носить массового характера, мы разбираем и одиночные обращения. С учетом того, что различных конфигураций компьютеров может быть очень много, и на большинстве из них всё работает как надо, мы всегда просим приложить отчет WGCheck, что помогает нам локализовать проблему игрока и помочь её решить. В том числе, мы можем запрашивать эти данные повторно, потому что они отличаются в зависимости от примененных изменений на сервере. По каждому обращению проводится работа, если вы её не видите, то не значит что её нет.

Такое обилие предположений связано с нежеланием увидеть данный пост удаленным с формулировкой "За распространение заведомо ложной информации",так что повторю:

это лишь предположения...

Из ваших последних постов в темах "0.10.х Производительность", все 4 можно приравнять к флуду, потому что вы пишете о проблеме, но не предоставляете технических данных, о которых написано в стартовом сообщении. Без этих данных очень затруднительно понять, что именно не так при взаимодействии вашего компьютера, клиента игры установленного на нём и сервера игры. Если вы действительно хотите решить проблему, то просто сделайте так как вас уже неоднократно просили - предоставьте отчет WGCheck (как его сделать).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[DIKIY]
Бета-тестер
2 618 публикаций
16 370 боёв
В 16.07.2021 в 12:49:15 пользователь MIrall сказал:

Однако вы должны понимать, что установка файла подкачки на SSD - плохое решение, которое приводит к быстрой выработке его ресурса.

достаточно держать его всегда на четверть-20% свободным (включая нераспределённую часть)

не использование же его для ускорения файла подкачки лишает его наличие смысла - что ж тогда им ускорять..?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию