Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_yZRbB7jSjLvZ

Вернулся в игру после 4 лет перерыва. Изуродовали авианосцы, сделав их почти бесполезными

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
68 публикаций
1 033 боя
Сегодня в 21:11:59 пользователь Sergbob сказал:

Вот именно - на кораблях. Раньше был геймплей авианосца - управление авиагруппами. Сейчас - геймплей самолета. 

Да, было что-то похожее на стратегию, но все время торчать на карте и нажимать одну кнопку  - лично мне было скучно. Напрашивался именно такой геймплей

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 21:06:00 пользователь IIepuckon сказал:

потому что люди пришли играть на кораблях, а не на самолетах.

Я,  великий Пришел играть на кораблях, а не на самолетах. И пофигу что морская авиация - основа сеттигна. Главное МОЕ мнение, или не мое мне его прошили ... Та не не может этого быть я непогрешим.

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
1 033 боя
Сегодня в 21:23:17 пользователь LionelDjonson сказал:

Я,  великий Пришел играть на кораблях, а не на самолетах. И пофигу что морская авиация - основа сеттигна. Главное МОЕ мнение, или не мое мне его прошили ... Та не не может этого быть я непогрешим.

Как я уже говорил, авики - на любителя. Лично я пришел играть на подлодках и для меня авик интересен только как дополнительный тоннаж в конце боя

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 651
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 246 публикаций
19 186 боёв
Сегодня в 21:33:49 пользователь IIepuckon сказал:

Как я уже говорил, авики - на любителя. Лично я пришел играть на подлодках и для меня авик интересен только как дополнительный тоннаж в конце боя

Подлодки в игре на еще большего любителя ) Я бы даже сказал, что геймплей на подлодках имеет с подлодками примерно столько же общего, сколько нынешние авики с настоящими авианосцами. 

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
1 033 боя
Сегодня в 21:38:32 пользователь Sergbob сказал:

Подлодки в игре на еще большего любителя ) Я бы даже сказал, что геймплей на подлодках имеет с подлодками примерно столько же общего, сколько нынешние авики с настоящими авианосцами. 

Согласен. Как поклонник сайлент хантера - не одобряю

--

пиу-пиу

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 20:56:11 пользователь Sergbob сказал:

Теперь этот "динамичный геймплей" ни на что не похож -  ни на подобие симулятора боевого самолета, ни на тактическое управление авиагруппой, а представляет собой унылую аркадную игру с телефона "обойди облачко-попади пулькой" что отпугивает многих игроков

Вы забыли добавить в конце: "Но это моё субъективное ИМХО". Ибо есть же и иные мнения, не так ли?

Осталась ещё кучка адептов авиков 1.0 и они регулярно на форуме занудные мессы поют.... Никак не угомоняться...

Сегодня в 21:11:59 пользователь Sergbob сказал:

Раньше был геймплей авианосца - управление авиагруппами. Сейчас - геймплей самолета. 

Раньше было чёрт знает что, а не геймплей авианосца. Кстати, а что это такое? Можно исторический пример, когда командир авианосца (точнее офицер - руководитель полётов) вот так вот управлял авиагруппами, как это было вначале в игре?

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[SWIFT]
Старший бета-тестер
907 публикаций
12 345 боёв
Сегодня в 22:16:36 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Вы забыли добавить в конце: "Но это моё субъективное ИМХО". Ибо есть же и иные мнения, не так ли?

вы реально считаете, что к каждому сообщению на форме необходимо добавлять "Но это моё субъективное ИМХО"?
любое сообщение по определению отражает субъективное мнение его автора (не считая официальных сообщений от администрации). это аксиома.

Сегодня в 22:16:36 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Осталась ещё кучка адептов авиков 1.0 и они регулярно на форуме занудные мессы поют.... Никак не угомоняться...

вы реально считаете, что вправе диктовать, кому и о чем петь мессы (сомнительное выражение, кстати) на форуме?

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[3EPO]
Участник
128 публикаций
12 486 боёв

Я был там, это было 3000 лет назад ...

В какой то момент было принято решение отойти от тактического геймплейя на АВ в сторону аркады, реалистичности это не пошло на пользу точно, что же до баланса... то раньше очень сильно исход боя зависел от сражения авианосцев, кто кого переиграет по воздуху и т.д. кто сохранил самолеты до конца боя ,или кто персонально потопил другой АВ самолетами (да, раньше АВ просили союзный пво крейсер чтоб прикрыл, особенно против отряда из АВ).
Помню, были еще разные наборы самолетов на некоторые АВ,  потом это тоже можно было обыграть, даже на сегодняшних авиках, но видимо тяжело балансить.

К сожалению, и переделанные аркадные авики тоже режут постоянно, то шанс пожара, то урон, ну и кончено прицелы и дисперсию.
Вот только что АВ были "в балансе"(с), а потом вводят задержку атаки на штурмы, что радикально снижает возможности некоторых АВ.

Когда первый раз увидел надпись "Вы под атакой штурмовиков..." - подумал что это какая то запоздалая первоапрельская шутка, но нет, это действительно так и ввели.

Было написано огромное количество гневных сообщений, относительно этого недавнего "геймплейного изменения". (и это при относительно небольшом количестве игроков на АВ)
Да, там были и трольские посты, но было также много обстоятельных и вежливых сообщений, объясняющих, почему это - плохое изменение.
В результате было сказано что разработчики не успевают вставить комментарий в эту стену оффтопа.
Так что ,по видимому, это не последнее "усиление" АВ, уже появились сообщения, что на некоторых АВ, уж очень сильное ПМК, так что скоро будут новые "усиления".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 651
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 246 публикаций
19 186 боёв
В 24.07.2021 в 22:16:36 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Это лишнее топтание по клавишам, я не любитель оборотов "всем известно" или "большинство считает", поэтому если я пишу мысль - это и есть мое ИМХО. Которое я просто выражаю, пользуясь свободой слова на форуме, без всякого подтекста, не пытаясь кого-то переубедить или оскорбить.

В 24.07.2021 в 22:16:36 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Раньше было чёрт знает что, а не геймплей авианосца. Кстати, а что это такое? Можно исторический пример, когда командир авианосца (точнее офицер - руководитель полётов) вот так вот управлял авиагруппами, как это было вначале в игре?

А можно пример, как командир авианосца управлял группами, так, как это сейчас в игре?

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 24.07.2021 в 23:38:29 пользователь GenerRR сказал:

К сожалению, и переделанные аркадные авики тоже режут постоянно, то шанс пожара, то урон, ну и кончено прицелы и дисперсию.
Вот только что АВ были "в балансе"(с), а потом вводят задержку атаки на штурмы, что радикально снижает возможности некоторых АВ.

В аркаде от реакции зависит результат. У нынешних авиков это не так. Из вчерашних реплеев наглядный пример. Это кстати было трудно найти бой где есть авик ...

На меня будут залетать штурмами. Вот я и решил проверить попадет ли на аркадной реакции человек в анри едущий по прямой?

Скрытый текст

shot-21_07.25_08_16.46-0598.thumb.jpg.f272fa221aae1235b8fae12068190b17.jpg

И как ни странно залетая с носа он попал целой одной или двумя ракетами. 

Скрытый текст

shot-21_07.25_08_17.02-0372.thumb.jpg.0f1c7dec675d0f3a2490d47f5909fb01.jpg

Если сравнить ХП на двух скринах за налет штурмами мне нанесли 1050 урона. По меркам авиахейтистов это очень много. Но по здравому смыслу один ствол из 9ти  того же Анри фугасом долбит больше.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 08:36:17 пользователь LionelDjonson сказал:

Если сравнить ХП на двух скринах за налет штурмами мне нанесли 1050 урона. По меркам авиахейтистов это очень много.

"Как он вообще посмел долететь до меня и сброситься, ведь у меня пво!"©:Smile-angry:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Очередное не нытье, а другое)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 740
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 378 публикаций
31 440 боёв
В 24.07.2021 в 16:09:05 пользователь _Spirit12_ сказал:

Старые авики и соответствующие механики были для меня в разы лучше, чем текущее недоразумение в виде Авиков.

Ключевые слова — «для меня».

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
В 24.07.2021 в 15:07:09 пользователь Yozora512 сказал:

(понерфили)

Это началось в средине 2016 года (летом, кой кто перегрелся ....)

5 лет всё забыто, и списано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

А почему у меня нет плашки «участник ЗБТ» на форуме? В игре наградной флаг участника ЗБТ есть. Arkansas Beta тоже есть.

Изменено пользователем anonym_yZRbB7jSjLvZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

ТС, прав. Остальное не так сильно было поменяно, как изуродованный ЦЕЛЫЙ класс кораблей. 

:cat_cool:Да, я чертовски авики любил и, наверно, 80%-90% времени проводил на них.. :cat_bubble:

Теперь это просто симулятор самолетика. 

Дальше что? Подлодки? :cap_haloween:

Пожалуйста, кто последний будет уходить, выключите свет за собой:fish_palm:

Изменено пользователем All_will_be_there
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Сейчас самолёты, кстати, 100% камикадзе - почти никогда не возвращаются домой. Можно, в принципе, смело добавлять звено камикадзе в качестве расходника для японских авианосцев - там хотя бы вероятность попадания больше.

скриншот добавил просто так, может КМы наконец-то заметят.

Скрытый текст

57A1F649-B51A-4762-B6D5-1CE45B1D5EA0.jpeg

просто спойлер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[SIRS]
Участник
35 публикаций
7 925 боёв

шел на точку,  сидя на акидзуки, налетает авик. С двух заходов, в полу-борт снимает  8к. Вместо 23, осталось 15, это в начале боя. Да ему повезло что не было смоленсков минотавров, но факт того что он мне снял. При этом разворачивал самолеты он в пределе моего засвета.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
В 26.07.2021 в 13:34:32 пользователь All_will_be_there сказал:

ТС, прав. Остальное не так сильно было поменяло, как изуродованный ЦЕЛЫЙ класс кораблей. 

:cat_cool:Да, я чертовски авики любил и, наверно, 80%-90% времени проводил на них.. :cat_bubble:

Теперь это просто симулятор самолетика. 

Дальше что? Подлодки? :cap_haloween:

Пожалуйста, кто последний будет уходить, выключите свет за собой:fish_palm:

Скорее всего подлодки будут занимать нишу, подобную ПТ-САУ в WoT/наземке WT. . Торпеды, кстати, по сравнению с 2016 годом тоже понерфили немного, но думаю если какая-нибудь Type B1 https://en.wikipedia.org/wiki/Submarines_of_the_Imperial_Japanese_Navy#Type_B1_(20_units) запустит 6 торпед в борт ничего не подозревающему крейсеру, то будет интересно. Скорее всего, подводным лодкам сделают что-то типа 3-х фиксированных глубин,- на максимальной глубине лодка будет незаметна и неуязвима, но в то же время будет либо медленно получать урон, или будет неспособна ни атаковать, ни обнаруживать противников  ИМХО второй вариант лучше. Еще можно запилить акустическую торпеду в качестве расходника для немецких лодок (Т5 Zaunkonig массово применялась с конца 1943 года).

отредактирована заведомо ложная информация
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Ну капец, осталось только вспомнить, как шимы нагибали с 20 км торпедами и как легко было достать цитадель из американского лк.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию