Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.10.8, 6 лет World of Warships, события "Советские авианосцы", "Соперничество авиаконструкторов" и другие новинки

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

65 109
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 444 публикации
26 934 боя
В 08.08.2021 в 00:33:51 пользователь Shimushu сказал:

По законам , так же как и флаг Германии времён ВМВ , это невозможно .

Не надо вводить игроков в заблуждение. Это не правда - не существует в природе такого закона. Более того - он на данный момент официальный флаг ВМС Японии и признан всеми странами мира.

Японский военно-морской флаг в игре отсутствует по демаршу южнокорейский игроков в 2013 году. Не более того. Чтоб не отторгнуть игроков азиатского региона, где данный флаг вызывает негативные эмоции.

Цитата

Недавний трейлер игры World of Warships, подготовленный для выставки Е3, вызвал протесты среди южнокорейских игроков. По их мнению, флаг с восходящим солнцем, который присутствует на японских кораблях, в сочетании с тематикой Второй Мировой войны символизирует японские милитаризм и империализм. Корейские игроки призвали разработчиков убрать с кораблей данную символику. Была начата кампания, в ходе которой планировалось собрать не менее 40 тысяч подписей в поддержку этой инициативы. Компания Wargaming.net быстро отреагировала на протесты и уже 19 июня на официальном форуме игры появилось сообщение: "В будущем мы уберем из игры флаг с восходящим солнцем".

https://www.goha.ru/world-of-warships-korejskie-igroki-potrebovali-ubrat-iz-igry-yaponskij-flag-4VkR0l

Цитата

«Мы уберем флаг Восходящего Солнца из игры в будущем. В последнее время эта тема горячо обсуждалась вследствие ассоциаций, которые вызывает флаг. Я надеюсь, что это решение позволит исправить ситуацию», - заявил коммьюнити менеджер Wargaming на официальном форуме игры.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 08.08.2021 в 14:19:04 пользователь WaltBerg сказал:

Местные "авиаконструкторы" по моему уже досоперничались до неиграбельности штурмовиков после 0.10.5. И судя по анонсу никаких не то что отмен, а даже корректировок этого безобразия не планируется?

Так все новые авики - это собиратели дамажки, те же советские. Забудьте про штурмы как средство охоты на эсмы и про старые авики вообще

Сейчас ветки набивателей дамажки будут выходить одна лучше другой

Изменено пользователем xStep31
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 476 боёв
Сегодня в 18:43:07 пользователь xStep31 сказал:

Так все новые авики - это собиратели дамажки, те же советские. Забудьте про штурмы как средство охоты на эсмы и про старые авики вообще

Судя по всему, они веткой дарителя самолётов выходят. Рро дамажку речи нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 01:25:39 пользователь Alexahiks сказал:

Судя по всему, они веткой дарителя самолётов выходят. Рро дамажку речи нет

У меня двоякие ощущения от советских ав. Вроде по ТТХ слабенькие, но посмотришь небольшие отрывки из боев - знатно отрывают в кривых руках, а что будет в прямых руках? 

7:10 - пять попаданий торпед, минус 20к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 476 боёв

И? Думаете другой ав в идеальных условиях, один лк с выбитым пво, которое и базе не супер, будет хуже? Таки расстрою. Теже амеры или япы утопили. 

Ситуаций как тут в жизни почти не бывает 

Где видос, как он на пару Вустера + ктото залетает? А в жизни это не редкостьвообще ,,небольшие отрывки,, суть ложь. Ибо с почти любого боя можно надергать пару моментов. Вопрос в том, как часто такие моменты случаются.

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 02:47:57 пользователь Alexahiks сказал:

Где видос, как он на пару Вустера + ктото залетает?

На вустера вообще по-хорошему авикам летать не надо, тем более уж восьмому

Думаете другой ав в идеальных условиях, один лк с выбитым пво, которое и базе не супер, будет хуже? Таки расстрою. Теже амеры или япы утопили. 

Да, хуже. Амер просто медленнее, у Шоку и Парсеваля смотря как бомбы лягут. У советов же мощные ракеты+мощные торпеды+лягушки. 

Вопрос в том, как часто такие моменты случаются.

Таких моментов просто дофига в каждой игре, а вот возможность из реализовать - вопрос конкретного игрока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[MED]
Участник
86 публикаций
5 672 боя
Сегодня в 00:47:57 пользователь Alexahiks сказал:

Ибо с почти любого боя можно надергать пару моментов. Вопрос в том, как часто такие моменты случаются.

ППКС. Буквально вчера была ситуация - погнался за тушкой моего Ружья Маас, традиционно прохлопанный союзами, ну один КР за ним погнался, да я от полной безнадеги штурмов поднял (в откате были топорики).. Маас поставил дымы и ну оттуда оттуда палить. КР лупанул по примерному месту, да я штурмами туда же добавил. И надо же - видимо оба попали, я эсма добил. 

Вопрос навскидку - много таких случаев в рандоме? Ориентироваться по одному видосу такое себе. На видосах вон бывает что противники ваще полные олени-рельсоходы, ты его торпами с обоих сторон, а он даже поворачиваться не спешит, у него ЦЕЛЬ в бинокле. А стример такой - "нуачо, все со штурмами нормально! Видали - йа уже 30к дамажки настругал!, Чо ноете - хз, надо тока прально упреждение брать"

В 09.08.2021 в 20:43:07 пользователь xStep31 сказал:

Сейчас ветки ПВО-катков тоже выходят "одна лучше другой", я на днях пробовал Конгресс лупить. Лучче б я этого не делал - реально вторая Алабама, тока болела много. Иной бой красные вообще из одних таких красавцев состоят, хоть не поднимай своих с палубы чтоб не позориться.

Изменено пользователем WaltBerg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 476 боёв
Сегодня в 06:27:54 пользователь xStep31 сказал:

На вустера вообще по-хорошему авикам летать не надо, тем более уж восьмому

Ой, тото меня регулярно на тоц же каге к десятым кидает. Со всякими минотаврчми, демонами, холандами... Хоть не взлетай в начале боя.

Ситуация 

Авик с фул группой нанес по одинокому лк без пво 20 тысяч дамажки. И это считается ой круто.

Вы сейчас реально считаете, что кага, шокак, лекс или перси нанесут меньше? Если что, у них будет два или три сброса за полный вылет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[MED]
Участник
86 публикаций
5 672 боя
Сегодня в 11:18:04 пользователь Alexahiks сказал:

Ой, тото меня регулярно на тоц же каге к десятым кидает. Со всякими минотаврчми, демонами, холандами... Хоть не взлетай в начале боя.

Аналогично - даже желания учить нету ни шокаку ни хайкурю. Как подумаю, что на этих корытах я буду постоянно попадать к десяткам-статодро..рам, да еще и с с ПВО, к которому просто не подлететь - и сразу мысля; "а вот остановлюсь-ка я на Везере с Ружьём для относительно спокойной игры, по крайней мере пока себе на них командиров минимум до 19 не вкачаю". У немцев кстати еще и командира "особого" нету, чтоб был с чем-то полезным для авиков, в отличие от японцев. 

Убивает просто, что и так с ПВО на хайлевелах творится АдЪ и Израиль, так еще и штурмовиков совсем прибили. Очень хочется посадить автора этих изменений за стоковый авик-шестерку с командиром шестиочковым (ну и бой как положено - ты на ружье на дне списка, а остальные 7-8) и чтоб он показал - как он меня, клешнерукого на эсме, контрить будет. Обещаю даже торпами не пользоваться. Чиста буду с ГК фугасами разбирать, а он пущай покажет, как там "можно приспособиться". 

Изменено пользователем WaltBerg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 13:18:04 пользователь Alexahiks сказал:

Ситуация 

Авик с фул группой нанес по одинокому лк без пво 20 тысяч дамажки. И это считается ой круто.

Вы сейчас реально считаете, что кага, шокак, лекс или перси нанесут меньше? Если что, у них будет два или три сброса за полный вылет. 

Во-первых, про Кагу и слова не было - она все еще отличный набиватель дамажки

Дело не в количестве вылетов, а в вооружении: у Лекса и Шоку балласт в виде штурмовиков. Например, у каги всегда были плохие штурмовики, но отличная ударка, а у тех двух ударка была похуже, но зато были отличные штурмовики. Вот только теперь когда все штурмы(кроме бб) мусор, и в авиках ценится то как они набивают дамажку(Рузвельт, Иммельман, Кага), то зачем играть на Лексе, Шоку, Сайпане, Энтерпрайзе, Цеппелине и прочих универсалах? 

А советские авики делаются под набивательство дамажки на всех, кроме эсминцев, то априори они будут справляться лучше чем старые универсалы

Сегодня в 12:00:07 пользователь WaltBerg сказал:

Сейчас ветки ПВО-катков тоже выходят "одна лучше другой", я на днях пробовал Конгресс лупить. Лучче б я этого не делал - реально вторая Алабама, тока болела много. Иной бой красные вообще из одних таких красавцев состоят, хоть не поднимай своих с палубы чтоб не позориться.

Сегодня в 13:18:04 пользователь Alexahiks сказал:

Статистика после нерфа штурмов до сегодняшнего дня - играю исключительно на Каге и Парсевале. На первой на дамажку, на втором на победу. Смысла играть на остальных авиках не вижу, почему описано выше

Скрытый текст

Screenshot_2021-08-10-15-38-52-698_com.android.chrome.thumb.jpg.4ec8b64aa9567c029433f3547e9d9075.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 476 боёв
Сегодня в 11:51:02 пользователь xStep31 сказал:

Во-первых, про Кагу и слова не было - она все еще отличный набиватель дамажки

ну да, когда вводилась в обсуждение концепция советских ав, она была макс близка к каге. Так почему же с ней не сравнивать? И сейчас я смотрю на них и вижу,  что они во всём хуже 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 702
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 093 боя

А не хотите ли продумать такую концепцию, что игроки на 5-9 уровнях кораблей во время дня рождения лесты зарабатывают (аналогично снежинкам) какие-то специальные жетоны и тратят их на товары на выбор? Ну, кому что надо, на то и тратят: на уголь, на флажки, на серебро и свободный опыт и т.д.? Все наверное были бы довольны.

Пы.Сы. И вообще мы когда-нибудь увидим плюшки за то что в порту стоят прем корабли 2-4 уровней? Хотя бы символические.

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 16:11:33 пользователь Alexahiks сказал:

ну да, когда вводилась в обсуждение концепция советских ав, она была макс близка к каге. Так почему же с ней не сравнивать? И сейчас я смотрю на них и вижу,  что они во всём хуже 

Сравнивать их я пока не собираюсь, так как надо хотя бы пощупать. Хуже - я писал, что по ТТХ это так, но вот как они себя в реальном бою покажут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 476 боёв
Сегодня в 12:20:54 пользователь xStep31 сказал:

Сравнивать их я пока не собираюсь, так как надо хотя бы пощупать. Хуже - я писал, что по ТТХ это так, но вот как они себя в реальном бою покажут?

ну будем ждать. Играете вы явно лучше меня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:51:02 пользователь xStep31 сказал:

Дело не в количестве вылетов, а в вооружении: у Лекса и Шоку балласт в виде штурмовиков.

Фишкой японских авиков всегда были торпеды. Самые мощные торпеды.

С двух торпед по 14к дамаги если как тут попадать не в ПТЗ.Но в вылете у нас будет минимум 3 захода.

Персеваль с двух бомб выдает столько же и это только с 1 налета. 

Несомненно имба. :cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 09.08.2021 в 22:07:47 пользователь xStep31 сказал:

У меня двоякие ощущения от советских ав. Вроде по ТТХ слабенькие, но посмотришь небольшие отрывки из боев - знатно отрывают в кривых руках, а что будет в прямых руках? 

7:10 - пять попаданий торпед, минус 20к

5;30 минус 8000. Потом еще несколько атак ибо авик был за скалой в 12 км от померани. К 7:10 у померани в которую авик упарывается где то 80% хп и после этого супер удачного дамага у померани остается еще 48к. И где то в 7:30 бой заканчивается угадайте почему? Нет померань жива. Но пасюк взял базу.

Отличный АВ качайте-покупайте. 

упд. Померань не стала уворачиватся от торпед пытаясь успеть на свою базу которую берет пасюк.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 22:11:44 пользователь LionelDjonson сказал:

5;30 минус 8000. Потом еще несколько атак ибо авик был за скалой в 12 км от померани. К 7:10 у померани в которую авик упарывается где то 80% хп и после этого супер удачного дамага у померани остается еще 48к. И где то в 7:30 бой заканчивается угадайте почему? Нет померань жива. Но пасюк взял базу.

упд. Померань не стала уворачиватся от торпед пытаясь успеть на свою базу которую берет пасюк

Так он же косой дико. Столько торпед в никуда - так плохо сыграл именно в этом моменте, значит так плохо играл с самого начала боя. 

Ну и видимо 

Сегодня в 02:07:47 пользователь xStep31 сказал:

У меня двоякие ощущения от советских ав.

=

Сегодня в 22:11:44 пользователь LionelDjonson сказал:

Попередергивайте ещё, это же так интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 18:49:32 пользователь xStep31 сказал:

Попередергивайте ещё, это же так интересно

Ну не удержался от сарказма, ничего личного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 21:54:08 пользователь EvilFrog сказал:

Несомненно имба

Да, имба - единственный авик 8, на котором можно играть на победу. Что по личной стате, что по серверной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию