Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alexahiks

Пиратство

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

9 694
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 060 публикаций
34 380 боёв

Идея прикольная, но нужно расширить и углубить

1. Проблема - часто пираты только с одной стороны, т.е. зелёные пролетают.

Решение - давать команде зелёных бонус, если пират выжил. Например по десятку дублонов и/или одному флажку скорости и детонации.

2. Проблема - пол сотни боев это много. Реально - выключение на три дня из обычно аккаунта.

Решение - выдавать людям аккаунты , с которых прогресс будет засчитываться в обычный акк. Если это сложно - то просто  копировать задачи с обычного и после окончания давать набитое на основной акк. (например я пока пиратил делал ежедневки и сундучки регулярно, а на основном на это времени не было. Что гораздо хуже, тот же квест на Ямату требует строго два дня когда пиратишь). Если и это сложно, то просто на прем акки расшаривать все доступные на этот момент задачи и все заработанные призы начислять по окончании на основу, кк сейчас на тесте.

3. Проблема - кричалки забывают кричать.

Решение - начислять спецкэпов , орущих в чат постоянно. Каких нибудь "немецкий пират", "английский пират" и т.д.

4. Проблема - фиг узнаешь пирата.

Решение - вернуть камуфло бебезьяну, Нарисовать вместо негоярко оранжевое и вывести его из под отключения пунктом "не показывать событийные камуфляжи"

5. Проблема - флаг не видно.

Решение - да и фиг с ним, лучше на камуфляже нарисуем череп и кости

6. Проблема - пираты не мотивированы играть хорошо.

Решение - выдавать пирату чуток золота/серебра/сундук удачи  на основу за каждый фраг. Давать с коэтом если выжил. Коэф-т зависит от класса корабля. На авике - 1,5, на крейсере 2, на лк-3, на эсме - 4.

7. Проблема - многие игроки не знаю каких пиратов убивать. Игроки с ником пират страдают. Как и форум - я убил пирата а шкурку не оплатили

Решение - давать ник типа WG-Pirat-49. Это сделает минимальную путаницу. ИЛИ давать всем пиратам клан "ПИРАТ"

8.  Проблема - выходящие в отряде пирата ничего не получают.

Решение - За выход в бой с пиратом давать сундучок на удачу, если кого либо потопил.

9. Проблема - пиратов мало. Отсюда шанс встретить пирата, и тем паче убить, крайне низок.

Решение - давать плюшки пожирнее, чтоб больше людей пришло.

• Плюс 22
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 770
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 707 публикаций
27 571 бой

Тогда это будет уже не джуст фор фун, а работа. Ну его к Дэйви Джонсу такое, укуси меня акула!

А чтобы не забывать кричалки и фармить пиратов - приходите сегодня вечером, примерно с 20.00МСК на твич стрим @_IHukA_ :fish_haloween:

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 461 бой
Сегодня в 13:16:54 пользователь Alexahiks сказал:

Я как то попал в бой с 4 пиратами - кричалки от всех были. 

ИЛИ давать всем пиратам клан "ПИРАТ"

А заодно - PIRAT1, PIRAT2...

Проблема - многие игроки не знаю каких пиратов убивать. Игроки с ником пират страдают.

"Сожгите их всех, Бог-Император своих узнает" (С)

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 694
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 060 публикаций
34 380 боёв
Сегодня в 12:22:38 пользователь Agnitus сказал:

огда это будет уже не джуст фор фун, а работа. Ну его к Дэйви Джонсу такое, укуси меня акула!

А что для вас изменится? кроме того, что за сделанную работу - будут нормально платить

Сегодня в 12:36:25 пользователь iamnulll сказал:

Я как то попал в бой с 4 пиратами - кричалки от всех были. 

а я попал со вторым, он забыл. Кстати, - ругать его не хочу, т.к. это реально не удобно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне не дали аккаунт пирата, скорее всего из-за того, что я – постоянный пользователь услуги "бан чата". Подозреваю, не дать могли ещё кому-нибудь. Так как в этом ивенте пиратов очень мало, то можно было бы давать аккаунты с заблокированным чатом, чтобы команды отправлялись автоматически.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 537 боёв
Сегодня в 12:16:54 пользователь Alexahiks сказал:

Решение - начислять спецкэпов , орущих в чат постоянно. Каких нибудь "немецкий пират", "английский пират" и т.д.

Кричалку я бы заменил нейтральным информативным текстом "Вы находитесь в бою с волонтёром акции, за потопление волонтёра вы получите приз". Всё равно этот придуманный "антураж" здесь как рыбе зонтик.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[BOPOH]
Участник
137 публикаций
21 787 боёв

Поддержу автора, особенно в части, что возникает серьезный конфликт с основным аккаунтом, где надо и сражение покатать и задачи повыполнять и на прокачиваемых кораблях хочется х2 сбить. Тоже заметил, что если в бою два пирата, то по ощущениям чаще всего они в одной команде.

Т.к. не знаю, будет ли опрос после активности, дополню маленьких технических деталей со стороны пирата,:

1. Забыли начислить уголь и ОИ, поэтому возникли проблемы с покупкой модернизаций (ну и улучшенных кепов, что тоже бы хотелось). Как следствие - не покатал некоторые корабли, которые хотел

2. Очень не хватало количеств жалоб и поощрений. Большинство конечно относится с юмором и хочется кинуть им спасибку, но много и неадекватов - и те и те действия кончились почти сразу

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 612
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 936 публикаций
27 735 боёв
Сегодня в 13:06:08 пользователь PabloEller сказал:

Кричалку я бы заменил нейтральным информативным текстом "Вы находитесь в бою с волонтёром акции, за потопление волонтёра вы получите приз". Всё равно этот придуманный "антураж" здесь как рыбе зонтик.

Примерно в трёх боях из четырех у меня интересовались, что я употреблял и где ещё взять этой фигни. 

Сегодня в 13:20:53 пользователь NavilSPB сказал:

Тоже заметил, что если в бою два пирата, то по ощущениям чаще всего они в одной команде.

Откатал пока 37 боёв, примерно в 3-4 пират был с другой стороны, в двух - нас было двое в одной команде и ещё в одном - трое.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 694
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 060 публикаций
34 380 боёв

кстати да, нужно больше плюсиков и минусов, а то были прямые оскорбления, а минуса кончились

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 770
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 707 публикаций
27 571 бой

ТУт еще такая проблемка всплыла - многие настолько игнорят сайт, новости и форум что просто сначала пирата топят, и только потом понимают что нужно было нажать кнопку :fish_nerv:

Также, возможно, следует ограничить для пиратов ассортимент кораблей только линкорами и крейсерами - чтобы не получалось весь бой в инвизе бегать на эсме или тихонько сидеть в уголке на авике

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Сегодня в 14:05:37 пользователь Hans012 сказал:

Мне не дали аккаунт пирата, скорее всего из-за того, что я – постоянный пользователь услуги "бан чата". Подозреваю, не дать могли ещё кому-нибудь. Так как в этом ивенте пиратов очень мало, то можно было бы давать аккаунты с заблокированным чатом, чтобы команды отправлялись автоматически.

Так в профильной теме разраб по моему всех желающих записывал вручную перед стартом ивента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 537 боёв
Сегодня в 14:18:53 пользователь Agnitus сказал:

тихонько сидеть в уголке на авике

Как будто на линкоре нельзя сидеть в уголке... Это другими средствами решается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 694
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 060 публикаций
34 380 боёв
Сегодня в 14:18:53 пользователь Agnitus сказал:

ТУт еще такая проблемка всплыла - многие настолько игнорят сайт, новости и форум что просто сначала пирата топят, и только потом понимают что нужно было нажать кнопку :fish_nerv:

Также, возможно, следует ограничить для пиратов ассортимент кораблей только линкорами и крейсерами - чтобы не получалось весь бой в инвизе бегать на эсме или тихонько сидеть в уголке на авике

y не согласен

Я часто видел. как все 8 эсмов передохли в первые  семь минут. Чтоб передохли все лк - нет.

Не все одинаково хорошо играют на всём. Я вот не особо люблю крейсера. И если придётся играть на них, результат будет очень так себе

Сегодня в 15:41:17 пользователь PabloEller сказал:

Как будто на линкоре нельзя сидеть в уголке... Это другими средствами решается.

угу. я и предложил - награда за фраги. игра на фраги - активная игра - замес.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 612
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 936 публикаций
27 735 боёв
Сегодня в 15:44:43 пользователь Alexahiks сказал:

угу. я и предложил - награда за фраги. игра на фраги - активная игра - замес.

В одном из боёв я был на курфе, а пират во вражеской команде на Клебере. Он спикировал и убился об меня первой кровью, загнав две торпеды. Мы выиграли, продавив фланг.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

Проблема в том что это не основа и мало кто туда идёт, мне лично важнее на основе качать технику было в эти дни чем получить какие то плюшки... Было бы на основе то участвовал бы, и лодку качаеш и в ивенте участвуешь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 528
[KKZ50]
Участник
2 841 публикация
22 319 боёв

9. Проблема - пиратов мало. Отсюда шанс встретить пирата, и тем паче убить, крайне низок.

Решение - давать плюшки пожирнее

Назначить в качестве пиратов разработчиков. Их будут топить бесплатно.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
843 публикации

Мотивации не было тащить бои за пирата. Я сначала тащил на Владике как боженька в фул боях до талого, а потом прикинул сколько времени на это все уйдет и главное ради чего,  и........ :cap_rambo:

На крайняк можно было придумать какие-нибудь БЗ для пиратов. Так сказать заинтересовать, что б игрок больше времени провел на акк-те пирата.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 523 публикации
14 029 боёв

Идея прикольная, но нужно расширить и углубить

Всё упирается в лишь один вопрос - хотят ли это сделать "на постоянку" или это единичный случай и нафик заморачиваться?:cap_tea:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 694
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 060 публикаций
34 380 боёв
Сегодня в 17:00:45 пользователь KopuyM сказал:

Мотивации не было тащить бои за пирата. Я сначала тащил на Владике как боженька в фул боях до талого, а потом прикинул сколько времени на это все уйдет и главное ради чего,  и........ :cap_rambo:

На крайняк можно было придумать какие-нибудь БЗ для пиратов. Так сказать заинтересовать, что б игрок больше времени провел на акк-те пирата.

Сегодня в 17:03:29 пользователь _Akagi_ сказал:

Всё упирается в лишь один вопрос - хотят ли это сделать "на постоянку" или это единичный случай и нафик заморачиваться?:cap_tea:

вся эта тема сделана чтоб ответить на вопрос - как сделать это выгодно и интересно для всех

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 040
[QUIK]
Участник
1 190 публикаций

10. Игрок получивший от пирата + в карму за бой получает 5-10 флажных сигналов , игрок получивший минус от пирата получает отдельное хорошо видимое сообщение в порту о получении чёрной метки от пирата ,  число + и - каждому пирату увеличить как минимум до 20 в сутки

11 Выдавать специальные тематические нашивки или эмблемы как тем кто утопил пирата так и тем кто был им утоплен

12 Выделять отдельным цветом маркер пирата

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию