Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_m5IJR0JcQvZt

как теперь играть в кооперативных боях?

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 381 бой
В 08.09.2021 в 20:44:18 пользователь Inok_9 сказал:

Зашёл в игру, вышел на линкоре (итальянском, 8ке, да, поэтому и в кооп, ибо в рандом выкатывать ЭТО = подводить команду) в кооп бой, полюбовался, как лихо эсмы выметают всё живое с карты, вышел из игры.

Ворлд оф Варшипс. Про эсминцы. Для эсминцев.

1) В действительности в коопе игра на эсминцах сильно упрощена так как боты не очень умеют стрелять, никогда не блайндят в дымы из пушек по вспышкам и торпедами, рельсоходят, без страха прутся на дымы и вообще в ближний бой, не умеют нормально пользоваться ГАП и РЛС.

2) Сама игра сильно зависит от тех задач, которые сейчас висят. Например была задача на американские корабли, которую к тому же проще делать на авиносце - нужно было обнаруживать суда и сбивать самолеты, причем на авике требовалось меньше лент нафармить чем на других классах. В итоге американские авики были абсолютно во всех кооперативных боях в течение вечера.

3) Еще и подлодки опробовали в коопе, что резко сократило желание выкатывать туда линки. В итоге сетапы очень сильно облегчились состоя из одних подлодок, эсминцев и небольшого количества крейсеров. Скорость боев из-за этого тоже очень сильно выросла если не считать поиск последней подлодки, которая лежит где-то на дне уперевшись в остров и не признает признаков жизни. За этой увеличевшейся скоростью линки просто не успевали со своей скоростью, точностью и КД что еще сильнее сократило желание на них играть.

Кооп вообще сейчас режим для тех кто не хочет потеть в затяжных боях против сильных противников а также для выполнения задач.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
В 09.09.2021 в 16:58:08 пользователь Da3DpanepMa сказал:

1) В действительности в коопе игра на эсминцах сильно упрощена ... рельсоходят, без страха прутся на дымы и вообще в ближний бой...

ГДЕ МОИ РЕЛЬСОХОДЫ? Уже вторую обнову боты к моему эсминцу подходят только носом, зигзагом, с оттормаживаем и огибая остров вдоль береговой линии вплоть до утыка в нее носом... В крайней обнове к этому букету добавился уход своих торпед куда-угодно, но только не в цель на дистанции 1-2 км... Да и раньше проходящие мимо боты постоянно как-то странно начинали наворот на мои торпеды сразу же после их пуска...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 381 бой
В 12.09.2021 в 17:32:53 пользователь UAZ_3907 сказал:

ГДЕ МОИ РЕЛЬСОХОДЫ? Уже вторую обнову боты к моему эсминцу подходят только носом, зигзагом, с оттормаживаем и огибая остров вдоль береговой линии вплоть до утыка в нее носом... В крайней обнове к этому букету добавился уход своих торпед куда-угодно, но только не в цель на дистанции 1-2 км... Да и раньше проходящие мимо боты постоянно как-то странно начинали наворот на мои торпеды сразу же после их пуска...

1) Боты иногда маневрируют в сторону ближайшей цели. Так что если ты пытаешься закрутить бота на близкой дистанции то он тоже начинает маневрировать, помогая довороту своих башен. Если противников несколько и они то свется то нет или к боту приближется то один то второй игрок, то бот начинает маневрировать переключаясь между противниками выписывая зигзаги.

2) Иногда крейсера используют ГАП и доворачивают мордой на торпеды.

3) Не далее как вчера попал веером на 10 км с Аобы а союзник засадил на все 12 с Тренто. С дымов вообще торпеды пускать изи.

4) Да, боты обходят острова маневрируя и иногда врезаясь в них. Также при риске столкновения между собой и игроком они сбрасывают ход а иногда и вообще идут назад. Но в сравнении с тем как маневрируют живые игроки боты практически не маневрируют и не меняют скорость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
В 13.09.2021 в 14:48:43 пользователь Da3DpanepMa сказал:

1) Боты иногда маневрируют в сторону ближайшей цели. Так что если ты пытаешься закрутить бота на близкой дистанции то он тоже начинает маневрировать, помогая довороту своих башен. Если противников несколько и они то свется то нет или к боту приближется то один то второй игрок, то бот начинает маневрировать переключаясь между противниками выписывая зигзаги.

2) Иногда крейсера используют ГАП и доворачивают мордой на торпеды.

3) Не далее как вчера попал веером на 10 км с Аобы а союзник засадил на все 12 с Тренто. С дымов вообще торпеды пускать изи.

4) Да, боты обходят острова маневрируя и иногда врезаясь в них. Также при риске столкновения между собой и игроком они сбрасывают ход а иногда и вообще идут назад. Но в сравнении с тем как маневрируют живые игроки боты практически не маневрируют и не меняют скорость.

1) Не кручу и не пикирую, а жду за островом в отрыве от союзников, а боты направляются ко мне не по кратчайшей прямой, а именно зигзагом, беря сильнее за остров, а потом обратно.

2) Индикацию ГАПа от ботов только на немецких ЛК видел.

3) Когда боты упарываются на такого же "проклятого" игрока, как я, они вообще на других игроков не обращают внимания и подставляют тем самые "лакомые" проекции. Но не "проклятому".

4) Раньше вражеский бот мог остановится перед кораблем игрока, а сейчас он специально довернет для тарана.

Я на эсме не могу повторить то, что совершает ЛК-бот после моего пуска торпед (хотя до этого торпедный прицел показывает его равномерное движение). Такое впечатление, что у них вообще отключена инерция (при движении вперед-назад) и стоят модернизации на рули (или скорее разворот на якоре).

Изменено пользователем anonym_IPPDYbmV8DMI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 381 бой
В 14.09.2021 в 03:24:52 пользователь UAZ_3907 сказал:

1) Не кручу и не пикирую, а жду за островом в отрыве от союзников, а боты направляются ко мне не по кратчайшей прямой, а именно зигзагом, беря сильнее за остров, а потом обратно.

2) Индикацию ГАПа от ботов только на немецких ЛК видел.

3) Когда боты упарываются на такого же "проклятого" игрока, как я, они вообще на других игроков не обращают внимания и подставляют тем самые "лакомые" проекции. Но "проклятому" 

4) Раньше вражеский бот мог остановится перед кораблем игрока, а сейчас он специально довернет для тарана.

Я на эсме не могу повторить то, что совершает ЛК-бот после моего пуска торпед (хотя до этого торпедный прицел показывает его равномерное движение). Такое впечатление, что у них вообще отключена инерция (при движении вперед-назад) и стоят модернизации на рули (или скорее разворот на якоре).

Периодически высвечивают в дымах, также видно как уворачиваются от торпед как при включенном ГАП. Это касается именно крейсеров. Хотя да, индикации ГАП не помню чтобы видел.

Да, боты упарываются на игрока, но иногда начинают переключаться  с одного на другого выписывая зигзаги.

Да, боты часто доворачивают на игрока уменьшая свою проекцию. Но в последний момент отворачивают и сбавляют скорость чтобы избежать тарана. Не всегда у них это получается но при должной сноровке много раз проходил под бортом бота ловя его невзведенные торпеды.

Проблемы бывают когда боты идут плотной группой, тогда они начинают резко менять скорость и направление чтобы избежать столкновения друг  с другом вплоть до полной неакдекватности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Вообще, то во что сейчас превратили кооп нельзя описать приличными словами. ИИ у ботов настолько убогий, что сопротивления они практически не оказывают, стрелять не умеют, врезаются в острова и друг друга, торпеды кидают куда попало и если самому на них не лезть в тебя не попадут. Отсюда и "очень захватывающий" геймплей. Вначале игроки на эсминцах, которых как правило, большая часть команды, абсолютно без страха прут на ботов и топят их в упор торпедами, пока крейсера и тем более ЛК пытаются доползти до поля боя, а когда им это удается топить им уже некого и тут или досрочно заканчивается бой с одним недобитым ботом или остаются несколько подлодок, которые потом по 5-10 минут ищут те же эсминцы, но обычно захват наступает раньше. На выходе имеем: эсмы, которые забрали все фраги и дамажку и все остальные которые за этим наблюдали. Как вы думаете крейсера и ЛК в восторге от этого боя? Про авики я вообще не говорю. Если кому-то нравится такая игра, оставьте этот режим и назовите "Кооператив (легкий)," а для остальных сделайте хотя бы такой как был до обновления ИИ ботов, там где им можно было даже проиграть. Тем более это не рандом, тут не нужно ждать пока заполнятся все места игроков, всегда можно дополнить команду ботами. Я понимаю, что кооп не основной режим боя, но многие задачи в нем проще и быстрее делать, да и просто иногда хочется отдохнуть от того сумасшествия, которое творится в рандоме и рангах (особенно по выходным) в спокойной обстановке.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 739 боёв

если кто то из разработчиков прочитает эту тему-либо апайте ботам интеллект и давайте возможность доигрывать бой до конца или убирайте из кооператива всех этих статистов ранговиков с их прокачанными кэпами а то бесит реально и баланс настройте а то бои по 4-5 эсминцев с утопками это перебор,сейчас в бою на Юдачи с его убер медленными торпедами толком не смог нанести урона забрав только эсминца в поединке 1х1 пока остальные статисты стояли и крысили а когда желанный линкор бот попался мне бой кончился весело да? скажете идите в СБ и РБ там играйте но я не настолько упоротый и играю в основном кооператив не обращая внимания на статку и прочее после работы но блин зачем все эти статисты в кооп лезут? я знаю вы удалите пост как и все остальные где выражается возмущение но блин реально как играть теперь в кооперативе? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций

Типичный бой в нынешнем коопе, 5 эсмов, которые поделили весь дамаг и наблюдатели в виде ЛК, КР и 2 ПЛ. Мои два фрага и 5е место это сознательный "подсос" у Марсо исключительно за счет большего веса залпа и захвата точки. Боты как видно из результата сопротивления не оказывали от слова совсем. Длительность боя 5 минут и это так долго только потому что не сразу нашли последнюю ПЛ и последнюю минуту просто катались по карте в ее поисках.

shot-21_09.27_09_30.27-0715.thumb.jpg.0bfaf1b66c714693b6ddee7522890a0d.jpg

Изменено пользователем anonym_Wuw5Jfppwtda
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 381 бой
Скрытый текст
В 25.09.2021 в 14:21:54 пользователь serk888 сказал:

Вообще, то во что сейчас превратили кооп нельзя описать приличными словами. ИИ у ботов настолько убогий, что сопротивления они практически не оказывают, стрелять не умеют, врезаются в острова и друг друга, торпеды кидают куда попало и если самому на них не лезть в тебя не попадут. Отсюда и "очень захватывающий" геймплей. Вначале игроки на эсминцах, которых как правило, большая часть команды, абсолютно без страха прут на ботов и топят их в упор торпедами, пока крейсера и тем более ЛК пытаются доползти до поля боя, а когда им это удается топить им уже некого и тут или досрочно заканчивается бой с одним недобитым ботом или остаются несколько подлодок, которые потом по 5-10 минут ищут те же эсминцы, но обычно захват наступает раньше. На выходе имеем: эсмы, которые забрали все фраги и дамажку и все остальные которые за этим наблюдали. Как вы думаете крейсера и ЛК в восторге от этого боя? Про авики я вообще не говорю. Если кому-то нравится такая игра, оставьте этот режим и назовите "Кооператив (легкий)," а для остальных сделайте хотя бы такой как был до обновления ИИ ботов, там где им можно было даже проиграть. Тем более это не рандом, тут не нужно ждать пока заполнятся все места игроков, всегда можно дополнить команду ботами. Я понимаю, что кооп не основной режим боя, но многие задачи в нем проще и быстрее делать, да и просто иногда хочется отдохнуть от того сумасшествия, которое творится в рандоме и рангах (особенно по выходным) в спокойной обстановке.

Еще раз повторяю, что до введения подлодок в коопе не было такого засилия эсминцев. Было по 1-3 на команду не больше. Было много крейсеров и линкоров. Интеллект ботов был такой же. Разве что не было подлодок, которые весь бой лежат на дне ничего не делая или уперевшись в ближайший к респу остров.

Пикировать со старта на противника было сложнее так как не было подлодок зато было больше крейсеров и линкоров. И даже не умеющие стрелять боты числом 5 штук на крейсерах и линкорах могли снести пикирующий эсм в ближнем бою. Была другая проблема - те же эсминцы в начале боя не светили а просто вставали в дымы и настреливали и уже по окончании дымов пикировали на прореженный ордер ботов, которые бесстрашно продолжали переть на дымы. И частенько было такое, что эсм в дымах и не светит, своими дымами он еще и союзников светит. А боты спокойно расстреливают из инвиза союзный крейсер или линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[OBP]
Участник
120 публикаций
13 253 боя

Ну да, ну да. Поймал себя на мысли, что, выходя сейчас в кооп на линкоре, очень хочется перетопить, к такой-то матери, все союзные эсминцы, прямо на респе. Чтобы не мешали играть. :Smile_Default:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 739 боёв

когда я начал играть боты были и умнее и злее.они не тыркались в острова,они уворачивались от торпед без всякого бага с прицелом и выбивали тебя сразу после засвета,теперьже они тупо плывут вперед,втыкаются в острова где могут проторчать весь бой пока эсм его не заберет ну и вишенка на торте они мало того что стали косые и постоянно мажут но и ведут тебя пушками ГК не стреляя и часто отворачивают в сторону орудия в поиске кого то другого хотя вот ты рядом уже,короче не знаю кто такое наныл или у кого такая светлая мысль пришла но боты стали полный нуль.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[OBP]
Участник
120 публикаций
13 253 боя

Ну да, когда, после очередного до-о-олгого перерыва, я недавно вновь решил поиграть, то удивился миролюбивым ботам в коопе. Раньше, да - едва лишь засветишься перед бото-линкором, как тут же тебе приходит от него типично WoT-овский дедовский вертухан, с идеальной точностью выбивающий цитадель. В то время, как у твоего собственного косорылого линкора, снаряды обычно летят куда угодно, но только не туда, куда ты целишься. 

Сейчас же, да, не только на эсминце, но и на целом крейсере можно вокруг бото-линкора нарезать круги, абсолютно не прячась, и ничуть от этого не пострадать. 

Зато, с другой стороны, "операции недели" стали проходимы практически любым пугом, с любыми рандомными игроками. Раньше-то, со злыми ботами (а в операциях ботов насыпают куда больше, чем в коопе), не успевал толком бой начаться, как бац-бац, и уже половина твоей команды на дне. Особенно всякие непрочные эсминцы. Я раньше так и понимал: если речь идёт об операции, то каждый эсминец в моей команде - это сразу минус корабль.  

А сейчас даже эсминцы в операциях вполне себе живут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 381 бой
В 27.09.2021 в 19:39:35 пользователь KamikadzeBoo сказал:

когда я начал играть боты были и умнее и злее.они не тыркались в острова,они уворачивались от торпед без всякого бага с прицелом и выбивали тебя сразу после засвета,теперьже они тупо плывут вперед,втыкаются в острова где могут проторчать весь бой пока эсм его не заберет ну и вишенка на торте они мало того что стали косые и постоянно мажут но и ведут тебя пушками ГК не стреляя и часто отворачивают в сторону орудия в поиске кого то другого хотя вот ты рядом уже,короче не знаю кто такое наныл или у кого такая светлая мысль пришла но боты стали полный нуль.

Да, было время когда в коопе было выиграть сложнее чем в рандоме. При этом опыта и серебра давали сильно меньше. Сейчас кооп сильно облегчили для того чтобы новичкам было проще вкатиться в игру, плюс на непрокачанных кораблях не так страдаешь. Ну и задачи в коопе выполнять проще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 820 боёв

Позавчера поучаствовал в опросе Варгейминга по поводу изменений в WOWS в последних двух патчах. Досталось от меня  и имба-эсминцам - выжигателям всего живого, и подводным лодкам, и тиме, вес которой по хитпойнтам упал раза в два.

Может, все-таки, разрабы сделают все, как было: 2 эсма в тиме, ПЛ - в рандоме, авик, пара ЛК, остальное - крейсеры... Ну пожалуйста!...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 659 публикаций
34 838 боёв
В 27.09.2021 в 19:39:35 пользователь KamikadzeBoo сказал:

Точно :Smile_honoring:..  Не было  тренировочной  комнаты  в клиенте  , но ставил  дуэль против  двух  было весьма  потно играть(три топили на раз ))   ,ах  как  они  играли против торпед:Smile_smile: ,можно сказать учился игре  ходом  ,"рваному"  ритму  в клозе  на  сброс   у  ИИ  , сейчас  в кооп не  хожу  -  нечему учиться  , но вот игроков  на десятках  на моих четырех  пукалках  разбирать приходилось  неоднократно  ,годика два  такой воьности на 8ке  не  позволял себе  .. Явно  видно  рельсы  в  моде  , реализацию  маневра/поворот башен  практически  не реализует никто  , а как иначе  играть  в фокусе  ? А  далее сакраментальное  - эсминцы идут и сливаются :Smile_trollface:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию