Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_m5IJR0JcQvZt

как теперь играть в кооперативных боях?

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

331
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 597 боёв

А кому мешают подлодки? Мне они понравились. Урон они наносят как самолетики, попасть для них проблема, сами хрупкие, я вообще замечал подлодки только играя на эсминце который их легко и непринужденно закидывает глубинными бомбами. на ЛК в меня ни разу за пару боев не попали, а я вызывая бомберы просто посмотреть что за новая особенность, попадал.

Или любители носостояния на линкорах бояться что будут затопы ловить в нос постоянно? Короли под горой стоящие за островом? Ну двигайтесь ,а не набивайте дамажку с насиженных позиций) Игра будет мнеее однообразной. Удовольствия больше) Авиахейтеры нашли нового врага и бояться того во что не смогли?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
285 публикаций
16 475 боёв
В 20.08.2021 в 23:25:15 пользователь abbat76 сказал:

В какой жизни? Ты прежде чем чушь молоть, хоть бы поинтересовался: сколько кораблей в эскадренных сражениях были потоплены подводными лодками за всю историю их существования. Ответ тебя шокирует... 

Мой ответ тебя, наверное, тоже шокирует, но у нас тут ни разу не эскадренные бои. Игроки не видут себя как одно срединние кораблей, соответственной бой представляет собой аналог военно-морской операции, поэтому тут есть место и подлодкам и даже "базовой авиации". А чушь мелешь здесь ты.

Изменено пользователем HerrHunter
  • Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.08.2021 в 14:07:44 пользователь HerrHunter сказал:

Мой ответ тебя, наверное, тоже шокирует, но у нас тут ни разу не эскадренные бои. Игроки не видут себя как одно срединние кораблей, соответственной бой представляет собой аналог военно-морской операции, поэтому тут есть место и подлодкам и даже "базовой авиации". А чушь мелешь здесь ты.

Ну и какое же морское боевое формирование взято за основу? Силами каких соединений проводили  "военно-морские операции", что бы это ни подразумевало под собой...

Может быть силами ОС - оперативных соединений? Тогда почитай состав ОС в США - эти формирования были временами больше эскадр. 

Ну а так то, слушая тебя, становится понятно, что ты бы и ща бовых кальмаров и диверсионных дельфинов в игре тоже топил - за любую чушь.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 482 боя

Где в игре активные сонары для поиска подлодок? Почему ГАП не видит подлодки и почему его нет у половины кораблей включая эсминцы? Ок, дали глубинные бомбы а куда их кидать если лодка под тобой но невидима?

Почему у лодки в морде 4 самонаводящиеся торпеды и она топит эсминец с двух а эсминец серией из 8 попаданий глубинных бомб снимает лодке чуть больше половины ХП?

Почему для устранения затопления и пожара лодки не всплывают а чинятся на глубине?

Почему у лодок торпеды более быстрые и самонаводящиеся? Вот стою я на эсминце в дымах,  меня обнаружили и повесили маркер, я утопил светящего и тут в меня из ниоткуда прилетают две торпеды при этом отманеврировать я не смог так как они на меня доворачивали и это при том что засвет уже спал.

Почему нет отстрела ложных целей и противоторпед?

Вчера бот на лодке воткнулся в берег и лег на грунт. Мало того, что не понятно как ему хватило глубины для погружения, он еще стал невидимым хотя я на эсминце встал точно над ним. Дальше больше, я на стоящую точно подо мной лодку скинул серию бомб - дак половина улетела на берег.

Нахрена нужны корпоративные бои в которых исчезли линкоры как класс и не на чем уже набивать дамаг, некого торпедировать. Нахрена нужны эти подсосы - что эсминцы весь бой стояли в дымах и пускали из инвиза торпеды. Теперь еще подлодки делают то же самое из-под воды. По итогу ни света, ни танкования зато фраги подсасывают на раз.

Нахрена нужны бои где за 3 минуты вырезаетися вся команда и берутся все точки а потом 5 минут ищут бота на лодке, который уплыл не понятно куда и сидит на глубине не обнаруживаемый ничем?

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 14:35:17 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Почему нет отстрела ложных целей и противоторпед?

Это вам в WOWS 2142, по аналогии... :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 482 боя
Сегодня в 14:37:21 пользователь Ironbase сказал:

Это вам в WOWS 2142, по аналогии... :Smile_Default:

Торпеды, наводящиеся по лучу в игре есть. Причем уже на начальной лодке. Это какой год?

В 12.08.2021 в 17:45:29 пользователь vnzh сказал:

На  глубине -никак, если глубинок нет.   Как  вариант,  держаться   прям над ней желательно,   из такого положения  торпедировать она не  сможет. 

Эта зараза меня на эсме всплыв тупо тараном убила пока я откидав серию бомб и не утопив ждал перезарядки бомб.

В 18.08.2021 в 18:34:50 пользователь tarasoreh сказал:

думаю,ПЛ еще тестят и собирают отзывы игроков.Преждевременно ныть-не советую.Помнится,как лет 8-9 назад ныла против введения барабанных танков,мол поломают рандом.Я поиграл несколько боёв на ПЛ,впечатления неоднозначные,ибо в коопе все тупо рельсоходят и прут на тебя,так что попасть не составляло труда.Максимум 80к набил в коопе на ПЛ.

Для ПЛ уже был отдельный режим. Не взлетел. По факту было то же самое - линки в нем отсутствовали как класс, по пол команды было ПЛ и эсмов при небольшом количестве крейсеров. Потом эту ересь убрали. Теперь обратно вернули, но почему-то вместо отдельного режима запихали в кооп убив его. На мой взгляд если лодки и вводить то исключительно в виде отдельного режима. Причем я однозначно в этот режим играть не буду. По мне подлодки ничего кроме дисбаланса не несут.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
285 публикаций
16 475 боёв
В 30.08.2021 в 08:07:20 пользователь abbat76 сказал:

Ну и какое же морское боевое формирование взято за основу? Силами каких соединений проводили  "военно-морские операции", что бы это ни подразумевало под собой...

Может быть силами ОС - оперативных соединений? Тогда почитай состав ОС в США - эти формирования были временами больше эскадр. 

Ну а так то, слушая тебя, становится понятно, что ты бы и ща бовых кальмаров и диверсионных дельфинов в игре тоже топил - за любую чушь.

Никакого. Мне вот интересно, где вы вы видели, чтобы эскадры между островами шарились, а тем паче осьтровами прикрывались. Это игра из двух команд игроков только и всего. Вы еще таскфорсы из авиков предложите ввести, вас игроки сами из игры и вынесут. Если разработчики решат, то будут и дельфины и комары, теже минные поля. Последний классический эскадренный бой, кстати, на Ютланде закончился, после этого были операции разнородных сил.

Изменено пользователем HerrHunter
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 563 боя

Есть предложение:

Сделайте для подводников отдельный режим  игры в виде игры против надводных и подводных ботов,  с гражданскими грузовыми судами, конвоями и так далее. Можно даже обкатать тактику "волчьих стай" Дёница. 

На мой взгляд, ПЛ сейчас лишние в игре, в которой характеристики надводных кораблей и проектов их создания условно ограничены 1945 годом. Сейчас (по аналогии с "танками") уже все есть и без ПЛ. Есть эсминцы - аналоги лёгких танков, крейсера - СТ, линкоры - тяжи и, наконец, авианосцы - всеми "любимая" арта. А ПЛ тогда что? ПТ, что-ли?-)))

Каждый из классов надводных кораблей выполняет свои функции, но по сути каждый из них, исходя из своих возможностей, решает одну и ту же задачу: уничтожение военных кораблей вражеской команды. Основными и главными задачами подводных лодок времен WW II были разрыв водных коммуникаций, организация водных блокад и уничтожение максимального количества грузовых, сиречь, гражданских кораблей противника  с целью прекращения подвоза вооружений, боеприпасов, продуктов и живой силы к районам боевых действий, а так же с целью прекращения подвоза ресурсов и производственных материалов для бесперебойной работы военной промышленности противника. Много ли крупных надводных военных кораблей утопили подлодки? Кроме атаки Луниным "Тирпица" больше ничего на ум не приходит, да "Тирпиц" тогда и не утонул, ушел в норвежский фиорд, где его нашли и ушатали английские бомберы. Зато подводную блокаду Англии и пущенные на дно подлодками кригсмарине караваны PQ помнят многие. 

В общем,имхо, ПЛ не вписываются в нынешний геймплей. Оттого и не взлетает проект. Подлодок даже в коопе с каждым днем все меньше (что не может  не радовать). Я не исключаю вероятности, что они в ранги ушли, ну нехай там и остаются-))

Изменено пользователем Nord_351
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 482 боя
Скрытый текст
Сегодня в 13:03:28 пользователь Nord_351 сказал:

Есть предложение:

Сделайте для подводников отдельный режим  игры в виде игры против надводных и подводных ботов,  с гражданскими грузовыми судами, конвоями и так далее. Можно даже обкатать тактику "волчьих стай" Дёница. 

На мой взгляд, ПЛ сейчас лишние в игре, в которой характеристики надводных кораблей и проектов их создания условно ограничены 1945 годом. Сейчас (по аналогии с "танками") уже все есть и без ПЛ. Есть эсминцы - аналоги лёгких танков, крейсера - СТ, линкоры - тяжи и, наконец, авианосцы - всеми "любимая" арта. А ПЛ тогда что? ПТ, что-ли?-)))

Каждый из классов надводных кораблей выполняет свои функции, но по сути каждый из них, исходя из своих возможностей, решает одну и ту же задачу: уничтожение военных кораблей вражеской команды. Основными и главными задачами подводных лодок времен WW II были разрыв водных коммуникаций, организация водных блокад и уничтожение максимального количества грузовых, сиречь, гражданских кораблей противника  с целью прекращения подвоза вооружений, боеприпасов, продуктов и живой силы к районам боевых действий, а так же с целью прекращения подвоза ресурсов и производственных материалов для бесперебойной работы военной промышленности противника. Много ли крупных надводных военных кораблей утопили подлодки? Кроме атаки Луниным "Тирпица" больше ничего на ум не приходит, да "Тирпиц" тогда и не утонул, ушел в норвежский фиорд, где его нашли и ушатали английские бомберы. Зато подводную блокаду Англии и пущенные на дно подлодками кригсмарине караваны PQ помнят многие. 

В общем,имхо, ПЛ не вписываются в нынешний геймплей. Оттого и не взлетает проект. Подлодок даже в коопе с каждым днем все меньше (что не может  не радовать). Я не исключаю вероятности, что они в ранги ушли, ну нехай там и остаются-))

Полностью согласен. Если кому-то неимется играть на подлодках, то пусть это будет отдельный режим. Если он не взлетает даже с учетом дополнительных плюшек, то вывод очевиден. Зачем добивать то, что еще хоть как-то работает мне вообще не понятно. Мне не нравится играть ни на лодках, ни против них да и вообще они вносят дикий дисбаланс в существующие режимы. Вообще угнетает идея ВГ вводить то, что не работает и что не нравится игрокам только на том основании, что на разработку нерабочей концепции потрачены ресурсы. Что в танках, что в кораблях одно и то же. Сама идея того, что чтобы жить проект должен развиваться правильная. Но почему вы вместо развития игры тратите силы на ее деградацию?

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 31.08.2021 в 22:11:00 пользователь HerrHunter сказал:

Никакого. Мне вот интересно, где вы вы видели, чтобы эскадры между островами шарились, а тем паче осьтровами прикрывались. Это игра из двух команд игроков только и всего. Вы еще таскфорсы из авиков предложите ввести, вас игроки сами из игры и вынесут. Если разработчики решат, то будут и дельфины и комары, теже минные поля. Последний классический эскадренный бой, кстати, на Ютланде закончился, после этого были операции разнородных сил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бой_у_острова_Саво

Изучаем ночной эскадренный бой между островов. Маршрут эскадры Микавы проходил между десятка островов под их прикрытием. ТОТВД, 1942й год.

Это как раз я предлагаю не топить за чушь, вроде подлодок в составах эскадр, вроде авиков с бесконечно вылупляющимися мухами, которые просто заваливают трупами любое ПВО любого корабля и ПВО заканчивается, а мухи - нет! 

Я не знаю что за "таскфорсы" из авиков вы имели в виду, но поиск врагов в годы 2й мировой во всех морях выполняла авиация. А у нас авиаразведки нет вообще! Как класс отсутствует! Мало того, ударным группам ради этого даже засвет сделали не больше вытянутой из кокпита руки!

и этот концептуальный треш только множится: в планах заявлены пмк-крейсеры! Нужно было убить пмк на линкорах, чтобы подвинуть геймплей в область полной чуши: видать лавры скоротечной гибели ТКР Блюхер  покоя не дают? Или как понять решение о вводе ПМК-билдов для кр, которые по условиям нашей игры должны перетанковывать врага в клозе?

В 01.09.2021 в 14:03:28 пользователь Nord_351 сказал:

Есть предложение:

Самое чудовищное в вашем посте то, что вы сравниваете морские сражения с танковыми. Из-за того, чтобы танковковичам было проще играть в кораблики, разрабы делали тут разделение как в танках на эсминцы, кр, лк отдельными РАВНОСИЛЬНЫМИ ветками! И все их проблемы - только от натягивания на геймплей невозможного: эсминцы и крейсеры пытаются сделать равными в боевых возможностях линкорам. Утлые лодченки вообще заявлены как контркласс гигантских бронированных крепостей.

Любой уровень допущений имеет свой предел разумного. В определенный момент допущение легко превращается в фарс, в бред и чушь.

Именно так я сейчас и классифицируют накопленный набор допущений.

А ПЛ выполняли роль засад на коммуникациях. Кого встречали - того и пытались атаковать на переходах. 

Изменено пользователем abbat76
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 482 боя
Сегодня в 10:30:47 пользователь abbat76 сказал:

Самое чудовищное в вашем посте то, что вы сравниваете морские сражения с танковыми. Из-за того, чтобы танковковичам было проще играть в кораблики, разрабы делали тут разделение как в танках на эсминцы, кр, лк отдельными РАВНОСИЛЬНЫМИ ветками! И все их проблемы - только от натягивания на геймплей невозможного: эсминцы и крейсеры пытаются сделать равными в боевых возможностях линкорам. Утлые лодченки вообще заявлены как контркласс гигантских бронированных крепостей.

Любой уровень допущений имеет свой предел разумного. В определенный момент допущение легко превращается в фарс, в бред и чушь.

А ПЛ выполняли роль засад на коммуникациях. Кого встречали - того и пытались атаковать на переходах. 

Чем это отличается от того, что представлено в ВОТ где разрабы пытаются легкие и тяжелые танки сделать равноценными и растягивали ветки ЛТ и арты на все 10 лвл от изначальных? Что ВОТ что ВОВС - это аркады не имеющие ничего общего с реализмом и где реализм и здравый смысл принесены в жертву геймплею и геймбалансу с тем чтобы игрок на любой технике был равноценным. Это вообще основа любой ММО - твоя боевая ценность не должна зависеть от выбора класса а только от твоих умений,  прокачки и правильности применения. Вопрос именно в том, что подлодки в текущий баланс и геймплей не вписываются вообще никак и не могут вписаться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:48:58 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Чем это отличается от того, что представлено в ВОТ где разрабы пытаются легкие и тяжелые танки сделать равноценными и растягивали ветки ЛТ и арты на все 10 лвл от изначальных? Что ВОТ что ВОВС - это аркады не имеющие ничего общего с реализмом и где реализм и здравый смысл принесены в жертву геймплею и геймбалансу с тем чтобы игрок на любой технике был равноценным. Это вообще основа любой ММО - твоя боевая ценность не должна зависеть от выбора класса а только от твоих умений,  прокачки и правильности применения. Вопрос именно в том, что подлодки в текущий баланс и геймплей не вписываются вообще никак и не могут вписаться.

Как случайность результатов попадания и даже случайность вероятности попадания связана с умениями? Умения - способность получать гарантированный результат при большом числе повторений. У нас наоборот - игрок гарантированно не будет получать стабильный высокий результат вне зависимости от своих действий - это антиумения. 

Подлодки так же вписываются в баланс, как и эсминцы - т.е. никак. Они требуют такого же объема игровых допущений и условностей, как и эсминцы. Проблема в том, что вменяемый объем невменяемых допущений был исчерпан до них : на введение в игру эсминцев и фантастических авиков. А у игроков множится когнитивный диссонанс: реалистично выглядящие модели реально существовавших кораблей обладают невменяемыми характеристиками и возможностями. И чем больше чуши привносится таким геймплеем, тем быстрее игроки уходят на ротацию со словами "данунафик.. "

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 482 боя
Сегодня в 17:26:54 пользователь abbat76 сказал:

Как случайность результатов попадания и даже случайность вероятности попадания связана с умениями? Умения - способность получать гарантированный результат при большом числе повторений. У нас наоборот - игрок гарантированно не будет получать стабильный высокий результат вне зависимости от своих действий - это антиумения. 

Подлодки так же вписываются в баланс, как и эсминцы - т.е. никак. Они требуют такого же объема игровых допущений и условностей, как и эсминцы. Проблема в том, что вменяемый объем невменяемых допущений был исчерпан до них : на введение в игру эсминцев и фантастических авиков. А у игроков множится когнитивный диссонанс: реалистично выглядящие модели реально существовавших кораблей обладают невменяемыми характеристиками и возможностями. И чем больше чуши привносится таким геймплеем, тем быстрее игроки уходят на ротацию со словами "данунафик.. "

В любой игре есть рандомная составляющая. Шанс выпадения крита, характеристики точности и уворота, разброс по урону и т.д. Вопрос только в том насколько этой рандомности много или мало. На большой выборке рандомность пропадает и если говорить не об отдельно взятой дуэли а о большом матчевом турнире то в нормально настроенной игре скилл зарулит.

Подлодки еще более имбалансны чем эсминцы - у них еще больше маскировка, они могут быть полностью невидимыми при погружении в то время как эсминцы в дымах просвечиваются РЛС, ГАП да и просто если к ним близко подойти, эсминцы из дымов не светят в отличие от подлодок из глубины, эсминцев можно убить в дымах, подлодки на глубине в принципе неуязвимы для половины кораблей игры, при этом подлодки из глубины сохраняют возможность атаки, причем прицельной, причем автонаводящимися торпедами причем даже не подвсплывая под перископ.

То есть да, забалансить 4 класса в игре очень сложно и все время какие-то корабли будут выбиваться - то авики имбуют, то фугасы, то торпеды и т.д. Но речь о том, что нынешнюю коцепцию подлодок невозможно забалансить вовсе. Как минимум нужно всем кораблям выдать противолодочное оружие и ГАП, причем сделать так, чтобы ГАП обнаруживал подлодку на глубине а также запретить торпедную атаку надводных кораблей без всплытия хотя бы на перископ, при этом увеличить время подготовки к погружению и ввести его откат, как у эсминцев есть перезарядка дымов так и лодка должна запасать воздух перед новым погружением и это должна быть не шкала автономности а полноценный откат расходника как у других классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 563 боя
Сегодня в 10:30:47 пользователь abbat76 сказал:

...

Не вижу ничего чудовищного. WOWS создавался теми же "родителями", что и WOT, по их образу и подобию. Я не сравниваю СРАЖЕНИЯ, я сравниваю изначально задуманные функции отдельных юнитов в двух какбэ разных, но на самом деле, весьма похожих играх. Согласен, что попытки "натянуть сову на глобус" начались именно в WOT и плавно перетекли в WOWS (еще бы они не перетекли, родители-то одни!) .

Наше с вами обсуждение идет от частного к общему, к глобальному. В ветке идет обсуждение частности - появления подлодок. А вы же переходите к глобальному: почему картошка в WOWS наступает на те же грабли, на которых она оттопталась в WOT? Да не может она иначе! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 332
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 320 публикаций
28 836 боёв
В 31.08.2021 в 22:11:00 пользователь HerrHunter сказал:

Мне вот интересно, где вы вы видели, чтобы эскадры между островами шарились, а тем паче осьтровами прикрывались.

Второй бой у Нарвика? Ну да, там не острова

Скрытый текст

1-80aea4ddf9dd3f2c6aa572863f7e5c3b.jpg

"Уорспайт" рашит эсминцы
Narvik_13_April_1940_worldwartwo.filmins

В 01.09.2021 в 14:03:28 пользователь Nord_351 сказал:

Много ли крупных надводных военных кораблей утопили подлодки? Кроме атаки Луниным "Тирпица" больше ничего на ум не приходит, да "Тирпиц" тогда и не утонул, ушел в норвежский фиорд, где его нашли и ушатали английские бомберы.

Лунин не попал. А так - линкоры "Ройал Оук", "Бархэм", "Конго". Авианосцы "Арк Ройял", "Игл", "Корейджес", "Уосп", "Тайхо", "Сёкаку", "Синано". Я вспомнил не все. Но да, ПЛ в эскадренных боях - полный бред.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.09.2021 в 21:53:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Второй бой у Нарвика? Ну да, там не острова

Показать содержимое

1-80aea4ddf9dd3f2c6aa572863f7e5c3b.jpg

"Уорспайт" рашит эсминцы
Narvik_13_April_1940_worldwartwo.filmins

Лунин не попал. А так - линкоры "Ройал Оук", "Бархэм", "Конго". Авианосцы "Арк Ройял", "Игл", "Корейджес", "Уосп", "Тайхо", "Сёкаку", "Синано". Я вспомнил не все. Но да, ПЛ в эскадренных боях - полный бред.

Ну так это засады на коммуникациях. В большинстве случаев даже боевую тревогу на целях сыграть до атаки не успевали. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 482 боя
Сегодня в 13:02:22 пользователь abbat76 сказал:

Ну так это засады на коммуникациях. В большинстве случаев даже боевую тревогу на целях сыграть до атаки не успевали. 

Ройал Оук вообще на базе утопили.

Мирослав Морозов описывал эпизод как во время десантных операций на Балтике советские танкисты из танков расстреливали немецкие корабли, которые пытались мешать десанту. То же самое делала полевая артиллерия включая 45мм противотанковые пушки. Причем был определенный успех. Предлагаю в игру про корабли ввести наземную технику, которая будет телепортироваться между островами на карте и расстреливать крейсера, которые прижимаются к острову настреливая через острова.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:21:13 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Ройал Оук вообще на базе утопили.

Мирослав Морозов описывал эпизод как во время десантных операций на Балтике советские танкисты из танков расстреливали немецкие корабли, которые пытались мешать десанту. То же самое делала полевая артиллерия включая 45мм противотанковые пушки. Причем был определенный успех. Предлагаю в игру про корабли ввести наземную технику, которая будет телепортироваться между островами на карте и расстреливать крейсера, которые прижимаются к острову настреливая через острова.

Блюхера (класс Хиппер) торпедировали с 500 метров с берега через три бетонных стационарных желоба , через которые сбросили древние торпеды уайтхэда образца 1911го года. Тому только их и не хватало. Так, что можно ввести береговые стационарные бетонные желобы по берегам всех островов, а игрок должен быстро переключаться между ними и пытаться своевременно сбросить торпеды по проходящим мимо кораблям. 

Бесплатный контент генерим же. 

А британские авики были потоплены потому, что сер Винни Черчилль, после бытности своей Первым Лордом Адмиралтейства считал себя спецом во всех областях и решил что ударные авианосцы - самое то охотиться на волчьи стаи Деница в Атлантике. Наплел там математический бред про "наполовину убийц" и "три-четверти убийц" , но при этом напрочь забыл, что без должного авиационного отряда на борту ничего не случится. В итоге Флот Метрополии похоронил несколько ударных авианосцев и только потом закупил у США Уайлдкэты (в британской мифологии - Мартлетт) и Авенджеры. Заодно купили несколько эскортных авиков типа Боуг и похожих. И вот тогда пл в Атлантике быстро-быстро все закончились. Но не потому, что авики их быстро топили. А потому, что авики наводили на них эсминцы и сопровождали цель до их прибытия. Хотя да, акустическими авиаторпедами тоже наблатыкались их топить. Для этого Авенджер комплектовался торпедой и парой бомб. Бомбами и пулеметно-пушечным огнем  рекомендовалось заставить ПЛ погрузиться, а уже на глубине более 10-ти метров ее  начинала видеть акустическая торпеда и тогда бульк...

Так, что захват кода энигма помог сузить круг поисков и отслеживать местоположение "дойных коров" (так немецкие подводники называли подводные топливозаправщики, ожидающие боевые подлодки в точках рандеву) , но заслуга их уничтожения полностью на плечах смычки авиации и кораблей ПЛО. Зачастую это были вообще лёгкие  фрегаты.

Изменено пользователем abbat76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986
[PSC]
Участник, Коллекционер
577 публикаций
29 458 боёв

Зашёл в игру, вышел на линкоре (итальянском, 8ке, да, поэтому и в кооп, ибо в рандом выкатывать ЭТО = подводить команду) в кооп бой, полюбовался, как лихо эсмы выметают всё живое с карты, вышел из игры.

Ворлд оф Варшипс. Про эсминцы. Для эсминцев.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 23:44:18 пользователь Inok_9 сказал:

Зашёл в игру, вышел на линкоре (итальянском, 8ке, да, поэтому и в кооп, ибо в рандом выкатывать ЭТО = подводить команду) в кооп бой, полюбовался, как лихо эсмы выметают всё живое с карты, вышел из игры.

Ворлд оф Варшипс. Про эсминцы. Для эсминцев.

Ну   да,  БЗ  на   100 раз  попади  торпедой   выполняют. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию