Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kaagent

Мне кажется или шансы пожаров неверны?

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

107
[BEZ]
Участник
143 публикации
14 678 боёв

264 попадания , 3 пожара! У меня 5% шанс , при 5% я должен был повесить 13 пожаров , ладно погрешности пусть будет 10! Где мои пожары ? Пусть тогда пишут примерно у вас 5% , а может и 1% мы точно не знаем , в описании на гк)

shot-21.08.31_22.26.17-0783.jpg

Изменено пользователем Katyaoveskina
Содержимое и заголовок
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 22:32:54 пользователь Kaagent сказал:

Пусть тогда пишут примерно у вас 5% , а может и 1% мы точно не знаем

А у тебя не так написано?

Ты же сам вначале написал

У меня 5% шанс

шанс, вероятность, вот это вот всё тебе ни о чём не говорит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
374 публикации

264 попадания , 3 пожара! У меня 5% шанс , при 5% я должен был повесить 13 пожаров , ладно погрешности пусть будет 10! Где мои пожары , леста ? Пусть тогда пишут примерно у вас 5% , а может и 1% мы точно не знаем , в описании на гк)

Здравствуйте! Вероятность поджечь, обозначенная на боеприпасе - не единственный коэффициент, влияющий на вероятность поджога. Рекомендую ознакомиться с данным видео, в нем все рассказано весьма наглядно:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 752
[MIMIK]
Бета-тестер
2 965 публикаций
15 183 боя

264 попадания , 3 пожара! У меня 5% 

Пфф, у меня вчера 3 боя было на Зао, где 120-150 попаданий ОФ и 2 пожара. А там шанс на пожар 21%. 
Каждый залп поджигают только на стримах, на которых хвалят игру

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

У меня 5% шанс , при 5% я должен был повесить 13 пожаров

Вы не видите разницу между "5% шанс поджога" и "гарантированные 5% поджогов"?

Причем, не забывайте, что у противников может стоять обвес, ещё больше снижающий этот самый шанс. Плюс уже горящая часть корабля повторно не поджигается. И т.д. 

В общем - смотрите видео. Такую элементарщину надо знать, а не бежать хныкать на форум. 

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций

Плохо ,что в игре много-если,как-бы,вроде,а вдруг,а может и т.д.Самое интересное ,что многие вещи ,как перки командиров и модернизации,проверить невозможно.Есть те которые видно в игре-маскировка ,поворот башен,скорость ,ну много таких.А есть те которые и непонятно работают они или нет.То что цифры в ТТХ меняются мне ни о чём не говорит.На заборе тоже написано-Дрова,а их там нет))). 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

По началу тоже хотел наехать на ТС, как это сделали остальные участники дискуссии, но если в чем ТС и ошибся, так это в форме подаче своей жалобы. Система шанса на поджог зачастую вызывает поджог твоего стула, нежели корабля противника. У как-то был случай на Кольберте: я выдаю порядка 100 попаданий без поджогов по Монтане, она закзытывается за остров, а когда выкатывается, то я ей один за другим вешаю 4 поджога (да, она была без ПП), естественно она после этого ремкается и уезжает подальше. По статистике вроде все норм, возможно даже пожаров было чуть больше, чем нужно, но не по смыслу. По факту я  ей дал 4 поджога, которые в результате ни на что не повлияли. А ведь можно было эти поджоги дать более размазано и тогда она бы прогрела 2 пожарами. Вот еще наглядный пример: я даю по Курфу 46 попаданий без единого поджога (он не горит в других местах, у него не работае ремка), следующий залп идет с поджогом, он сразу же ремкается и через какое-то время 11 попаданий снова без поджога

Скрытый текст

А вот я с другой стороны на Курфе. Демойн дает кучу залпов в молоко, первым же залпом с нормально взятым упреждением дает поджог и сразу же после ремки еще

Скрытый текст

Это нормальная сиация? С точки зрения вероятности – да, такое возможно. А что насчет ощущений от игры? Да, некая доли рандомсти, возможно, добавляет какой-то живости, ощущения праздника когда у тебя выпало две шестерки, но лично у меня чаще от такого горит. Когда Зло еще не работал в Лесте, то тоже горел от этой рандомности и настаивал на псевдо рандоме. В случае с пожарами это могло бы быть как-то так: для того чтобы поджечь корабль с 100% вероятность нам необходимо произвести n-е количество попаданий по кораблю (учитывается шанс поджога и сопротивляемость корабля к возгоранию), но внутри этого события существует вероятность поджечь. Допустим, у нас шанс поджога 10%, а у корабля напротив сопротивляемость к возгоранию отстуствует, таким образом для того чтобы гарантированно поджечь корабль нам потребуется 10 попаданий, но какое именно попадание вызовет поджог пусть решает рандом

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 31.08.2021 в 23:22:49 пользователь Juzeppe_111 сказал:

может стоять обвес

.."обвес" называется "корпус корабля".
xD

Поскольку могут быть кривотолки, дополняю:
Уже в стоковом виде (без модернизаций и капитана) в любой корпус корабля вшит коэффициент противожарной защиты, который зависит от уровня корабля и самого корпуса - сток/топ.
Для 10х уровней этот коэффициент грубо равен 0.5. 
И сколько у вас на снаряде нет % поджога - к примеру 5% , то 5% умножаем на 0.5 и получаем 2,5%.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Как правильно заметили выше, вероятность не есть гарантия.

Вообще вероятности хорошо работают с большими числами (о-очень большими, 200-300 случаев для них мизер).

Вспомнилось видео, где парень набрасывал порядка 100 игральных 6-гранных костей, проверяя срабатывание вероятности выпадения разных чисел.

И хотя бросков было много, отклонения были местами заметные (ну и конечно не забываем про погрешность формы самих костей).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:10:16 пользователь RavingBeast сказал:

Как правильно заметили выше, вероятность не есть гарантия.

Вообще вероятности хорошо работают с большими числами (о-очень большими, 200-300 случаев для них мизер).

Вспомнилось видео, где парень набрасывал порядка 100 игральных 6-гранных костей, проверяя срабатывание вероятности выпадения разных чисел.

И хотя бросков было много, отклонения были местами заметные (ну и конечно не забываем про погрешность формы самих костей).

Проблема в том, что у нас у перков и модернизаций слишком слабые бусты, которые могут нивелироваться этой вероятностью. Если ты не играешь на статистику, то тебе вообще может быть не понятен смысл от дополнительных +1% к шансу на поджог или -7% на рассеивание снаряда 

Изменено пользователем Hans012
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[TMQ]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 407 боёв
В 31.08.2021 в 22:32:54 пользователь Kaagent сказал:

264 попадания , 3 пожара! У меня 5% шанс , при 5% я должен был повесить 13 пожаров , ладно погрешности пусть будет 10! Где мои пожары ? Пусть тогда пишут примерно у вас 5% , а может и 1% мы точно не знаем , в описании на гк)

Может ИВ стоит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 10:56:08 пользователь Seaman_SmK сказал:

Может ИВ стоит?

На флетчер? ИВ? Серьёзно? Толку от него 0 для 128мм орудий.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 654 боя

А еще , как вариант, вы стреляли по авику или линкору, у которого как раз была активирована "аварийная команда", которая действует, ЕМНИП, на авианосцах около  минуты, а на некоторых линкорах до 30 секунд.  В это время "повесить" пожар НЕВОЗМОЖНО... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
319 публикаций
6 311 боёв

Каждое отдельное попадание это независимое событие. Его вероятность 5 процентов. Это не означает, что из 100 попаданий будет 5 пожаров.

Так же как с монетой. Вы можете 10 раз её подкинуть и 8 раз выпадет орел, хотя шанс 50%.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 054 боя

У каждого корабля есть параметр защиты от пожаров. Это доля которая отнимается от твоего шанса вызвать пожар. У 10-к он составляет 50% (без модификаторов), то есть твой шанс поджога по 10-ке не 5% а 5%*0.5=2.5%. У тебя в бою пооучилось 1.1% поскольку всегда часть снарядов попадает в уже горящую часть или поджог блокируется аварийной командой.

Так что всё верно с шансом пожара.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 385 боёв
Сегодня в 01:32:54 пользователь Kaagent сказал:

Дорогой Друг!

145К дамажки на Флетчере из ГК... вам не кажется, что это перебор ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв
Сегодня в 09:39:40 пользователь ShotNoise сказал:

У каждого корабля есть параметр защиты от пожаров. Это доля которая отнимается от твоего шанса вызвать пожар. У 10-к он составляет 66%,

Цыфры из воздуха пожалуйста не берите а у 10ок и только у линкоров шанс возгорания со всеми модификаторами 0.428

И это не считая что был не монобой шде чем меньше уровень тем шанс пожара больше.

А непосредственно у ямато 0.4504

Изменено пользователем zoom067

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 467 публикаций
39 953 боя

вероятность поджога с каждого отдельного попадания есть события суть независимые.  не углубляясь в дебри  математических выкладок ТВ   шанс в 5%  говорит о том , что вы  вряд ли увидите  10  пожаров со 100 попаданий , а вот 0  запросто.  естественно , чем выше шанс на поджег  , тем более вероятна первая ситуация и менее вероятна вторая . 

из личного опыта  -  вообще без поджогов 550+ попаданий  с Хабара ,  200+ с Москвы  и 92 с Тундры .   И тут же 16 пожаров со 120 попаданий Грозы . На все воля ВБР )))

тут может сыграть фоска , а может не сыграть козырной туз .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций
7 736 боёв
Сегодня в 10:05:09 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Дорогой Друг!

145К дамажки на Флетчере из ГК... вам не кажется, что это перебор ?!

1 конь и больше выдержит.

Как по мне они перемудрили хп неприлично много чтоб косяки игрока были не так критичны а потом болансят чтоб все работало правильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию