Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_snNKgnsQZSY8

КРЛ и КРТ

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
220 публикаций

Услышал от уважаемого импортного фиолета (Flamu), что КРЛ нынче страдают и унижены, и за вычетом залетного Минотавра, самый лучший КРЛ - это вообще Эльбинг.

При этом в КБ вводят ограничения на Линдеры и прочие дымовики, в рангах-6 от этих же Линдеров не продохнуть, а разбавлены они все более Буденными, чем Девонширами-Аобами. В рангах-7, даже если ограничиться только прокачиваемыми лодками, Хелен-Фиджи-Щорсов было больше, чем Миок и Нью-Орлеанов. Да даже в рангах-9 Кливленды-Эдики-Донские успешно составляли конкуренцию Роонам и Балтикам. Да и в KoTS Минотавры встречались с завидной регулярностью, пусть и уступая ДеМойнам в общей численности.

Налицо кажущееся противоречие между мнением уважаемого человека и личным опытом. А потому вопрос в зал: а так ли в текущей мете КРЛ уступают КРТ? Или, возможно, все очень меняет формат боя, и в 7х7 КРЛ имеют преимущество над КРТ, а в 12х12 ровно наоборот?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 314 боёв

В котсе, кб ты берёшь корабль, который необходим для твоей тактики, задумки. Тот корабль, который выполнить задачу лучшим образом. А ещё тут есть ограничение по ЛК. Он заставляет пересмотреть тактику и сэтап кораблей.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 378
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Я вообще считаю, что пора вводить ветки КРС. :etc_red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
Сегодня в 18:20:57 пользователь Maks_Taller сказал:

В котсе, кб ты берёшь корабль, который необходим для твоей тактики, задумки. Тот корабль, который выполнить задачу лучшим образом. А ещё тут есть ограничение по ЛК. Он заставляет пересмотреть тактику и сэтап кораблей.

Частично, конечно, да, "трехМарсовый" взвод в рандоме, наверное, не взлетит. Но и в рандоме, и в РБ де факто есть ограничитель ЛК - более того, помню совершенно угарный РБ без единого ЛК, так балансер лег.

Окей, давайте вынесем КБ и турниры за скобки: в РБ ниже десяток было и есть засилье КРЛ. В то же время есть мнение уважаемого человека, что в рандоме КРЛ болеют и умирают до той степени, что их в рандоме и не осталось почти. Может ли такое быть, что в текущей рандомной и ранговой мете реально в формате 12х12 рулят КРТ, а в формате 7х7 "Превосходство и немного эпицентра" рулят КРЛ? И если так, то почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 933 боя
Сегодня в 18:42:19 пользователь XMeNN сказал:

Я вообще считаю, что пора вводить ветки КРС. :etc_red_button:

Только 190 мм, только хардкор!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 781 публикация
27 903 боя

Не знаю кому там кто уважаемый, но не вижу проблем в ситуации. Вполне нормально для любой ммо что одни юниты лучше подходят для режима А, а другие - Б.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 673
[DIKIY]
Бета-тестер
2 726 публикаций
16 783 боя
Сегодня в 18:06:47 пользователь elglin сказал:

А потому вопрос в зал: а так ли в текущей мете КРЛ уступают КРТ? Или, возможно, все очень меняет формат боя, и в 7х7 КРЛ имеют преимущество над КРТ, а в 12х12 ровно наоборот?

ответ в уровне, а не количестве

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 855
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 781 публикация
27 903 боя
Сегодня в 18:06:47 пользователь elglin сказал:

При этом в КБ вводят ограничения на Линдеры и прочие дымовики

А Вы разве не играли первую неделю КБ - два ружья + перты/Хуанхэ/линдеры по вкусу = игра ползающих тучек, когда одни тучки давят другие, а авики отканибалив противника целевыми атаками выбивают по одному противнику?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 213
[VOY]
Бета-тестер
3 652 публикации
11 412 боёв
Сегодня в 20:05:54 пользователь Agnitus сказал:

Не знаю кому там кто уважаемый, но не вижу проблем в ситуации. Вполне нормально для любой ммо что одни юниты лучше подходят для режима А, а другие - Б.

Не поймут! У них один режим "Я".

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
Сегодня в 19:05:54 пользователь Agnitus сказал:

Так это ни разу не проблема, но интересно 1) так ли это 2) почему.

Я легко могу накидать общих слов, что в 12х12 важнее живучесть, которой у КРЛ нет, что в РБ слабее фокус, под которым КРЛ не живут, зато при фиксации РБ на точках и контроле вырастает важность контры эсмов, а в силу малочисленности команд и скоротечности боев "прямая" контра посредством КРЛ (мы убьем ваших эсмов) эффективнее "непрямой" посредством КРТ (мы убьем ваши крейсера, которые мешают нашим эсмам).

Но хочется услышать что-то более развернутое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 673
[DIKIY]
Бета-тестер
2 726 публикаций
16 783 боя
Сегодня в 21:27:24 пользователь elglin сказал:

важнее живучесть, которой у КРЛ нет

на средних и высоких уровнях соотношение между "огневой производительностью" и живучестью обоих кр несколько различаются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию